Танцор : другие произведения.

Все, о чем вы мечтали. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  - О, Снег пошел!
  - Конец лету, опять зима.
  - Разбегайся, парни, без каникул останемся.
  - Снег идет, здравствуй, Новый год!
  - Салют, камарадос, каман са ва? Где пропадал?
  - Где наша не пропадала? Везде пропадала! Ха-ха!
  - Привет, Снежик, ты сегодня надолго?
  Это я за минуту до учителя влетаю в кабинет информатики. Потревоженный муравейник встречает радостным ревом и шутками, упражняясь в остроумии и пытаясь что-то изобрести на давно убитую тему. Не надоедает им - одно и то же, который год, каждый раз. Все хоть чуть-чуть известные стихи про снег повыучивали и хоть раз - на весь класс - да зачитали.
  Там где - "а снег идет", и "а снег не знал и падал" и - "по ветвям ложится", и, вообще - все.
  Но попытки не оставляют, я же - не обижаюсь. Иногда сам подключаюсь, если кажется, что что-то новое в голову пришло.
  Пятерку по литературе мне в студию: за просветительскую деятельность - это же сколько книжек стихов мои одноклассники перелопатили? Кто бы их - стихи - без меня читал?
  Будь у меня фамилия Снегирев - был бы я Снегирем до последнего дня в школе, а то и всю жизнь. Но фамилия у меня Снегирь. Сергей Снегирь. Могли бы ССом обозначить, но кличку мне приделывали в первом классе, когда фашиковая СС находилась вдалеке от интересов и воображения малышни. Не катило. А без сокращения у нас живет только Петя Строгов, остальным раньше или позже были розданы производные от фамилий в соответствии с личными качествами. Говорящие конкретно. Например, Мишина носит гордый вымпел "Михрюта" и уже устала драться по этому поводу. Можно представить хозяйку, даже ни разу не увидев. И не ошибесси. От себя добавлю - там около восьмидесяти кило при очень приличном росте, так что - без путей к отступлению лучше не начинать.
  Или Кара, Гагик Карапетян. Соответствует, не проверять!
  Реже - как награда за выдающиеся поступки, стершиеся в памяти даже у награждненных.
  Вот что, допустим, может значить - Пуля? Намекну. Есть такая присказка - Из тебя боец как из говна - пуля. Во-во, она, к Иреку Хисамиеву прилипла. Что поделать, не боец Ирек, балерун - одно слово. Тонкий, изящный, б-блондинистый. Девки его за подружку держат. Присядет к тебе рядом, головку на плечо умостит и - этак жалобно, проникновенно: - Дай списать... Бр-р!!! Но парень неплохой, просто так мать воспитала.
  А на рынке меня Отелло кличут потому, что на начальной стадии, еще толком не умея, и не имея дворовых навыков в драке мелкого с крупным - укусил-отскочил, я, проигрывая, от бешенства вцеплялся как клещ в горло противника, пытаясь душить. Злобный, ага. Разнимали. Потом рядом оказался кто-то из шибкообразованных и я получил свою шекспировскую кличку. Так и пошло, но большинство не понимает смысла названия, вот и звучит на рынке то - Атела, то - Акела - все-таки, был мультик про Маугли, многие смотрели.
  
