Кэлпи Тан : другие произведения.

Ну где же ты был так долго?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что надо жить дальше, несмотря ни на что.

  Я смотрел на жениха и невесту, теперь уже мужа и жену, через видоискатель фотоаппарата и в очередной раз думал о том, что браком хорошее дело не назовут.
  
  Вот взять, к примеру, эту пару. Сейчас они находятся в состоянии эйфории, в наивысшей точке счастья. Но что будет по прошествии времени? Ну, хорошо. Через пять лет они родят ребенка, но через десять? Они пресытятся друг другом. Она растолстеет и станет его пилить, а он все чаще будет сидеть на работе допоздна, заведет любовницу, а после они разведутся. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.
  
  Я сделал несколько снимков и опустил фотоаппарат, прикидывая, как лучше снимать дальше. Мой взгляд упал на друзей жениха. Среди них выделялся высокий долговязый парень, который неуклюже размахивал руками, доказывая что-то жениху и вызывая взрывы смеха у всей мужской части компании.
  
  Жених полез целовать невесту. Невеста, тут же забыв обо всем на свете, ласково прильнула к жениху. Неуклюжий парень громко закричал уже, наверное, раз в двадцатый "Горько, горько!", его возглас подхватили остальные.
  
  Вздохнув, я закрыл объектив. Ненавижу работать на свадьбах. Я понимаю, что для молодоженов это особенный день и т.д. и т.п., но, твою мать, как же это однообразие приедается. И как быстро проходит счастье. Уж мне ли не знать...
  
  Я терпеливо ждал, когда они, наконец, угомонятся, и рассматривал гостей. Пожалуй, тот Неуклюжий парень был самым симпатичным среди приглашенных. Интересно, сколько ему лет? Двадцать? В какой-то момент объект моего наблюдения посмотрел на меня. Я замер. Он тоже. Не знаю, что произошло в тот момент, но я вдруг смутился. Смешно, но это так. Со мной давно такого не случалось, наверное, с тех пор, как ушел Женя.
  
  Я опустил взгляд, пытаясь собраться, посмотрел снова. Он все также неотрывно смотрел на меня, и я видел, как на его лице формируется заинтересованность. Я вздрогнул.
  
  - Так, последняя серия снимков! - крикнул я, желая теперь побыстрее закончить свою часть работы, уйти отсюда и никогда больше не видеть этого типа.
  
  Молодожены неохотно оторвались друг от друга. Невеста бросила на меня недовольный взгляд, но мне было плевать, они сами умоляли меня месяц назад снимать их свадьбу, и сейчас меня не в чем было упрекнуть.
  Расставив всех, как надо, и сделав еще одну серию снимков (что заняло минут сорок), я начал спешно укладывать аппаратуру.
  
  - Привет, - прозвучал низкий мягкий голос у меня за спиной. Черт, не успел.
  
  - У Вас есть какие-то вопросы? - отчужденно спросил я.
  
  Неуклюжий парень, однако, не стушевался:
  
  - По правде говоря, да. Как Вас зовут?
  
  - Простите, но я очень спешу, я, знаете ли, на работе, и мне необходимо выполнить еще массу заказов, так что...
  
  Я знал, что мои слова звучали, по крайней мере, невежливо, и даже грубо, но это было необходимо. Я не имел права рисковать, не в этот раз.
  
  - Вот как? - от того, как прозвучали эти слова, спокойно и тепло, я почувствовал себя последней скотиной.
  
  - Да, именно так. До свидания, - я закончил сборы и, подхватив сумку, попытался протиснуться мимо него.
  
  - Подождите, - он схватил меня за руку. - Я хочу нанять Вас.
  
  - Извините, но в данный момент у меня очень плотный график, - сухо проинформировал я его.
  
  - Вот как? - вновь повторил он, и сейчас в его словах мне почудилась задумчивость.
  
  - Именно так. Отпустите мою руку, мне надо идти.
  
  - Да, извините, - он поспешно отпустил меня и отступил на шаг. - До встречи.
  
  Я кивнул и пошел к выходу, надеясь, что встреча не состоится никогда.
  
  Как всегда, домой я вернулся поздно. Я всегда старался оттянуть момент возвращения, но время шло, и мне неизбежно приходилось возвращаться.
  
