Танаева Вероника : другие произведения.

Маленькие тигры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Маленькие тигры - 2. Дружба с Волками.

Пролог.

  
   Анна в очередной раз стояла на коленях перед великим и мудрым Тук-Туком, древнеегипетским богом. Он вообще часто снился ей после истории с Маленькими тиграми. Его предсказания всегда сбывались. Анна ему верила.
   - ВОЛКИ - ТОЖЕ ДРУЗЬЯ. - К ору великого и мудрого Анна уже привыкла, но недоумевала, как в храме еще осталась штукатурка. А, ну да, она же спит. - ДА, ВСПОМНИ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ. И ПРИГОТОВЬСЯ С НИМИ РАСПРОЩАТЬСЯ. - Почувствовав, что бог уже закончил, Анна послушно закрыла глаза.
  

* * *

   - Начинаем тренировку с собаками! - скомандовал сержант Анатолий Максимович Семенов, и Анна подозвала Чопа.
   Да, та самая Анна, хозяйка семерых маленьких тигров: Амадея, Бирмы, Варджака, Гармонии, Джалала, Евы и Ёлика, подруга Вики, жертва ненависти Насти, девушка, победившая знаменитого киллера Андрея. После памятного приключения девушка ушла из института и решила стать милиционером. Ее преподавателем был небезызвестный сержант. Чоп - немецкая короткошерстная легавая, или курцхаар. Он был не ее псом, а лейтенанта Нарышкиной. Она ушла в декретный отпуск, когда Аня начала обучение, поэтому девушка сейчас занималась с Чопом.
   С тех пор, как Аня ушла из института, она ничего не слышала о Вике. Но здесь у нее тоже были хорошие подруги: Александра и Серафима. Они тоже жили отдельно от родителей. Саша - высокая русая девушка, настолько правильная и помешанная на истории, что Анна и Сима офигевали. У нее была собственная собака: рыжий чау-чау по кличке Медведь. Сокращенно - Медь. Сима тоже русая, но при хорошем освещении даже Анна готова была поклясться, что ее волосы огненно-красные. Высокая девчонка была точной копией Анны, точнее, ее характера. Она, к тому же, хорошо рисовала. Как-то раз Аня пришла к ней, описала ей Тук-Тука и попросила его нарисовать. Сима удивилась, но просьбу исполнила. С тех пор портрет истукана висит у Анны в изголовье. У Симы был черный немецкий дог по кличке Зевс.
   Здесь она встретила и страх своей жизни. Его звали Бомж. То есть, Бомж - это, конечно, прозвище. На самом деле его звали Денис, а друзья звали его Автобусом. Бомжом его звали заочно только Аня, Саша и Сима. Они сами не знали, почему.
   Занятия закончились, и сержант Семенов всех отпустил. Но Анну почему-то попросил задержаться.
   - Мы снаружи тебя ждем, - шепнула ей Сима, выбегая вслед за Сашей.
   - Ты Анна, наверно знаешь, что лейтенант Нарышкина вскоре вернется из отпуска, - сержант посмотрел на девушку, и та утвердительно кивнула. - Поэтому тебе нужна новая собака. Неси его сюда! - крикнул сержант, и в класс вошел Бомж со щеночком на руках. Анна была так рада, что даже не шарахнулась от него. С рук Дениса спрыгнула маленькая немецкая овчарка, такой же расцветки, как знаменитый пес из сериала "Комиссар Рекс".
   - Ну что, как ты его назовешь? - улыбаясь, спросил Семенов.
   - Рексом, - ответила Аня, с опаской поглядывая на сутулую фигуру вечно лохматого парня. Такого же лохматого, как она.
   - Я так и подумал. - Сержант и Анна попрощались, и девушка вышла к подругам.
   - И как ты не сошла с ума от страха в присутствии Бомжа? - в унисон поинтересовались Саша и Сима, и подружки рассмеялись.
   - Я сама не поняла, - сквозь смех выдавила Анна, и девушки направились домой.
  

* * *

   Стоило Анне переодеться и помыть руки, как зазвонил телефон. Она взяла трубку.
   - Угадай, кто я, - раздалось на другом конце трубки.
   - Без понятия, - ответила Аня. Чем-то этот голос ей показался знакомым.
   - Что такое склероз? Спросите у Анны.
   Тук-Тук говорил вспомнить старых друзей.
   - Выка? - предположила Анна, откусывая приличный кусок от яблока.
   - Опять хавает, - обреченным голосом сказала Вика. - Но ты права. Как дела, подруга?
   - Хаахо. А кы похэму так дого нэ занила? - с набитым ртом говорила Аня.
   - Понимаешь, в моей жизни многое изменилось. Я тоже ушла из института и серьезно занялась предсказаниями. Я теперь снимаю отдельную квартиру (в ответ на эту новость Аня выдавила: "Рэкод"). Да, кстати, я завела собаку. Это колли. Я назвала ее Иднессой.
   - Ыднэсса? Касывоэ ыма. - Аня наконец-то прожевала яблоко. - Что ты на меня так смотришь? - истеричным голосом завопила девушка, услышав в трубке понимающее хмыканье.
   - Лично я в данный момент ни на кого не смотрю. - Аня поняла, какую глупость она сморозила, и девушки залились веселым смехом. Отсмеявшись, Вика продолжала: - Ну, расскажи теперь о себе.
   - О'кей, - согласилась Аня и начала свою историю.
   Она рассказала Вике о Саше и Симе, о Бомже, о Рексе, о новой жизни вообще.
   - Здорово устроилась, подруга, - с завистью сказала блондинка. - А вот у меня друзей новых не появилось. Ты, может, зайдешь ко мне на досуге? - в голосе Вики прозвучала надежда.
   - С удовольствием, - улыбнулась Аня.
   - И Симу с Сашей прихвати, если захотят, - обрадовалась предсказательница и продиктовала подруге адрес.

