Танагура : другие произведения.

Тихо падал прошлогодний снег...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история была написана на литературный конкурс коротких тематических рассказов, где получила приз симпатии жюри. Маленькая зимняя сказка, где падал снег..

тихо падал прошлогодний снег,
герой не моего романа..


Эти строчки мягко, но настойчиво крутились в голове, оставляя привкус недосказанного. Зимой темнеет рано, и совсем еще не поздний декабрьский вечер приятно радовал густым чернильным небом, украшенным мириадами падающих белоснежных хлопьев. Безветренная тихая погода творила меланхолию и придавала лирические оттенки миру, который окружал.

Как назло, навстречу попадались только парочки. Улыбающиеся, держащиеся за руки, о чем-то весело гомонящие и взрывающиеся веселым смехом счастливых людей. Так ей казалось. Сквозь капающие из глаз слезы, мир расплывался яркими огнями города, наполненного чужим счастьем и ожиданием праздника.

Девушка медленно шла по центральной, самой яркой и смеющейся улице. Одна. В голове стоял тихий гул, где недавняя ссора снова и снова прокручивалась перед глазами, вызывая очередной приступ обиды и безнадежности. Сегодня у нее нет пары, чтобы гулять и ловить губами тающие волшебные снежинки. Только сегодня? Ей казалось, что это теперь навсегда. Обходя стороной держащихся за руки людей, она еще более остро ощущала собственное глухое одиночество. Самое обидное и грустное. А снег все падал и падал.

Ноги сами вывели к знакомым воротам городского парка, хранящего так много воспоминаний, вызывающих улыбку. Девушка свернула за угол, прошла высокую чугунную кованую арку и закружилась медленно среди протоптанных гуляющими тропинок вокруг островков деревьев и клумб, под снегом похожих на фантастические курганы маленького народца. Словно строгий зимний начальник запретил здесь все углы и прямые линии, оставив только петляющие округлые дорожки, как нельзя более подходящие для размышлений и меланхолии.

- У вас закурить не найдется? - раздался сбоку чуть хриплый мелодичный голос.
- Эмм.. нет, не курю, - вздрогнула девушка.
- Ну, ладно. А чего гуляешь тут одна? Обидел кто? - спросила неизвестная тоже молодая девушка с хулиганистыми чертиками в ярко накрашенных глазах на улыбающемся лице.
- Да нет.. просто гуляю..

Девушка растерялась и не знала, как реагировать на странное знакомство. В голове вспыхивали слышанные ранее криминальные байки этих мест, киношные истории о нетрадиционном и прочее модное, казалось бы, не имеющее отношения к ее личной реальности. Девушки с ней точно еще не знакомились, и она не знала, как себя вести в этой ситуации.

Незнакомка, между тем, ненавязчиво подстроилась под неспешный шаг и засыпала вопросами, вперемешку с шутками и рассказами собственных историй. Было очень странно, но постепенно девушка поймала себя на том, что открыто улыбается, что-то отвечает и с увлечением тоже рассказывает незнакомке. Конечно, та сразу представилась, но девушка тут же забыла ее имя, а спрашивать еще раз было стыдно.

От предложенной сигареты и банки пива девушка отказалась. Почему-то не хотелось портить этот сказочный зимний вечер ненужным. Так они и гуляли вдвоем по белому парку среди волшебных снежных холмов - две молодые девушки, увлеченные общей беседой.

Когда разговор подошел к своему логическому завершению, незнакомка предложила обменяться телефонами, чтобы не потеряться. Девушка не сопротивлялась, все еще погруженная в магию происходящего. Они продиктовали по очереди цифры и запомнили контакты в мобильниках. Потом незнакомка еще раз пригласила девушку присоединиться к ее компании, куда сейчас направлялась с самыми развеселыми планами. Но девушка еще раз отказалась, потому что ей было пора возвращаться домой, где ее.. ждали?

Попрощавшись и помахав руками, они разбежались, каждая по своей закругляющейся дорожке.

Девушка, уже без слез и тоскливых мыслей, шла домой по ярко освещенной центральной улице, улыбаясь встречным, тоже улыбающимся в ожидании праздника людям. Неожиданно в кармане рука ощутила вибрацию звонка. Знакомый голос взволнованно спрашивал, где она сейчас и все ли у нее в порядке. На сердце стало очень тепло, и она ответила, что уже идет. Голос настойчиво уточнял ее местоположение. Потом впереди показался бегущий навстречу узнаваемый силуэт, сильные руки сомкнулись на талии, крепко прижимая к самому близкому и родному человеку.

Они смеялись, неторопливо шли по яркой предпраздничной центральной улице вечернего города, держались за руки и ловили губами тающие волшебные снежинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"