Кэлпи Тан : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Мне снился потрясающий сон. Настолько потрясающий, что хотелось навсегда в нем остаться. Я обнимался с очаровательной красоткой, которая нежно гладила меня по щеке, смешно и как-то трогательно ероша волосы. Супер, одним словом.
  
  Все было просто прекрасно, если бы не одно "но". Я осознавал, что что-то не так, только не мог понять, что именно. А потом до меня дошло, что парень сидеть на коленях у девушки не может, все же принято наоборот. Вот тут я задумался.
  
  Однако долго думать мне не дали, потому что девушка, в очередной раз гладя меня по волосам, задела мою шишку - напоминание о падении с велика - и стало неприятно, а еще обидно: было же так хорошо, зачем, ну ЗАЧЕМ ей понадобилось задевать больное место?
  
  Одновременно с этим лицо девушки стало странно искажаться, и то, что я увидел через пару минут, привело меня в ужас. Я сидел на коленях уже не у роскошной сексапильной блондинки, а у Воронова, который обжигал меня страстными взглядами.
  
  В голове промелькнуло сразу несколько мыслей: какого хрена, что делает этот человек в моем сне, а самое главное, почему он на меня так смотрит?
  
  Я застыл соляным столбом в его железных объятиях, когда Воронов вновь протянул руку к моей голове и на этот раз как никогда сильно надавил на шишку. Я застонал и попытался вырваться.
  
  - ...Серж, какого ***? Я тебя просил его вырубать? - я очнулся и как сквозь толщу воды услышал знакомый голос. - Я сказал найти и привести, какого *** ты снова играешь в самодеятельность? - если на первых словах в голосе слышался гнев, то на последних - ледяная ярость.
  
  - Ворон, мы уже это обсуждали, - примирительно ответил невидимый собеседник, однако в его тоне я не различил ни тени раскаяния. - К тому же, твой звереныш как взбесился: Олегу по яйцам заехал, мне чуть руку не отгрыз, я уже не говорю о том, что еще немного, и я бы вместе с ним в бассейне искупался... Ты же знаешь, срабатывает инстинкт, - спокойно пояснил все тот же голос.
  
  Слушая диалог, я сначала не мог понять, что происходит, но по мере того, как дурман проходил, а сознание возвращалось, я вспомнил все события этой ночи.
  
  После того, как похожий на спецназовца габаритами и манерой держаться чел вытащил меня из бассейна, мне стало страшно, реально страшно. А когда человеку страшно, он готов на самые отчаянные вещи, и я, конечно, в этом отношении исключением не был.
  
  Извернувшись - благо, сравнительно небольшие размеры помогали мне быть юрким - я воспользовался уверенностью врага в собственных силах и застал его врасплох, применив блестящую тактику - тактику зубов.
  
  Ну да, в тот момент я не смог придумать ничего лучше, и просто впился зубами в одну из рук, так крепко державших меня. От неожиданности и, смею думать, боли, спецназовец четко ударил меня по голове, и тут, можно сказать, мне в некотором роде повезло, потому что бил он несильно, только чтобы я отцепился от него. А вот если бы он ударил в полную силу, то моя голова скорее всего просто бы отделилась от тела.
  
  Однако для моей больной головушки этот удар стал последней каплей, и она смачно послав меня в одном известном всем направлении, решила немного передохнуть.
  
  Если говорить коротко - я вырубился.
  
  Что было дальше, кто такой Олег и как, во имя всего святого, я мог заехать ему по яйцам, если я только сейчас пришел в себя, оставалось для меня тайной за семью печатями.
  
  Впрочем, в данный момент это занимало меня меньше всего. Гораздо важнее было другое: где я, что со мной собираются делать и как мне этого избежать? Голова гудела как колокол, но я мужественно терпел и не спешил ставить своих оппонентов, которые в данный момент меня обсуждали, в известность о том, что я пришел в себя.
  
  - Давно он в отключке? - спросил Воронов.
  
  - С полчаса, - коротко ответил тот, кого называли Серж.
  
  Теплая рука вновь погладила меня по голове, сместившись на лоб.
  
  Мелькнула мысль о том, что надо бы как-то повернуться, потому что тело затекло, и вообще, было неудобно лежать, создавалось впечатление, будто моя голова сильно приподнята.
  
  Подождите.
  
  Подождите минутку.
  
  Тот сон, что мне снился, это ведь был сон, да?
  
  Я имею в виду, я не сидел на коленях у Воронова, прильнув к его груди, а он не гладил меня по голове, ведь так?
  
  Так???
  
  Я резко распахнул глаза, разом забыв про всю свою тактику, и уставился бешеным, не до конца осмысленным взглядом на Воронова, а потом обвел взглядом себя и комнату, в которой мы сейчас находились.
  
