Танцующая : другие произведения.

Обреченная (глава третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обреченная

  

Глава третья

Япония

   Кира стояла у входа в зал ожидания Хабаровского аэропорта, в руке медленно тлела сигарета. До отлета в Японию оставалось примерно полчаса, и девушка впервые задумалась, а стоит ли ей куда-то лететь, кардинально менять собственную жизнь и оставлять по эту сторону брата. Брата, которого Кира ценила выше собственной жизни, и за которого готова была этой самой жизнью пожертвовать.
   Тихий шелест шагов вырвал Киру из очередного погружения в себя, на плечи девушки опустились ладони Кости.
   - О чем задумалась, родная моя? - тихий и спокойный голос только добавил сомнений.
   - О том, стоит ли мне куда-то лететь, стоит ли мне все менять. И стоит ли верить снам, которые сперва уходят и можно спать спокойно. А потом возвращаются внезапно, как вспышка молнии, и пытаются перевернуть все в твоей жизни, - последняя невысказанная мысль повисла в воздухе.
   - Стоит, и даже больше. Перестань оглядываться назад, иногда прошлое становится тем тормозом, что мешает нам развиваться. Лишает нас смысла жизни, и даже если ты уедешь, ведь я не забуду тебя, ты всегда сможешь мне написать, позвонить или прилететь в гости. Или я к тебе, мы расстаемся не навсегда, помни это, - Костя прижался губами к затылку сестры, но почти сразу же отстранился и взъерошил волосы девушки, - пошли, объявили регистрацию. Да, и знай, твои сны всегда во время, и даже если они предрекают препятствия, то только к благу. Ведь тот, кто знает о препятствиях, уже на половину их преодолел.
   - Я тебя точно не забуду.
   - Я знаю, - Костя, взяв Киру за плечи, развернул ее и подтолкнул к входу в аэропорт, - Я приеду, обещаю.
   Через пятнадцать минут, Кира бросила последний взгляд на брата и, развернувшись, прошла на взлетное поле, к самолету. Костя, поймав взгляд сестры, вскинул руку в прощальном жесте и провожал девушку взглядом, пока она не скрылась за поворотом.
   - Мы еще увидимся, сестренка. Я обещаю, - шелестом опавшей листвы, прозвучали прощальные слова Кости. И будто услышав их, Кира оглянулась, и, глядя в стену, прошептала.
   - Я буду ждать тебя, сколько бы времени не прошло. Я буду ждать.
   Гул двигателя ввинчивался штопором в уши, за окном, под крылом самолета проплывали облака, окрашенные алой краской солнца. Кира смотрела на облака и пыталась не думать, а в бледно-голубых глазах таяла нежность. Ее место занимали кусочки льда, которые всегда появлялись, когда Кира начинала осознавать, что ей вновь придется бороться одной. В первый раз льдинки появились, когда Кира на год уехала в другой город. Во второй раз, друзья Киры увидели их, когда Костя скрылся с ее глаз, в проходе Хабаровского аэропорта. Теперь ее взгляда некому было пугаться, и некому было легким касанием растопить этот лед. Маленький и пушистый котенок, вылетевший из Хабаровска, не прилетит в Ниигату. Котенок очень быстро повзрослел, и уже в Ниигате, по трапу самолета спускалась уже взрослая и очень опасная дикая кошка, готовая на все ради достижения своей цели.
   Оглядевшись и что-то прикинув, Кира направилась в здание аэропорта. Пройдя регистрацию и получив багаж, девушка покинула аэропорт. Остановившись перед парковкой, девушка потерла пальцами висок, день обещал быть насыщенным, и только мысли об этом отдавались головной болью в виске. Определившись с дальнейшим направлением, Кира подошла к ближайшему такси.
   - Добрый день, мне нужно на железнодорожный вокзал, - произнесла Кира по-японски, и смутилась, за рулем сидел европеец.
   - Да конечно, - не заметив ее смущения, шофер открыл дверцу машины и попросил багаж. Через пару минут, когда багаж был уложен, и девушка заняла переднее сидение, машина тронулась. Еще через пару минут, Кира впервые с момента вылета из Хабаровска улыбнулась, слушая рассказ Рауля, о его похождениях в Токио. Парень оказался полукровкой, мать его оказалась японкой, а отец - француз. С внешней стороны все было прилично, отец женился на японке, но через два года улетел к себе во Францию. И с тех пор его в Японии никто не видел. Не заметив, за разговором, как пролетело время, Кира удивленно осматривала буквально из ниоткуда возникший железнодорожный вокзал.
