Танцующая С Ауте : другие произведения.

Танцы с Рт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Статья и файлы с документами (прилагаются в последующих статьях этой группы) о том, как с конкурсантами сыграли в "наперстки", и даже не предупредили. О том, что нельзя верить красивым заверениям и нужно самому внимательно следить за конкурсом, раз уж тебя на него заманили. И о том,как расправляются с неугодными. Русская Тройка Стихи 2011 - приди и "прокатись"! *найди 10 отличий от "Кручу - Верчу Конкурса" *

  
  Танцы С Русской Тройкой Стихи - занятие не для слабонервных. А так же НЕ для наивных, НЕ для открытых, НЕ для честных и уж точно НЕ для неопытных авторов. Неопытных в интригах, в подлости. Верящих в порядочность поэтов, как личностей.
  
   Безусловно, априори я считаю людей, пришедших на конкурс, порядочными и высокодуховными, поскольку дар творчества предполагает связь с Высшими силами, с Небесными информационными потоками, и такие одаренные люди не могут быть негодяями.
  
  Как оказалось, некоторые - могут. Я поймала распорядителей "РТ-стихи 2011" на подделке результатов подсчета (было свободное время и непрестанно следила за конкурсом, потому и увидела, если бы не контролировала он-лайн нон-стоп - не обратила бы внимание, как и остальные участники. А когда озвучила - меня сначала начали оскорблять и банить, а потом сломали страничку, но этого им показалось мало - и пользуясь друзьями-умельцами мне обеспечили море проблем с компьютером, как таковым. Лучший способ заблокировать неугодного. Так что предупреждаю - если вы честны и порядочны, и способны бороться с подлостью - готовьтесь, это может произойти и с вами!
  
  
   Рассказ пойдет о тех, кто показал внутреннюю мутную сущность. Да, демоны тоже умеют петь. Ведьмы умеют очаровывать.
  Сладкоголосые сирены приводят корабли на острые скалы. И если ты попадаешь в силки охотников на души - быть беде.
  
   Уютный кабинет. Когда наступает вечер, и в доме воцаряется тишина, приходит время вдохновения, некоего единства с Мирозданием. Ты счастлив, даря читателям частицу своей души и вложенные в твой разум идеи свыше.
  Вдохновение ложится на бумагу строками прозы и поэзии.
  
   Неожиданно приходит приглашение на конкурс стихотворцев. И я пришла, с любопытством осмотрелась, вдумчиво прочла Правила конкурса - все устраивает. Написала стихотворение к заявленной теме, перебрала подходящие к случаю уже написанные стихи. Сверилась с условиями:
  ___________________________________________________________________________________
   "Правила конкурса Вольная Поэзия Р Т - 2011
  
   ВОЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ РТ - 2011
  Тема конкурса:
   ВИРАЖ СУДЬБЫ
  
  Изменить жизнь может событие - большое или неприметное, осознание ошибки или нащупывание верного пути... даже сновидение!.. Произведение должно быть о таких случаях, ситуациях.
   Номинации:
  3.Стихотворение
    Объем до 2k.
     Любое стихотворение (но не поэма и не цикл стихотворений!), кроме верлибра и басни.
  Прием работ.
  Каждый автор может подать на конкурс произведения в одну, две или три номинации, в общей сложности не больше трёх произведений.
  Принимаются произведения, написанные специально для конкурса либо написанные ранее, размещенные на Самиздате, но соответствующие условиям конкурса.
  
  
     Какие работы не принимаются.
       К участию в конкурсе не допускаются произведения:
     1. Не соответствующие теме конкурса или жанру номинации.
     2. Содержащие ненормативную лексику.
     3. Пропагандирующие национальную рознь и насилие.
     4. Работы координаторов, преноминаторов и судейской команды.
     5. Участвовавшие в прошедших конкурсах Русской Тройки.
    