* * *

  
   Увидев Тук-Тука, Анна чуть было не сказала "Привет", но вовремя опомнилась.
   - ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА. - Великий и мудрый орал гораздо громче, чем обычно. "Если он будет так орать в общественном месте, то всех присутствующих поголовно хватит апоплексический удар", - подумала брюнетка. Хотя, убегая от Бомжа, она орала гораздо громче, а Сашу с Симой выше упомянутый удар еще не хватил. - СЛЫШИШЬ, АННА, ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА! - "Еще бы мне не слышать, когда ты так орешь". Тук-Тук имел такую способность: читать мысли других людей. И теперь он ей воспользовался. Анна это поняла и заорала, подражая богу:
   - О великий и мудрый Тук-Тук! Прости мне, неверной, мою дерзость! - Ане нужен был такой советник. Позарез. Особенно когда рядом не было Вики, занимающейся предсказаниями.
   Тук-Тук хотел еще что-то сказать, но передумал. Он небрежно щелкнул пальцами, и Анна полетела во тьму.
  

* * *

   В перерыве между парами к трем девушкам подошел Бомж. Точнее, к Симе. У Анны началась паранойя. Она заорала как сумасшедшая (почему как? она и есть сумасшедшая), спряталась за Сашу, а потом, не переставая орать, убежала далеко и надолго. Ее побеги были весьма забавным зрелищем.
   - Привет, Денис, как дела? - сквозь смех поздоровалась Сима. - Сделай громкость потише! - крикнула она вслед "унесенной ветром" подруге. Саша же от смеха не могла выдавить ни слова. Она даже осела на пол.
   - У нее что, внезапный приступ сумасшествия? - Примерно раз в год Денис демонстрировал чувство юмора. - Слушай, Сим? Можно нам с друзьями пожить некоторое время в твоей квартире? Мы, разумеется, заплатим, - на одном дыхании выпалил Денис. Сима и ее семья недавно получили новую квартиру, но она еще была непригодна для жилья, да и находилась далековато от института. Поэтому Симе было удобнее снимать квартиру.
   - У матросов нет вопросов, - согласилась Сима. Она достала ключи и протянула их сконфуженному юноше. - Только ничего там не испортите! Скрюченные вы паралитики, - добавила она так, чтобы ее слышала только Саша.
   Денис быстро попрощался и ушел. Вскоре появилась Анна.
   - Уй-уй-уй-уй-уй! Оооооооо... Ушел? - После пережитого страха Аня не могла членораздельно говорить. Увидев утвердительный кивок только что отсмеявшейся Саши, девушка облегченно вздохнула: - Ой, слава японскому богу... ух! А я... бежала... У-а-у-у-у! сбила Анатолия Максимыча ... по дрроге... А-а-а-а-а!
   - Тише, тише, - успокоила припадочную подругу Саша. - Ушел твой Бомжик.
   - А если вернется - я его каак тяпну! Клянусь великим и мудрым Тук-Туком, - неоднозначно пообещала Сима, улыбнувшись фирменной вампирской улыбочкой.
  

* * *

   Девушки шли к метро.
   - Неужели мы наконец-то пойдем знакомиться с той самой Викторией... - начала Саша, а Сима закончила: - ... о которой ты уже успела прожужжать нам все уши? - Сима наступила на что-то скользкое и продемонстрировала виртуозное владение нецензурной лексикой, чем вызвала укоряющее "У-у-у" Саши и восхищенное "О-о-о!" проходящих мимо незнакомых парней.
   - Да, к той самой. Может быть, она даже предскажет нам будущее? Кстати о предсказаниях... - Аня пересказала подругам свой сон.
   - Наверно, он на тебя обиделся, - заметила Саша. - Интересно, что не сегодня?
   - Не есть сегодня! - поддела пухленькую Анну Сима. - Я тебе сто раз говорила: сядь на диету! Может, она хоть великого и мудрого своего послушает?
   - Не сяду! - уперлась рогом Аня.
   - И правильно. - Девушке показалось, что Саша ее поддерживает, но та продолжала: - Думай, что говоришь, Серафима! Да она раздавит бедную Диету!
   Оставшуюся часть пути они преодолели так. Впереди бежала Саша и орала. За ней, замахнувшись сумкой, бежала Аня. От них не отставала Сима, задыхаясь от смеха. Замыкали шествие заливисто лающие Медведь, Рекс и Зевс.
  

