Танака Атсуши Кёдзевич : другие произведения.

Герои десяти чувств (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава первая.
  "Смотрите, что могу!",- с этим криком Луис- самый весёлый парень класса второго класса старшей школы, сделал сальто с места, прямо на учительский стол. В кабинете раздался громкий смех и аплодисменты. Парень быстро спрыгнул со стола и в шутку поклонился одноклассникам.
  Этот класс был самым весёлым и шумным за всё время существования школы. Учителя зачастую злились из-за этого, однако очень любили всех учеников класса. Ученики тут были дружелюбными и общительными, поэтому остальные ученики школы хотели быть похожими на них. Однако, даже в этом классе были свои неудачники, а точнее неудачница. На первый взгляд милая и красивая девушка, которая практически не имела друзей, являлась отшельницей класса. Её звали Абигеил. Старшеклассница всегда сидела одна в самом углу класса и изредка ловила презрительные взгляды одноклассников. Ни один человек в классе не знал, за что он недолюбливает Абигеил. Возможно дело было в её зажатости. Она никогда не шла первая на контакт с людьми, а когда её о чём то спрашивали, девушка отвечала односложно и будто опасаясь чего-то. У неё была лишь одна подруга, но и та, чтобы не портить свою репутацию среди своих друзей, общалась с Абигеил лишь тогда, когда никто из знакомых не видел этого. Нельзя сказать, что девушку унижали в школе, ведь это было далеко не так. Над ней изредка насмехались и то за спиной. Пару раз ей говорили о том, что она посмешище, но она ничего не отвечала и уходила опустив голову. Её было жалко лишь двум её одноклассникам: Лингу- самому безотказному, из-за своей доброты, парню в классе и Оделии- очень самоуверенной и спортивной девушке. Никто из этих двоих даже не думал о том, чтобы вступиться за Абигеил, ведь в выпускном классе у подростков были совершенно другие мысли.
  Сегодня у ребят сняли урок из-за болезни учителя и разрешили им заняться своими делами. Все разделились на компании и занимались своими делами, за исключением Абигеил. Девушка сидела на своём месте и что-то рисовала. Было очень заметно, что ей скучно и она рисует лишь для того, чтобы убить время. Мир в глазах вечно одинокой Абигеил был серым и невзрачным. Пока её одноклассники веселились, она думала о своих проблемах, которые были крайне велики по меркам подросткового возраста.
  Прошло пол урока. В классе всё ещё было шумно и весело. Все развлекались, не обращая внимание ни на что вокруг, но внезапно, в классе становилось всё тише и тише. Веселье прервала Абигеил, которая впервые сама подошла к компании в которой была её единственная подруга.
  -Можно с тобой поговорить,- тихо спросила её Абигеил, как будто опасаясь чего-то.
  Все кто находился рядом замолчали от удивления. Они не ожидали, что отшельница их класса подойдет и первая с кем-то заговорит, а ещё никто не знал, что Линда дружит с Абигеил.
  Линда покраснела. Она очень стеснялась своей подруги и не при каких условиях не хотела раскрывать то, что общается с ней. Со злости она довольно грубо ответила ей.
  -Нельзя! Лучше вообще не подходи.
  Абигеил шокировал такой ответ.
  -Но...- начала она, но не успела ничего сказать.
  -Я же сказала, уйди!- перебила её Линда, пытающаяся всеми силами выйти из сложившейся ситуации.
  На лице у Абигеил появились слёзы. Она старалась не плакать, однако несколько слезинок всё таки появились на её лице. Весь класс замер в ожидании продолжения. Девушка стояла и смотрела на подругу непонимающим взглядом. Линда старалась не смотреть в глаза подруге и просто ждала, пока та уйдёт на своё место. Эта сцена длилась недолго, спустя несколько секунд, Абигеил выбежала из кабинета, оставив все школьные принадлежности.
  Линг вышел в коридор, но девушку он там не увидел. За этот поступок, все одноклассники осудили Линду. Почти всем были безразличны чувства Абигеил, однако все посчитали своим долгом указать своей однокласснице на её жестокость. Сама Линда очень переживала за подругу. От неожиданности она высказала то, что ей пришло на ум. Девушка не подумала об Абигеил и винила себя за это. Она пообещала всем, в том числе себе, что поговорит с ней и извинится за этот инцидент.
  На следующий день Абигеил не явилась в школу. В этот раз все заметили отсутствие девушки на уроках. Одноклассники стали спрашивать Линду об этом, но та сказала, что не знает, где сейчас её подруга. "Вчера вечером я заходила к ней, но дома её не было. Её родители сказали, что она не пришла домой из школы и я надеялась, что увижу её сегодня тут". Весь класс начал обсуждать пропажу Абигеил, а спустя несколько дней и вся школа. Ходили различные слухи, которые прекратились через неделю, впрочем как и само обсуждение пропажи. Спустя ещё одну неделю все забыли о пропавшей ученице. Даже полицейские не выполняли свою работу и просто ждали вестей о пропавшей. Абигеил не забыли только Линг, Оделия, Линда и её интернет друг, который уже продолжительное время не получал от неё сообщений.
   Глава вторая.
  Прошло больше полугода со дня пропажи Абигеил. Наступило лето. Все ученики сдали экзамены и успешно закончили школу. В один из летних дней июня, ученики выпускного класса решили встретиться и как следует попрощаться. Проблема была в том, что многие из них были заняты днём, поэтому они решили встретиться утром. Их учитель поддержал эту идею и сам пришёл на встречу, которая длилась всего около двух часов. После неё подростки разошлись кто куда.
  У Линга не было никаких планов на этот день, поэтому он сразу пошёл домой. По пути парень увидел Линду, которая шла впереди. Девушка явно куда то торопилась, потому что шла настолько быстро, что спотыкалась на ровной дороге. Парень удивился, ведь её дом и подработка находились совсем в другой стороне. Интерес взял верх над здравым смыслом и он решил проследить за ней. Линг еле поспевал за Лидной, которая чуть ли не бежала в неизвестном для парня направлении. Наконец она остановилась. Линг также остановился и зашёл за дерево, которое стояло рядом. Ему было незнакомо это место, которое было чем-то вроде небольшого холма. Парень настолько увлекся процессом, что не заметил, как зашёл в незнакомое для него место и только в этот момент он понял, что не знает, как идти назад. Ведь и вправду путь был неблизким. Слежка длилась около полутора часов, при том, что подростки шли быстрым шагом. "Плевать",- подумал Линг и стал смотреть за Линдой, которая стояла в ожидании чего-то.
  Прошло десять минут. Линг всё больше стал замечать, как нервничает Линда. Парень и сам нервничал, ведь дерево за которым он стоял находилось совсем рядом и чем дольше девушка ждала чего-то, тем больше становился шанс на то, что она заметит его. Внезапно к Линде подошла другая девушка. Удивлению парня не было предела. Девушкой, которая подошла, определенно была Абигеил. Главная отшельница школы была по-прежнему в той же форме, в которой все её видели последний раз. Линг начал наблюдать за встречей подруг.
  -Абигеил...-виновато произнесла Линда.- Прости меня! Слышишь? Прости!
  После этих слов девушка изо всех сил обняла подругу. Было заметно, что это их первая встреча, после пропажи Абигеил.
  Линда сильно плакала, в то время, как Абигеил ласково улыбалась и гладила её по голове. Девушка аккуратно проводила рукой по волосам подруги.