  Хлопая по подставленным ладоням, я быстро прошел по ряду к своему месту за предпоследним столом у окна и осторожно стал умащиваться, согнав к чертям Леху Черенка. Мы сидим за одной партой уже семь лет и Леха давно потерял берега, обобществив все наше, даже мое место, нажитое непосильным трудом.
  - Привет! А по кумполу? Кышь на свое место.
  Вертлявая чужеземная задница шустро переместилась на родной стул.
  - Чего тут было-то перед праздниками? Кому я понадобился, кто меня потерял?
  - Да никто. Так просто, бузит народ, погоды хорошие. Тут Васо идею бросил - скататься всем вместе после третьего урока в Пушкин, забить на все. Ну и твое величество вспомнили. Поедешь? Парк, природа - шашлыков, пепси, пивка возьмем, на травке посидим, девчонок наших погуляем. Посмотри, как цветут! И все это достанется не нам? Не позволим!!! Не посрамим!!!
  Абдулла Абубакар чего-то там еще ас Салах, в просторечии - Черенок, потому что "Чертенка", выданного классным сообществом по началу не выговаривал - настоящий негр. Мулат, если совсем точно. Папа, подаривший ему сказочные имя и фамилию, давно растворился на просторах родной Нигерии, как-то раз не вернувшись с каникул. Лет через пять Леха (ну не Абдулла же) превратится в накачанного двухметрового громилу, копию своей африканской родовы. Метр семьдесят девять уже есть. Или, пока не виделись, еще сантиметр добавил? Громила-горилла! Что-то в этом... экхм. Ноздри похожи, тоже вывернуты вперед. И это - тот самый черный заморыш, которого нам на первое сентября во втором классе привели на новенького? О-бал-деть! Три дня прокуковал на первой парте в полнейшем одиночестве, под смешки всего класса.
  Ай-яй-яй! Злые, глупые дети!
  Потом я слез со своего насеста и перебрался к нему. Так и сидим седьмой год. Скоро паспорт получать, Леха хочет туда вписаться Алексеем Черенком, с отчеством еще не решил.
  Помню, когда он изложил свой план, я крайне неуверенно протянул:
  - А можно?..
  - Что я - не русский?!! Убежденно рявкнул Леха, растянув в хищной улыбке людоедскую пасть.
  Ну, тетя Зоя-то, лехина мама, точно русская. Я тоже "за".
  
  - Нет, четвертым инглиш, у меня там полная жопа, останусь, хоть посижу. Не все же поедут? Первый-Второй, Мехметки останутся. Да все мусульмане останутся, пивная ты душа, не чтящая Коран. Валите без меня.
  
  - А ты такой холодный, как айсберг в океане,
  - И все твои печали под темною водой...
  - Ла-ла ла-ла... Ла-ла ла-ла...
  
  Это Ирка, из-за спины, с последней парты, Душечка. Душина ее фамилия. И громко так, на весь класс! Хороший у нее голос, не хуже Пугачихи выводит. Не поздоровался, гад, не обернулся! Вот же тебе!
  
  Ап!
  Все, учитель вошел, Виталий Михайлович. Хорош орать, кошка! Вторая красавица нашего класса, мне и так тяжело терпеть, когда на тебя смотрю. Обнять, прижать к груди, погладить пышные, слегка вьющиеся каштановые волосы, вдохнуть их аромат, опустить руку на талию и осторожно, ощущая под пальцами упругую прелесть юной кожи, притянуть к себе совершенное тело, задыхаясь от сладости касания напряженных сосков груди, от радостно рванувшихся навстречу мне крутых бедер. Все, все, хватит! Как испуганно замираешь в ожидании и... Розовые полные губы... Все! Все! Совсем с ума сойду! Джинсы треснут.
  
  - Снежик!.. Снежинька... Я тоже хочу Армани.
  