  Прекрасно, просто прекрасно.
  
  Я лежал на небольшом кожаном диванчике у окна, а голова моя покоилась, как поэтично пишут в женских любовных романах, на коленях Воронова. Судя по всему, это был рабочий кабинет: вдоль стен стояли большие книжные шкафы, а неподалеку от дивана - шикарный антикварный стол и кожаное кресло.
  
  Я обреченно закрыл глаза. Снова открыл. Посмотрел на Воронова. Посмотрел на второго - на Сержа, опять перевел взгляд на Воронова.
  
  Пипец. Приплыли.
  
  - Серж, выйди, - коротко приказал Воронов, как будто прочитав мои мысли. Я вдруг почувствовал себя совсем беззащитным и уязвимым, как мелкий среднестатистический серый заяц, жизнь которого вскоре должна была подойти к концу, потому что волк хотел кушать и потому что он, волк, был сильнее и быстрее вышеупомянутого зайца.
  
  Серж, не сказав ни слова, поднялся с кресла, и покинул кабинет.
  
  Я тоже попытался было рывком встать, но властная рука остановила меня, уложив обратно.
  
  - Сейчас я буду говорить, Саша, а ты будешь меня слушать очень внимательно, - от того, как это было сказано, по моему телу побежали мурашки. - Сегодня у меня состоялся один интересный разговор с братом. Среди всего прочего речь зашла об одном мелком идиоте, который нанес ущерб клубу и теперь отказывается его возмещать. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что мой "любовник" и должник - одно и то же лицо, - Воронов усмехнулся. - Естественно, как человек, который делит с тобой постель, - в его голосе отчетливо проскользнули нотки иронии, - я предложил оплатить долг, и теперь ты должен мне, и деньги, как ты сам понимаешь, придется вернуть.
  
  Я молчал, не зная что ответить. Сказать, что я был в ауте, значит, ничего не сказать. Хотя, с другой стороны, пора бы уже было привыкнуть.
  
  - Как я понимаю, денег у тебя нет, - продолжил Воронов. - Меня это мало волнует, но все же я готов предложить тебе один вариант. Ты можешь стать моим... скажем так, помощником и будешь работать на меня до тех пор, пока не погасишь свой долг.
  
  - Помощником? - как эхо повторил я и сел. Воронов больше не пытался меня удержать.
  
  - Именно.
  
  - А что если... если я откажусь? - я облизнул внезапно пересохшие губы.
  
  - Ты хорошо подумал? - встречный вопрос был задан без угрозы в голосе, но прозвучал почему-то как приговор.
  
  Да, такому человеку дествительно будет сложно отказать. Я бы даже сказал, не столько сложно, сколько опасно. Для жизни. Но это лучше, чем иметь дело с его братом. Я решительно выдохнул.
  
  - Я согласен, что я должен делать? - я вскочил с дивана, слегка пошатнувшись, отошел и приготовился исполнять поручения.
  
  - Для начала, иди сюда, - сказал мой теперь уже шеф.
  
  - Сюда? - как попугай переспросил я.
  
  - Да, подойди ко мне, - спокойно повторил Воронов.
  
  Черт, не нравится мне все это. Я несмело подошел к дивану.
  
  - Сядь, - Воронов указал жестом на место рядом с собой. Я колебался, но бросив короткий взгляд на своего работадателя, быстро сделал так, как было велено.
  
  Пальцы Воронова вновь опустились на мою голову, мягко переместились на затылок и начали методично ощупывать рану.
  
  Я дернулся, когда он надавил особенно сильно. Пальцы тут же ослабили нажим и легко погладили меня. Это простое движение вызвало в теле какой-то странный отклик, что мне очень не понравилось.
  
  - Ничего серьезного, хотя тебя стоит еще раз показать доку, - выдал Воронов вердикт через пару минут, - на всякий случай. В глазах больше не двоится?
  
  Я молча помотал головой, чувствуя смущение от близости к этому человеку. Некстати вспомнился вчерашний поцелуй, и я смутился еще больше.
  
  Воронов взял меня за подбородок.
  
  - Сколько тебе лет, Саша? - зачем-то спросил он.
  
  - А? - заворожено глядя ему в глаза, переспросил я. Воронов повторил вопрос.
  
  - Двадцать недавно исполнилось, - как загипнотизированный, ответил я.
  
  - Это... хорошо, - кивнул Воронов, и я почувствовал на своих губах его дыхание. - Это очень хорошо, - только сейчас я опомнился и понял, что Воронов собирается меня поцеловать.
  
  Я испуганно дернулся назад, но сильные руки не дали мне отстраниться. Мои глаза широко распахнулись в тот момент, когда чужие теплые губы накрыли мой рот.
  
  ...
  
  И что мне теперь делать?
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"