  Линда подняла голову и в слезах спросила подругу:
  -Ты меня прощаешь?
  -Я пока не могу дать ответа на этот вопрос.
  -Я не тороплю с ответом и готова подождать. Если нужно, то проси у меня что хочешь, я готова заслужить это прощение, ты бы знала сколько страданий я перенесла за время твоего отсутствия. Прошу, вернись домой.
  Абигеил улыбнулась ещё шире и улыбка была уже не ласковой, а скорее садистской.
  -Я не вернусь обратно,- ответила девушка.
  -Почему?- удивленно спросила Линда, вытирая слезы.
  -С прежней жизнью покончено, теперь у меня появился смысл жизни и стремление.
  -О чём ты? Тебя ждут дома, тебя ждут в школе, вернись, пожалуйста.
  -Нет, это даже не обсуждается.
  -Я всем расскажу, где ты прячешься и тебе придётся вернуться домой. Поверь, я хочу как лучше.
  Абигеил перестала улыбаться. Её лицо приняло серьёзное выражение, однако на нём была видна еле заметная насмешка.
  -Тебе лучше этого не делать,- заявила она с ноткой угрозы в голосе.
  -Я это сделаю, потому что хочу вернуть тебя в нормальную жизнь!- воскликнула Линда.
  -Пообещай мне, что не сделаешь этого или ты просто не уйдёшь отсюда
  -Ты меня пугаешь,- сказала Линда.
  Абигеил злобно улыбнулась и сказала:
  -Будем считать, что ты сделала свой выбор.
  После этих слов она взмахнула руками. Линда со страху попятилась назад. Внезапно мир вокруг неё изменился. Линг был неподалеку, поэтому для него всё вокруг тоже стало другим. Небо и земля стали красными. Воздух стал тяжелым и задымленным. Вместо дерева, за которым прятался парень, теперь был огромный и теплый камень. Все трое оказались на вершине какой то горы, вокруг которой был обрыв. Вершина горы представляла собой прямоугольник, периметром, примерно, тридцать метров на двадцать метров. С этой горы невозможно было спуститься, потому что края были слишком крутыми. Подростки оказались на середине этого прямоугольника.
  Линда споткнулась о камень и упала. Девушка не поднималась. Она сидела и с непониманием и страхом смотрела на подругу, которая судя по коварному выражению лица, прекрасно понимала, что происходит, в отличии от Линга и Линды.
  Рядом с Абигеил, в землю была воткнута катана. Девушка вытащила её и стала медленно приближаться к Линде.
  -Я предупреждала тебя,- сказала Абигеил, приближаясь всё ближе к подруге.
  -Что происходит?- тревожно спросила Линда.
  -Я не намерена тебе ничего объяснять,- ответила Абигеил.- Скажу лишь то, что я давно мечтала об этом. Сейчас посмотрим, переживала ли ты за меня.
  После этих слов, Абигеил остановилась. Она направила ладонь правой руки на Линду, а в левой руке она держала катану. Далее она сделала движение правой рукой, будто бы что-то забрала у Линды. А потом сказала:"И пусть душевная боль превратится в физическую". Когда она это сказала, на руках у Линды начали появляться порезы. С каждой секундой их становилось всё больше и она начала истекать кровью. Теперь девушка плакала не от сожаления за содеянное, а от страха и боли. Абигеил щелкнула пальцами, кровожадно улыбаясь. После щелчка, раздался сильный крик и наступила тишина. Парень взглянул на Линду, но та лежала и не шевелилась.
  Линг наблюдал за этим и боялся даже пошевельнуться. Он наблюдал, как Абигеил подошла и слегка пнула мертвое тело подруги. Её белые кеды стали наполовину красными.
  -Выходи,- сказала девушка, повернувшись в сторону Линга.
  Лингу стало максимально страшно. Парень вышел.
  -Тебе понравилось шоу?- насмешливо поинтересовалась Абигеил.
  Линг ничего не ответил, он просто стоял и со страхом в глазах смотрел на бывшую одноклассницу, стоявшую в луже крови.
  Абигеил была красивой и очень милой на вид. Ей очень шла черная школьная форма, юбка, которая была чуть выше колена, и не скрывала её стройные ножки, а также белые кеды, которые очень хорошо смотрелись на такой симпатичной девушке. Весь этот прекрасный образ омрачало то, что Абигеил стояла рядом с окровавленным телом Линды. Этот образ придавал новое значение выражению "смертельно красива".
  Лингу не верилось, что он оказался в такой непонятной ситуации. Абигеил смотрела на него игривым взглядом, будто бы хвастается тем, что сделала.
  -Будет вежливо, если ты ответишь,- сказала Абигеил.
  -Что происходит? Что с Линдой?- начал спрашивать Линг.
  -Она мертва,- с улыбкой на лице ответила девушка.- У тебя наверное накопилась ко мне целая куча вопросов? Что же, я отвечу на них. Это место называется долиной страданий. Это мой мир. Он был создан моей душевной болью. Я могу перемещать сюда людей и совершать всякие манипуляции со своей душевной болью, которая накопилась внутри за всю жизнь. В обычном мире я не могу создать огромного голема, который будет олицетворять всю боль моей души, а здесь могу. Эта катана, зовётся катаной темной души. Любой порез наносит не только физический урон, но и душевный. Душевный урон наталкивает на плохие мысли и воспоминания. Всё зависит от глубины пореза, а также от количества порезов. Если я раню ей кого-то до полусмерти, то человек, даже если он излечится от ран, будет находиться в глубочайшей депрессии несколько месяцев. Я вижу, что ты мне веришь, ведь сейчас собственными глазами видишь долину страданий. Тебя наверное интересует вопрос, как я убила Линду, даже не прикоснувшись к ней. Это тоже моя сила. Я могу переводить душевный урон в физический и наоборот. Видимо Линда и вправду сильно страдала в последнее время. Душа может впитать очень много урона, а тело нет. Казалось бы, неделя грусти, звучит не так уж и страшно, но неделя грусти сравнима с отрубанием руки человеку. Без щелчка, урон переводится медленно и не до конца. Он будет ранить, пока не выжмет из человека большую часть жизненных сил, однако человек не умрет. В конце, он не сможет двигаться и будет испытывать ужасную боль, однако не это не убьет его. Щелчок направляет всю энергию и разом переводит всю душевную боль в физическую, поэтому убить можно только щелчком пальцев обладателя этой способности. Тебя наверное интересует, как я получила такую силу? Я с удовольствием поделюсь с тобой моим секретом. Оказалось мысли и чувства людей материальны. В тот день, когда я сбежала ото всех, у меня была крайняя степень отчаяния. Мне было обидно и больно и я хотела совершить самоубийство, но долго не могла решиться. Я сидела на крыше и настраивалась на суицид, как вдруг увидела красный камень, который лежал рядом. Я взяла его и стала крутить в руках. Я нервничала, а когда я нервничаю, мне нравится что-нибудь делать руками. Так вот, внезапно я ощутила какое-то непонятное чувство. Как будто мне одновременно дали кучу энергии, но при этом забрали её. Мне стало не очень хорошо и в итоге я потеряла сознание. Очнулась я уже не на крыше, а в каком то храме. Там стояли статуи и иконы и меня это пугало. Я стала осматриваться и наткнулась на священника, который сидел в молитвенной комнате. Я испугалась, но вскоре поняла, что он добрый. Он мне рассказал что к чему и научил меня пользоваться силой, которую я получила. Я тренировалась месяцами. Священник сказал, что чем дольше я тренируюсь, тем сильнее стану. Думаю теперь у меня достаточно силы, чтобы осуществить то, что я так долго планировала.