* * *

   Раздался противный писклявый звук. "Может, стоит написать табличку "Стучите"?" - подумала Виктория, открывая дверь. Звук был поистине ужасен. Когда к ней приходили посетители, резкий звонок нарушал все магические поля. А посетителей было достаточно, чтобы восстановление магических полей давно сидело у провидицы в печенках. Вика открыла дверь. На пороге стояли три девушки. Вика узнала Анну.
   - О, Аннушка! Сколько лет, сколько зим! - Вика обожала передразнивать Антона Павловича, Аниного соседа.
   - Времена изменились, - заговорила огненно-рыжая девушка. - Она теперь предпочитает, чтобы ее называли Нюра, - пошутила девушка, за что схлопотала подзатыльник от Анны.
   Девушки быстро познакомились и прошли в комнату. Медь, Рекс, Зевс и Иднесса уже затеяли какую-то игру.
   - Ну что, кому сделать предсказание? Специально для вас и специально в четверг (день моего рождения) - бесплатно. - Сима среагировала быстрее, чем Вика успела договорить, заорав:
   - Мне!
   Новая подруга взяла ее за руку.
   - У тебя будет долгая жизнь. Ого! Ну у тебя и линия интеллекта! Ой... У тебя довольно четкая линия опасности. И ты не очень добрый человек. Часто сквернословишь? - Сима утвердительно кивнула и смущенно покраснела. - Ничего, ты избавишься от этой привычки. Саш, теперь ты давай руку. О, ты очень добрый человек. И очень правильный. - В ответ Сима и Анна усиленно закивали. - Линия интеллекта как у Симы, линия жизни чуть короче. А линия опасности такая же.
   - Странно. Что-то должно произойти, - заметила Аня, протягивая Вике руку.
   - Я тоже так думаю, - согласилась предсказательница. - Ой! Какая линия жизни-то короткая! А линия... опасности... такая ... четкая... - через силу договорила Вика и уронила голову на грудь, изо всех сил вцепившись в Анину руку. Ни Аня, ни Сима, ни Саша не знали, что делать.
   - Надо вызвать "Скорую", - сказала Саша и бросилась искать телефон. Но не успела: Вика уже очнулась.
   - У меня было видение, - ответила Вика на недоуменные взгляды подруг. До сих пор Анна не верила в подобную чушь, но сейчас в ней шевельнулся червячок сомнения. Если быть точнее, дождевой червь. Большой и толстый. Между тем Вика продолжала: - Я не могу полностью открыть тебе будущее, но кое-что я все равно скажу. Тем более, ты все равно узнаешь это или уже узнала от Тук-Тука.
   - Мы с Тук-Туком поссорились, - пробормотала Аня. Вика удивленно приподняла брови и продолжала:
   - Ты, Саша, Сима, Медведь, Зевс, Рекс - все вы в опасности. Но в перспективе. Но Амадей, Бирма, Варджак, Гармония, Джалал, Ева и Ёлик подвергаются опасности сейчас.
   - ЧТО? - заорала брюнетка не своим голосом. Вика оставалась холодной, как сосулька, даже когда Аня, не попрощавшись, со скоростью себя, убегающей от Бомжа, выскочила за дверь, а ничего не понимающие Саша с Симой, обменявшись недоуменными взглядами, последовали за ней.
   - Не надо было сегодня ходить к Вике! Я ушла, и оставила маленьких тигров одних! Вот о чем предупреждал меня Тук-Тук! - уже на ходу объясняла Анна сбитым с толку подругам, едва поспевавшим за ней.

* * *

   Анна влетела в свою квартиру, даже не поздоровавшись с Антоном Павловичем. Сима объяснила удивленному соседу, что Аня - сверхскоростная психопатка. Когда Саша и Сима влетели в квартиру, их подруга стояла посреди комнаты в окружении Амадея, Бирмы, Гармонии, Евы, Ёлика, Рекса и опередивших своих хозяев Медведя и Зевса. Чего-то явно не хватало. Или кого-то.
   - Они смогли украсть Варджака из-за его любопытства, а Джалала, потому что он спал, - превозмогая дрожь в голосе, сказала Анна. Она обернулась к Саше, бросила ей ключи и сказала повелительным тоном: - Проверь почту!
   Через минуту Саша вернулась с листком в руке и протянула его подруге.
   - Ты поплатишься! Ты засадила Настю в тюрьму, но скоро ты к ней присоединишься!!! - прочитала Аня. Ее подруги прекрасно знали историю про наемного киллера. Теперь все трое стали одного цвета - белого.
   - Что-то мне нехорошо... - сдавленным голосом сказала Саша. - Я пойду? - она вопросительно посмотрела на Аню. Та кивнула. Девушка подозвала своего пса и ушла.
   - С тобой остаться? - сочувственно спросила Сима. Аня мотнула головой, и Сима ушла, забрав Зевса.
   Анна встала на колени перед портретом Тук-Тука.
   - О великий и мудрый Тук-Тук!!! Прости меня и скажи: что же мне делать? - взмолилась брюнетка, а пятеро кошек и пес заголосили, вторя ей.
   Но этой ночью ей так ничего и не приснилось.