   - Ну, вот уже приехали, удачи тебе, - попрощался Рауль, - вот визитка, если что, звони.
   - Обязательно, как только обзаведусь телефоном. Пока! - Кира подхватила багаж и направилась к кассе.
   - Добрый день, девушка. Могу я приобрести на сегодня билет до Токио? - Кира со всей вежливостью обратилась к молоденькой японке, за стеклом.
   - Добрый день. Конечно, но вам придется подождать пару часов до его прибытия, - Кира кивнула и протянула загранпаспорт, визу и кредитку.
   - Прошу, ваш билет. И кстати, у вас очень хорошее произношение, - девушка с вежливой улыбкой протянула билет Кире. Улыбка по подозрению Киры, не сходила с лица японки двадцать четыре часа в сутки. Забрав билет, кредитку и документы, девушка направилась в зал ожидания.
   "Черт, черт, черт!" - у Киры в голове, как пойманная птица, билась только одна мысль: "Надо было рейсовым автобусом до Токио. Эти косые взгляды, меня же за полчала доведут до точки".
   Мысли имели под собой основание, в виде двух пожилых японцев. Мрачно поглядывающих на Киру, и всем своим видом показывающих, что девушка не достойна стоять на их "святой" земле. Но опасения девушки не оправдались, через десять минут прибыл поезд, и пожилые японцы удалились из зала ожидания. Остальные присутствующие, среди которых было не мало иностранцев, никак не проявляли своей заинтересованности или неприязни, что Киру абсолютно устраивало. Удобно устроившись в мягком кресле, девушка достала недочитанную еще в Амурске книгу, поставила будильник на телефоне и погрузилась в чтение. Предварительно включив плеер и отгородившись от остального мира музыкой. Час пролетел незаметно, но желудок решил напомнить о себе, и Кира, оторвавшись от книги, огляделась в поиске какого-нибудь киоска с едой. Таковой нашелся в противоположном конце зала, что заставило Киру задуматься, над вопросом. Идти, или не идти. Разум, опасающийся за сохранность вещей, был против, желудок отказывался воспринимать доводы разума и требовал еды. Помаявшись пару минут, и взяв чемодан, девушка направилась к киоску. Желудок с разумом пришли к компромиссу. За прилавком сидела пожилая, но очень опрятная японка, Кира уже была готова развернуться и вернуться на свое место, когда японка подняла голову и вежливо спросила:
   - Чего угодно молодой девушке? - доброжелательная улыбка как-то сразу проникала в сердце, и Кира не менее искренне улыбнувшись, попросила пару гамбургеров и "кока-колу". Когда же японка осуждающе покачала головой, девушка немного виновато пожала плечами. Расплатившись и забрав заказ, Кира склонилась в неглубоком поклоне и поблагодарила. Но она не увидела удивления промелькнувшего на лице японки, слишком быстро Кира развернулась и пошла обратно к своему креслу. Вернувшись к креслу Кира, вновь включила музыку и, периодически откусывая от американского бутерброда, продолжила читать. Вибрация будильника сработала в холостую, так как книга закончилась буквально за несколько минут до сигнала, и когда будильник сработал, Кира уже стояла на перроне. И вскоре синкансэн нес девушку в город, в котором должны были исполниться почти все ее мечты.
   Прибыв Токио, Кира поймала такси, и отправилась в Икигаву. В город, который давно стал пригородом Токио. Именно там находилась школа, ученицей которой собиралась стать Кира. Часы показывали уже три, а ехать примерно час. Девушка уже сожалела о том, что отправилась в школу, вместо того чтобы заселиться в гостиницу в Токио, и просто отдохнуть.
   Когда такси остановилось перед языковой школой, Киру посетило чувство "Дежа вю". В очертаниях незнакомого здания проскальзывали едва уловимо-знакомые приметы старой школы в Амурске, а звонкое эхо шагов по пустым коридорам будил недавние воспоминания. Ориентируясь по табличкам на дверях кабинетов, Кира не долго искала ответственного за прием документов. Постучавшись, и услышав "Зайдите!", Кира зашла в кабинет.
   - Здравствуйте, я прибыла немного раньше положенного, но могу я подать документы сегодня? - Кира внимательно, из-под челки, оглядела японца и зачислила его в список "не связываться", на всякий случай.
   - Да, конечно. Если вы отправляли документы заранее, то вам нужно только их подтвердить, - все та же вежливая улыбка, как и у всех тех японцев, что были обязаны общаться с иностранцами.
   - Да, я высылала документы, мне сказали, что я зачислена. Просто я привезла с собой еще несколько документов, об окончании двух курсов, японского и английского, - Кира протянула документы.