  -Что ты планировала?- поинтересовался Линг.
  -Месть,- с неожиданной серьёзностью ответила Абигеил.- Страдания людей делают меня сильнее, поэтому я заставлю страдать всех, кто испортил мне жизнь. И как ты уже наверное понял, Линда стала первой, кто почувствовал ту боль, которую испытывала я.
  -Ты будешь убивать людей, просто за то, что они к тебе плохо относились?- удивился Линг.
  -Идиот!- воскликнула Абигеил.- Ты не знаешь, сколько я пережила, ты не знаешь кому и за что я собираюсь мстить! Лучше закрой рот, пока я тебя не прикончила.
  -Ты меня отпустишь?- в надежде спросил парень.
  -Можешь идти, ты меня сейчас интересуешь меньше всех,- сказала Абигеил и пошла в сторону старого храма, который виднелся вдалеке.
  Линг долго не мог найти дорогу домой, поэтому пришёл домой только спустя четыре часа.
  После того, что произошло, парень несколько дней не мог прийти в себя. Он не знал нужно ли сообщать в полицию о том, что на его глазах убили человека. Линг понимал, что в рассказ, про волшебство ему никто не поверит, а в добавок могут ещё и всю вину свалить на него. В итоге он решил ничего никому не говорить. Парню не нужны были проблемы, поэтому он решил забыть произошедшее, но не мог. Весь город говорил об убитой школьнице и каждый раз, когда Линг слышал как кто-то говорит об этом, ему становилось стыдно и страшно. У него не выходило из головы лицо Линды перед смертью. Каждый раз, когда он закрывал глаза, он видел перед собой лицо девушки и её взгляд, наполненный страхом и болью. Парень не мог поверить, что Абигеил способна на такое. Вечно одинокая девушка, которая никому и никогда не делала зла, вдруг оказалась жестоким убийцей. Целую неделю голова Линга была забита подобными мыслями. Из-за этого он стал несобранным и рассеянным.
  Прошла неделя. Парень не переставал думать о том что произошло. Он был готов отдать всё, лишь бы забыть то, что он видел. Сегодня ему вновь приснилось убийство и там снова была Абигеил. Милая и красивая девушка в школьной форме и с катаной в руке после расправы над людьми начала приближаться к нему и он тут же проснулся. Вытерев со лба холодный пот, он встал, умылся и стал готовить себе завтрак. Краем глаза он увидел какой-то сверкающий предмет, который лежал на краю стола. Парень не задумываясь взял его. Этим предметом оказался маленький синий сверкающий камень. Взяв его, Линг почувствовал что-то непонятное внутри. Его ноги покосились и он упал. Парень почувствовал легкое головокружение, которое довольно быстро прошло. Линг сразу вспомнил рассказ Абигеил про магию чувств. "Она говорила, что получила силу из камня. Неужели я тоже?"- размышлял он.
  Линг не знал, что у него за сила, как её использовать и вообще, почему он её получил. Единственным человеком, кто знал про это всё была Абигеил, но парю было страшно идти к ней. Ему не хотелось стать её новой жертвой. Спустя несколько часов размышлений, он всё таки решил пойти к храму, где по всей видимости жила Абигеил.
  Линг провёл в дороге довольно много времени, но всё таки смог дойти до храма. Он едва нашёл к нему путь и сейчас стоял прямо у ворот. Сомневаясь в правильности своего решения, парень всё таки открыл дверь. Снаружи здание выглядело старым и разваливающимся, а изнутри, оно поражало своей красотой. Большой простор, огромные каменные статуи и иконы, всё это создавало прекрасный интерьер старинного храма. Внутри Линг никого не увидел. "Есть тут кто?!"-крикнул он, но ответа не последовало. Парень чувствовал, что рядом присутствует ещё кто-то, но не придал этому значения. Стоило ему только сдвинуться с места, чтобы осмотреть здание, как к его горлу уже прикасалось холодное лезвие катаны.
  -Почему ты здесь?- спросила Абигеил.
  В голосе девушки чувствовалась жесткость.
  -Нужно поговорить,- ответил Линг.
  Абигеил опустила катану.
  -Я чувствую какую-то энергию,- сказала она осматриваясь вокруг.- Ты пришёл один?
  -Да,- ответил парень.- Чувствуешь энергию?
  -Да, чувствую. Маги могут чувствовать других магов, если те находятся неподалеку. И я кого то чувствую.
  Линг сразу понял в чём дело и рассказал Абигеил о том, что он тоже волшебник.
  -И ты пришёл ко мне затем, чтобы я тебе рассказала о магии чувств?- поинтересовалась она.
  -Да,- твёрдо произнёс Линг.
  -Хорошо, пойдём,- сказала Абигеил, после чего взяла парня за руку и повела за собой.
  Девушка привела Линга в комнату, полную изображений и икон. Посередине комнаты сидел старик в черной одежде.
  -Святой отец, тут кое кто интересуется магией чувств,- сказала Абигеил, обращаясь к старику.
  Старик развернулся и внимательно посмотрел на Линга.
  -Что тебя интересует?- поинтересовался он.
  -Я нашёл магический камень и по всей видимости стал магом, но я не знаю какая у меня магия и как я могу ей пользоваться.
  -Дай мне свой камень,- попросил старик.
  Линг покорно отдал камень.
  Старик стал внимательно рассматривать его, после чего заявил:
  -Интересно. Довольно редкая магия. Ты маг милосердия. Твоё оружие- боевая пика милосердия. Это оружие может пронзать врагов на расстоянии. Использовав эту способность, пика пронзит мага с самыми темными намерениями, пробивая любую защиту. Также у тебя повышена регенерация, а ещё ты можешь исцелять людей. Ты можешь накладывать проклятие, которое сковывает движения магов, не склонных проявлять милосердие, если же ты наложишь это проклятие на того, кто готов проявить милосердие, то проклятие сработает на тебе, поэтому применяй его осторожно. Последняя способность, это лишение магии. Ты можешь на неопределенное время лишить врага всех способностей. Время лишения зависит от магической силы и духовной устойчивости мага. Вроде бы всё.
  Святой отец стал обучать Линга использовать магию, пока Абигеил с интересом наблюдала за этим. Тренировка длилась довольно долго, поэтому парню разрешили остаться переночевать в храме. На следующий день Линг уже мог применять свою магию и знал всё о своих способностях. Он создал поток энергии и призвал пику милосердия, которая стала его оружием. Абигеил вызвалась проводить Линга, чтобы тот не заблудился. Весь путь они разговаривали о магии. Линг узнал, что магия будет дана лишь десяти людям. Магия зависит от того, к какому чувству склонен человек. Человек даже может не знать о том, что у него есть склонность к определенному чувству и не использовать его.
  -Десять самых развитых чувств у людей вырвутся наружу и дадут людям силу,- объяснила Абигеил.
  Наконец, они дошли до города. Девушка была этому рада, потому что устала рассказывать Лингу о магии.
  -Дальше я не пойду,- заявила она.- И ещё кое что. Тебе нужно решить на моей ли ты стороне. Я не могу рисковать, поэтому дай ответ прямо сейчас. Если да, то мы вместе будем осуществлять свои планы, если же нет, то с этого момента мы становимся врагами.