  Преноминаторы вправе отклонить работы низкого литературного уровня.
  (Выдержки из Правил выделены другим цветом для удобства читателей. Оригинал -
  тут: http://samlib.ru/r/russkaja_t_1/prawilakonkursawolxnajapoezijart-2011.shtml)"
  __________________________________________________________________________________
   Сверившись с вышеперечисленным списком еще не единожды, радостно заключила, что все в порядке - и подала заявку. Только устроители "забыли" предупредить, что играют в наперстки - после Мила заявила, что "классические" стихи "не переваривает", а соответствие теме - это так, для лохов...
  Без проблем все три стиха прошли преноминацию (тут нужно объявить благодарность Преноминатору Натафей, героически проштудировавшему немалое количество поступивших заявок, это реально вложенные время и силы в большом объеме).
  
   Координаторы - вроде бы милейшие люди, внятно и терпеливо объясняют тебе все нюансы, непонятные для тех, кто редко участвует в конкурсах. А ведь на каждом конкурсе - свои особенности. Я пришла с готовностью к полному спектру оценок - согласно Правилам:
    
  ________________________________________________Судейство. ________________
        1-й тур. Определение полуфинального списка, самосуд.
    С 00:00 18.01.2011 до 24.00 10.02.2011 включительно.
    
    Произведения в каждой номинации делятся на группы примерно по 15 в каждой.  
    Первая группа оценивает вторую, вторая - третью, третья - четвертую, и т д., последняя - первую. Оценки от 1 до 10. Необходимо использовать ВЕСЬ спектр оценок. В полуфинал выходит по 5 произведений из каждой группы.
    Члены жюри имеют право коллегиальным решением внести в полуфинальный список по одному произведению в любой из номинаций.
  _________________________________________________________________________
   До 10 февраля честно читала стихи выделенной "подсудной" группы, обдумывала оценки, выставляла их согласно Правилам. От некоторых произведений пришла в восторг, некоторые вызвали недоумение, есть такие, что вызывают неприятие содержания или стиля.
   Прекрасно осознаешь, что остальные конкурсанты сейчас занимаются примерно тем же, испытывают примерно тоже. Внутренне ощущаешь единение и тепло по отношению к "соучастникам".
  
  
   Баммм! Это куранты извещают об окончании первого тура. Любопытство мучает, нетерпеливо ждешь общих результатов "выборов". 11 февраля, день 'Х', читаешь общие списки с оценками, умиляясь, когда полюбившиеся тебе твои "подсудные", а так же некоторые стихотворения из других групп, особенно "запавшие в душу", выбились в лидеры.
  
   С улыбкой воспринимаешь свои оценки - все 3 стиха в разных группах заняли не крайние места, но в финал не вышли - ну и не страшно, зато было интересно и познавательно. Все нормально. Пока ты по своей отточенной профессией въедливости не начинаешь задавать вопросы по непонятным тебе моментам.
  
   Вначале - нет проблем, и координаторы любезно отвечают на твои вопросы, и даже благодарят за помощь и полезные для конкурса советы. Применяют их тут же, наводя порядок среди конкурсантов: кто-то по неясной причине 'натыкал' практически всем единицы - удален из конкурса. Кто-то не использовал весь спектр оценок - и координатор Мила гордо заявляет, что перед законом все равны, и все кто неправильно выставил отметки, буду удалены, даже если прошли в финал. Ибо Мила Славская не позволит из честно голосовавших и выполнивших все Правила конкурсантов - делать лохов.
  
   На слабые попытки протеста и предположения, что слишком многих придется удалять - Мила твердо и непоколебимо озвучивает: Правила едины для ВСЕХ..
  И ты восхищаешься кристальной честностью и потрясающей правильностью человека! Восхищаешься условиями данного конкурса, как человек прямой и порядочный по своей сути, и с любопытством наблюдаешь за ним дальше.
  
   Умиротворенно общаешься с участниками, ты уже вне конкурса - можно поговорить с народом, пошутить, немного подурачиться. Тем более - люди интересные , доброжелательные, нет злобных агрессивных троллей - с удовольствием бродишь по разделам, как заядлый читатель и любознательный ученик.
  
