Танцующая : другие произведения.

Обреченная (глава четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обреченная
  
  Глава четвертая
  Друзья новые. Проблемы старые.
  Кира неслась по коридору школы, до начала лекции оставалось всего две минуты, а лекционная находилась в самом дальнем корпусе. Девушка благодарила всех известных богов, что корпуса были соединены переходами. Иначе бы она обязательно опоздала. Кира влетела в лекционную за пару секунд до звонка, получав хмурый взгляд от преподавателя и несколько неприязненных от некоторых одногруппников. Причиной опоздания послужило затянувшееся общение по аське, и как следствие, будильник был не услышан. Причиной неприязненных взглядов, постоянно служило происхождение девушки, точнее ее национальность. Для некоторых японцев, присутствие в школе иностранцев действовало, как красная тряпка на быка. Бешенного быка. И только то, что у Киры появилось немало друзей и среди иностранцев и среди более лояльных японцев, ей доставались пока только взгляды, которые, физического вреда вроде и не приносили. Хотя и действовали, время от времени, на нервы.
  Через плечо перелетел свернутый тетрадный листок. "Кто спать не давал? В последний момент в аудиторию влетела." Судя по крупному, летящему подчерку и латинице, которой была написана записка, автором данного эпистолярного произведения являлся Крис. Точнее Кристиан, уроженец Прованса, что находится на территории Франции. Именно так он представился Кире, после того как они вместе собрали рассыпавшиеся, из-за случайного столкновения, тетради и письменные принадлежности. '- Кира, уроженка Дальнего Востока, что находится на территории России, по крови уроженка Польши', - ответила тогда девушка. Крис оценил ответ, и в последствии всем косо смотрящим на Киру, от него доставались очень язвительные и обидные комментарии. В лагере друзей также находилось еще парочка французов, брат с сестрой, из комнаты напротив, Рафаэль и Натали. Один, очень умный, американец по имени Виктор, как в последствии оказалось с русскими корнями. Двое русских. Владимир, уроженец Алтая, и Вальтер, петербуржец, с немецкими корнями, и трое сорвиголов японского происхождения, которым на национальность девушки было плевать с высоты Токийской башни. Рюичи, Юки и Хикари.
  "Общалась по аське, вот и проспала!" - написала Кира на обороте записки, и бросила ее обратно через плечо, сидящему позади Рафаэлю. Подобравшаяся компания, незаметно для самих себя, стала располагаться в центре класса, вокруг Киры. Поэтому девушка не волновалась о том, дойдет ли записка до адресата. К тому же Кира подозревала, что вопрос заданный Крисом, волнует и остальную гоп-компанию, так как ее успели уже два раза запереть в ее комнате, из-за чего она припускала первые лекции.
  Но больше, чем все косые взгляды и мелкие пакости одногруппников вместе взятых, Киру выбивали из колеи, ее до дрожи реальные сны. В каждом из них присутствовала странная пара. Так нереально похожие, друг на друга, парень и девушка. Похожие, и в то же время, совершенно разные. Каждый новый сон был как продолжение предыдущего. И если первый сон не нес никакой смысловой нагрузки, к вечеру того же дня она и не вспоминала о нем. Но сны стали приходить почти каждый день, и скоро девушка уже знала почти всю историю этих двоих, и было бы желание, она могла бы написать о них книгу. Но желания писать не было, была только тихо тлеющая злость. Злость на эти сны, на пакостящих одногруппников и на молчащих друзей, по ту сторону японского моря.
  В пол уха, слушая бубнение преподавателя, Кира вновь принялась перебирать в памяти странные сны, точнее третий по счету, приснившийся аккурат в первый день занятий.
  
  "На границе древнего леса алело зарево пожара. Это горела деревня в двух верстах от границы. Кровавая развязка, очередной людской стычки, мертвые крестьяне лежали изломанными куклами на улицах деревни в лужах собственной крови. Единицы выживших ходили по разрушенной деревне призраками самих себя. Единственный звук, раздававшийся в воздухе над деревней в тот вечер, был тоскливый вой, скорбящих по своим хозяевам собак.
  В это же время в стенах старого храма разгоралось другое пламя. Пламя ярости и злости.