  Раньше я любил приходить домой. Я обожал этот момент, когда после рабочего дня я спешил сюда, зная, что меня ждет тот единственный человек, который бесконечно дорог мне и которому бесконечно дорог я. Я любил, когда он обнимал меня у порога и целовал теплыми губами. Я любил ощущать, как в коридоре пахнет ужином, который он готовил специально для меня, и часто смеялся, вытирая его испачканную в муке или соусе щеку.
  
  Я любил его.
  
  Но теперь это все было в прошлом, а мой Женька лежал в холодной земле, засыпанной снегом. Уже никогда больше он не поцелует меня и не скажет, как сильно он меня любит. А я не сожму его в ответ в объятиях.
  
  В квартире было темно и пусто. Но я уже привык к этой пустоте, научился с ней жить. И смирился. Смирился, что так будет всегда.
  
  ***
  
  Свадьба, которая несколько выбила меня из колеи, постепенно забылась. Но вот Неуклюжий парень почему-то никак не желал покидать мои мысли. Как оказалось, не зря.
  
  Не знаю, что он там себе напридумывал, но после нашей встречи на свадьбе, он начал мельтешить у меня перед глазами. Если я фотографировал открытие выставки картин в галерее, он непременно присутствовал на нем, если я работал на крупных вечерах и мероприятиях, он неизменно оказывался в числе гостей. Он, черт возьми, не желал оставлять меня в покое.
  
  После трех недель игры в кошки-мышки он неожиданно сам пришел ко мне в офис, да не один, а с девушкой, которая слезно умоляла меня снимать ее день рождения. На все мои возражения и попытки посоветовать другого фотографа она использовала эффективный метод отказа - смотрела на меня невероятно жалостливым и обиженным взглядом, чуть ли не плача, и естественно, я не смог ей отказать.
  
  Я старался не смотреть при этом на Неуклюжего парня, мне казалось, что он ужасно доволен, что смог обходными путями меня уломать.
  
  У девушки зазвонил мобильный, и она, собираясь отойти, попросила Неуклюжего парня:
  
  - Жень, договорись обо всем, я сейчас вернусь.
  
  Женя. У меня все застыло внутри. Как судьба может так жестоко шутить надо мной?
  
  - Эй, с тобой все в порядке? - Неуклюжий парень обеспокоенно наклонился надо мной и положил свою широкую ладонь поверх моих судорожно сжатых пальцев.
  
  Нет, хотелось крикнуть мне, со мной не все в порядке, мне больно...
  
  Усилием воли я собрался и заставил себя сказать:
  
  - Все в порядке, - я поднял на него взгляд и повторил, не зная, кого успокаиваю, - все в порядке.
  
  Вопреки моим опасениям я не увидел в его глазах ни капли превосходства или наглости, только тепло и участие. Но это было еще хуже.
  
  - Так где состоится вечер?.. - я напустил на себя деловой вид и принялся записывать адрес.
  
  Дни рождения были вторым номером в списке мероприятий, которые я не любил снимать. И кто бы сомневался, что я оставался единственным трезвым человеком на них, это если не считать прочих "язвенников и трезвенников".
  
  Этот день рождения ничем не отличался от других ему подобных. Разве что масштабом. Не знаю, откуда столько денег, чтобы снять на вечер для гостей весь ресторан, один из лучших в городе, между прочим. Не иначе, как богатые родители позволяли своим деткам все, что те просили. Ведь девушка, с которой приходил Неуклюжий парень, была, как я понял из разговора, его младшей сестрой.
  
  Шампанское и дорогие алкогольные напитки лились рекой, а гости с каждым часом становились все менее и менее адекватными. Была бы моя воля, я бы ушел через час, но, к сожалению, главное, о чем мы договорились и что я должен был непременно снять - вынос огромного торта и именинницу, задувающую на нем свечи - ожидалось в самом конце.
  
  Я предусмотрительно старался не находиться на виду, чтобы не дай бог, меня не увидел Неуклюжий парень. Но это было нелегко: освещение и так не радовало, а в темных углах, по которым я прятался, его не было и подавно. Я почти сразу увидел Его, когда началось шоу гимнастов. Неуклюжий парень вертел головой в поисках кого-то. И я даже знал, кого. Меня.
  
  Но я буду не я, если он меня найдет в этой толпе сегодня.
  
  Время шло. Гимнастов сменили певцы, народ развлекался вовсю. Через два часа я ослабил свою бдительность, и, как оказалось, зря. Я вышел в зал, чтобы сфотографировать танец именницы с ее партнером, и теперь стоял около столиков, прикидывая, как лучше снимать, когда мне на плечо легла горячая ладонь, а рядом на ухо прошептал голос "Ну вот ты и попался".
  