* * *

   Вернувшись домой, Саша долго рылась в документах. Наконец, она нашла то, что искала. Это было досье. На обложке было написано: Прутковская Анастасия Владимировна. Саша скачала это досье с базы данных отделения милиции тайком. Здесь была краткая биография Насти. Она быстро пробежала ее глазами и улыбнулась. Завтра ей будет, что порассказать подругам. Но это будет завтра. Саша покормила Медя и, так как было уже очень поздно, легла спать.
  

* * *

   Сима вернулась домой без чего-то одиннадцать. Основательно порывшись в голове, она взяла кисть. Не пишу, что взяла в руку, потому что взять кисть в ногу было бы весьма проблематично, тем более рисовать ей. По описанию Анны она рисовала Тук-Тука. Портрет был закончен далеко за полночь, но получился очень реалистичным. Встав на колени, Сима заговорила:
   - О, великий и мудрый Тук-Тук! Прости мою подругу Анну, скажи ей, как быть!
   Закончив молитву, Сима покормила Зевса и легла спать.
  

* * *

  
   Сима стояла на коленях перед каменным истуканом. "Тук-Тук", - догадалась Сима. Ведь Анна пересказывала ей свои сны. Бог заговорил:
   - СЕРАФИМА!!! ТЫ ЗАСЛУЖИЛА МОЮ ПОМОЩЬ СВОЕЙ МОЛИТВОЙ. НО ПОДРУГУ ТВОЮ Я НЕ ПРОЩУ. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ЯВЛЯТЬСЯ ТЕБЕ, - Тук-Тук сделал паузу. Скушал "Твикс". Сима только успела подумать: "Действительно орет похлеще пароходной серены, но до Ани, убегающей от Бомжа, ему не дотянуть", как бог продолжил: - СНАЧАЛА В ОПАСНОСТИ ЖИВОТНЫЕ, ПОТОМ ВЫ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! - Отношение бога к Симе было сердечнее, чем к Ане. Видно, помогла молитва, прочитанная перед сном. Бог хлопнул в ладоши, и Сима провалилась во тьму, едва не взвизгнув от неожиданности.
  

* * *

   Пятница. Институт. Перемена. Аня, Сима и Саша стояли и разговаривали, в то время как Рекс и Медь играли в сторонке. Зевс заболел, и Сима решила оставить его дома. Сима только что пересказала подругам сон, чем вызвала возмущенное "Ам-ням уфф пррр!" Ани. ( " "Ням" - это тема и идея ее жизни" - пошутила Саша). Анна ничем не смогла порадовать девушек, а вот Саше было что сказать.
   - Я вчера нашла досье на Настю, которая, кстати, - самая настоящая психопатка. Но она мастерски скрывала свое сумасшествие. Поэтому она и наняла Андрея, - начала она. - Вы знаете, откуда досье у меня. Там я прочитала, что братом Насти был Ник, наш однокурсник. Блондинчик такой, помните? Он вполне мог захотеть отомстить за нее. А Бомж снял Симину квартиру. (Как известно, они с Ником дружат.) Возможно, Коля украл твоих кошек и прячет их там.
   Аня открыла было рот, но ничего не успела сказать: началась новая пара.
  

* * *

   Когда Анна вернулась домой, она обнаружила, что Рекс совсем никакой.
   - Ну что с тобой? - ласково спросила Аня. - Наверно, от Зевса заразился. Придется оставить тебя дома завтра. Как бы ты не перезаражал моих маленьких тигров. Пятерых... - Аня чуть не разрыдалась. О, Варджак, Джалал! Как вы могли позволить такое?
   Позвонив Саше, Аня узнала, что Медь тоже заразился. "Ну, все, Сима - неживой труп", - подумалось брюнетке. Вы, наверно, подумали: как труп может быть живым? Поверьте - может. Сима, по профессии Вампир, живое тому доказательство. Точнее, мертвое, но восставшее, дабы всем стало ясно: трупы бывают и живыми, и нет. Чаще первое. Тут позвонила заплаканная Сима:
   - Аня! Этот... Не знаю, кто за этим стоит, но они похитили Зевса!!!
   Услышав такую новость, Аня забыла о своих недобрых намерениях, больше похожих на Андрея, чем на нее саму. Между тем Сима продолжала:
   - Что мне теперь делать?
   - Ну все, - упавшим голосом сказала Анна. - Кто-то серьезно за нас взялся. - "Только вот кто?" - Ты уже рассказала Саше?
   - Д-да, - сквозь слезы сказала Сима. - Кстати. К Саше тоже кто-то з-забирался. Он... обронил документы. Она сказала, что это - Ник. - К концу речи она уже не рыдала.
   - Значит, Варджак, Джалал и Зевс - в твоей новой квартире! Все, что нам нужно, - это забраться туда и забрать их!
   - Может, встретимся завтра втроем и решим, что делать? В 12 у института, идет?
   - Хорошо. Позвони Саше и предупреди ее. Давай.
   - Пока.
   Анна положила трубку. Но надо было позвонить еще одному человеку. Аня набрала номер Вики. Вкратце изложила ей ситуацию. Попросила приехать на "стрелку". Вика согласилась. Аня попрощалась и положила трубку.
   - У меня талант нарываться на неприятности. - Мысли вслух. Первый признак шизофрении. Девушка покормила кошек и легла спать.
  