  Этот вопрос поставил парня в тупик. Ему не хотелось присоединяться к Абигеил, ведь он знал о её планах.
  -Я не собираюсь помогать тебе убивать людей,- твёрдо ответил Линг.
  -Тогда просто не мешай мне или умрёшь,- сказала Абигеил.
  После этих слов девушка развернулась и пошла в сторону храма. Недолго постояв на месте, Линг пошёл домой. Он размышлял над тем, что ему теперь делать с силой, которую он получил. Парень весь путь думал об этом, но так и не понял, для чего ему была дана магия.
  Когда Линг подошёл к своему дому, он увидел Оделию. Девушка сидела на скамейке около двери и чего-то ждала. Едва увидев парня, она тут же подбежала к нему и сказала:
  -Я узнала, что ты как-то связан с убийством Линды. Это правда?
  Линг был в шоке от такого заявления. Он редко общался с Оделией и были скорее не друзьями, а хорошими знакомыми. Услышав такие обвинения, парень даже не знал, что на них ответить.
  -С чего ты взяла?- удивленно спросил он.
  -Мне сказал тот человек,- ответила Оделия, указывая на молодого человека в солнцезащитных очках и с крепким телосложением.
  Этот человек был блондином среднего роста. Он начал не спеша подходить к Лингу.
  Парню стало не по себе. Линг понятия не имел кто этот человек. Когда он подошёл уже совсем близко, Линга стало одолевать непонятное чувство. Парень понял, что он чувствует силу. Теперь всё стало понятнее. Человек, который стоял перед Лингом был магом.
  -Ты заодно с убийцей?- сходу спросил блондин.
  Сначала Линг замешкался, но потом взял волю в кулак и ответил:
  -Тебя не учили представляться?
  Человек в темных очках ухмыльнулся.
  -А ты смелый,- насмешливо произнёс он.- Меня зовут Артур Ховард, я приехал из Англии. Мой род произошёл от магов чувств. И недавно кто-то возродил эту магию. Когда я услышал о необычном убийстве, которое случилось здесь, я сразу понял в чём дело. Я стал искать источник силы и нашёл его в старом храме. Там я увидел тебя и девушку, от которой пахнет кровью.
  После этих слов, Артур достал желтый кристалл и договорил:
  -Я маг смелости.
  Линг с недоверием посмотрел на Оделию.
  -Не смотри на меня таким взглядом!- воскликнула она.- Я магесса справедливости. Я нашла на улице красивый зеленый камешек. После этого у меня закружилась голова и я упала. Этот человек помог мне подняться и всё рассказал. Сначала мне не верилось, но потом я смогла призвать своё оружие и научилась пользоваться способностями.
  -И какое же у тебя оружие?- поинтересовался Линг.
  Оделия молча указала на сумку, лежавшую на скамейке из которой торчал лук.
  -Так что тебе известно о смерти той девушки?- спросил Артур.
  -Линду убила Абигеил прямо на моих глазах,- ответил Линг.- Она магесса страданий. И её сила впечатляет.
  В разговор вмешалась Оделия.
  -Получается, нам известно о четырех магах из десяти?
  -Да,- с печалью в голосе произнёс Линг.- Абигеил собирается убить всех своих обидчиков.
  -Тогда наша задача её остановить,- заявил Артур.
  -Поддерживаю,- согласилась Оделия.
  -Нет!- неожиданно возразил Линг.- Зачем нам её останавливать? Пускай разделается с кем хочет и успокоится. В чём проблема-то?
  Артур резко схватил парня за ворот и прижал к ограждению дома.
  -Как ты можешь так говорить?!- воскликнул он.- Ты понимаешь, что на кону жизни людей? Скольких она убьёт, пока не успокоится? А что если пострадают дорогие тебе люди?
  -Если ты останешься в стороне, то упадешь в моих глазах на самое дно,- сказала Оделия.
  Линг не мог противостоять такому давлению. Парень не хотел, чтобы кто-то погиб, однако он боялся сражения с таким сильным противником. Всё же он решил, что оставаться в стороне будет неправильно.
  -Ладно. Я понял,- сказал Линг.- Я с вами.
  Артур отпустил Линга и сказал:
  -Отлично, теперь нас трое, а она одна. Надо найти и убедить других магов встать на нашу сторону. Кто знает, сколько крови собирается пролить эта девка.
  -Почему бы тогда нам сейчас не отправиться в храм и не сразиться с ней там?- спросил Линг.
  Артур задумался.
  -Хорошая идея,- произнёс он находясь в раздумьях.- Давайте так и поступим.
  После недолгого обсуждения, они направились к храму.
  Придя к месту назначения, они вошли в старое здание.
  -Не чувствую никакой силы,- сказал Артур осматриваясь.
  -Я тоже,- поддержал Линг.
  Оделия не посчитала, что нужно говорить тоже самое и просто решила пройтись по комнатам.
  Спустя несколько минут, девушка воскликнула:
  -Сюда!
  Артур и Линг быстро вбежали в одну из комнат, но там был лишь тот самый старик, который сидел в той же самой комнате.
  -Ещё маги?- удивлённо выдал старик, повернувшись.
  -Где девка, которая была здесь?- сходу спросил Артур.
  -Юноша, вы слишком прямолинейны. Она не возвращалась, после того, как ушла провожать этого молодого человека.
  После этих слов, он указал на Линга.
  -Черт!- воскликнула Оделия.- Давайте подождём.
  -Вы ждите, а я поищу её,- сказал Артур.- Если не найду, вернусь к вечеру.
  День тянулся долго. Линг и Оделия пытались убить время разговорами, но они обсудили все темы всего за пару часов. Остальное время они провели, ища себе развлечения. Вечером вернулся Артур, который тоже ничего не нашёл. Трем магам чувств оставалось лишь догадываться, кого Абигеил решит убить первым.
   Глава третья.
   5.04.11
  "Привет, дневник, мне сегодня исполнилось десять лет. Интересно, что мне сегодня подарят.
  Ещё раз привет, сейчас уже вечер и хочу сказать, что день прошёл просто замечательно. Родители и брат не спали почти всю ночь и готовили мне сюрприз. Они сказали, что очень любят меня и я их тоже очень люблю. Утром, я отметила свой день рождения с семьёй, а днем я гуляла с подружками. Это лучший день в моей жизни, спасибо маме, папе и брату Кевину.
   6.04.11
  Привет, дневник, я пришла из школы. Когда я пришла я увидела как родители у нас ссорятся с какими-то людьми. Они обсуждали какую-то ненужную конкуренцию и первый раз повысили на меня голос, сказав мне идти в свою комнату и не смотреть. Наверное у них случилось что-то серьёзное. Мне становится грустно.
  Родители сказали, что им нужно срочно отойти по работе. Они попросили Кевина за мной присмотреть. С ним весело. Он говорит, что я самая лучшая сестра. Люблю брата. И родителей.
  Уже вечер, а родители так и не вернулись. Братик сказал, что мы можем сходить на улицу и подождать их там. Я согласилась и уже начинаю собираться.