  - Я не брошу этих детей, только потому, что они люди, ясно?! - девушка-танцовщица металась ураганом по центральному залу храма. Ее брат сидел в кресле и хмурым взглядом следил за парой близнецов, мальчиком и девочкой. Которые уже забыли запах гари и отсветы огня на стенах родного дома.
  - Хорошо, мы оставим этих детей здесь. Но что прикажешь делать, когда эти люди вновь устроят резню?! Ты вновь рванешь в самое пекло спасать детей?! - Парень от накативших эмоций привстал с кресла, - и в итоге нас обнаружат в момент, так как ораву маленьких и очень шустрых человечков спрятать будет просто невозможно!
  - Я не стану спасать других детей. Я пришла за этими потому что они как мы с тобой, - девушка топнула ногой и встряхнула водопадом волос, - просто эта девочка в скором будущем сможет танцевать вместе со мной!
  - А ты кроме своих танцев, хоть о чем-нибудь думаешь?!
  - Да! Но ты этого не хочешь замечать!!! Этот лес и этот храм стоят только потому, что я об этом подумала, - ярость появившаяся, когда потребовалось защитить детей, пропала. На ее место пришло непонимание. Непонимание мотивов поступков брата.
  - Да, пойми же ты! Я не за себя беспокоюсь, а за тебя! Это тебя может убить любая шальная стрела, а не меня! - парень резко встал и отвернулся к оконному проему. Девушка осторожно подошла к брату и прижалась щекой к его спине.
  - Братец, ну не обижайся ты. Я же тоже все понимаю, но мне тут одной скучно. А с ними мне будет чем заняться в то время, когда солнце на небосклоне, - парень развернулся и прижал сестру к груди.
  - Обещай мне, что пока эти дети живут здесь, ты больше никого сюда не приведешь. Хорошо? - Девушка молча кивнула".
  
  - Кира! - девушка вздрогнула и сфокусировала взгляд на классной доске.
  - Да?
  - Лекция закончилась, ты, где весь день сегодня витаешь? - Рафаэль с интересом посмотрел на подругу и незаметно подмигнул остальным ребятам, - неужто наша ледяная принцесса немного оттаяла и влюбилась?
  В Рафаэля полетел русско-японский словарь, который носился с собой примерно для подобных целей.
  - Это ты у нас влюбляешься каждую неделю, плейбой недоделанный, - Кира высказала давно крутящуюся в голове мысль и с чувством собственного достоинства стала из-за парты и покинула аудиторию. Шепот за спиной просигналил девушке, что она может ближайшие полчаса отдохнуть от своих друзей. Быстро прикинув в уме расписание, Кира отправилась в столовую, и, оплатив свой обед, укрылась за дальним столиком. Несмотря на большую перемену, в столовой было малолюдно, так как большинство студентов предпочитали обедать в школьном парке. Но Кира опасаясь остаться без обеда, а так же и без учебников и прочей школьной канцелярии, не рискнула идти одна в парк.
  Обед прошел без происшествий, а вот потом когда оказалось, что последняя пара лекций отменена по причине болезни преподавателя, одногруппники вспомнили о ней. Когда Кира покинула лекционную, ее встретила компания из трех парней-японцев под предводительством девушки-аристократки.
  - Кто тут у нас? И совсем одна? - аристократка сделала вид, будто кого-то высматривает у Киры за спиной, - а где же твоя свора? Неужели они, наконец, поняли, с кем стоит общаться, а кем даже в одном помещении противно находиться.
  - Знаешь, у тебя за спиной я их что-то тоже не наблюдаю, - Кира скривила губы, и с отвращение процедила сквозь зубы. - Может я и не благородных кровей, но в отличие от тебя, я при общении со стоящими ниже меня, не опускаюсь до уровня канализации. Аристократка.
  - А ниже уже и некуда, - аристократка отвернулась и кивнула своим подпевалам на Киру.
  - Мда.. и я никогда недооцениваю своего противника, - бросила в спину девушке Кира, сбрасывая с плеч сумку, и уклоняясь от кулака первого нападающего. Второй умник был нейтрализован ударом пониже пояса. А вот третий оказался самым сообразительным, и быть тогда Кире битой, если бы не появившиеся, из-за поворота, Крис, Юки и Вальтер.
