Танасийчук Ирина Петровна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    даже не знаю, как правильно назвать, не то рассказ, не то выплеск эмоций, растянутый на 10 лет ( начала в 1996,закончила в 2006)


   Ночь
   Ночь упала на мои обнаженные плечи, рассыпала звездную пыль по моим волосам.... О счастье! Ночь пришла. Я ждала ее так долго, так долго и страстно, как раб ждет освобождения; я ждала ее лишь день, длившийся так тяжко, словно изнутри тебя пожирает неизлечимая болезнь.
 Днем меня нет, днем я лишь пугливая тень, что прячется по темным углам, с опаской прислушиваясь к суетным мыслям других.
Днём Город полнится стаями призраков, на глазах меняющих личины, и я крадусь среди них, кутаясь в свои воспоминания, как в добротный старый плащ. Я не знаю, зачем я здесь, зачем выхожу каждое утро в Город, одев перед зеркалом подходящую маску?
Кто я здесь, и почему еще не ушла к Нему? Это мне неведомо....Но знание того, что с закатом солнца все изменится:  рухнет занавесь глупых правил и запретов, ложных страхов и неверия, и Ночь,  расправив черные крылья, обнимет мир, дарит мне силы и терпение.
...Ночь пришла...Я зажигаю лампы в нашем  Храме и, среди резных колонн и статуй порхают, как темные бабочки, тени. Я выхожу в сад Ночи.  На зов звезд раскрываются перламутровые бутоны белоснежных роз. Их лепестки шепчут мне нежную песню Любви. Их сладкий аромат гонит прочь все заботы, и тревоги дня... Ночь пришла!
Я иду во двор и тут зажигаю факелы, рисую магические знаки на холодном обсидиане.
Сбросив с себя одежды, я становлюсь в центр круга: всё готово для танца.
Мой танец - это полет вольного  ветра над обожженной пустыней души...
Мой танец - это черная гладь подземного озера моих  желаний...
Мой танец - это смерть и жизнь в одном мгновении, на острие меча...
Кровь диким потоком струится во мне, ритм танца все быстрее. Привлеченные им духи выползают из щелей в стенах. Они хотят меня, хотят моего огня, хотят касаться моих волос и кожи. Они тянут ко мне свои бесплотные дрожащие от алчности руки. Прочь!
Я не для них!
Я - жрица. Мой танец для Него. Ведь я отдана Богу. Я отдаюсь ему каждую ночь. Он мудр и берет меня, как дар, а не утеху. Я - его сила. Каждую ночь я молю его забрать меня, но даже Он слаб против дня.
День! О, как я ненавижу это время, и этот Серый Город, и эти пустые глаза на фоне ярких масок. Глаза, похожие на вымерзшие лужи - сверху ледяная корка, а под ней - пустота.
Днем я, как загнанный зверь, что сидит в глубоком колодце, нервно прислушиваясь к падающим каплям воды.
Танец окончен. Я восхожу на алтарь, ложусь на холодную плиту,  а  тело моё пылает в предвкушении. И вот, в тихом шепоте  ночи я слышу шаги, Его шаги...Он склоняется надо мной и его дыхание кажется мне спасением. Мне так безумно, так легко! Тонкие, сильные пальцы зажигают огни на моем теле, и он ловит каждый мой стон. В какой-то миг мы становимся единым целым, и вселенная внутри нас взрывается огненным цветком...
Когда ты заберешь меня, спрашиваю я.  Долгое молчание, Он гладит мои волосы. И вот, едва различимый шепот, что сливается с песней ветра над нашими опаленными телами:
Когда сгинет всё, исчезнут народы и цивилизации, сотрутся в прах стремления и воспоминания; когда исчезнут даже те, кому суждено было помнить, когда в небытие все канут звезды,...останемся лишь мы...Я со спокойной улыбкой засыпаю на Его плече. Мы...в нашем с тобой Храме Ночи.


* * * * * * *

Утро встретило меня стаями черных птиц, кружащих над серыми башнями Города. Рассвет почти сразу скрыла пелена туч, и пошел дождь, мелкий, частый. Я стояла на балконе и смотрела на печальное небо, а дождь, как голодный пес скрёб по стеклу. Далеко внизу, на мутных от дождя и скуки улицах просыпалась жизнь. В Городе начинался день, наполненный заботами, страхами и желаниями, так похожий на все прежние дни, что были тысячи лет назад и, что ещё будут.
День, наполненный ожиданиями и надеждами, которым, возможно, никогда не суждено сбыться.
Вот сейчас я приму душ, сварю крепкий кофе, не спеша выпью его, оденусь и пойду на работу, как делаю это уже многие дни. Но меня не коснется ни эта суета и обреченность, ни тоскливые крики птиц, ни этот дождь, ни эти голодные взгляды испуганных людей.
Меня не коснется удушливая лапа Города. Потому что со мной Ты, и мы вновь встретимся с тобой в нашем  Храме Ночи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"