   15.04.11
  Дорогой дневник, прости, что так долго не пользовалась тобой. В тот день, когда мы пошли на улицу, ждать родителей, мы решили немного прогуляться. В переулке, неподалеку от дома, мы увидели родителей. Они лежали и не двигались. Вокруг была кровь. Много крови. Брат закрыл мне глаза рукой и унёс меня домой. Он собрал вещи и мы уехали к тёте с дядей. Если честно я их боюсь. Кевин долго их уговаривал принять нас и в итоге они согласились. У них какой то маленький дом, да и не прибрано. Братик избегает со мной разговоров о родителях. Ему 16, но он так и не понял, что я знаю, что родителей убили. Со мной не говорят об этом, потому что не хотят травмировать мою психику, но я всё прекрасно понимаю. Мне очень грустно, но я стараюсь не плакать, хотя это у меня не всегда получается. Хочу домой. Хочу увидеть папу и маму. Хочу снова завтракать всей семьей. Хочу улыбаться и не грустить. Хочу в школу. Хочу снова увидеть подружек. Хочу, хочу, хочу, хочу!!!!
  
   1.05.11
  Здесь просто ужасно! Я не могу завести друзей из-за своей скромности. Мне надоело быть одной. Я одна в школе и дома. Братик перестал ходить в школу. Тетя с дядей заставили его работать, чтобы платить за проживание у них. А ведь Кевину пророчили светлое будущее. Он был отличником и звездой футбола. Почти все девушки школы говорили о нём. Неужели этого больше никогда не будет?
   17.07.11
  Мне становится всё сложнее тут находиться. Порой становится настолько грустно, что отпадает всё желание писать. Иногда у меня читают дневник без моего разрешения и даже не задумываются, вдруг тут записано что-то личное. Почему всё так плохо? Хочу убежать от всех, но меня останавливает брат. Он говорит, что когда ему исполнится восемнадцать, он заберет меня отсюда и мы будем жить как раньше. Надеюсь на это.
   23.09.11
  Привет дневник. Я не хочу больше жить. Каждый день мне дают кучу домашней работы. Тетя сваливает на меня все свои обязанности, а сама весь день отдыхает. Сейчас они ушли и я могу немножко отдохнуть и что-нибудь сюда записать. Недавно случилось событие, которое мы с братом ждали очень долго. Поймали убийц родителей. Через две недели будет суд, где решат судьбу этих подонков. Очень надеюсь, что их навсегда оставят в тюрьме.
   5.10.11
  Суд закончился. Туда ходил Кевин. Он сказал, что преступников оправдали. Он на все сто уверен, что эти люди убили родителей. Мне очень обидно. Я скучаю по маме с папой и по прежней жизни. Родители относились к нам с уважением, в отличии от родственников. Брат ужасно злой. Он сказал, что у него есть идея. Хм, что это может значить.
   20.10.11
  Братик ведёт себя как-то странно. Он почти не ночует дома и не разговаривает со мной. Сегодня у него выходной. Он поцеловал меня и сказал, что решит все наши проблемы. Мне страшно. Надеюсь он ничего не натворит.
   22.10.11
  Кевин целые сутки где-то пропадал. Несколько минут нам позвонили из полиции. Брат убил человека. Погибшим оказался один из подозреваемых. Теперь судить будут Кевина. Я не хочу оставаться одна...
   1.03.12
  Прости, дневник. У меня сейчас всё настолько плохо, что я почти перестала записывать происходящее. Кевину дали семь лет тюрьмы. Я осталась одна. Родственники стали меня бить после того, как брата посадили. Они сказали, что теперь некому платить за проживание и я буду работать вдвое больше, чем раньше. Сейчас я готовлю и одновременно с этим записываю мысли. У меня начались проблемы с учебой из-за высокой нагрузки. Я сплю максимум три часа в день. Это невыносимо. Хочу умереть.
   5.04.15
  Уже второй год не праздную день рождения. Я хотела больше никогда не открывать дневник, но мне нужно кому то выговариваться. Мне сегодня четырнадцать. Поздравляю себя. У меня нет друзей, кроме интернет-друга Спайка. Мы общались в интернете и виделись в реальной жизни. Видимся мы редко, так как времени у обоих мало, плюс живем в разных городах. Он меня тоже поздравил. Кроме него, у меня никого нет. Надеюсь, что он меня не оставит. Брата убили в тюрьме, спустя три месяца, после того, как посадили. Жизнь несправедлива. Мне не нравится, как на меня смотрит мой дядя. Его пошлые шуточки уже настораживают. Каждый раз, когда меня видит, трогает. Надеюсь, что у него нет на меня никаких планов.
   12.01.17.
  И снова привет дневник. Я плачу? Да, именно так. Я забыла о тебе, но сегодня вдруг вспомнила. Сегодня этот человек меня изнасиловал. Прямо при жене, которая будто бы не замечала того, что происходит в комнате. Они мне больше не родственники. Эти люди мне никто. Я решила, что убегу из дома. Давно пора было это сделать.
   17.01.17
  Ненавижу эту жизнь. Я пыталась убежать, но меня нашли. Долгое время объясняла полиции, что эти люди надо мной издеваются, но мне не верят. Они считают меня сумасшедшей и дали людям, с которыми я живу номер специалиста. После того, как мы пришли домой меня тут же избили и повторили то, что было двенадцатого. Его жена сидела напротив нас и смотрела за тем, что творит этот урод. Она смотрела пустыми глазами, будто на что-то засмотрелась. Все двадцать минут! В один момент я начала кричать сильнее обычного, тогда она попросила заткнуть мне рот, потому что крик мешает ей сосредоточиться. Сосредоточиться на чём? Да черт знает. После нескольких лет жизни с ними мне становится всё больше наплевать на то, что со мной делают. Но это уже край. Так неприятно мне никогда не было. Хочу убить их. Убить их всех. Но меня что-то останавливает. Ненавижу себя. Слабачка! Так и буду терпеть это всё. Моя жизнь это просто ад.
   23.11.18
  Это последняя капля. Моя единственная подруга сегодня выставила меня дурой перед всем классом. Мне обидно, но я не держу на неё зла. Она ценит свою репутацию и я её чуть не испортила. Сейчас я сижу на крыше. Мне холодно, но это уже неважно. Думаю спустя несколько минут меня уже не будет. Оставлю этот дневник здесь, как память о когда-то жившей Абигеил Уэст. Прощай."
  Прочитав это, девушка в черной одежде положила дневник обратно на край крыши. "Какие страсти! Я почувствовала силу, а это была всего лишь книжка? Нет! Это была книжка девочки мага, которая касалась её, когда получала силу. Частички силы остались на предмете и поэтому я почувствовала эту силу. Что же, теперь я знаю как зовут эту девочку и у меня есть её вещь. Найти её с помощью моей способности, не составит труда. Пожалуй мы можем с ней поладить",- размышляла она.
  Девушка в черном, поводила рукой у личного дневника Абигеил, закрыла глаза и вытянула руку, стоя на краю крыши высокого здания. "Чувствую!",- воскликнула она и направилась к своей цели.
   Глава четвертая.
  Спайка разбудил стук в дверь. Только открыв глаза, парень понял, что проспал. Быстро накинув на себя первую попавшуюся одежду, он поспешил открывать дверь. Этого гостя он ждал со вчерашнего дня. Спайк открыл дверь. На пороге стояла девушка в школьной форме с катаной в руке.
  -Проходи,- вежливо сказал парень, будто бы не замечая ничего странного.
  Абигеил молча зашла.
  Подростки прошли на кухню.