   - Хорошо, очень хорошо. Вы записаны в третье общежитие, столовая находится там же, на первом этаже. В комнате вы пока будете жить одна, вот распишитесь вот здесь и зайдите с договором на второй этаж, в бухгалтерию, оплатить проживание и первый семестр обучения. Занятия начнутся через неделю, - девушка расписалась и, прихватив ворох бумаг, направилась в указанном направлении. Посетив бухгалтерию, Кира рассталась со значительной суммой с карточки и получила на руки два чека, с которыми ее отправили в общежитие. Правда, снабдив очень подробными пояснениями как до него дойти.
   Придя в общежитие, Кира порадовалась сообщению, что ее комната находиться на первом этаже, и, получив ключи, она буквально ввалилась в свою, на ближайшие два года, квартиру.
   "Спать!" - это было последней четкой мыслью девушки, перед тем как она рухнула на кровать, и практически сразу провалилась в омут сна. Без сновидений.
  
   Старый заброшенный храм, заросший дикий сад. Многие десятилетия он стоял одиноким и всеми забытым. Между колонн гуляет сквозняк, а древние гобелены полощутся под его порывами, как саваны призраков. Паутина затянула своим узором углы и потолок, а пол покрыл толстый слой пыли вперемешку с палой листвой. Чувство опустошения и печать по прошлому разлита в воздухе как патока, из которой очень тяжело выбраться. Сумрак поселился здесь, и только в центральном зале сквозь широкие проемы проникал солнечный свет. В центре на каменном, не то погребальном помосте, не то алтарном постаменте, покоился покрытый паутиной как вуалью, венец. То что это венец не вызывало сомнений, только по одной причине, сквозь паутину пробивался едва заметный свет, очерчивающий его контур.
   Эхо шагов, раздается у входа в храм, и тишина храма разлетается осколками, пыль поднимается маленькими смерчами и в хаотичном беспорядке осыпается на пол. Звуки отражаются от стен, а тяжелые клочья паутины падают вниз, добавляя хаоса. Покой древнего строения нарушен, храм замер в ожидании того, кто решился на это.
   В проеме показался невысокий человек, укутанный в странный балахон и с маской на лице. Оглядев центральный зал, мужчина побормотал что-то очень нелицеприятное, и оперевшись о колонну, замер чего-то ожидая. Ожидать пришлось очень не долго, со стороны входа, сперва раздался шорох гравия, а потом и эхо шагов. В зале появилось еще четыре человека и, пройдя в центр помещения, остановились перед ранее прибывшим, расположившись ромбом перед ним.
   - Зачем ты нас позвал? - голос мужчины, стоявшего впереди остальной группы, казалось, мог разрезать холодом.
   - Вот за этим, - собеседник кивком голову указал на постамент. - Венец вновь засиял, значит, на островах вновь появилась Танцующая и, следовательно, нужно начинать ее поиски.
   - Обязательно было звать нас сюда? - Голос не изменился ни на йоту.
   - А вы бы поверили? - ответил вопросом на вопрос мужчина. - К тому же нам все равно пришлось бы явиться сюда. Здесь нужно глобальная уборка, или вы согласны в данном свинарнике инициировать Танцующую?
   - Мы поняли тебя, - и, кивнув на прощание, четверка удалилась.
   Выдохнув, и поведя плечами - сбрасывая напряжение последних минут, мужчина вновь оглядел зал и подошел к постаменту.
   - Вот и появилась у нас с тобой хозяйка. Интересно, а какая она? - мужчина, задумчиво склонил голову, и что-то для себя решив, кивнул. Смахнув с венца паутину, он задержал на нем взгляд, но не надолго. После чего резко развернулся и быстрым шагом покинул храм.
  
   Кира легкой походкой шла по улице города, на груди, в такт шагам, подпрыгивал новенький сотовый, подвешенный на витой шнур светло-лилового цвета. В небольшом рюкзачке, тоже новом, расположились цифровая камера, флешка на восемь гигов и стопка новых музыкальных дисков. Старенький плеер, полученный давным-давно от жены младшего брата, тоже был сменен на новый, двенадцати гиговый, который мог воспроизводить не только аудио, но и видео. Последним, в списке покупок, значился ноутбук, после чего Кира собиралась возвратиться в общежитие, и навести в своей комнате порядок. Адреса же нужных магазинов ей подсказал молодой парень из соседней комнаты, когда пришел в себя от шока, услышав японскую речь из уст европейской девушки.
