Танагура : другие произведения.

Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жил-был принц, только он был современный принц, поэтому ходил на работу. А еще он был военным, как все принцы, им же иначе нельзя - положение обязывает.

Однажды принц влюбился. И женился. И было у них все розово и пушисто.

Но вдруг до принца стали доходить слухи, что его красавицу-жену любимую видели то там, то тут. И не одну. Сослуживцы стыдливо отводили взгляд и шептались за его спиной. Из таких перешептываний он и узнал, что по слухам, его жена уже успела погулять с ротой гвардейцев полка, где работал принц. Он не поверил этим злым и глупым слухам, потому что любил свою жену и верил ей как самому себе. Но однажды на улице он увидел ее. И не одну. И понял он, что все слухи были правдой. Даже самый страшные.

Он ничего не сказал. Пришел на работу, закрылся в кабинете и открыл бутылку старого виски. Там сидел он несколько дней и ночей, потеряв счет времени. О чем он думал, никто не узнает. Потом его стали искать: звонить, писать по аське. Но он не отвечал. Тогда выломали дверь в его кабинете и нашли его там. На столе стояла пустая бутылка из-под виски, пистолет лежал рядом. Принц сидел, откинувшись в кресле, и смотрел на восход в окне сквозь полуоткрытые жалюзи. На его груди расплывалось темное пятно, в воздухе висел густой сигаретный дым.

Прибежала она, с испуганным лицом и ощущением непоправимого.
- Зачем?! - спросила она, стискивая прозрачные застывающие пальцы.
- Прости, любимая, - сказал принц, глядя на нее с грустной улыбкой, - Прости..
- Не понимаю!! - закричала она, не замечая слез, бегущих по ее лицу, - Этого не может быть!!
- Прости, - повторил принц, в последний раз с нежностью смотря в ее глаза.
- Ничего не было!! - она уже захлебывалась слезами, - Это была только шутка!! Сегодня же 1 апреля!! Я приготовила тебе розыгрыш, это просто шутка!! Это была только шутка..
- Это уже не важно, - сказал принц и снова улыбнулся ей, - Я люблю тебя..
Он закрыл глаза и больше уже ничего не говорил.
Она осталась одна - потерянная, в слезах, повторяющая: "Ничего не было, это была только шутка.."

Морали не будет, как не будет больше розового и пушистого в этой сказке. Ведь все, что случилось - только шутка.

2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"