  -Всё таки ушла из дома?- поинтересовался Спайк.- Знаешь, когда ты мне позвонила и попросила пожить у меня, я очень обрадовался. Мы с тобой общаемся довольно давно и мне приятно, что ты доверяешь мне. Может расскажешь, что произошло.
  Хотя парень и спросил о произошедшем, он прекрасно знал, что случилось. У Спайка была тайна от Абигеил, которую он пока не собирался ей рассказывать.
  -Если даже расскажу, ты мне не поверишь,- ответила девушка.- Более того, ты меня ещё и в психушку отправишь.
  Спайк усмехнулся. "Да что ты говоришь",- произнёс он про себя.
  -А всё таки,- настаивал парень.
  Он интересовался лишь для поддержки разговора. Абигеил была для него очень дорогим человеком и он не желал ей зла. Спайк не рассказывал свой секрет, потому что надеялся помочь подруге в трудный момент, когда никто этого не ожидает. Парень был довольно продуманным и думал наперёд.
  -Хорошо,- согласилась Абигеил.- Я владею магией чувств. Это катана темной души, я могу перемещаться в измерение называемое долиной страданий и ещё я собираюсь совершить несколько убийств. Вроде бы всё? Мне уйти или ты приютишь у себя ненормальную подругу?
  -Каждый по-своему ненормальный, поэтому оставайся.
  Девушку смутила такая спокойная реакция Спайка, однако она быстро об этом забыла.
  Абигеил поблагодарила друга. Они вместе позавтракали, а потом пошли гулять по скверу. День был теплым и солнечным, поэтому прогулка была им в удовольствие. Девушка даже на какое-то время забыла о своих планах и проблемах и просто наслаждалась видом. Слова тут были лишними, поэтому во время прогулки оба молчали.
  Спайк жил в соседнем городе. Путь до него занимал довольно мало времени, поэтому для Абигеил дом друга был идеальным укрытием. Она чувствовала присутствие ещё одного мага в городе и не сомневалась в том, что кто-то из магов обязательно попытается остановить её. Сейчас ей хотелось скрыться ото всех, чтобы осуществить свои планы, пока этого никто не ожидает.
  Спайк знал про силу подруги и осознавал ситуацию в целом. Парню хотелось быть рядом со своей подругой, чтобы в случае чего оказать ей помощь. Хоть он и не знал о планах Абигеил, однако он осознавал, что хочет помочь девушке, несмотря ни на что. Спайк не понимал, что им движет, сочувствие, дружба или что-то большее. У него не возникало желания разобраться в себе, он лишь хотел быть рядом с девушкой, которая шла рядом и молча рассматривала природу.
  Наступил вечер. Подростки пришли домой. Спайк быстро приготовил ужин, пока Абигеил листала журналы в его комнате. Поужинав, они стали решать, как им переночевать в однокомнатной квартире парня.
  -Мы можем лечь вместе, я не против,- заявила Абигеил.
  Девушка была благодарна Спайку за помощь и ей не хотелось создавать дискомфорт своим присутствием. После сказанного она покраснела, однако всё ещё была не против лечь вместе.
  Парень засмущался. Он не знал, что ответить Абигеил. В тот момент в голове у парня возникали мысли от которых ему становилось стыдно даже перед самим собой. Ему хотелось, чтобы девушка чувствовала себя у него максимально хорошо, поэтому сразу же отклонил её идею.
  -Думаю, что мне будет лучше лечь на полу,- ответил он.
  Абигеил расстроилась из-за того, что вытесняет Спайка из собственной квартиры.
  -Может наоборот?- спросила она.
  -Нет, я не могу положить такую прекрасную девушку на полу,- сказал Спайк.- Не спорь, пожалуйста.
  Девушка видела, что Спайка не переубедить, поэтому не стала продолжать спор и согласилась на его условия.
  Ночью оба не могли уснуть. Абигеил думала о многом. Её мучила совесть из-за того, что она создает неудобства другу, она продумывала план убийства следующей жертвы и пыталась определить наилучшее время для убийства. Ещё, девушке было страшно за Спайка, у которого могут быть неприятности за соучастие. Девушка также думала о других магах. Ей было интересно, как остальные будут использовать её силу и попытается ли ей кто-то помешать.
  Спайк думал только о девушке с тяжелой жизнью. Он давно мечтал помочь ей и сейчас ему выпала такая возможность. Парень до глубокой ночи обещал себе, что ни за что не оставит Абигеил одну и будет рядом с ней что бы не случилось.
   Глава пятая.
  "Ребята, смотрите, что по новостям показывают!"- воскликнула Оделия, листавшая каналы.
  Линг и Артур быстро подбежали к телевизору, отбросив домашние дела.
  По телевизору показывали кадры с места происшествия. Неизвестный мужчина средних лет, крепкого телосложения устроил драку и жестоко избил трех человек, при этом разрубив их машину пополам своим топором. Личность мужчины была установлена и теперь его разыскивала полиция.
  -Думаешь это маг?- задумчиво спросил Артур.
  -А кто ещё может разрубить напополам машину топором?- вопросом ответила Оделия.
  -Ну он крупный...- сказал Линг, но подумав добавил- Да, скорее всего это маг.
  -Тогда собирайтесь,- сказал Артур.- Пойдём искать, мы почувствуем, если он будет рядом.
  Подростки переглянулись. Им не очень хотелось связываться с таким буйным магом, однако они понимали, что им нужно это сделать, ведь они хотят обойтись без жертв.
  -Впрочем, думаю, союзники нам не помешают,- мечтательно произнёс Линг.
  -С чего ты взял, что он станет нашим союзником?- спросила Оделия.- Может быть он наш враг? Этот человек будет пострашнее любой Абигеил.
  -Не загадывайте,- перебил их Артур.- На месте увидим что к чему и разберемся, что делать с этим бунтарём.
  Собравшись, герои выдвинулись в путь. Город был не такой уж и большой, поэтому они дошли до места происшествия примерно за сорок минут. После этого они стали пытаться уловить магический след, но не смогли этого сделать. Им не хватало магической силы, чтобы увидеть след мага. Герои решили разделиться и поискать этого человека по отдельности. Разделившись, они стали просто ходить по городу в надежде почувствовать мага. Им удалось. Спустя час поисков, Линг почувствовал присутствие мага и сообщил об этом по телефону остальным. Вскоре на место прибыли Оделия и Артур. Все трое оказались около заброшенного здания.
  -Видимо маг укрывается внутри,- сказал Артур.- Будьте аккуратны.
  После сказанного, он зашёл внутрь. Оделия и Линг последовали за ним. Здание было маленьким, поэтому они быстро нашли того, кого искали. Крупный мужчина сидел на ступеньках, опустив голову. Он всем видом показывал, что сожалеет о случившемся. Нежданные гости его не смутили, он сразу почувствовал магов.
  -Что вам нужно?- спросил он, не поднимая головы.
  -Нам нужен ты,- уверенно ответил Артур.
  -Я не хочу в тюрьму,- жалобно произнёс мужчина.
  Артур посмотрел на Оделию и Линга.
  -В таком случае, у меня есть к тебе предложение,- сказал Артур.
  Мужчина поднял голоду и заинтересованно посмотрел на всех троих.
  -Я договорюсь с полицией, но в замен ты поможешь нам остановить одну особу,- предложил Артур.- Мы не знаем насколько она сильна, поэтому нам не помешает перестраховаться.
  Мужчина дал согласие. Артур выполнил обещание и договорился с полицией.
