Тан Мин : другие произведения.

Глава, не помню, какая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это даже не начало и даже не конец, что-то среднее

Глава, не помню, какая...

Таня протянула ей лист. Света пробежала глазами написанное. Подняла глаза.

***

Таня спустилась к маленькому прудику и села возле берега. Левой рукой дотронулась до воды, от которой пошли круги. Закрыв глаза, начала шептать слова. Вода не успокаивалась, закручивалась в воронку, центром которой была ее рука

***

Оксана сидела рядом с водителем, когда почувствовала, что ее зовет кто-то из девчонок. Закрыв глаза, она почувствовала присутствие Татьяны и услышала вопрос. В следующий миг перед ней возникла картинка предыдущего дня, мгновенье чье-то неизвестное присутствие лишало ее спокойствия, но вот все прошло, и она снова сидит в машине, а молодой человек рассказывал ей о своей жизни. Она не знала, что девчонки получили положительный ответ.

***

Таня смотрела, как в воде появляется и вновь исчезает одна и та же картина. Она видела то, что не могла увидеть (хотя и почувствовала) Оксана. Сзади раздались шаги.

Девушка указала рукой на воду, в то место где среди деревьев, прячась, наблюдал за машинами, какой то зверь. Вот он превратился в пантеру и убежал вперед.

***

Темнело. Машины выехали на небольшую полянку. Было решено сделать здесь лагерь, в котором они намеривались провести несколько дней. Только один человек знал, зачем они здесь и что намериваются найти.

Оксана спустилась по тропинке к небольшому озеру. Где-то шумел водопад, но это место было, как бы изолировано от всего мира. Оно манило к себе своей красотой, и было счастливо, когда ты здесь отдыхал. Девушка сняла одежду и вступила в прохладную воду, которая смывала с нее всю усталость и грусть. Грусть по тому миру, который ей пришлось оставить. Хотя она надеялась, что не надолго, она уже начинала скучать по своим ежедневным поездкам в автобусах, где можно не только узнать много полезного, но также и полюбоваться видом из окна, который она уже выучила наизусть, но ей так его не хватало в этих дебрях.

Но ее умиротворение было нарушено хрустом веток. Обернувшись, Окс увидела подходящего к берегу Кирилла. Уж кого-кого, а его она ожидала увидеть в последнюю очередь.

Оксана медленно вышла из воды, следя за ним взглядом.

Зеленые глаза встретились с голубыми. Она знала ответ, но он не нравился никому, даже ей.

Он удивился, не ожидая перехода на другую тему. Но принял правила.

И они вернулись в лагерь, не замечая внезапной тишины, наступившей у озера.

***

Света сидела в своей комнате за рабочим столом, перебирая досье как на пилотов. В принципе она уже выбрала команду, но хотела для каждого найти замену. В комнату вошел человек.

Он кивнул. Тут открылась дверь и в комнату вошла Таня. - И мне пожалуйста.

Влад вышел из комнаты, в то время как девушка подошла к столу.

Она села в кресло, и откинувшись, закрыла глаза.

В комнату вошел официант, катя перед собой столик, накрытый для завтрака.

***

Оксана почувствовала зов девчонок. Она вышла из палатки и пошла по знакомой тропинке к озеру. Вышла на поляну села, так что самое высокое дерево находилось сзади от нее, а лицо было обращено к полной луне. Легкий ветер играл с ее волосами, откидывая их на спину. Она закрыла глаза и представила себе подруг в такой же обстановке. Их лица мерцали, пока не появилось видение девчонок в полный рост возле фонтана.

- Привет, - прошептала она.

Девочки улыбнулись: - Привет.

Таня достала из складок своего платья камень, больше похожий на красный сгусток энергии, которая светилась в нем, заставляя погружаться взглядом далеко в глубины камня, и протянула его Оксане.

Окс взяла в руки камень, почувствовав при этом тепло, исходящее из него, как будто он и впрямь был кусочком раскаленной лавы. Она ощутила энергию, погрузив свой разум в него. Это действительно было опасно, опасно, но слишком заманчиво.

Контакт разорвался, но она успела услышать смех Тани и сердитый голос Светки. Она открыла глаза и увидела перед собой взволнованное лицо Кирилла.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"