* * *

  
   "Надеюсь, Аня догадалась попросить Вику прийти. Хотя с ее-то склерозом...", думала Сима. Она только что говорила с Сашей. Черт возьми! Интересно, как они попадут в квартиру? Запасных ключей у огненно-рыжей милиционерки не было, а тащиться за ними через пол-Москвы к родителям - не лучший выход. Ладно, они решат это по ходу дела. А сейчас - спать. Может, Тук-Тук чего скажет?
  

* * *

  
   Сима стояла на коленях перед Тук-Туком.
   - Й-е-е-е-е-ес! - заорала девушка ненамного тише древнеегипетского бога. Он улыбнулся.
   - ВИЖУ, ТЫ РАДА МЕНЯ ВИДЕТЬ. И ПРАВИЛЬНО. ВАМ СЕЙЧАС ПОЗАРЕЗ НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ. ЗАТКНИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, - попросил он попытавшуюся что-то вставить Симу. - ПОТОМ СКАЖЕШЬ. В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БУДУТ ПЕРЕМЕНЫ. ПОМОГАТЬ БУДЕТ ВРАГ, А ДРУГ ПРЕДАСТ. У ВАС БУДУТ БОЛЬШУ-УЩИЕ НЕПРИЯТНОСТИ. ТЫ ПОЙМЕШЬ МЕНЯ, КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ. ИДИ.
   После такой длинной речи Сима с радостью закрыла глаза.
   - Ай!!! - Сима ужасно испугалась. Наверное, она слишком поторопилась окончить сон, потому что сейчас сидела на полу, ощущая жуткую боль в ноге. Свалилась с кровати, подвернув лодыжку. "Ну и дела", - пробормотала Сима и снова улеглась спать.
  

* * *

  
   Саша пришла первой, без двадцати 12. Но там уже стоял какой-то человек. Она не увидела, кто это был. Он сначала с решительным видом направился к ней, но потом передумал, развернулся и быстрыми шагами направился прочь. "Странно", - подумала Саша и стала ждать подруг.
   Сима и Аня с Викой тоже скоро пришли. Сима хромала, а Вика явно чувствовала себя неудобно. Саша рассказала о случившемся только что, и поинтересовалась, почему Сима хромает.
   - Это безумно смешная история, - сказала Сима и рассказала эту историю.
   Девушки поехали на Симину квартиру, размышляя по дороге, как пробраться туда. Приехав, они подошли к окну.
   - Варджак, Джалал!!! Зевс!!! - почти хором позвали своих любимцев Анна и Серафима. Зевс подбежал к окну. Хотя лапы его были связаны, правда, некрепко, он разбил стекло на окне.
   - Ну и кто туда полезет? - дрогнувшим голосом спросила Вика, еще плотнее закутавшись в многочисленные шали: фирменный знак предсказательницы.
   - Точно не я, - виновато кивнула Саша на модную джинсовую юбку с разрезами по бокам. - И не Сима. С подвернутой ногой высоко не залезешь.
   - Что, я полезу? - вякнула Аня. - Ну, ладно. Эх, дайте дорогу джигиту!
   Вообще-то Аня была рада. Она просто обожала залезать в труднодоступные места.
   "Какая дыра! - подумала девушка, бросив взгляд в окно. - Даже бабуся и ее два гуся не стали бы здесь жить".
   Забравшись, Аня увидела их. Связанные Варджак, Джалал и Зевс лежали на полу. Джалалу это не причиняло неудобств, учитывая то, что он всегда спал или просто лежал на одном месте. А вот любопытный Варджак мечтал освободиться. Поэтому девушка развязала его первым. Тут Аня услышала щелчок, сопровождающий нажатие кнопки на мобильнике. Кто-то, чьего лица Аня не видела, стоял в дверном проеме, и этот кто-то только что сфотографировал ее. Он нажал еще несколько кнопок.
   - Все, - сказал он. Аня узнала голос Ника. - Теперь все выйдет так, будто ты забралась в мою квартиру. Немного попотеть - и ты последуешь в тюрьму за Настей. Моя сестра будет отомщена. Не торопись, - сказал он, когда Аня попыталась отобрать у него телефон. - Думаешь, я просто так кнопки нажимал? Нет. Я послал фотку Денису. Теперь она точно дойдет до сержанта Семенова. Он так разочаруется в своей любимице! А теперь - пошла вон! Можешь забрать своих...
   - Ну и гад же ты, - заметила Аня. Она не повышала голос: нет смысла кричать, констатируя факты.
   - Ах ты! - не на шутку разозлился Ник. Он достал пистолет и помахал им, заставив Анну стрелой выпрыгнуть из окна. - Передай своей подружке-прорицательнице, что она очень помогла нам! Нужна была именно ты, и она с помощью своих штучек заставила Симу подвернуть ногу, а Сашу - надеть юбку, чтобы ТЫ залезла в квартиру!
   Девушки бежали без оглядки, но, благодаря оперному голосу Ника, они слышали каждое слово. "Вот друг и предал, - на бегу подумала Сима. - Но где же враг, который поможет?"

