Танцующая С Ауте : другие произведения.

Радостное горе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2010 год, ноябрь. 8-й Миникон." Я вам пишу..." Дебют на конкурсе. 25 место из 40-ка. Миникон - великолепен! Задушевная атмосфера творчества и повышения квалификации;0) Рекомендую всем начинающим конкурсантам!

   Дом был старый и тихий, с подслеповатыми пыльными оконцами. Зато собака, скачущая на длинной цепи по двору - злая и гавкучая.
   Почтальон, раз в месяц приносящий в этот дом пенсию, тихо ненавидел обоих - собаку и хозяина. Собаку - за алчные глаза и щелкающие почти у его щиколоток острые клыки. Хозяина - за старческую немощь и глухоту, из-за которой Почтальон постоянно не мог докричаться, и вынужден был протискиваться вдоль забора к окну. Тихо матерясь, прижимая полы длинного пальто, чтобы эта цепная тварь не дотянулась до него. В этот раз кроме пенсии он принес и конверт из необычайно плотной бумаги золотистого цвета.
   Как бы он не относился к этой парочке - в любую погоду, при любом настроении улыбался выползшему к окошку старичку, терпеливо ждал, пока тот соберется и выйдет к воротам, внимательно выслушивал недолгие жалобы на "чертов радикулит".
   Но сегодня обыденность нарушали молчаливое любопытство: "Что там, в конверте?" и изумленные причитания старичка. Любопытство было полностью удовлетворено: старичок по своей подслеповатости попросил Почтальона прочитать бумаги из конверта.
   Гербовая бумага, тонкий едва уловимый аромат. Давно пропавшая без вести непутевая дедова дочка нашлась. Замужем за графом. Не так давно они оба погибли, остался внучонок - позднее дитя запоздалой любви. Официально дед теперь стал единственным опекуном - то ли граф рассорился с родней вусмерть, когда женился на безродной шалопайке, то ли еще чего, но - факт.
   По щекам старика побежали соленые ручейки, прокладывая себе путь среди овражков -морщин. Почтальон ошарашено молчал, и только поддерживал деда под дрожащий локоть.
   А когда старик отплакался, его выцвевшие когда-то синие глаза заблестели молодо и ярко - он больше не одинок! У него есть внук - и он ему нужен!
   Через год на имя Почтальона пришла крупная сумма. Подпись была - старика. И листок с одним словом: "Спасибо!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"