  Я стремительно развернулся, но еще до того, как увидел Неуклюжего парня, понял, кто это. Даже в полутемном зале я заметил легкий румянец на его щеках и лихорадочный блеск в глазах. Сомнений не было: он был пьян.
  Только этого мне еще не хватало, подумал я.
  
  - Извините, но я на работе, - я попытался вырваться из его хватки.
  
  - Не извиню, - он протянул вторую руку и обнял меня за талию. - Ты все время избегаешь меня. Скажи, я совсем тебе не нравлюсь? - он наклонился ко мне.
  
  - Да, Вы совсем мне не нравитесь, - твердо произнес я.
  
  - Если это так, почему ты не смотришь мне в глаза? - ласково проговорил он.
  
  - Это ничего не значит! - возмущенно заявил я. Никогда не умел врать.
  
  - Расслабься, выпей шампанского...
  
  - Я на работе, - перебил я его.
  
  - Ты отлично знаешь, что это был всего лишь предлог, чтобы ты пришел, - улыбнулся он. Так, наверное, улыбается волк овечке перед тем, как ее сожрать.
  
  - Раз так, я пошел, - разозлился я.
  
  - Разве тебе не нужны деньги? - засранец был прав, но сейчас было слишком велико желание просто из принципа наплевать на деньги. Неуклюжий парень заметил мои сомнения.
  
  - Давай так, если ты выпьешь бутылку коньяка и не упадешь под стол, я к тебе больше приставать не буду, можешь идти домой, деньги выплачу. Идет?
  
  - Я тебе что, семнадцатилетний пацан, такие дебильные пари заключать?
  
  - А что, слабо? - нагло усмехнулся он.
  
  - Ты меня на слабо не бери, - пробурчал я. - Неси свой коньяк.
  
  - Точно? - он оценивающе на меня посмотрел. - Осилишь?
  
  - Осилю, в отличие от тебя! - рыкнул я.
  
  - Ну как скажешь.
  
  Неуклюжий парень ушел, но вернулся через пять минут, как и обещал, с бутылкой спиртного.
  
  - Пошли за дальний столик.
  
  Через час коньяк плавно перекочевал в мой желудок и печень, но, сцуко, не весь. Куда деть еще одну его треть, я не знал.
  
  - Я же говорил, - подвякнул Неукло...клу...тьфу клюжий парень и весело мне подмигнул, потянувшись к бутылке.
  
  - Не троооонь, - я попытался ударить наглеца по руке, но меня как-то подозрительно повело, и я чуть не упал со стула.
  
  - Ну хорошо, - снова улыбнулся он. И че это он лыбится?..
  
  Женя налил три стопки, больше в бутылке ничего не оставалось.
  
  - Пей.
  
  Я выпил одну из них, но почувствовал, что вторую не осилю.
  
  - Я больше... не могу? - я удивленно уставился на него, не веря самому себе, что действительно не могу.
  
  Он весело рассмеялся, а потом прошептал внезапно:
  
  - Максимка, ты такой милый, - он протянул руку и погладил меня по щеке.
  
  Внезапно картинка изменилась. Я смотрел и не мог поверить своим глазам, даже потер для верности.
  
  Передо мной сидел Женька, МОЙ Женька.
  
  - Женька... Женя... - позвал я, но этого показалось мало. - Женечка!!! - закричал я, но мои крики потонули в громкой музыке.
  
  - Женя!!! Не уходи!!! Не бросай меня, Женя!!! - снова закричал я, когда он поднялся из-за стола. Я подумал, что он сейчас опять уйдет. Я неуклюже попытался подняться из-за столика, но не смог, протянул руку и отчаянно схватил его за рукав пиджака. Стопки с коньяком и пустая бутылка опрокинулись.
  
  - Тише, тише, что ты? - испуганно проговорил Женя, не пытаясь вырваться. - Что ты... - повторил он и, положив руку мне на голову, начал не спеша гладить меня. - Что ты...
  
  Вдруг меня затошнило, и стало плохо, а потом стало вообще никак.
  
  ***
  
  Во сне я видел Женю, и он улыбался мне. Он гладил меня по голове, а я плакал.
  
  - ...сим... Мак-сим... Максим! - разбудил меня голос. Кто-то нежно вытирал мои щеки. Они были мокрыми от слез.
  