  Не отстанет. Голосок сзади льется как прохладная струя родника... Чистая вода, чистейшая. Хорошо бы сейчас такую водопадом на голову, из-под крана. Чтобы зубы заломило.
  Это она про джинсу. Костюмчик на мне джинсовый, "Армани". Достался за пятьсот рублей. Вихорев, серьезный бандит лет пятидесяти, из авторитетных, владеет у нас на рынке магазином джинсового шмотья "Пьер Карден". Изредка появляется, контролирует. Приятельствуем, если это можно так назвать, шутит, что молодость ему напоминаю. Сентиментальный. Сливали просрочку, вот он и приказал своему директору отгрузить мне по закупочной. Так-то они мой костюмчик за пятнаху впаривали. Взял две пары штанов и куртку на сменку - для школы. Таки - надеюсь еще подрасти, двух хватит. Еще и Галлию приодел, сама никогда не собралась бы. С Галлией удачно вышло, девочка же, им много надо. Для самопонимания, чтобы рюшечки. Юбок набрали, жилеток, курточек. Приятно теперь смотреть на малую, к душе...
  Да и сам... Мне как бы не важно что носить, но все равно - неплохо. В школе народ пыжится друг перед другом, делит людей по шмоткам. Типа - по одежке встречают. С возрастом все больше. Неприятно, когда даже не просто жалеют нищего сироту, а прямо презирают. Бомжик, бедняковер, беднячило. Стараюсь держаться, но, бывает, поскребывает. Конечно, плевать. Но живем в обществе и общество влияет на нас, как бы я не хотел, чтобы...
  Девки у нас за последний год расцвели. Не все, но Ирка, Таня, Галя, Алла - аж голова кружится, когда на них смотришь. Я сторонник здоровых мужских взглядов на женскую красоту, мне надо - чтобы было, а глазастая ребрастая модельная братия слишком уж детей напоминает. Или мужиков недокормленных. Это не ко мне, это - к педо-филам и расам, туда и - полем. Так вот что скажу - нашим красавицам уже хватит, дальше - перебор. Но сейчас - пик формы: попки, бедра, груди, ножки, улыбки, шейки и все - на бедных нас... Обрушилось. И как Виталик с собой справляется - вон, над Танькой наклонился, а уж она своего не упустит! Багровеет Виталик, не может глаз отвести от третьего номера. А - нельзя тебе! Учитель! Вот ведь, стервы...
  - Душа моя, сколько тебе повторять, друг отца подарил. Заезжал. Не хожу я по магазинам. В чем проблемы - купить понравившийся костюм?
  - Снежик, а давай после уроков ты меня проводишь. Или вечером погуляем? Хочешь? У меня дома классный музон! Я боюсь одна гулять, на меня смотрят. Снежик, а я тебе нравлюсь?
  Интересно, Леха вообще краснеет? Не заметно. Заметно, что глухой...
  Думает она, что если вот так, в открытую, то все решат - шутит. Чем откровеннее, тем лучше. Весело! А я пойму...
  Пойму, конечно. Только жалко мне Ирку, хорошая девка. Не до нее мне. Пройдет, перебесится. Другого присмотрит. Подожди, все еще будет. А для вечерних прогулок я не гожусь. Некогда мне.
  - Нравишься, боюсь не устоять, влюбиться. Зря ты мне за спину пересела, глаз с тебя не сводил. А теперь все, помру! Буду Таньку рассматривать.
  Пургу несу. Хорошо, что Виталику на наши шепотки наплевать, привык, и передвигается по классу по заранее утвержденному маршруту. Учит как может тех, кто что-то хочет. Виталик классный хакер, так говорят те, у кого дома компы. Школьная программа - отстой, для чайников. У меня компа нет и пока не предвидится, ни хрена не знаю, могу включить, могу не включать и это почти все. Ответы на кое-какие вопросы из учебника, заданные Виталиком, мерцая, всплывают в пустой голове. Программку могу сваять из готовых блоков, руководствуясь логикой. В целом - на троечку хватит. Будет дома комп - разберусь. Почти как с английским, там еще хуже...
  Хо, вспомнил, как еще два года назад Ирка - единственная из девчонок - принимала участие в потешных школьных боях стенка на стенку! На равных, только в лицо и грудь ей старались не бить. А кулачок у нее - дай боже. Да и грудь тоже была, довелось... Типа - внимания не обратила, мне даже стыдно стало - один я такой урод. Не стала позорить. Раскрасневшаяся, довольная, они тогда победили...
  
  Ну вот, доболтались...
  Виталик? Нет, этому все до лампочки, приглушенный гул в классе - нормальная температура. Не сцепились, горло друг другу не рвут, компы не разбивают, стены и мебель не ломают.
  А чего? Я в шестом стену сломал, пробил рукой, как - сам не понимаю. Штукатурка, с разбегу. Приволокли к директору на разборку, он меня, как обычно, за лацканы пинджачка приподнял и поинтересовался, что этот шкет натворил. Я незадолго до этого стекло в учительской выбил. В двери учительской. Задницей выдавил, вернее - мною выдавили. Ну вот, директор и решил, что опять. А ему говорят - рукой стену порушил. И лацканы сразу отпустил, и родителям не сообщил. Вообще без последствий.
  До сих пор с ним душа в душу живем.
  