   Утром, когда назойливый солнечный зайчик начал танцевать на закрытых веках девушки, она попыталась спрятаться с головой под одеяло, но к неудовольствию девушки сон ушел и возвращаться не собирался. Тогда поднявшись с кровати, Кира недовольно мотнула головой и направилась приводить себя в порядок. Выйдя через полчаса из ванной, девушка оглядела чемоданы и, открыв один из них, достала бриджи и легкую тунику. После чего рассовала по карманам рюкзака деньги, кошелек и кредитки и, решив для себя, что вещи она разложит вечером, Кира вышла из общежития. Сдав ключ от комнаты, девушка получила пропуск, и предостережение, что общежитие закрывается в десять вечера.
   Светлое настроение, которое появилось после выхода на улицу, не могло испортить даже смутное ощущение взгляда в спину. Впереди показалась вывеска компьютерного магазина, и Кира, светло и задорно улыбнувшись, ускорила шаги. Зайдя в помещение магазина, девушка в первый момент даже немного растерялась. Раньше она делала такие покупки вместе с мамой или братом. Но тут к девушке подошел консультант и сомнения, мелькнувшие на краю сознания, рассеялись.
   - Чего желает молодая девушка? - парень был вежлив, и говорил по-английски.
   - Ноутбук. Не очень дорогой, на сто двадцать гигов и возможностью прослушивания музыки и просмотра видео, - Кира быстро перечислила нужные ей параметры ноутбука.
   - Для работы, учебы или отдыха?
   - Для учебы, - во взгляде девушки промелькнуло удивление.
   - Тогда нам сюда, - парень указал раскрытой ладонью на третий ряд по правую руку от Киры.
   В течение следующего получаса парень показывал Кире ноутбуки, а Кера отрицательно мотала головой, но вот последний небольшой ноутбук привлек ее внимание. Цвета светлой стали, он показался ей брошенным и никому ненужным.
   - А этот сколько? - девушка ткнула пальцем в ноут.
   - Всего пятьдесят тысяч йен. Странно, что вы его выбрали, остальные покупатели, его не замечали, а когда им предлагали, всегда отказывались. Его цену, поэтому и снизили, на самом деле он стоит и все пятьсот тысяч.
   - Ну, значит, он просто ждал меня, я его беру, - и, взяв со стенда ценник, Кира развернулась и направилась к кассе. Еще через полчаса Кира выходила из магазина, прижав к груди чехол с новым ноутбуком, а так же новой мышкой, беспроводными наушниками и второй флешкой на четыре гига, полученной в подарок.
   Остановившись перед входом в магазин, Кира огляделась и увидела на противоположной стороне улицы, небольшой домик в окружении деревьев. Покрутив головой в поисках пешеходного перехода, Кира, перешла улицу и направилась к нему. Это оказался небольшой сувенирный магазинчик. Небольшой, но ухоженный садик вокруг дома, аккуратные гравийные дорожки, сам домик, выполненный в чистом японском стиле, все это создавало непередаваемое ощущение погружения в прошлое. Когда девушка зашла в магазинчик, ее поприветствовала музыка ветра. На мелодичные звуки из-за ширмы выглянула молоденькая девушка.
   - Здравствуйте, я Харуки, хозяйки пока нет, но я ее замещаю. Могу чем-либо помочь? - несколько секунд ушло на осознание и перевод фразы, произнесенной девушкой. Кира поспешила ответить.
   - Здравствуйте, меня зовут Кира, я случайно заглянула. Я пока просто осмотрюсь, если буду брать, я вас позову, - Кира неуверенно подошла к прилавку и пригляделась к разложенным сувенирам.
   - Конечно, можете не кричать, я тут неподалеку.
   Кира кивнула в знак того, что поняла и вновь погрузилась в разглядывание прилавка. В итоге, в рюкзачке было пополнение в виде трех деревянных фигурок дракона, музыки ветра с украшениями из фигурок дельфинов и статуэтки тигра, спускающегося по склону.
   Выйдя из сувенирного магазина, Кира поймала такси и уже через полчаса сгружала покупки на свою кровать. Фигурки и статуэтка заняли свои места на полочках рабочего стола. Музыка ветра приютилась над входной дверью, следом Кира принялась за чемоданы. Самый объемный чемодан перекочевал к шкафу, и следующий час был потрачен на перекладывание в шкаф одежды. Потом сильно опустевший чемодан, был переправлен в небольшую кухоньку, где нашла свое временное пристанище кухонная утварь. Второй чемоданчик, который был раза в три меньше, Кира перенесла к рабочему столу. Полки быстро были заставлены тетрадями и прочей канцелярией. С большой сумкой Кира направилась в ванную, куда поселила косметику и остальные средства гигиены. Последним был разобран бардак на кровати, то есть, видео камера, флешки, диски и ноутбук, которые тоже поселились на рабочем столе.