  119. *Танцующая С Ауте (tancyusaute@rambler.ru) 2011/02/12 01:00 [исправить] [удалить] [ответить]
    > > 118.Некто Брехунов
      >Ну на самом деле это какой-то детский сад. Главная прелесть всех этих конкурсов (на мой взгляд) - возможность почитать. Остальное - детские игры. :)
      И сразу память услужливо подкинула:
    "Что наша жизнь? Игррраааа!" (помните?;)
    Главное, что бы в игре драка не начиналась,
    да игрушки не ломали, а так - пусть детский сад))
    И не только почитать - сравнить свое, кем-то искренне восхититься, над кем-то улыбнуться (по-доброму, конечно), а так же "пожюрить" немного, и даже критиком побыть!)))) За что начинаю любить конкурсы)))
  
   Орги подкидывают идею написания обзора группы - почему бы нет, почему не поучиться новому для себя умению? Берешь в качестве примера три уже появившихся обзора, читаешь, учишься, пробуешь. Стараешься не задевать чувства авторов, подчеркиваешь, что все сказанное о стихе ни коем образом не относится к остальному творчеству и личности автора.
  
   Люди ранимы, их души надо беречь от лишней боли. Ты знаешь, как это - когда словом могут убить душу и могут словом воскресить. И пусть ты пока неуклюж в выражениях творческого разбора стихов, но ты честно предупреждаешь о своей неопытности и заранее просишь простить за свое видение сущности стихотворений.
  
   В процессе общения с конкурсантами, Координатором Милой Славской и Техническим координатором Ланой, замечаешь некие подозрительные действия и неэтичные вещи со стороны заинтересованных лиц, продолжающих участвовать в конкурсе. И ты, наивно веруя в порядочность Милы, декларируемую ею в конкурсном разделе, озвучиваешь ей собранные факты. Она успокаивает, что все озвученное - не стоит беспокойства, у нее все под контролем.
  
   Все могло бы на этом закончиться, если бы на тебя не обрушились грязевые потоки со стороны лиц, на кого был собран компромат (в рамках конкурса). И тут у тебя возникает вопрос: с чего такая активность? Если у тебя несерьезная информация?
  'По ласточкам - да из базуки'? Минимум странно. И ты углубляешься в исследование темы.
  
   И вот, 'хвостик веревочки' приводит тебя к подтасовкам оргами выбора конкурсантов и нечистоплотном 'пропихивании' в финал некоей Ирис (Аль, ты сказал я ей делаю пиар? - ну что же, продолжим, потому как 'из песни слов не выкинешь'(с). Боже, храни нас от ТАКОГО 'пиара'!
  
   Дело в том, что стихотворение Ирис 'Сотворение праха' (6 группа) не прошло в финал ни при оглашении первичных результатов, ни при оглашении откорректированных после удаления из конкурса 'нечестно сыгравших' участников, в том числе - не использовавших весь спектр оценок, заявленных в Правилах конкурса.
   ________________________________________________________________________
  ****ИЗНАЧАЛЬНЫЙ СПИСОК ПОЛУФИНАЛИСТОВ ПО ОЦЕНКАМ В 6 ГРУППЕ стихов на 11 февраля 2011:
  13. Лана (for-dsv@inbox.ru) 2011/02/11 13:14 [ответить]
    Итак.
    Списки первого тура голосования - готовы.
    Вместе с ними открыты оценки в соответствующих номинациях. То есть можно увидеть, что было, как стало, кто выбыл.
  2 8.36*14:Granovsky I. Переводчик  
  14 7.46*13:Далецкая Н. Поленово  
  12 7.14*14:Кривчиков К. Перечитывая Данте  
  7 6.77*13:Журавлёва Л. Ход судьбы  
  10 6.57*14:Пасика К. Ближе, чем близко  
  6 6.36*14:Ирис Сотворение праха (стихотворение Рт-2011)  
  
