Юрцова Чара : другие произведения.

Ночь кактуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эзотерика

  
 [чю]
  
  
  Ночью цвёл кактус и горели фонари. Это была особенная ночь, ведь такие кактусы не цветут, когда попало. Фонари тоже не светят постоянно, но это случайность другого типа, а кактус ориентировался сам на себя и цвёл на полную мощь.
  Ночь кактуса особенна опасна дыханием приключения. Она тянет певучим призывом куда-то сначала внутрь себя, чтобы поискать дверь, через которую получится улететь выше будущего дождя, а потом уже и на улицу.
  
  Из древних знаний.
  Говорящее Число по Сторонам Света на Цветках Кактуса.
  Ночью встать под кактус с компасом и определить направление, в котором указывают цветы.
  На каждое направление из колоды цифр случайно вытянуть одну от 0 до 9.
  Полученные цифры и направления заговорят с вами сами.
  
  Дыхание приключения уже щекотало нос запахом кустов жасмина, сующихся в окно, когда что-то прозвенело струной, тронутой ветром в проводах и включилось цифрой ноль.
  Между плюсом и минусом, между незнанием и откровением, между тем и там.
  
  Это была особенная ночь, когда цвёл кактус, который не растёт везде. Такие кактусы сами решают, где им расти.
  
  Поэтому, в случае невозможности наблюдения за цветением кактуса, цифрой считается ноль, а направлением - не заданное или Северный Полюс. Последний иногда вызывает синдром Гаттераса и побочные явления в дальнейшей жизни, что впрочем не важно, потому что в отличие от кактусов, фонари хоть и переменно, но горят всегда и везде, даже в самых холодных, тёмных и далёких уголках нашей необъятной вселенной.
  
  
  
  
  Примечание автора. Синдром Гаттераса подробно описан Жюль Верном.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"