* * *

   Анна открыла дверь и девушки зашли в квартиру. Просто она жила ближе всего к месту происшествия. Вика встала у окна, Сима с Сашей по бокам от нее. Допрос начала Аня.
   - Ну? - спросила брюнетка. - Ник сказал правду?
   Вика вызывающе подняла голову.
   - А что если так? - Саша попыталась спросить что-то, но Вика не позволила. Она продолжала: - Да, я применила магию против вас. Ну и что? Он хорошо заплатил. Очень хорошо. Я помогла ему. Но я же не могла подумать, что последствия будут такими! Я думала, что он просто чокнулся, а тут такое... Да я...
   - Хватит! - топнула ногой Аня. Больше она ничего не смогла сказать, настолько была ошарашена. За нее продолжила Сима:
   - Да как ты вообще могла так поступить? Ты пошла против подруги! Какая разница, сколько Ник тебе заплатил! Ты просто не имела права так поступать! - кричала Сима так, что все кошки попрятались, а собаки прижались к полу. Вика презрительно улыбнулась. Саша мысленно пожелала ей подавиться ее собственной дурацкой ухмылкой.
   - Ты - предательница, - упавшим голосом возвестила Аня, как будто кто-то еще в этом сомневался. - Марш отсюда. Забудь, что где-то живет девушка по имени Анна, которая когда-то считала тебя своей подругой. Забудь. Уходи.
   Вика поплотнее закуталась в шали и вышла, хлопнув дверью.
   - Вы когда-нибудь помиритесь? - участливо спросила Саша.
   - Никогда, - твердым голосом ответила Аня. - Тук-Тук говорил мне вспомнить старых друзей и распрощаться с ними. Вот что он имел в виду. Теперь он, может быть, простит меня. Ну ладно, не забивайте головы. Сейчас нужно придумать достойное оправдание тому, что я забралась в чужую квартиру.
   До самого вечера девушки думали-думали, но так ничего и не придумали.
  

* * *

   Анна снова стояла на коленях перед Тук-Туком. Ее радость невозможно было описать.
   - ТЫ РАДА МЕНЯ ВИДЕТЬ. СТО ПУДОВ. ЧТО Ж, ПРИЗНАЮСЬ, Я ТОЖЕ РАД. РАД ТОМУ, ЧТО ТЫ, НАКОНЕЦ, ПРОЗРЕЛА. ПРАВДА, ПОЗДНОВАТО. ТЕПЕРЬ ТЫ ПОПАЛА. НО НЕ ЗАБЫВАЙ: ВРАГ ПОМОЖЕТ.
   - Спасибо, о великий и мудрый Тук-Тук! - Сказав это, Аня полетела во тьму.
  

* * *

   Тук-Тук был абсолютно прав. Аня попала. В следственный изолятор. Ее там поселили до начала суда. Сейчас был уже понедельник. Слушание назначили на вторник. Она посмотрела на часы. Скоро к ней пустят посетителей, то есть, Сашу и Симу. Вскоре они пришли и привели с собой еще одного человека, при виде которого у Ани начался приступ шизофрении. Это был... Бомж. Аня издала странный звук. То ли каркнула, то ли хрюкнула...
   - Прости, Ань, что привели его, - извинилась Саша. - Денис сказал, что у него есть идея, как вытащить тебя. - Вполне возможно. Бомж проявлял сообразительность примерно так же часто, как чувство юмора. А со времен его последней гениальной идеи прошел примерно год, так что...
   Выслушав Дениса (Сима с Сашей с трудом удержали Аню на месте), девушки признали, что у него действительно очередная вспышка логического мышления. Сима отправилась выполнять задание, а Саша с Денисом остались с Аней. У последней поубавилось страха. Но ненамного.
   - Будем надеяться, что у нас все получится, - напряженным голосом сказала Саша. Аня и Денис молча кивнули.
  