   ***** ИТОГОВЫЕ ОЦЕНКИ НА 17.02.2011. Стих - гр.6
  1 7.53*13:Кривчиков К. Перечитывая Данте   1k   [31102103357610710810931010118124131014]
  2 7.46*13:Далецкая Н. Поленово   1k   [91525345966798997109119126131014]
  3 6.77*13:Журавлёва Л. Ход судьбы   0k   [418283256697108109510811512813514]
  4 6.61*13:Пасика К. Ближе, чем близко   1k   [3192936546977889510611512913614]
  5 6.23*13:Воронина Т. Гамбит черного кота   1k   [316210325668788895105111012613414]
  6 6.08*13:Ирис Сотворение праха (стихотворение Рт-2011)   1k   [619293356637282910101011912413614]
  7 6.08*13:Колосов А.Г. Фанера   1k   [1110243554667108109510911612613314]
  
  
  _____________________________________________________________________________
   Как видно по количеству баллов, Ирис никак не входила в пятерку финалистов своей группы НИ В ОДНОМ ВАРИАНТЕ!!!
  
   Конечно, в списке на 17.02.11 видно отсутствие Грановской, но реально ее вернули, т.к. у человека были серьезные причины, по которым она не проголосовала, за что была временно удалена из победителей.
  
  СПИСОК ОТ 18.02. 2011 - *окончательный, изменениям не подлежит*
  ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК! А ДОЛЖНО БЫТЬ - ПЯТЬ! По опубликованными Правилам!!!
  _______________________________________________________________________
  5 Ирис Сотворение праха (стихотворение Рт-2011)   1k   "Стихотворение" Поэзия
  7 Granovsky I. Переводчик   1k   "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  23 Воронина Т. Гамбит черного кота   1k   Оценка:8.77*9   "Стихотворение" Поэзия
  24 Пасика К. Ближе, чем близко   1k   Оценка:8.59*14   "Стихотворение" Поэзия
  25 Далецкая Н. Поленово   1k   "Стихотворение" Поэзия
  26 Кривчиков К. Перечитывая Данте   1k   Оценка:6.72*19   "Стихотворение" Поэзия
   "Стихотворение" Поэзия
  _____________________________________________________________________________
   Неожиданно оказалось отношение координаторов к Журавлевой Лидии, являющейся сильным конкурентом Ирис, и 'закрывающей' путь продвижению стихо Ирис в финал.
   Журавлеву Лидию 'убрали', как 'нарушившую Правила - не использовавшую весь спектр оценок' (с). По той же причине был 'удален' конкурсант Дон Вован Хельсингфорский, как и другие 'провинившиеся' конкурсанты. Но вот в списке финалистов от 18 февраля, который уже 'обжалованию не подлежит', чудесным образом появились и Дон Вован и та же Ирис, и (тут вполне законно) - Грановская. Журавлева - нет.
   В чем же сущность игры в 'наперстки'? Мила во всеуслышанье заявляла:
  __________________________________________________________________________
  > > 50.Славская Мила
      > голосованием признается ПРАВИЛЬНОЕ голосование. соответственно: неправильно проголосовал=не проголосовал. по-моему, все четко: наплевали на условия конкурса - оказались за рамками конкурса. иначе можно было для начала принести произведение на какую-то другую тему, затем разместить пьесу в баснях, а уж напоследок еще и проголосовать по своему усмотрению. почему на предыдущих этапах пресекали несоответствие правилам конкурса, а теперь прекратить это делать? тогда остальные - лохи, что подчинились правилам, значит, это было необязательно?.. у меня совсем иное мнение. принимаю в финал конкурсантов, выполнивших все условия конкурса.
  
  96.'*Славская Мила (zero3@list.ru) 2011/02/18 14:04 [ответить]
    > > 95.Габдулганиева Марзия
    >> > 61.A. Р. М.
    >Мила еще добрая, пытается вам объяснить то,что вы сами должны были понять, прочитав ПРАВИЛА!
    
    чуть развею миф о своей доброте. я объясняю тем, для кого предназначены посты-вопли провокаторов. то есть - всем достопочтимым силянам, которые не участвуют в конкурсе, потому могли не читать правила и предупреждение: из-за технических накладок никто не пострадает, технеувязки разъясняться только в пользу участников. что и произошло.'
  
  нет, НЕ произошло!!! Журавлеву - выгнали, хотя она ничем не хуже Дона Вована Хельсингфоргского, - он тоже голосовал неправильно, и значит не имел права быть взят в финал.
  60. Славская Мила 2011/02/11 16:53 [ответить]
    > > 56.Натафей
    >А как с итогами голосований для невыполнивших условия?
    