   Выяснилось, что мужчину зовут Бен и он маг ярости. В тот момент, когда мужчина атаковал людей, его разум был затуманен собственным гневом. У него была лишь одна способность, он мог впадать в безудержную ярость. В таком состоянии он атаковал в разы сильнее, не чувствовал боли, его кожа становилась прочнее и вражеские атаки слабели против него. Чем сильнее он разозлиться, тем сильнее становится. Топор Бена был нерушимым и мог пробивать непробиваемое. Этот человек явно не был лишним в команде. Теперь все четверо были готовы к приходу Абигеил. Они каждый день патрулировали город в надежде почувствовать присутствие девушки. Сейчас героям оставалось лишь ждать. Линг надеялся, что с ней можно будет договориться, Оделия хотела сразиться с ней, Артур желал убить девушку, чтобы полностью устранить угрозу, а Бен просто принял решение всеми силами помогать людям, которые оказали ему услугу. Никто не исключал появление остальных магов, поэтому герои всегда были начеку. Никто из этих четверых не сомневался в себе и все считали, что город в безопасности. Но вот надолго ли?
   Глава шестая
  -Сестра, я узнала, где собрались все маги!- воскликнула Каролина.
  -Ну и где же?- сквозь сон ответила Кимико.
  -В городе, который находится неподалеку!- с той же громкостью продолжила Каролина.- Не спи! Смотри, тут около семидесяти километров. Когда мы туда поедем?
  -А есть смысл ехать?
  -Тебе не интересно посмотреть на людей, которым была дана магия?
  -Нет.
  Каролина знала главную слабость своей сестры, поэтому легко нашла аргумент, который заставит её поехать в тот город.
  -Ты же всегда хотела стать лучшей!- сказала она.- Это твой шанс показать, что ты лучшая магесса!
  Эти слова подняли Кимико с кровати.
  -Черт!- со злостью произнесла она.- Знаешь ведь на что давить. Теперь я не смогу спать спокойно. Ненавижу свой азарт и свою самооценку! Когда ты собираешься ехать туда?
  -Через пару дней собираюсь уже выезжать,- ответила Каролина.- Мне не терпится посмотреть на этих людей.
  -С чего ты вообще взяла, что маги находятся именно там?
  -Смотрела новости. В последнее время в городе происходило слишком много странностей. Пропадали люди, кто-то убил девушку, каким то образом превратив в кашу большинство внутренних органов, но при это ни разу не порезав, какой то мужик разрубил машину пополам, были замечены люди с оружием на улице.
  -Они настолько не боятся раскрыть себя? Если люди узнают об их способностях, то их изолируют от общества, а может попросту убьют. Теперь мне и самой захотелось взглянуть на этих идиотов.
  Каролина улыбнулась. Она была рада, что смогла уговорить сестру на эту поездку. Хоть Кимико и была ужасно пассивным человеком, однако она была очень азартной и не любила проигрывать. Слова сестры были для девушки своеобразным вызовом. Ей хотелось доказать, что она лучшая магесса и обойти остальных магов. Каролина прекрасно знала, что сестра убьёт остальных волшебников и тем самым продемонстрирует своё превосходство. Девушка не боялась за Кимико и осознавала, что в случае чего ей придётся помогать сестре, однако это её ни капли не останавливало. Для самой Каролины это было лишь веселым занятием. Риск для жизни делал это веселье захватывающим. Теперь она представляла, как сражается бок о бок со своей сестрой-близнецом с другими магами. "Будет весело",- произнесла девушка, отдавшись мечтаниям.
  Кимико стояла на балконе и курила. Она была напряжена. Девушка никогда не считала магию игрой и её бесило то, что те маги так плохо скрывают свой дар. Она уже представляла, как убивает их одного за другим. Хоть Кимико и была доброй, но несмотря на это, доброта всегда стояла у неё после собственного тщеславия. Она считала, что стать лучшим магом означает победить всех остальных, а победить в битве магов можно лишь убив других восьмерых. После смерти, тела магов исчезают, поэтому подобные действия не создают проблем с законом. "Теперь вы уже не люди, а это значит, что я могу вас безнаказанно прикончить. Что же, наверное, я так и поступлю",- в слух размышляла Кимико. "Сестренка, надеюсь, что тебе не придётся вмешиваться в мою битву. Не хочу, чтобы ты пострадала. Хотя... Да она и сама кого хочешь покалечит, о чём я вообще. Эту битву запомним только мы с сестрой, потому что больше выживших быть не должно",- прошептала она и после этих слов потушила сигарету.
   Глава седьмая
  Абигеил вместе со Спайком сошла с поезда. Теперь город в котором она жила выглядел в её глазах совсем иначе. Девушку перестали пугать люди и обстановка вокруг неё. Её взгляд стал надменным, а походка важной. Абигеил чувствовала своё превосходство над остальными. Спайк шёл позади девушки. Парень знал, что подруга нуждается в нём, но пока не осознает этого. Этот дуэт выглядел уверенно в глазах прохожих. Абигеил шла как принцесса, а Спайк следовал за ней, будто верный рыцарь. Оба были настроены серьёзно. Девушка была настроена потопить город в крови своих обидчиков, Спайк же настроился во что бы то ни стало защитить её от любых угроз.
  Подростки шли быстрым шагом и вскоре пришли к дома Абигеил. Девушка пошла внутрь, а Спайк ждал её снаружи. Они договорились об этом ещё в поезде.
  Когда Абигеил подошла к двери, она немножко замешкалась. Воспоминания прошлого стали давить на неё, как только она посмотрела на дверь квартиры. Ей стало страшно. В голове девушки проскальзывали воспоминания о насилии и издевательстве, которое когда то над ней совершали. А ещё взгляд тети, которая наблюдала за ужасными картинами и никогда не вмешивалась. Она лишь смотрела. Вместе со страхом, пришла и ужасная ненависть. Абигеил уже предвкушала расправу над этими людьми.
  Тем временем, Спайк стоял, уткнувшись в телефон, ожидая, пока подруга завершит свои дела. Он слегка беспокоился за неё, но не сомневался в том, что она справится. Внезапно, парня охватило странное чувство. Оно было ему довольно знакомым. Повернувшись, парень увидел трех человек, которые шли в его сторону. Спайк убрал телефон и был готов встретить нежданных гостей, которые уже подошли настолько близко, что юноша слышал о чём они говорят.
  -Я определенно чувствую тут мага,- задумчиво сказал Артур.- При чём с довольно сильными магическими способностями.
  -Мне кажется или это дом...- начал Линг, но Оделия договорила за него.
  -Абигеил...
  После этого, все трое ускорили шаг.
  Увидев парня, который стоял рядом с домом, Артур спросил:
  -Ты не видел тут девушку? Такую, среднего роста, с черными длинными волосами. Она ещё могла быть с катаной или в школьной форме.
  Спайк не понимал, зачем им нужна Абигеил, но сразу почувствовал что-то неладное.
  -Нет, вроде,- недоверчиво ответил он.
  -Давайте зайдём и удостоверимся, что всё хорошо,- предложила Оделия.- Не зря же мы все чувствуем это.
  -Да, нужно зайти,- согласился Артур.
  Все трое направились к двери, но Спайк не подпускал их.
  -В чём дело?- нахмурился Артур.
  -Вы чувствуете мага? Так он перед вами,- заявил парень.