* * *

   Вторник. Слушание. Аня на скамье подсудимых. За ней Саша и Денис. Странный парадокс: Аня и Бомж в одном помещении. Сима еще не пришла. Выступал адвокат Ника.
   - ... Вот почему я требую вынесения приговора Анне. Доказательства ее проникновения в квартиру перед вами.
   - М-да... - протянул судья. - Доказательства практически неопровержимы. Анна, у вас нет адвоката, поэтому обращусь лично к вам: вам есть, что сказать в свое оправдание?
   - На снимке прекрасно видно кошек и собаку! - закричала Саша. - Пес позволяет ей себя погладить! Это ее животные! Она забралась туда, чтобы вернуть их! Николай украл их!
   - Может быть, пес добрый и ласкается ко всем! - заорал в ответ Ник.
   - ТИХО!!! - крикнул судья. - Ваши доводы, Анна, ничем не подтверждены. Даже если животные ваши, то это не оправдание. Пожалуй, самое время вынести приговор. Если есть возражения...
   - Протестую! - Эхо прокатилось по залу, и на середину выбежала запыхавшаяся огненно-рыжая девушка, вызвав обрадованное "Сима!" Ани, а Ник буркнул: "Раздался голос из помойки, когда туда влетел кирпич". Но, учитывая воцарившуюся в зале тишину, его слышали все. - Протестую! - еще раз крикнула Сима, в то время как ее догнал лучший эксперт местной лаборатории Иван Федорович.
   - Вы что-то хотите сказать? - спросил судья.
   - Да, - уже тише сказала Сима. - Как известно, у подсудимой живут семеро кошек. Я взяла образцы шерсти пропавших, потом поехала на квартиру (кстати, она моя, Николай ее снимает) и взяла образцы шерсти оттуда. Я попросила Ивана Федоровича исследовать их ДНК. Оказалось, что они абсолютно идентичны! Значит, виноват главным образом Николай, так как он похитил кошек!
   - Я подтверждаю ее слова, - подал голос эксперт. - Идентичны.
   - Что ж, - сказал судья. - Анна освобождается от приговора. Но, - продолжил он. - Приговор снимается и с Николая. До первой провинности. Запомните, оба! Малейшее нарушение закона - и вы за решеткой. Надолго. Заседание суда окончено!
   Аня, Саша и Сима, держась за руки, первыми вылетели из зала. Денис невозможно отставал. Догнав их, он возвестил:
   - Ник отомстит тебе, Аня. Он только что сказал. Судя по его лицу, это случится скоро.
   - Не сегодня же, - легкомысленно сказала Аня. - Самое раннее - завтра. А сегодня - бегом праздновать!
  

* * *

   Когда Аня вернулась домой, она встретила в подъезде Антона Павловича.
   - Здравствуйте, - поздоровалась Аня.
   - Ты, Аннушка, все-таки вернулась. - Когда брюнетка непонимающе посмотрела на него, пенсионер разъяснил: - Я знаю, что сегодня было. Ты опять влипла. Кстати, проверь почту.
   Когда Аня открыла почтовый ящик, ей под ноги упал лист бумаги. Она прочитала послание: "От тюряги тебе удалось отвертеться. Но наказание тебе уже придумано. Берегись, Анна! Я уже иду".
   - Судя по твоему лицу, новости плохие. Будь осторожней, Аннушка. В прошлый раз Андрей чуть тебя не убил. Что же будет на этот раз?
   С этими словами он закрыл дверь, оставив Анну стоять посреди подъезда.

* * *

   "Идет он, - раздраженно думала Аня во время тренировки с собаками, последнего урока. Скоро он закончится, и Аня пойдет домой. Наконец-то...- Этот "я" вполне может быть черепахой. Тогда у меня еще полно времени. А вдруг, это - космический корабль? Ясно, что идет. Почему не сказал, когда придет?" Сквозь Анины мысли прорвался жалобный вой. Девушка осмотрелась. Рекс лежал рядом с длинной веткой, лежащей на камне, и скулил. Он подвернул ногу.
   - Бедный песик! - с ноткой сочувствия в голосе произнесла подбежавшая Сима. Зевс уже выздоровел, поэтому он бежал рядом со своей хозяйкой. - Как это он умудрился?
   - Ему помогли, - возвестила Саша. В ответ на удивленные взгляды подруг она пояснила: - Когда Рекс перепрыгивал ветку, Ник нарочно надавил на нее с другого конца. Ветка поднялась и каак даст бедному Рексу по лапе! Я видела...
   - Убить его мало... - прошипела Аня. - Не Рекса, конечно, а Ника. Интересно, зачем ему это понадобилось?
   - Наверное, элементарная мстительность, - с умным видом сказала Саша. - По всей видимости, он планирует отомстить в ближайшее время.
   Урок закончился. Сима и Саша вышли, а Аня осталась, чтобы оказать первую помощь Рексу. Из коридора послышались крики. Кто-то явно кого-то выгонял. Точнее, охранник - Сашу с Симой. Аня крикнула, чтобы подруги ее не ждали. Через некоторое время шум прекратился. Аня перевязала Рекса, и они пошли домой.
   Окно было разбито (эти недоброжелатели повторяются!). Когда девушка вошла в квартиру, произошло что-то странное. Точнее, НЕ произошло. Амадей, Бирма, Варджак, Гармония, Джалал, Ева и Ёлик не выбежали ей навстречу. Что-то было не так, но Аня не знала, что именно. Но скоро узнала. Из комнаты вышли трое парней. Двое с веревками, один - кстати, Ник - с большущим мешком. Аня пыталась сопротивляться, но она была одна, а их - трое. Рекс не мог ей помочь. Ее связали, запихнули в мешок и куда-то потащили. Девушка потеряла сознание.
  

* * *

   Саша и Сима ехали домой к Симе. Саша решила переночевать у нее.
   - Тебе не кажется странной резвость, с которой охранник выпроваживал нас? - спрашивала у огненно-рыжей подруги Саша. - Раньше мы могли хоть по полчаса там торчать после занятий - и ничего! А тут... Тебе это не кажется странным?
   - Да уж... - протянула Сима. - Но не будем торопиться с выводами. Подождем до завтра.
   - В кои-то веки ты стала здраво мыслить, - поддержала подругу Саша.
  