    если коротко: вылетают все.
  _________________________________________________________________________________
  НЕТ, НЕ ВСЕ, как оказалось, Дон Вован Хельсингфорский - 'особенный'. А удаление Журавлевой открыло возможность пропихнуться 'особенной' Ирис... Поэтому заявление Милы выглядит, культурно выражаясь, не соответствующим истинному отношению к 'обычным' участникам.
  -------------------------------------------------------------------
  КОПИЯ СО СТРАНИЧКИ ЖУРАВЛЕВОЙ ЛИДИИ.
  ДАННЫЕ на 02.03.2011:
  ОБСУЖДАЕМ: Журавлёва Л.
  23:53 "Мир призрачен..." (9/1)
  14/02 "Какой у жизни вкус?" (10)
  11/02 "Ход судьбы" (28)
  -------------------------------------------------------------------
  Я ОБНАРУЖИЛА, ЧТО 11 ФЕВРАЛЯ, У ЖУРАВЛЕВОЙ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ВЫХОДОМ НА САМИЗДАТ. Технические проблемы, из - за которых 'НИКТО НЕ ПОСТРАДАЕТ'(С) заявление Милы, пост ?96).
   КАК ЗАФИКСИРОВАНО В КОММЕНТАРИЯХ - НИКТО НЕ СТАВИТ ЕЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ, НИ МИЛА, НИ ЛАНА, ЧТО МОЖНО С САМЛИБА ЗАЙТИ, ЧТО У НЕЕ НЕПРАВИЛЬНО ПРОГОЛОСОВАНО (ТЕПЕРЬ УЖЕ У МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ - А БЫЛО ЛИ РЕАЛЬНОЕ 'НЕПРАВИЛЬНО')...
  -
  ВОТ КОПИЯ ВСЕХ КОММЕНТАРИЕВ ЗА 11.02.(Конкурсное 'Ход судьбы'),
  КАК ВИДИТЕ - КРОМЕ СООБЩЕНИЯ ЛАНЫ ОТ 07.02.
  ДРУГИХ СООБЩЕНИЙ НИ ОТ КОГО ИЗ КООРДИНАТОРОВ - НЕТ!
  --------------------------------------------------------------
  28. Журавлёва Лидия (lidia1949@list.ru) 2011/02/11 23:49 [ответить]
    > > 27.Губский Владимир Иванович
    >-----
    Неужели так плохо всё обстоит? Даже слова не нашли...
    
    
  
  27. *Губский Владимир Иванович (bharata@inbox.ru) 2011/02/11 23:16 [ответить]
    -----
  
  26. Журавлёва Лидия (lidia1949@list.ru) 2011/02/11 22:18 [ответить]
    > > 25.Калинин Андрей Анатольевич
    >Молодец, Лида!
    >Поздравляю с выходом в финал!
    >А.К. :)))
    
    Спасибо, Андрей, за приятную весть!
    Если честно - не ожидала...
    Жаль что дома у меня комп блокирует zhurnal.lib.ru - смогу посмотреть только в понедельник на работе, если не изобрету, как перехитрить провайдера.
    Пы.Сы. Перехитрила.Посмотрела. Очень даже приятно-неожиданно.
    
  
  25. *Калинин Андрей Анатольевич (kalinin_a55@mail.ru) 2011/02/11 18:44 [ответить]
    Молодец, Лида!
    Поздравляю с выходом в финал!
    А.К. :)))
  
  24. *Журавлёва Лидия (lidia1949@list.ru) 2011/02/09 14:38 [ответить]
    > > 23.Лана
    > Уважаемый автор!
    > Первый тур судейства на конкурсе Русской Тройки (Вольная Поэзия) подходит к завершению. Вы не проголосовали за произведения в вашей подсудной группе. Если до 10.02 вы не успеете полностью проголосовать, то в соответствии с правилами ваша работа будет снята с конкурса, а все оценки аннулированы.
    >
    > Технический координатор конкурса "Русская Тройка".
    Спасибо за напоминание - проголосовала.
    дело в том, что с домашнего компа не могу выйти на журнал.либ.ру - у меня этот сервер заблокирован провайдером. Выхожу только через Фото.либ.ру.
    Так что хорошо, что догадалась зайти на работе - попала...)))
    