  Алка, повернувшись, пристально смотрит на Ирку, нехороший у нее взгляд. Счас в морду вцеплюсь - называется. Волна пошла по классу. Махнул рукой, отвлекая алкино внимание на себя, просиял, улыбнулся. Снисходительно кивнула - и опять из Ирки взором котлету делает.
  Ой, что-то там у нее с очередным хахалем за праздники произошло, чует мое сердце. Похоже, опять на меня виды открылись. Оно и верно, срок подошел, с марта не общались.
  Не выдерживают прынцы больше двух месяцев, вылезает посконное рыло. Думаю, Алка сама гаврилок в сан высочеств возводит, а там кроме папиных денег и понтов ничего нет. Типа - наказание папе за сучную сущность и активную воровскую позицию.
  Но падки девки на тряпки, цацки, денежный фейерверк и красивую жизнь, вот и роется Алка в навозной куче в поисках жемчужины. Должна же хоть одна быть среди тех, кого по телевизору, кто в клубах, кто в институты престижные, кто по заграницам, по курортам...
  Может и есть, но не здесь.
  Тебе бы с царскими внуками или губеровским сынишкой, чтобы сразу - тьфу! и больше не искать.
  Нет там нормальных. Закрыли тему.
  Проклял я их.
  
  Алка с третьего в нашем классе. С тех пор, как родители у нее погибли и она переехала в наш район жить к деду и бабке. Обычная девчонка, красотой никогда не отличалась. Не урод, но и не фонтан. Высокая была, она и сейчас на полголовы меня выше - так ведь старше на восемь месяцев, пятнадцать скоро.
  Классе в четвертом я как-то за нее подписался, даже драться не пришлось - пуганул. Наверно, потому что сам полусирота. Да мне несложно было. Ну и началось - тили-тили-тесто, жених и невеста, потом вообще объявили в классе мужем и женой, успокоились, да и позабыли. Шутка, я уж и не помню. Ну, детство же...
  Помог еще пару раз. Что - ей одной, что ли?
  Алка не забыла.
  В шестом она резко округлилась, повзрослела, но нашему классному мальчишескому коллективу еще рано было замечать такие тонкости. Футбол и прочее, у кого что. Я приемник спаял, потом магнитофон, книжки читал - приключения, Конан-Дойла. Про любовь не читал, не интересно. И Алка начала все больше и больше тусоваться со старшими. Типа - маленькие мы. Да пожалуйста, я с ней никогда не дружил.
  
  Со "взрослыми" у Алки стали появляться "взрослые" проблемы:
  
  - Почему моя девушка не хочет меня видеть?
  - Пообещала и не дала. Обещания выполнять надо.
  
  В начале так. Потом погромче:
  
  - Что эта телка о себе понимает?!!
  - Ты где была, тварь? С кем?!! Отвечай!!!
  - Сучка, вали к себе в детский сад, это мой парень!
  
  Алка, если что, всегда бежала мне под крылышко. С мелочью сама разбиралась, но коли серьезное - сразу мне за спину, или старалась, чтобы разборка происходила у меня на виду. Типа - случайно, так получилось.
  Сколько мне лишних фингалов из-за нее понавешали... Защитник выискался, от горшка - два вершка, хилован. Брысь, не лезь не в свое дело! Брыснул бы, да Алка взглядом позвала. Страшно ей. Вид у меня всегда был несолидный, это точно. Таких, как я, положено громким криком разгонять, не прилагая физических усилий.
  После первой же разбитой морды, прикрыв, чтобы не пугать, носовым платком размазанные по зубам губы, как мог вежливо поинтересовался - я-то здесь при чем? Почему ко мне?
  И услышал между всхлипами: Муж...
  
  Муж объелся груш. Вот если бы можно было им сказать, что на самом деле - муж!!!, то конечно, все бы сразу разбежались. Недомерок? Ну и что, зато в своем праве. Как в кино, когда высокий красавец-любовник в панике прячется от лысоватого придурка-мужа. Положено, не нам отменять!
  
  Просто не было у нее никого ближе. Защитника.
  Я? Была ответственность, и я не собирался ее избегать. Все что смогу.
  Что чувствовала она? По-моему - доверяла. Безгранично.
  