  - Опа-на! Ребята, мы же вроде вас уже предупреждали, не суйтесь к Кире, - после чего девушке осталось только тихо стоять в стороне и наблюдать, как ее друзья прочищают мозги своим противникам.
  - Ну и куда ты сбежала после лекции? Мы еще в начале перемены узнали, что лекций сегодня больше не будет. Обыскали все этажи школы, - Крис возвышался над девушкой, дожидаясь ответа на свое праведное возмущение. Кира же обошла парня, и подобрала сумку.
  - Я в столовую пошла, потому что хотела есть. А сейчас я иду в свою комнату, так как хочу спать. Все, ребят, до завтра, - и, махнув парням, на прощание, Кира покинула злополучный коридор.
  Добравшись переулками до своей комнаты, девушка сперва осторожно прикоснулась к дверной ручке, потом так же осторожно к дверному замку. Осмотрела дверь на предмет опасных, для собственного душевного равновесия, сюрпризов, и не найдя оных Кира открыла дверь в свою комнату. Сбросила сумку и обувь, и рухнула спиной на кровать, от чего та жалобно скрипнула.
  - Ками-сама! Как же мне все это надоело, - Кира с тоской посмотрела на ноутбук, иконка в углу экрана мигала конвертом, сообщая о пришедшем на e-mail письме. Кряхтя, девушка поднялась с кровати и плюхнулась перед ноутом.
  - Так, посмотрим, кто там такой умный, - девушка кликнула по иконке, и письмо развернулось во весь экран.
  "Мы тут собрались в Токио, прошвырнуться по магазинам, посидеть в кафе, посмотреть на Токио с высоты токийской башни. Как на счет присоединиться? Юки обещал показать все, самые красочные, места столицы. Крис."
  - Вот ведь заводила, - пробормотала себе под нос Кира, и ее пальцы быстро забегали по клавиатуре, набирая ответ.
  "ОК. Я с вами. Во сколько выходим?" Быстрый клик мышки и письмо отправлено. Девушка откинулась на спину, в ожидании ответа. Короткая трель возвестила о приходе ответа.
  "У тебя полчаса, чтоб привести себя в порядок. Встречаемся у главного корпуса". Девушка фыркнула, и метнулась к шкафу. Через десять минут Кира стояла перед зеркалом в ванной и наносила последние штрихи в макияж. Светлые бриджи гармонично смотрелись со свободной туникой, волосы Кира собрала на затылке и закрепила крабиком. В последний раз, проведя кисточкой с блеском по губам, девушка подмигнула своему отражению. После чего подхватила свой маленький рюкзачок, и покинула комнату.
  
  В центральном зале древнего храма вновь гуляло эхо шагов. Молодой мужчина появился во входном проеме и, не задерживаясь на пороге, направился к постаменту с венцом. Эхо от его шагов еще не утихло, как со стороны ворот одичавшего парка раздался шорох гравия, через несколько мгновений, в зале появились еще несколько человек. Остановившись перед постаментом, они окружили его полукругом.
  - Мы нашли ее, Хранитель, - голос предводителя, был так же холоден, как и в прошлый раз, - но мы сомневаемся в целесообразности инициации. Она чужестранка.
  Парень резко развернулся к пришедшим.
  - Венец признал ее, значит, она достойна. А все остальное не важно, - хранитель сложил руки на груди, - где она?
  - Она студентка языковой школы в городе Икигава, и мы сомневаемся в том, что она достойна. Вот ее досье, - мужчина протянул хранителю папку с бумагами.
  - Ее прошлое теперь не имеет никакого значения. Даже если на ее руках была кровь, ее признал Венец и этого достаточно, - произнес парень, мельком пролистав папку. - А то, что она любит играть с полицией в игру "поймай меня, если сможешь", нам только на руку. Так ее будет проще заманить сюда. Я вас больше не держу.
  По губам хранителя зазмеилась усмешка, всего три месяца назад, именно его отпускали такой фразой. Теперь все перевернулось. Мужчина возмущенно фыркнул, но поклонился и, отвернувшись от хранителя, быстро покинул здание храма. Остальные люди поспешили покинуть храм вслед за предводителем.