    
    
  
  23. *Лана (for-dsv@inbox.ru) 2011/02/07 21:02 [ответить]
     Уважаемый автор!
     Первый тур судейства на конкурсе Русской Тройки (Вольная Поэзия) подходит к завершению. Вы не проголосовали за произведения в вашей подсудной группе. Если до 10.02 вы не успеете полностью проголосовать, то в соответствии с правилами ваша работа будет снята с конкурса, а все оценки аннулированы.
    
     Технический координатор конкурса "Русская Тройка".
  
  ------------------------------------------------------------------------------
  ТЕПЕРЬ СМОТРИМ КОММЕНТАРИИ У ДОНА ВОВАНА (Конкурсное 'Фигейрос'), КОТОРЫЙ ПРОЯВЛЯЛ АКТИВНОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В КОНКУРСНОЙ ЛЕНТЕ ПО ПОВОДУ СВОЕГО УДАЛЕНИЯ, И У КОТОРОГО НЕ БЫЛО ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, КРОМЕ ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕЖЕЛАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕСЬ СПЕКТР ОЦЕНОК. ИТАК, СРАВНИВАЕМ С КОММЕНТАРИЯМИ У ЖУРАВЛЕВОЙ:
  
  ----------------------------------------------------------------------------------
  ОБСУЖДАЕМ: Дон В.Х.
  19:37 "Секта" (1)
  19/02 "Чёрный Ангел" (5)
  17/02 "Фигейрос" (17)
  03/02 "Ласточка и дятел" (6)
  
  17. Чваков Димыч (nudless@nm.ru) 2011/02/17 18:38 [ответить]
    > > 16.Дон Вован Хельсингфоргский
    
    >С уважением, Дон Вован.
    замечательно... процесс пошёл, а мне ничего не нужно... просто люблю до конца понятную форму... впрочем... как я понимаю, настроение ни к чёрту... ничего поделать не могу.... апофигейрос
    
  
  16. *Дон Вован Хельсингфоргский (po.vova@gmail.com) 2011/02/16 15:30 [ответить]
    Здравствуйте уважаемый, Димыч.
    Спасибо Вам за замечания.
    Признаю практически всё и с многом согласен.
    Не до понял одного, для каких целей Вам этот стих нужен?
    Но Ваш вариант не смогу принять. Подойду более серьёзно к переработке стиха. Исправленный вариант попробую Вам выслать в ближайшие 2-3 недели, т.к. сейчас нахожусь в командировке.
    С уважением, Дон Вован.
    
  
  15. *Лана (for-dsv@inbox.ru) 2011/02/13 13:43 [ответить]
    Уважаемый автор, пока идёт корректировка списков полуфинала, у вас есть возможность привести оценки в соответствие правилам конкурса.
    
    Технический координатор Русской Тройки.
  
  14. Чваков Димыч (nudless@nm.ru) 2011/02/11 07:36 [ответить]
    Добрый день, уважаемый Дон!
    Не сочтите за труд, ответьте на моё нескромное предложение из обзора. Заранее... и прочее...
    http://zhurnal.lib.ru/i/iwanow_dmitrij_aleksandrowich/plennik.shtml
  
  Очень познавательно, правда? Напрашивается вопрос: на каком основании Дон Вовану Хельсингфорскому была дана такая возможность:
  15.*Лана (for-dsv@inbox.ru) 2011/02/13 13:43 [ответить]
    Уважаемый автор, пока идёт корректировка списков полуфинала, у вас есть возможность привести оценки в соответствие правилам конкурса.
 