  Алка первой в нашем классе превратилась в лебедя. Прекрасного, белоснежного.
  Здоровая русская красота юного женского тела. Чисто на породе, идеальные линии. Яркий южный цветок, распустившийся за одну ночь под северным пасмурным небом. Хотя про "южный" - спорно, Алка блондинка. И не за ночь, вестимо, но к началу нового учебного года (мы как раз перешли в седьмой) второй номер превратился в третий, бедра округлились. стали по-женски широкими. Особенно талия это подчеркивает. И сияющие глаза, и пухлые, с четким абрисом, губы, которые она за каким-то чертом подкрашивает. Истинно лебединая, белоснежная шея, натолкнувшая меня на образ лебедя для нее.
  Все так и есть, только номер уже четвертый. Чемпионка, таких достоинств нет даже в одиннадцатом, только химичка столь же шикарна, но - холодна, глаза жесткие. Химичке тридцатник, не меньше.
  А Алка - щенок, радующийся солнцу и небу. И ничем не вышибить этот щенячий оптимизм и жизнерадостность.
  С ней случилось то же, что и с многими - молодыми, глупыми. Встретила принца, напоили, изнасиловали. Я узнал месяца через три. Не пришла ко мне.
   - Позор. Какой позор, мамочки.
  Потом уже рассказала, потом... Плакала. Не за телесные муки, за предательство.
  Изнасилование сорвало в ней планку - ей понравилось. Не насилие, это.
  Три месяца мучилась и пришла ко мне: - Муж...
   И это случилось между нами, и продолжает случаться уже полтора года. Мы идеально подходим друг другу, каждый раз после разлуки не можем оторваться, насытится, безумие продолжается несколько дней. Как-то сутки не вылезали из постели.
   Это моя женщина.
   Никто, ни одна из них меня так не возбуждает, мы просто сходим с ума от близости, у нас нет никаких запретов, стеснения, мы же родные и это продолжается, пока у нее не оттает душа.
   А сволочей тех так мне и не назвала. Не хочет меня подставлять. Я вряд ли что-то смог бы сделать, только утереться.
   Да что их, мало, что ли? Полно! Пройдись по городу и - толпой под пулеметы. Большая половина женщин всех возрастов на районе была изнасилована. Галку, нашу главную классную красавицу, подстерегли прямо в школе, после уроков. Специально пасли, а потом гоняли по опустевшим этажам, пока не заловили и изнасиловали хором в рекреации на четвертом. Пара мелких с продленки все видели. Один школьный охранник ничего не видел. Галка боится сказать отцу, он у нее какой-то крутой инженер, уже полгода сидит как неживая на первой парте. Лицо снежной королевы - прекрасное и мертвое. У химички такое же: наверно, с ней так же было. Искали мы с Лехой, но впустую. Залетные, на улице, похоже, Галку увидели и отследили. А на Таньку - прямо в подъезде, после школы, но отбилась. Отловил я этого монстра. Семиклассник, этажом ниже сидит, влюбился. Брательник у него с зоны откинулся, насоветовал. Крепкий такой семиклассник попался, гроза школы, главный хулиган! Стоит, биться готовится - любовь! Поговорили. Я ему цветы дарить посоветовал, да не в подъезде, а прямо на улице, при всех. Дарит, вроде. Но Танька все равно одна в подъезд заходить боится, ее теперь девчонки провожают.
   Вот наши мусульманки от этого дела прикрыты. Хотя Танька - татарка, и ведь даже не пошевелились, суки. Интересно, когда-то они - мусульмане - поштучно приезжали в наш город. И что? Ассимилировались, дети шли в школы, по-русски - без акцента. Через поколение - обычные горожане, у нас в классе несколько таких, кто сразу в первый пришли. А когда диаспоры образовались, то - все! Живут в нашем городе своим анклавом, как в своей стране, со своими порядками. Те, что с пятого к нам влились несколькими группами - словно иностранцы, русских почти открыто презирают или не замечают. Узбеки, таджики, азеры - в классе три таких очага. Они и язык не особо учат. В общем, не сливаются они с нами - у них своя жизнь, своя страна за школьными стенами. Даже единственный казах - и тот сам по себе. В итоге - мусульманок не трогают. А наших Наташек-проституток сам бог велел. В смысле - их бог, мне так было сказано. Наташками наших блядей в Турции прозвали. А потом всех и везде.
   Это бароны так рождаемость в стране поднимают, а потом по телику радуются. Слышал, собираются делать специальные роддома для говорящих только по-узбекски, таджикски. У одного "товарища" из моего класса в школе учатся уже восемь братьев (наш третий) и трое на подходе. Четыре года назад всей командой ударно влились в школьный коллектив. Старший, по-моему, до сих пор по-русски писать толком не умеет. Ничего, ЕГЭ сдаст, если я все правильно понимаю. Зато наш знает арабский, ходит в школу при медресе.
   Русский им похрену, но английский - стараются, учат.
   Нет, те мусульмане, что и раньше были - нормальные ребята, мои одноклассники. Это теперешние, состав с которыми еженощно прибывает на Московский вокзал. Все везут и везут...
   В младших классах уже совсем какой-то Ташкент или Ашхабад c Кавказом творится. Правда, я там не был нигде ни разу. Не зовут.
  