  - Вот и нашлась наша хозяйка, - шепотом произнес хранитель, проведя рукой над светящимся венцом.
  Предводитель остановился перед воротами парка и тихо выругался.
  - Это просто немыслимо, чужестранка! Она не имеет никакого права на Венец!
  - Хозяин, простите, что вмешиваюсь, но не так давно в нашем архиве были найдены документы, в которых описывается, один очень древний ритуал. Возможно, он поднимет ваше настроение, - проговорил, до этого всегда молчащий, молодой парень из свиты предводителя.
  - Это, смотря, что за ритуал.
  - Хозяин, с помощью этого ритуала, Танцующие передавали свою силу своим преемницам, - парень хитро прищурился, - перед смертью. Как только сила покидала Танцующую, она умирала.
  - А это действительно интересно, - Предводитель потер подбородок, и резко сказал, - ну что ж, тогда пусть хранитель начнет эту игру, ну, а мы ее продолжим. Приставить охрану к этой девчонке, чтоб до ритуала ни один волос не упал с ее головы. Пришлите сюда строителей и реставраторов, пусть восстановят храм, и садовников, привести в порядок сад. Все. Выполняйте.
  Молодые люди поклонились и покинули парк. Мужчина высокомерно фыркнул.
  - Ну, мы еще посмотрим, кто и под чью дудку в итоге спляшет.
  
  Уши Киры заложило от свиста ветра и криков соседей по вагончику Американских горок. Натали вцепилась в брата мертвой хваткой, и девушке было искренне жалко парня, так как она подозревала, что у Рафаэля после горок еще долго будет звенеть в ушах, да и синяки от хватки сестры пройдут, ой как не скоро. Когда кабинка остановилась, ребята буквально вывалились из нее на улицу.
  - М-да.. Надо почаще выбираться на такие прогулки, - Крис расправил плечи, вдохнул воздух полной грудью.
  - Угу, только без девчонок, а то от их визга у меня уши заложило, - Вальтер демонстративно потряс пальцем, в упомянутом ухе.
  - Ха! Ты сам визжал как резаный поросенок. Так что не фиг на нас с Натали бочку катить, - Кира пихнула в бок немца, - Ребята, ай-да в кафешку, а то я от всего этого калейдоскопа событий проголодалась так, что слона бы слопала.
  С последним утверждением девушки ребята согласились, и дружной толпой двинули в сторону ближайшего кафе.
  Когда галдящая толпа друзей ввалилась в двери маленького итальянского кафе, в помещении стало сразу как-то очень громко. Обведя взглядом помещение, и переведя его на друзей, Кира набрала побольше воздуха.
  - Так. Всем тихо! Барменов, официанток и прочий персонал не пугать. Они и так всеми пуганные, тихо расселись и сделали заказ, - Кира плюхнулась на ближайший стул, и с независимым видом оглядела помещение кафе. Снизившие тон общения ребята быстро оккупировали соседние стулья, и с нетерпением стали оглядываться в поисках официанта.
  - Ваше меню, - тихо проговорил молодой официант, незаметно появившийся рядом с Кирой. - Когда определитесь с выбором блюд, нажмите кнопку на столе, и вас обслужат.
  - Хай! - Кира погрузилась в чтение меню. На некоторое время в зале кафе воцарилась тишина.
  Когда каждый разобрался в собственных предпочтениях¸ и был сделан заказ, разговор за столом возобновился.
  - Вот кто мне скажет, почему мы так редко куда-нибудь выбираемся? - спросил Крис.