  Я медленно открыл глаза и огляделся. Где бы я ни находился, это место было мне незнакомо. Повернув голову, я увидел Неуклюжего парня, который лежал рядом со мной поверх одеяла.
  
  - Где я? - прохрипел я, чувствуя себя героиней третьесортного любовного романа. Зверски болела голова.
  
  - У меня дома. Я не знаю, где ты живешь, а поскольку вчера ты отключился и не подавал признаков жизни, пришлось действовать по обстановке, - улыбнулся он.
  
  - Черт, голова болит...
  
  - Максим, ты совсем не умеешь пить, - рассмеялся он.
  
  Я зло посмотрел на него:
  
  - Это все из-за тебя, начал разводить меня, а я поддался.
  
  Странно, но сейчас лежа в чужой кровати, в чужом доме, рядом с чужим человеком, я совсем не испытывал стеснения. И вообще не хотелось никуда идти, хотелось еще поспать.
  
  - Ладно, признаю свою вину, - он покаянно опустил голову на край моей подушки, - но ты был так зажат и напряжен, что я не удержался.
  
  Тут я вспомнил про свои вещи.
  
  - А фотоаппарат? - всполошился я, подскочив с кровати.
  
  - Не волнуйся, - Неуклюжий парень схватил меня за руку и снова повалил на подушки. - Я все забрал, когда решил тебя везти к себе.
  
  - Спасибо, - внезапно я заметил, как близко наши лица друг от друга. Его темно-зеленые глаза излучали тепло, а взгляд был направлен на мои губы.
  
  - Где у тебя ванна, пойду хоть умоюсь, - поспешно спросил я и попытался отодвинуться.
  
  - Боишься? - серьезно спросил он, не отпуская меня. Внимательно посмотрел мне в глаза. - Да, ты меня боишься... Почему, Максим?
  
  Говорят, лучшее средство защиты - нападение.
  
  - С ума не сходи, - я все-таки грубо его оттолкнул. - Так где ванна?
  
  - В конце коридора налево, - откинувшись на кровати, сказал он.
  
  Я молча пошел в ванную. Когда вышел, то почувствовал запах свежесваренного кофе.
  
  На кухне суетился Неуклюжий парень, что-то готовя. Увидев меня, он жестом пригласил садиться. Я хотел было отказаться, но с похмелья очень хотелось есть.
  
  - Вкусно пахнет, - похвалил я Женю.
  
  Он улыбнулся.
  
  - Какие у тебя на сегодня планы?
  
  - Да никаких, в принципе, выходной, работы нет.
  
  - Пойдем гулять?
  
  - На улице холодно.
  
  - Ну и что? Нас согреет любовь, - рассмеялся он.
  
  - Ладно, - пропустив мимо ушей последнее высказывание, неожиданно для самого себя я согласился. Все равно, дома меня никто не ждал.
  
  - Правда? - похоже, Неуклюжий парень уже приготовился меня уговаривать, а тут не пришлось.
  
  - Правда.
  
  Мы провели замечательный день, гуляя по замерзшей набережной, кидая друг в друга снежки. А еще мы много смеялись. Я уже давно так не веселился, не был таким беззаботным...
  
  Потом мы долго отогревались в кафе, и Женя рассказывал про свою жизнь. Оказалось, что ему было уже двадцать четыре, он работал в фирме отца, очень известного и уважаемого в городе человека; что в семье не сразу поняли и приняли его нетрадиционную сексуальную ориентацию, но все же не отказались от него; что у него был еще старший брат, который сейчас работал в Лондоне.
  
  Он много спрашивал и у меня. Я неохотно отвечал на его вопросы. Я понимал, что все больше и больше увязаю в этом человеке, в омуте его глаз. Он мне нравился, очень нравился. Но я не хотел больше обжигаться, а это было бы неизбежно. В жизни все рано или поздно заканчивается. Я хорошо усвоил этот урок.
  
  ***
  
  Неуклюжий парень часто звонил мне, мы продолжали встречаться. Несколько раз он упорно пробивался ко мне домой, и тогда я переворачивал все рамки с фотографиями Жени лицевой стороной вниз, чтобы Неуклюжий парень их не увидел.
  
  Он все так же продолжал появляться практически на всех мероприятиях, на которых я работал. Постепенно у меня вошло в привычку искать его взглядом в толпе, через видоискатель, и все чаще и чаще я делал одну или две его фотографии себе на память. Зачем? На этот простой вопрос я не мог ответить даже самому себе.
  
