Танагура : другие произведения.

Пусть будет так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что нет на свете другой судьбы для нее, кроме вечной покорности чужим желаниям и поисков силы заставить себя испытывать счастье от этого?

Пусть будет так...

..yтро Полины продолжается сто миллиардов лет..

Кто сказал, что нет на свете другой судьбы для нее, кроме вечной покорности чужим желаниям и поисков силы заставить себя испытывать счастье от этого? Да отрежут лгунам их гнусные языки! И не только.

Она щелкнула мышкой, закрывая последнее окно на экране. Выключила компьютер. Потянулась к лежащей на краю стола толстой книге в старой потертой обложке. В комнатах просторной двухуровневой квартиры царила тишина, которую нарушал едва слышный стук ходиков больших стилизованных под старину часов с массивными чугунными гирьками. И шелест страниц под чуткими музыкальными пальцами.

Прежде всего, стоит приоткрыть тайну героини. Ее звали Полиной. К своим тридцати годам она была красива и образованна. Муж ее был весьма достойным человеком, красивым и добрым, слепо обожавшим свою половину. Он работал на государство и успел несколько раз отличиться, что отразилось в покупке этой шикарной квартиры в центре и частыми путешествиями в теплые океанские дали.

На всем протяжении супружеской жизни Полину баловали. Муж не запрещал ей ходить на работу, но она и так не нуждалась в деньгах. Шкафы ломились от избытка одежды и обуви. В потайном сейфе лежали бархатные коробочки с драгоценностями. Полина давно забыла, что такое готовка и уборка. И сожалений по поводу отсутствия у них с мужем детей не испытывала.

Подруги втайне завидовали ее идеальной жизни. Вечно в поисках, они могли только облизываться на сложившееся счастье Полины. Впрочем, и подругами они были весьма условными. Полина ясно видела их интерес, проявляющийся скорее к ее мужу и его состоянию, и только потом к ней самой.

Счастливой Полина себя не считала. Ни одной минуты на протяжении всех лет удачного брака! Почему?! Что нужно было этой женщине, чьи желания выполнялись едва ли не быстрее, чем были высказаны? Что нужно было женщине, не озабоченной выживанием, как ее менее везучие приятельницы и просто знакомые? Что же было нужно этой женщине, в глазах которой временами тлел странный темный огонь, тщательно скрываемый и не уместный в ее идеальном мире? Никто бы не смог ответить на этот вопрос. А сама Полина лишь улыбалась мягкой прохладной улыбкой, отсекавшей любые попытки расспросить ее о личном.

Сейчас Полина сидела в кресле на открытой террасе верхнего этажа. Книга забыто покоилась на коленях, прикрытых теплым шерстяным пледом. Рядом на низком столике была оставлена чашка давно заледеневшего кофе без молока и сахара. Бездумные глаза Полины смотрели куда-то вдаль. Ее губы шептали нечто малоразборчивое. В душе зрело предчувствие, что сегодня обязательно что-то произойдет. Что-то непременно должно случиться сегодня. Потому, что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно и неизменно.

Прохладная осенняя ночь знобила сырым сквозняком. В тишине пустых комнат на экране мобильного мигал пропущенный вызов. На выключенный компьютер не могло дойти последнее письмо с неизвестного адреса, отправитель которых обычно подписывался лишенным скромности ником "Мастер". На открытой террасе второго этажа шикарной квартиры в центре города ярко цвели желтые пушистые гроздья поздних осенних цветов с горьковатым мускусным запахом.

Луна неистовствовала и вскипала серебристой дорожкой, к которой тянулись руки и полуприкрытые глаза Полины.
- Боги, боги! - послышался ее хриплый надтреснутый голос, - Пусть будет так, словно ничего этого никогда не было! Больше мне ничего не нужно!
Далеко внизу послышался звук отпираемой двери. Тонкая тень метнулась вперед, к хлещущему через край, манящему лунному свету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"