  - А все потому ребят, потому что, у нас в комнатах стоит такая вещь как ноутбук, и все мы постоянно сидим в аське, - ответила за всех Кира и потянулась за соком. Отхлебнув из стакана, девушка продолжила, - Вот смотрите. Мы все познакомились случайно. Я с Рафаэлем и Натали столкнулась, когда у меня закончился шампунь, и мне пришлось идти за ним к соседям. Потом Крис, с тобой вообще анекдот, столкнулись в коридоре. Дальше Виктор и Вальтер, которые, что-то не поделили, а я случайно проходила мимо и услышала родную речь. Кстати Виктор, не ругайся по-русски, все равно не умеешь. Дальше больше, я вас всех перезнакомила, после чего мы двинули в нашу общаговскую столовую это отметить. Там я натыкаюсь на очень печального и заблудившегося на новом месте Владимира, который тоже в итоге присоединяется к нашей компании. Последними присоединились Рюичи, Юки и Хикари, которых, мы просто отбили у скинхедов, когда возвращались из города, с празднования дня рождения Рафаэля. Итог всему выше сказанному. У каждого из нас есть огромное количество друзей, у Юки, Хикари и Рюичи, они вообще в городе. У остальных есть возможность пообщаться с ними по аське. Поэтому мы просто вспоминаем, друг о друге только тогда, когда видимся на парах. Что кстати не удивительно, мы знакомы не больше двух месяцев. Вот и все.
  Кира обвела всю компанию взглядом, и продолжила свой поздний обед, или скорее ранний ужин.
  - Тогда есть предложение, - Крис поднял стаканчик с соком, - давайте почаще выбираться в город.
  Ребята предложение поддержали и все звонко стукнулись бокалами. Часа через три уставшие, но очень довольные проведенным днем ребята двинулись обратно в общежитие. Кира сидела в рейсовом автобусе и, прислонившись к окну, вспоминала очередной сон.
  
  "В небе алело зарево пожара, треск горящей древесины ввинчивался в уши, а от скрипа падающих деревьев ныли зубы. Грохот обваливающихся балок старого храма оглушал, а сажа и пепел выжимали слезы из глаз.
  На невысоком пригорке, скрытом от глаз людей, стояли четверо. Высокий парень обнимал за талию плачущую темноволосую девушку, в когда-то белом платье, а белокурая девчушка сидела у их ног и смотрела на своего брата, который понуро стоял немного в стороне. Горячий ветер трепал их волосы. Огромный волк, лежал на посеревшей от пепла траве и практически сливался с ней, только пронзительно желтые глаза смотрели на утративший краски, мир.
  Когда в небе пропали последние алые отблески, старшие парень с девушкой развернулись к пожарищу спиной и стали медленно спускаться с пригорка, немного помедлив, за ними потянулась и светловолосая пара. Тяжко вздохнув, с травы поднялся волк и, бросив последний взгляд на старый дом, потрусил за хозяйкой".
  
  В небольшом поместье под Парижем, в главном холле собрались студенты последнего выпуска очень необычной школы. Не молодой, представительный мужчина спустился по лестнице и остановился у ее подножия.
  - Дорогие ученики, хочу сообщить вам замечательную новость. Все здесь собравшиеся могут поздравить себя и своих одногруппников с окончанием школы. Но это еще не все. Так как вы все выпускники необычной школы, то каждая пара будет приписана к определенной территории, где будет искать таких же, как они когда-то, молодых ребят. За распределением прошу обратиться к своим кураторам, - Мужчина заглянул в небольшую папку, которую держал в руках. - Белов Константин, прошу пройти в приемную ректора, вас ожидает специальное назначение. На этом все. Все свободны.
  Зал тут же наполнился негромкими перешептываниями и звуками шагов. К Косте со спины подошла пара. Невысокий блондин и совсем миниатюрная девушка с волосами цвета темно-синей полночи.
  - Костя, что ты на этот раз натворил? Тебя опять вызывают к ректору, - в тоне парня слышалось осуждение, но в глазах цвета весеннего небо танцевали ламбаду чертята.
  - Знаешь, Поль, в этот раз я действительно натворил, - Костя мрачно посмотрел наверх лестницы, - я на выходной неделе летал домой. У меня сестра улетела в Японию на два года. Я хотел попрощаться.
  Поль от удивления слегка присел и свистнул.
  - Ну, ты даешь! Нам же нельзя до окончания обучения покидать территорию Франции. Я не удивлюсь, если тебя отчислят, - Поль огляделся вокруг и, снизив голос до шепота, спросил, - Слушай, а когда ты найдешь свою, ты единственный на всем потоке без пары.
  - Действительно Костя, когда? - молчавшая до этого девушка поддержала Поля.