  Иногда, когда я приходил домой и видел фотографии моего Жени, я думал о том, какой же я урод. Мне казалось, что я предаю его и память о нем. В такие моменты я ненавидел себя, за то, что думал о другом мужчине, и Неуклюжего парня, который не желал оставить меня в покое.
  
  А потом была годовщина смерти Жени. Всю ночь и весь день я сидел в своей квартире и смотрел наши с ним фотографии. Я отключил телефон, мобильный, интернет и в тишине дома плакал о нем. Его не было рядом уже целый год. А не будет еще дольше. В течение дня кто-то ломился в мою дверь, звонил в дверной звонок, но мне было все равно.
  
  Именно в тот день я окончательно понял, что должен избавиться от тех чувств, которые испытывал к Неуклюжему парню раз и навсегда.
  
  Через два дня я сам позвонил Жени и попросил о встрече. Он приехал ко мне домой.
  
  Когда мы встретились, он был встревожен и изможден. Оказалось, что все это время, пока я скорбел о Жене, он искал меня и беспокоился обо мне. Выяснилось, однако, не только это.
  
  Когда я равнодушно без эмоций сообщил ему, что мы больше не должны встречаться, он окаменел. А потом зло выплюнул:
  
  - Это из-за него, да?
  
  Я неверяще уставился на Женю. Неужели он знал?..
  
  - Это из-за твоего умершего друга?
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - Я все о тебе знаю.
  
  - Ты не имел права... - начал я возмущенно, но он перебил меня:
  
  - Ошибаешься. Я люблю тебя, и это дает мне все права, - он сказал это так просто, как будто это была самая естественная вещь в мире для него.
  
  - Ты не можешь любить меня, - тихо ответил я.
  
  - Черт, все должно было быть не так, - вздохнул Женя. - Я знаю, что ты очень сильно переживаешь смерть своего друга, но, Максим, прошел уже год, надо двигаться дальше.
  
  - Замолчи... - тихо попросил я.
  
  - Максим, послушай меня...
  
  - Я сказал, заткнись! - уже громче сказал я. Женя попытался подойти ко мне ближе, но я отступил на шаг.
  
  - Помнишь тот день, когда мы впервые увидели друг друга? - снова заговорил он. - На свадьбе? Когда я посмотрел на тебя, ты был так невероятно несчастен и одинок... И я испытал абсурдное желание обнять тебя, утешить, сказать, что все будет хорошо. Как будто я на секунду увидел что-то очень личное... Но когда я подошел к тебе, ты был на удивление равнодушен и замкнут. Я заинтересовался. Потихоньку я выяснил, что у тебя был любимый человек, который умер от рака, что его, как и меня, звали Женя, что ты украдкой плакал, когда вспоминал о нем. Когда я пришел к тебе домой, кругом были его вещи, его фотографии, которые ты снимал с такой любовью и которые ты прятал от меня. Ты весь был во власти прошлого, которое не хотел отпускать. Но к тому времени я уже влюбился в тебя, и если до этого ты еще мог сказать мне, что это не мое дело, то сейчас уже нет.
  
  - Максим, посмотри на меня, - он в два больших шага преодолел расстояние между нами и взял мое лицо в ладони. - Того Жени больше нет. Неужели ты думаешь, что он бы хотел, чтобы ты жил вот так, отгородившись от всего и всех, страдая и желая уйти вслед за ним? Он любил тебя, да. Ты любил его. Но ты должен понять, что это в прошлом. Понять и жить дальше. Двигаться дальше. Живя с призраками, ты сам становишься одним из них.
  
  - Да что ты понимаешь? - прошептал я. - Что ты вообще понимаешь?! - уже громче.- Ты понятия не имеешь, каково это, наблюдать, как тот, кого ты любишь больше жизни, медленно угасает!!!
  
  Я почувствовал, как по щекам заструились слезы.
  
  - Как ты можешь стоять здесь и рассуждать о том, каково мне?! Он был для меня всем. ВСЕМ, слышишь?! Он был тем, кто заставлял меня идти вперед!!! Он всегда был сильным, он защищал меня от всех бед!!! А потом он слег!!! Ты знаешь, каково это, когда любимый человек становится настолько немощным, что не может даже преодолеть три ступеньки?! Знаешь, каково это, понимать, что твой любимый смертельно болен, а ты ничего не можешь сделать, и никто не может?! Знаешь, каково это, стоять и слушать приговор?! А ведь ему было всего двадцать шесть!!! Ты ничего не знаешь, ничего!!!
  