  В это время Абигеил всё таки настроилась. Девушке было важно, чтобы всё прошло идеально. Ей хотелось выглядеть эффектно и четко настроиться на убийство. "Время пришло",- прошептала она и постучала в дверь. Послышались шаги. "Кто там?",- послышался голос за дверью. Абигеил немного растерялась. "Это я!",- крикнула она. Последовало молчание. Спустя несколько секунд послышался звук открывающегося замка. Дверь открыл дядя Абигел, Стив. Мужчина стоял как вкопанный и смотрел удивленными глазами на племянницу. Этот момент тронул девушку и она уже начала сомневаться, стоит ли убивать этого человека, как вдруг, его удивление сменилось злостью и он, схватив племянницу за волосы, резким движением затащил в квартиру и швырнул на пол. После этого мужчина закрыл дверь.
  -Неблагодарная тварь!- воскликнул он приближаясь к девушке, которая по привычке, стала отползать от него.- Как ты могла сбежать?! Тебя уже все похоронили, а ты вдруг возвращаешься обратно. Сейчас ты пожалеешь, что не сдохла.
  После этих слов, Стив схватил Абигеил за руку и через силу повёл в комнату. Девушка пыталась сопротивляться, но в грубой силе она явно проигрывала дяде. Притащив племянницу в комнату, мужчина швырнул её на кровать и лег рядом, при этом медленно снимая вещи. Абигеил пыталась встать, но он не давал ей этого сделать и несколько раз ударил по лицу, чтобы она не сопротивлялась.
  -Сейчас, я покажу тебе, что бывает с плохими девочками!- ядовито воскликнул Стив.
  После этих слов, он сел на край кровати, чтобы снять брюки, на несколько секунд оставив племянницу в покое. Этого времени хватило Абигеил, чтобы взять ситуацию под контроль. Когда мужчина снял брюки, он снова вернулся к девушке. Теперь, он стал пытаться снять её вещи, но Абигеил не давалась. Стив поднял руку для очередного удара, как вдруг, он почувствовал резкую боль. Повернувшись, он увидел, что его рука лежит на полу. Мужчина закричал.
  -Какой же ты предсказуемый дурак!- сказала Абигеил, рассматривая окровавленную катану, которой девушка только что лишила дядю руки.
  Стив со страхом посмотрел на племянницу, не переставая кричать.
  Послышался звук сообщения. Абигеил достала телефон и быстро прочитала его. Сообщение было от Спайка. "Ко мне подошли трое человек. Они искали тебя. Эти люди хотели посмотреть всё ли тут в порядке. Я их сдерживал, как мог, но услышав крик, они тут же побежали внутрь, будь аккуратней.",- написал парень. Прочитав сообщение, Абигеил убрала телефон. Снаружи, уже кто-то пытался пробраться внутрь и громко стучал в дверь, которая была заперта. "Не переживай, они нам не помешают, я закончу с тобой",- сказала девушка и посмотрела на дядю, который сидел, прижимаясь к стене и истекая кровью. Абигеил стала медленно приближаться к нему. Мужчина от отчаяния накинулся на племянницу и попытался её обезвредить, но силы были не равны. Спустя мгновение, он лежал на полу без ног. Стив кричал изо всех сил. Этот крик был слышен во всём доме, однако никто сейчас не мог ему помочь. Из-за его крика никто не слышал смех Абигеил, которая наслаждалась страданиями человека, принесшего в её жизнь множество боли и страха. Внезапно, девушка вспомнила, что снаружи кто-то пытается её остановить. "Я боюсь, что наше веселье могут прервать. Не хочу упускать такой прекрасный момент. Жаль, что всё кончилось так быстро. Сейчас я избавлю тебя от страданий.",- сказала Абигеил и подняла катану, устремив взгляд на кричащего, корчившегося от боли родственника.
  -Нет, пожалуйста!- закричал он, едва произнося слова. Умоляю! Не надо! Прости меня! Я не хотел!
  Эти слова вызвали улыбку на лице Абигеил. Ей хотелось, чтобы он продолжал, но вдруг, она услышала, как дверь в квартиру открылась.
  -Прощай,- произнесла она и резким взмахом отрубила голову Стиву, после чего, вылезла через окно и спустилась вниз по трубе.
  Артур, Оделия и Линг, вбежав в квартиру не сразу сообразили, куда идти. Когда они вбежали в нужную комнату, было уже поздно. Всё, что они увидели, это открытое окно, обезглавленное тело мужчины и комнату, которая была залита кровью. Оделия и Линг тут же вышли из комнаты. Артур подошёл к окну и посмотрел в него. Когда он увидел убегающих Абигеил и Спайка, он тут же подбежал к своим союзникам.
  -Оделия, оставайся здесь и вызови полицию, Линг, побежали, если поторопимся, то успеем их догнать!- приказал Артур.
  Линг и Оделия выполнили его указания. Артур и Линг мигом выбежали на улицу, а девушка осталась в квартире и ожидала полицию. Она ещё раз взглянула на труп хозяина квартиры. Девушке не верилось в то, что Абигеил могла так жестоко убить человека. Оделия не могла даже смотреть на то, что её бывшая одноклассница сделала со своим родственником.
  Абигеил и Спайк бежали, даже не понимая куда. Им хотелось быстрее скрыться от людей, которые искали Абигеил. Девушка не видела их, поэтому не знала, что это за люди. Спайк их видел, но не знал, кто это такие. Подросткам показалось, что они оторвались, но внезапно, из-за угла выбегает Бен и ударом плеча сбивает Абигеил на полной скорости. Девушка упала на землю. Мужчина достал свой топор и грубым голосом произнёс: "Если дёрнешься, то я сделаю тебя короче на целую голову". Девушка встала и взяла в руки катану. Было видно, что она намерена биться. Абигеил едва стояла на ногах, после удара и её поражение было лишь вопросом времени. Бен подбежал и попытался ударить девушку топором, но промахнулся, однако смог сбить её с ног сильным ударом руки. После этого удара у Абигеил уже не было сил подняться. "Я даже не использовал способности! Мне говорили, что она опасный враг, а на деле... Тьфу!", - сказал мужчина и стал приближаться к лежащей на земле девушке. Путь ему преградил Спайк. Парень встал на его пути, не позволяя подойти ближе.
  -Каким бы опасным врагом она не была, это прежде всего хрупкая девушка,- сказал парень.- Может со мной сразишься, здоровяк?
  -А ты смелый,- усмехнулся Бен.- Что же, будь по твоему. Меня не волнует есть у тебя способности или нет, я просто сломаю тебе позвоночник за твою дерзость.
  Спайк улыбнулся. В его глазах заиграл азарт.
  -Спайк, уходи,- слабым голосом произнесла Абигеил, на которой сказались удары Бена.
  -Я знаю, что ты бы победила его, если бы он не напал со спины,- ответил ей парень.- Я тебя не оставлю. Поверь, я знаю, что делаю.
  Теперь Бен и Спайк стояли друг напротив друга. Огромная, двухметровая гора мышц, против подростка с обычным телосложением. Эти двое стояли и без страха смотрели противнику в глаза. Теперь судьба девушки с тяжелой судьбой, была в руках Спайка. Парень был готов умереть за девушку, которую он закрыл собой от врага. Его мечта сбылась. Сейчас он стоял и без страха смотрел на огромного врага. В этот момент он не чувствовал ни печали, ни сожалений. До боя оставались секунды.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"