* * *

   Аню наконец-то привезли. С нее сняли мешок и усадили на стул. Не мешок, конечно, а Аню. Перед ней стоял Ник.
   - Ну что, допрыгалась? - язвительно поинтересовался он. - Знаешь, почему я поймал тебя? Потому, что я знаю тебя, а ты не знаешь меня. - Он заржал так, будто только что отпустил самую удачную шутку в жизни. К сожалению, так оно и было.
   - А ты знал, что меня зовут Анна Ужасная? - в свою очередь поинтересовалась девушка.
   - Правда? - недоверчиво спросил Ник. Аня еле-еле доходила ему до плеча.
   - Когда мне не дадут поесть после института - просто кошмарная. А так ничего, тихая.
   - Ты еще и прикалываешься! - вышел из себя Ник.
   - Расслабься, а то волосы дыбом встанут.
   Эту перебранку выиграла Аня. Не нашедший что сказать Ник ретировался. "Интересно, что он собирается делать дальше? - подумала девушка. - Хоть бы покормил меня, что ли..."
  

* * *

   Когда Аня не пришла в институт на следующий день, Сима и Саша не на шутку разволновались. Была только одна версия: она на Симиной квартире. Возможно, связанная и некормленая, что самое страшное. Если она со вчерашнего дня не опустошила ни одного холодильника, то дела плохи. В таких условиях девушки не рискнули бы ее спасать. Да помощь ей и не понадобилась бы. Она бы съела всех похитителей живьем. И не только их. Но, тем не менее, подруги начали разрабатывать план ее спасения.
  

* * *

   Был уже следующий день. ВЕЧЕР. Аня давно ничего не ела. Ее желудок напоминал о себе голодным урчанием. Бесцеремонно приказав ему заткнуться, Аня начала размышлять. Хотела подумать, как выбраться, но все мысли сводились к одному: надо поесть. Только как добраться до холодильника? Без понятия.
   - Блин, как разбить это чертово окно? - раздался голос за окном. - И как только это делают всякие там? О!.. - Одновременно с этим раздался звон разбитого стекла. В комнату запрыгнули Медь, Рекс и Зевс, забрались Сима и Саша. Замыкали шествие Амадей, Бирма, Варджак, Гармония, Джалал, Ева и Ёлик. "Всю гвардию привели", - довольно подумала пленная. На этот раз девушки были с целыми ногами и в удобных джинсах. Они сделали Ане знак молчать и развязали ее
   - Слава Тук-Туку, вы пришли! - прошептала Аня.
   - Теперь нужно потихоньку выбираться, - сказала Саша.
   - По-моему, уже поздно... - в полный голос заявила Сима. Она единственная стояла лицом к двери. Подруги резко обернулись. В дверях стояли Ник и еще двое парней, которые помогали первому украсть Аню.
   - О! Трое! - удивился было Ник, но сразу же опомнился: - Ребят, нам нужно их повязать. Мне не нужны свидетели.
   Но девушки среагировали гораздо быстрее юношей. Аня была ОЧЕНЬ голодной, Сима в определенные моменты умела хорошо драться, а Саше подвернулась под руку какая-то тяжелая деревяшка. К тому же, животные хотели поразмяться. Пару минут спустя, трое парней валялись на полу, а девушки удовлетворенно потирали руки.
   - Как ты это делаешь? - спросила Сима после неудачной попытки вырубить одного.
   - Уступи дорогу профессионалу, - улыбнулась Аня. Три четких удара - и Ник с прихвостнями были оглушены.
   - Хоть бы мне одного оставила, - недовольно буркнула Сима.
   Между тем, прибыл сержант Семенов, вызванный Сашей перед экспедицией.
   - Что-то вы повторяетесь, - сказал он девушкам, арестовав преступников.
   - Ну что ж, - заметила Аня. - Мы снова вышли победителями.
  
  
  

Эпилог.

  
   Аня, Сима и Саша закончили институт и стали лучшими выпускниками. К тому же, напарниками. Еще нет такого дела, которое они не раскрыли бы, и преступников, которых они не поймали бы. С их-то опытом...
   Андрей, Настя, Ник, и остальные долго просидели в тюрьме, но Дениса девушкам удалось спасти. Аня даже перестала его бояться. Но периодически все равно шугалась. "Привычка", - оправдывалась она.
   Аня больше ничего не слышала о Вике. Только: мол, есть какая-то горе-прорицательница. Без денег, без образования. Только про Вику ли это? Аня не знала и не хотела знать.
   К именам семи Маленьких тигров, которые пишутся заглавными буквами, прибавились имена трех Волков. Запомните эти имена.
   АМАДЕЙ, БИРМА, ВАРДЖАК, ГАРМОНИЯ, ДЖАЛАЛ, ЕВА, ЁЛИК, ЗЕВС, МЕДВЕДЬ и РЕКС.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"