  Я замолчал и вытер слезы рукавом рубашки, потом посмотрел на Женю. Он выглядел бледным и очень, очень уставшим.
  
  - Я понимаю, Максим, я понимаю.
  
  Он встал, вышел в прихожую, оделся. Через пару минут хлопнула входная дверь. Ну, вот и все, подумал я. Теперь точно все.
  
  ***
  
  Неделю я провел в своей квартире, не выходя на улицу. Пару-тройку раз пришлось, конечно, но исключительно для того, чтобы купить спиртное, которое имело неприятное свойство быстро заканчиваться.
  
  Я оплакивал себя, Женю, свою любовь к нему. Я перевернул квартиру верх дном, мне хотелось крушить, ломать, уничтожить все, чем я жил, все, что напоминало мне о Женьке. Мне хотелось кричать. В пьяном бреду я звал Женю, обвинял его в том, что он бросил меня, что он не подумал о том, как я буду жить без него.
  
  Мне хотелось умереть.
  
  В воскресенье утром я проснулся с больной головой, что стало за неделю для меня нормой. В поисках бутылки водки, которую я вчера не допил, я полез разгребать кучи бумаг, что беспорядочно валялись по всему полу.
  
  Неожиданно я наткнулся на запечатанный конверт, на котором рукой моего Жени было выведено: Максим, это для тебя.
  
  Дрожащими руками я вскрыл конверт. Из него выпали сложенный пополам листок и фотография. Я поднял фотографию, изображение на которой тут же узнал. Это был я на фоне моря. Давно, целую вечность назад, когда мы с Женей решили съездить на море, я был сильно взволнован. Ведь море до этого я не видел никогда. И вот, когда я впервые увидел пенистые волны и с восторгом смотрел на это великолепие, Женька отобрал у меня фотоаппарат и сам начал меня щелкать. Я весело хохотал над его неуклюжими попытками разобраться со сложной техникой.
  
  По моей щеке покатилась слеза. Я быстро смахнул ее. Развернул письмо.
  
  Максимка!
  
  Мой самый любимый человечек на свете!
  
  Я знаю, что конец уже близко, слишком больно в последнее время, да и устал я уже...
  Вот почему я решил написать это письмо.
  Ты помнишь, как мы были с тобой на море?
  Мы много смеялись, обнимались, занимались любовью и по-настоящему наслаждались жизнью, помнишь?
  Тогда, на безлюдном пляже ты долго хохотал над моими неудачными попытками сладить с твоим фотоаппаратом.
  А когда я, наконец, смог тебя сфотографировать, ты вырвал фотик со смехом из моих рук и звонко поцеловал меня...
  Тогда я пообещал, что сделаю все, лишь бы ты был счастлив, помнишь? Даже освою этот дурацкий фотоаппарат...
  И ты тоже пообещал, что сделаешь все, о чем бы я ни попросил.
  
  Так вот, сейчас я прошу тебя лишь об одном.
  
  Пожалуйста, будь счастлив!
  Не гробь свою жизнь, только потому, что не повезло мне. Я не могу и не буду спокоен, неважно на каком свете, этом или каком другом, пока ты не будешь двигаться дальше.
  
  Обещай мне. Обещай мне, что будешь счастлив.
  
  Люблю и всегда буду с тобой,
  Твой Женька.
  
  Я сжал письмо в руке и снова заплакал. На этот раз молча, давясь слезами. Свернулся в комок на полу и прижал письмо к груди.
  
  Не знаю, как долго я лежал так. Очнулся я, когда сквозь окно на меня упали косые лучи заходящего солнца.
  
  Я принял решение.
  
  Я пошел в ванную, умылся, затем переоделся, взял мобильный.
  
  Я шел к Жене.
  
  Я не знал, был ли он дома, простит ли он меня, захочет ли вообще слушать. Но я не собирался терять свой шанс. Больше никогда.
  
  Мой неуклюжий парень оказался дома.
  
  Он открыл дверь, небритый, осунувшийся и непричесанный. На его лице застыло удивление, сквозь которое начала пробиваться надежда.
  
  Я молча улыбнулся ему, а потом он сказал:
  
  - Ну где же ты был так долго?.. Я уже начал терять надежду.
  
  Все так же молча я перешагнул через порог и крепко обнял его.
  
  
  
  Я обязательно буду счастлив, Женя. Обязательно.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"