   Блядь, как копчик болит! Ерзаю, никак толком не усесться. Дамы, наконец, успокоились и прекратили перестрелку через мою голову. Видимо, обеим моя голова дорога, а шкурку как-нибудь на переменке поделят. Чего мне им объяснять, сами все понимают. Мне главное до столовки успеть добежать, потом от хавчика меня за уши не оттащишь, с позавчера не жрал ничего, кроме жолудя. Вечером поговорим, в одиннадцать, после работы. А у Ирки - просто блажь.
  
   Алкина бабка громко кричит, что ее внучка - шлюха! Опять не ночевала, мужиков меняет как перчатки, ни один не задерживается! Иногда даже слышно в школе, добрые люди доносят. Зря это она. И то, что орет так, что потом в школе обсуждают, и про шлюху, и про мужиков.
   Жалко их с дедом - старые, беспомощные. Дед молчит, совсем старый. А бабка - от безысходности: любит внучку, но ничем не может ее оградить от проиходящего. Просто любит, отсюда и крики.
   Алка не шлюха и, если спит, то с человеком, которого в этот момент любит и верит, что ее полюбили. И никакие его деньги на постель не влияют. Один из избранников пытался пристроить ее в свой бордель. Еще возмущался потом:
   - У меня очередь стоит из деревенских! С Украины, с Молдавии приезжают! Культурно, чисто все, деньгами не обижу, доктор приходит. Через год машину купишь и - не Вазовскую лоханку, а тысяч за двадцать баксов! У тебя отбоя не будет! Я же тебя не на панель выставляю!
   Так развизжалась, такой ор подняла, что... Никому проблемы не нужны.
   Просто - когда возвращается алкин оптимизм, и она начинает опять с надеждой смотреть в будущее, на горизонте, естественно, возникает очередной принц на белом мерседесе с папиным телефоном в кулаке. Что ищешь, то и обрящешь.
   А что? Любви - в ее старинном понимании - у нас нет, ревности тоже. Гормоны, тяга, доверие друг к другу. Я, по крайней мере, ее точно не ревную: если что-то случится - предупредит. Да и она отнюдь не со всеми своими находками до постели доходит. Треть, и то - вряд ли, однако. Ну - хочет девчонка красивой жизни, что я ей - мешать буду, если сам такой дать не могу? Пусть попытается. Счастье - это ее право, ей и так по жизни досталось. Мы свободные люди. Современные, как таких теперь называют. Только относимся друг к другу бережней, чем сейчас принято.
  С Алкой сегодня что-то новенькое, явно взревновала...
  Больше года удавалось скрывать наши отношения для класса. Ну как - скрывать? Таких пар в классе штук пять, может и больше, я не лезу в чужие дела. Заметно, конечно, но не особо обсуждается.
  Вот в марте у нас с моей ненаглядной был школьный скандал, это верно. Обсуждался, затихло, сейчас пойдет по-новой. Не знаю причины, но вдруг вздумалось моей половинке устроить демонстративное целование прямо в школьных коридорах. Типа - смотрите все!!! Сначала легонько, в шутку, на другой день - того больше, а на третий - был уже глубокий поцелуй на глазах всего вытаращенного школьного сообщества: от мала до велика и обоих полов. Вообще-то, это я, типа, гордиться должен был - по крайней мере, было заметно, как окружающий половозрелый народ дружно пускает слюни. От вида шикарной груди, откровенней некуда прижатой ко мне. Да-а, я тогда пришалел. И через пять минут, чувствуя, что объятия размыкаться не собираются, и кое-кто из окружающих уже обрел голос после созерцания такой наглости, поцеловал Алку в шейку. Есть у нее такое место за ушком - меня самого трясет, когда прикасаюсь туда губами. Что уж про Алку говорить. Есть и другие места, но это единственное приличное на публике. Глаза у моей малышки стали закатываться, я быстренько, как сумел, переместил ее в ближайший класс на учительский стол, подальше от младолюбопытных. На стол - ну, не на пол же, а на стуле она после такого не усидит. Только объятия так и не разомкнулись, так что оказался я сверху под ошеломленными прожекторами десятка десятиклассников. Черта они там на перемене делали? Бам-м-с-с. Занавес.
  Алку я сразу увел домой, успокоил, а на другой день мы явились - как будто ничего не было, с круглыми от удивления глазами отвечая на "язвительные инсинуации":
  - Врут все! Наговаривают на нашу семью.
  Оправдывалась, что пошутить хотела, а потом мои руки - и все. Нежные, очень...
  Не знаю. Руки как руки, мозоли на всех подушечках довольно жесткие. Левая ладонь скрючена, я в прошлом году там сухожилие повредил.
  
