Цуок : другие произведения.

Брод светлой воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Historias de Ramón Pérez Negro.

  Это случилось глубоко в горах, где я предавался полуединению...
  Бывают такие горы, что живёшь совершенно один в хижине у ручья, который временами выходит за русло реки, и тогда прерывается связь времён. Деревня за холмом исчезает в тик ток - это не важно, туда всё равно не попасть - мы разделены светлой водой. Полотшельничество предопределяет наличие населённого пункта, куда теоретически реально дойти пешком, тропинкой и бродом ручья.
  Ну и тут естественно и ассоциативно - брод через великую реку, которая всем уже туда сюда вроде понятна, но когда конкретно в реале брод ПОД великой рекой - это ОХ и еть, как красиво.
  Это обьясняет, зачем нужна форель, хотя о ней отдельно.
  Форель нужна, чтобы научиться нырять, и в воде обнаружить совершенно ненужный брод, потому что форель специально придумана, чтоб в таких вот великих реках резвиться.
  Рыбак. Его никто не придумывал, и он голоден.
  А душе рыбака шепчут звёзды - оставь сети.... На хрена тебе эти сети?
  Это тот момент, когда стадия форели заканчивается, потому что я и есть рыбак, только вегетарианец. Потому что мне рыба пох. Любая, не беспокойтесь. Только растительная пища и молочные продукты, но это ритуально. Творог - символ Солнца. Ну и блины конечно. Печь блины гораздо более интересная штука, чем рыбачить. Особенно человеку, который счастлив быть один-- когда кого-нибудь ловишь, удача сомнительна, ведь оказываешься вдвоём с пойманным. А если их много наловить, то это даже думать неприятно\\\\
  Блинами можно наслаждаться в одиночестве, и это с ритуальными целями - каждый блин солнечен.
  Я люблю с вареньем или просто так. А если кто в гости заглянет, так они сами мимо шли, да зашли. Захотят блинов - угощу, не захотят, так кофе покурим. А кофе они хотят всегда.
  Опять же новости узнаёшь. От них не избавишься, по-любому расскажут. Но деревня, река, мой домик, брод, всё это в таких глубоких горах, что новости только местные и они почти не грузят. Фотки в фэйсбуке. А так у меня интернет есть, если надо узнать о мире.
  Так вот я и пришёл к вегетарианству, а отшельничество - это литература не для всех. Некоторым нравится.
  Там в горах, однажды я начал понимать язык пчёл. Началось всё с ос, оказывается, договориться с ними очень легко. Достаточно с извинениями выкинуть растущее над кроватью гнездо и попросить строить следующее снаружи дома, и на некоем расстоянии - тут лучше несколько раз гулять по кругу и показывать где. Тогда они там и селятся. Та мать, что на подлёте - узнаёт от других, а там уже и я их постоянно ощущаю. В этих горах в сезон - осиных гнёзд такая куча, что если не налажен контакт - сплошная грусть и химия-убийца, которую самому же потом и нюхать.
  Но я такой не один - в деревне все так действуют, на фига ещё деньги тратить - убийц даром не раздают.
  Про пчёл совсем другая история. Я их только слушаю, оттенки жжжжжжж пчёл передают тон звучания мира. Поэтому и в интернете наскоками, пчёлы никогда не врут. А мёд не ем - я люблю блины с вареньем и ходить тропинкой в брод через ручей, где над светлой водой кружатся осы - они прилетают сюда пить, также как и я. Мир поётся у воды.
  
  
  Рамон Хосе Перец Негро - виртуальный персонаж неопределённого возраста, национальности, мест рождений и проживаний. В его биографии встречаются нестыковки дат, лет, и веков. Но это нормально. Не выносит алкоголя. Когда сильно пьян или задело, начинает использовать ненормативную лексику, что тоже нормально.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"