   Кира внимательным взглядом оглядела комнату, подобрала чемоданы и закинула их на антресоли шкафа, сумку с рюкзачком повесила в прихожей. После чего вновь пробежалась взглядом по комнате. Когда девушка не нашла к чему еще можно придраться, она присела на пол перед ноутбуком и нажала кнопку включения. Около получаса ушло на то чтобы установить операционную систему, и остальные нужные и не очень программы. Последней программой была аська.
   За окном давно уже стемнело, а девушка все еще сидела погруженная в общение с далекими и не очень друзьями.
   Hanako - Akira *Акира, привет))) Прости что не связалась раньше, я в Икигаве. Встретимся?*
   Hanako - Hitomi *Это я! Долетела нормально, проблем в школе пока не возникло. Комната правда небольшая, но зато я тут одна)))*
   Akira - Hanako *Хай! Все в этой жизни бывает. На выходных у здания Интертаймент, в час. Устроит?*
   Hitomi - Hanako *Я тоже в Японию хочу! :'-(*
   Hanako - Akira *Отлично! Договорились! Спокойной ночи!*
   Hanako - Hitomi *Угу, а я не только в Японии, я еще на выходных на местных звезд пойду смотреть :-P. Бай-бай!!! До завтра)*
   Посмотрев на телефон и увидев время, Кира фыркнула. Хоть и разницы во времени не было, но интернет-общение всегда затягивало. Часы показывали начало первого ночи. Поразмыслив, Кира все-таки поднялась и направилась в ванную, хоть на дворе и стоял сентябрь месяц, но Япония находилась намного южнее, и по этому на улице было не по-осеннему тепло. Выбравшись из ванной Кира, выдернула из-под подушки одеяло и рухнула на кровать. И почти мгновенно провалилась в омут сновидений.
  
   "В старом храме, находящемся в самом сердце древнего леса, царила тишина. Диск солнца клонился к горизонту, а его угасающие лучи окрашивали в алый стены храма. Легкий ветерок колыхал тонкие занавеси в проемах стен, и вышитые на них драконы и фениксы казалось, оживали. Несмотря на безлюдность, залы храма были полны своих, отличных от всего остального, звуков. Звуков не нарушали общей тишины, легкие шорохи и мелодичный перезвон колокольчиков на грани слышимости, все это не нарушало умиротворения царившего здесь. Почти не слышный шелест шагов, раздающийся из глубины храма, вплетается в общий хор тишины. Летящий силуэт танцовщицы мелькнул в проеме, занавески взлетели, и полуночная плясунья, почти не касаясь ногами пола, впорхнула в центральный зал храма. Расположившись на низком диванчике, девушка замерла, глядя в темнеющее небо.
   - Сестренка, - тихий голос, раздавшийся из ниоткуда, заставил девушку перевести взгляд на входную арку.
   - Братец. Ты чего не спишь? - девушка приподнялась на локтях, и вопросительно вздернула бровь.
   - Потому. Потому что начинаю волноваться за тебя. Люди - создания любопытные, и их селения появляются все ближе и ближе. И когда-нибудь, они появятся здесь, и тогда произойдет то, чего я совсем не жажду. Нас обнаружат, - парень прошел в зал и опустился на пуфик стоящий напротив дивана девушки. - И тогда нам придется покинуть этот храм. Ты этого хочешь?
   - Нет, не хочу, - девушка задумчиво играла туфелькой, и чесала за ухом своего волка, появившегося в зале одновременно с парнем. - Но ведь они же не скоро здесь появятся. И что плохого в том, что они нас увидят?
   - А то, что мы на них совсем не похожи. А люди очень завистливы и все, что есть у других, но нет у них, их очень раздражает. И если они не смогут это отобрать, а они не смогут, они уничтожат нас, - Юноша встал и отошел к оконному проему. - Отец просил меня оберегать тебя. И я это сделаю, но я не хочу проливать кровь тех, кто является народом нашей матери.
   - Братец, не порть мне настроение этими ужасами, - девушка подскочила с дивана и повисла на шее брата, заглядывая тому в глаза, - ты же предупредишь меня, когда эти люди будут совсем близко правда?
   - Да, конечно.
   - Вот и славно. Смотри, солнце уже совсем зашло, и на поляне сейчас играют в салки лунные лучи, я не хочу все это пропустить.
   И уже не обращая внимания на окружающий мир, танцовщица выскользнула из зала, в направлении своей ночной поляны. Чтоб вновь танцевать с лунными лучами, до самого рассвета".
   Синкансэн - скоростной поезд (япон.).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"