  О-у-у! Наконец-то звонок. Жрать! Жрать! Жрать!
   - Леха, сумку мою захвати на ОБЖ.
  
  Не, я балдею от этих "основ безопасности жизнедеятельности"!
  Нет, сначала - когда-то - балдел, теперь отсыпаюсь с полуприкрытыми от сытости глазами после завтрака на первой перемене.
  Типа - переходите улицу по сигналу светофора!
  Этой зимой свежевыпущенный из тюряги зам районного главы по наркоторговле, оттягиваясь за бесцельно прожитый год, на своем Лексусе сбил на переходе старуху с младенцем в коляске. На зеленый свет переходила бабуля, а не проверила - вышел ли на свободу всем известный тип.
  - Вышел!
  - Когда вышел?
  - Два дня.
  Все! Сиди дома бабка и, тем более - внучку с собой через дорогу не таскай. Зеленый - не зеленый, отскочить не успеешь, он под двести гоняет. А бабка наверно думала, что если прожила свои шестьдесят, то и в основах безопасности волочет?! Все - ни бабки, ни внучки, и нашей наркоторговле еще выкручиваться, на условный деньги тратить. Менты конечно помогут, но тоже думать надо, когда за руль садишься! За бабку ответить придется, а внучку - внучку она сама. Успела вытолкнуть коляску из-под колес, сильно, коляска перевернулась, внучка выпала и - неудачно. Не спасли. Зато коляска целая и это неубиваемый факт, ментами отмеченный и подшитый.
  И такие люди нам пишут учебники по безопасности! Да кто бы кого учил, сами-то еле живы. Это у нас, молодых, школа - родились мы тут, в каменных джунглях, и живем. А не зная основ - хрен выживешь, типа - не судьба.
  Ха!, те же наркотики!
  - Не надо, детишки, не жрите, не колитесь, не нюхайте и не курите.
  А никто - дуриком - и не собирался! Хотя нет, всякое бывает. Бывает, бывает... что и против воли. Вот, помню, девку, не знаю фамилии - в доме напротив рынка жила. Такое неземное у нее было лицо... Светлое. Не то чтобы очень красивое, но нестандартное. Очаровательное, вот! На него смотреть хотелось, не отрываться. Яркая, веселая, как солнечный зайчик, даже внутри тепло становилось... Такой и запомнил.
  А прошлой осенью... Я работу закончил где-то в пять утра, иду - а она стоит на площадке у выхода, под ветром качается. Завернутое в какое-то плащеобразное покрывало тельце. Да что там, голое тело у нее было под плащом. Утреннего подсоса дожидается, вдруг кто мимо пройдет. Деньги на дозу нужны, ломка нестерпимая, как-то вылезла на улицу. Или хозяева, или клиенты выгнали. Ведь - нет никого, туман промозглый, холодно, градуса четыре тепла. Черные круги под глазами, умерла улыбка, все умерло, что там очарование несло. Рот болячками усыпан. Ну, ладно - я домой иду, но после меня-то здесь минут двадцать никого не будет? Не ходит здесь по ночам народ.
  Посмотрел в глаза, ими и рассказала, и попросила...
  Выгреб все из карманов - заработок ночной... и вообще.
  Все равно, наверно, все отобрали.
  А какое счастье для будущего мужа, детей, могло вырасти... Это - чудо было, воплощение радости.
  Вот - ее - насильно подсадили, я потом поспрашивал. Сначала в шалман силой пристроили - за семейные долги, а попробовала сбегать и упрямиться - подсадили. Бедняки, набрали долгов на рынке...
  Это вам не по телевизору разглагольствования сытых хлыщей слушать.
  - Все круче и круче, все выше и выше, аж морда от довольства трескается у жителей страны!
  У некоторых - да.
  ...Это жизнь.
  