  - Я не знаю и Венди, я тебя очень прощу, прекрати эти попытки подобрать мне пару из своих подружек. Ладно, я пошел на расстрел, если не вернусь, считайте меня коммунистом, - вздохнув, и бросив взгляд на двери холла, Костя двинулся к центральной лестнице. Остановившись у кабинета ректора, Костя выдохнул и постучал в дверь.
  - Войдите, - парень зашел в кабинет и, остановившись у стола, четко произнес.
  - Константин Белов, прибыл для получения направления стажировки.
  - Садитесь, молодой человек, - в кресле ректора сидел молодой светловолосый человек. - Сначала я хочу вас спросить, неужели вы думали, что мы не узнаем о том, что вы выезжали из страны?
  - Я, скажем так, надеялся.
  - Что ж, я, прежде чем, что-либо решать, хочу услышать ваше объяснение случившегося, - ректор сложил руки домиком и положил на них подбородок.
  - Все очень просто, я летал попрощаться со своей сестрой. Близнецом. Она улетела в Японию, и я должен был ее проводить, так как предполагал и продолжаю предполагать, что больше никогда с ней не увижусь, - Костя спокойно посмотрел на директора школы, и расслабленно откинулся на спинку кресла.
  - Что ж, это в корне меняет дело. Так как мы слишком поздно об этом узнали, мы сейчас не в состоянии ничего изменить. Обычно, если мы узнаем, что у студента школы есть близнец, то близнец приглашается в школу и так же проходит обучение, - парень хмуро посмотрел на папки, лежащие на краю стола, - насколько я знаю, вы еще не выбрали себе Танцующую. Из-за сестры?
  - Нет, просто я еще не увидел ту, чьим бы Поющим я захотел бы стать, - Костя мрачно посмотрел на ректора, - так что с моим назначением?
  - Ах, да. Назначение. Так как был открыт вопрос вашего самовольного выезда с территории Франции, мы пока не определялись с вашим назначением. Но в данном случае, я предлагаю вам либо вернуться Россию, где вы, скорее всего, и найдете себе Танцующую, либо поехать к сестре, возможно, она именно та, чьим бы Поющим вы захотели бы стать.
  - Я возвращаюсь в Россию. Теперь я могу идти?
  - Да, вы свободны.
  Выйдя из кабинета, Костя прислонился спиной к стене и несильно стукнулся об нее затылком, прогоняя из головы поселившийся там туман.
  - Костя?! Ну, как?! - из-за угла выглянула белокурая голова Поля.
  - Я еду домой. Мое назначение - Россия, - Костя устало тряхнул волосами.
  - А они не узнали?
  - Узнали.
  - И что?!
  - Поль, все в норме, - Костя отлепился от стены и двинул по коридору в сторону общежития, - они не знали что Кира моя сестра-близнец. Когда я им это сказал, они меня простили. И Поль. Не иди за мной, я хочу побыть один.
  
  Кира сидела на подоконнике и задумчиво смотрела на дорожки дождя, остающиеся на стекле окна. На следующей неделе начинались первые проверочные тесты, и друзья заперлись по комнатам, готовясь. Девушке было скучно, все, что могли спросить на тестах, она знала и напрягаться повторять, ей не хотелось. Игры, установленные на ноуте, надоели еще в первую неделю приезда. Общаться друзьями по аське не было никакого желания, да и странное что-то происходило. Сны резко перестали сниться, постоянные стычки на почве расизма тоже резко прекратились. Даже друзья с родины объявились.
  Вдруг с ноута раздалась резкая трель, Кира немного ошалело посмотрела в сторону мобильного компа. Спустившись с окна, Кира приблизилась к ноуту и развернула пришедшее сообщение.
  'Нам очень понравилось Ваше поведение у Вас на родине. Вы профессионал, Вы четко и быстро производите изъятие интересующих вас предметов, и мы высоко ценим таких людей. Можем ли мы рассчитывать на ваше сотрудничество?'
  На лице Киры начала медленно расплываться ядовитая улыбка, сообщение обещало прекращение скуки и новый прилив адреналина.
  'Можете'. Одно слово, которое убило подкрадывающуюся депрессию, оказалось таким простым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"