  А ребята говорят, что раньше вместо этих основ были уроки военной подготовки. Автоматы разбирали, в тире стреляли, ветераны учили...
  Измельчал народ.
  
  Не, можно ничего такого не видеть: уткнуться в телик, хлебать выданную в зарплату баланду, ходить на престижную работу, в Ебипет ездить отдыхать...
  Ведь не было же раньше всяких Ебибтов, Турций? Не выпускали, сволочи, из страны, а теперь - есть!
  Ну откуда тогда что-то увидишь? Говорят же в телеке - все хорошо. Все хорошо. Все хорошо. Смотришь в окно автомобиля, проезжая - все хорошо. Дороги не очень, пробки, менты, но в целом - все хорошо.
  Хорошо жить без совести. А кто против? Наверно, хорошо...
  
  Это кто же здесь говорит? Рыночное быдло, дешовый фраер. Люди учатся, олимпиады выигрывают, с гордостью несут наше знамя, поступая на учебу в престижные университеты за рубежом, продвигая нашу науку в лучших лабораториях Запада. В конце концов - честно трудятся на просторах страны, платят налоги. Спортом занимаются, иногда рекорды бъют!
  А ты? Давай, признавайся, что завидуешь радостным, богатым, успешным! Обкололся там у себя на рынке, передоз, вот и кошмарит тебя на всякое говно. В хомяка он, видишь ли, превращается! Ты в гадюку превратись, неудачник хренов.
  
  Совесть у него! Старших послушай, все так живут. Поставь себе цель, учись, работай - и все у тебя будет, как у всех. Даже лучше. Смотри телевизор, там про это есть.
  
  Че сразу наркота, рынок?!! На рынке - само собой. Но зачем переться - и у нас на районе, как два пальца обоссать. А в школе они сами не продают, не хотят шума. Очередей, хе-хе... Трудно, что ли, выйти? Хотя и в школу народ приносит как леденцы. Скоро первоклашки за фантики начнут обмениваться. Шутю, дорого им пока. А первую дозу, на подсад, кто угодно даст, но и перваки не дураки - зачем им этот геморрой, понимают. Не возьмут. Попозже, классу к четвертому, когда впервые жизнь невмоготу, крушение идеалов и т.п. Или перемогутся. Кто как.
  Чек пососать или дозу герыча - проблем нет, проще чем хлеба купить, точек больше. Никто не боится, по этой части установилось как бы самоуправление. Менты на своей земле, крышуют наркоту и проституцию, так что - гуляй, только долю исправно неси. До того дошло, что майоршу, начальницу какого-то там отдела, с грузом прихватили - она курьером в пригород развозила за одно со служебными делами. Удобно, вроде и по работе скаталась и - хоть килограмм - между делом отвезла. Свои слили, когда ее место понадобилось. Шуму было!!!
  Дураки! Одноклеточные... Менты одним словом.
  А вообще у нас тихий район. Самоуправляемый.
  
   Тяжело молодому понять, разобраться. И весь наш напускной цинизм, показная бравада - от незащищенности. Мы не такие, мы просто чувствуем содранной кожей. И улыбаемся. Каждый из нас. Одинокий, мятущийся, обожженный. Поколение.
   Мы пока не умеем врать себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"