  _____________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________
  В чем превосходство этого автора над Лидией Журавлевой, что ей подобное сообщение не соизволили дать - а она была в пятерке победителей группы ?6!!!
  Это при том, что меня за попытку 'достучаться' до общественности - 'забанили', и стали поливать грязью. Но как лживо в контексте выглядят следующие высказывания Милы, которую я считала чуть ли не светочем честности!
  Внимание:
  --------------------------------------------------------------------
  123. *Лана (for-dsv@inbox.ru) 2011/02/18 20:36 [ответить]
    > > 122.Танцующая С Ауте
     
    млин... опять вот так - вас на меня сменило...
    славская:
    
    хорошо, что она сюда принесла то, что я враз могу разбить (для публики, конечно).
    
    достаточно собрать ссылки: я неправильно проголосовавшим участникам кидала ПЕРСОНАЛЬНЫЕ предупреждения и приглашения переголосовать. 2 серии рассылок. брала подряд по списку и ходила к каждому на страницу. плюс одна серия (?) от вас с тем же предложением. и это кроме призывов на конкурсной странице!!! вообще-то, неприлично месяцами не заглядывать на страницу конкурса, в котором участвуешь... или нам еще самим нужно было переголосовать за неоткликнувшихся?!..... для всех всё сделано одинаково. одинаково много. кто воспользовался, тот воспользовался равными условиями.
    так что сравнивать хоть дроздову с вованом, хоть коляна с синицыной некорректно. их выбор. имеют право на любой вариант.
  
  
  Авторы, нарушившие правила и не проходящие из-за этого в полуфинал:
   
  
    Стихи:
    Постников М.А.
    Шишмарёв В.Н.
    Журавлёва Л.
    Дроздова Т.
    Шумахер Я.С.
    Скворели Н.Н.
    Риф И.А.
    Черевков А.С.
    Михелев Л.И.
    Лапина Е.В.
    Серый Е.
    Дон В.Х.
    Кузьмин Е.В.
    Супруненко Ю.В.
  
  
  'Готовятся списки конкурсантов, прошедших во второй тур голосования. Дополнительно к списку и в соответствии с правилами конкурса члены жюри имеют право коллегиальным решением внести в полуфинальный список по одному произведению в любой из номинаций.'(с)
  ______________________________________________________________________________
  Считаем: 9 групп. По 5 финалистов от каждой - 45 человек. Плюс ОДИН В НОМИНАЦИИ 'СТИХОТВОРЕНИЕ'.
  Итого: в номинации стих должно быть максимум 46 человек, согласно ПРАВИЛАМ КОНКУРСА.
  На САМОМ ДЕЛЕ - их 48. Из группы ?6 взяты не пять, а шесть человек, и 'втянули' интриганку Ирис и 'Сотворением праха', ни в каком варианте не входившим в список победителей - пятерку финалистов.
  
  Это уже нарушение Правил. Но предположим, судьи решили взять 45+1 - согласно правилам, и этим +1 стала Ирис, допустим. Но взято 48 человек. Если исходить из :
  'имеют право коллегиальным решением внести в полуфинальный список по одному произведению в любой из номинаций', то 'лишним' в номинации был бы -
  3 Дон В.Х. Фигейрос   1k   Оценка:9.00*3   "Стихотворение" Поэзия
  
  -но он тоже взят в финал. Итого уже 47 человек. Кто взят 48-м - я уже не отслеживала.
  Доконало ситуацию "милое" Милыно высказывание-пояснение, как стихо Ирис 'выскочило' в финал, абсолютно нигде не фигурируя победившим (и не являясь таковым):
  ---------------------------------------------------------------
  434. Славская Мила (zero3@list.ru) 2011/02/17 21:03 [ответить]
    > > 433.A. Р. М.
    > ее "Сотворением праха", который еще и отпеть-то толком не успели?
    
    отпевать ничего не стоило хотя бы до коллегиального решения жюри.
    об этом читайте в правилах.
  ---------------------------------------------------------------
  (ПРИ ТОМ, ЧТО В Правилах черным по-белому написано: по 5 стихов от группы ПЛЮС ОДНО НА УСМОТРЕНИЕ ЖЮРИ(прим. автора).
  --------------------------------------------------------------------
    но "сотворение праха" и не было отринуто на этапе составления списков.
    он внесен не коллегиальным решением.
    какой смысл следить за ФОРМИРОВАНИЕМ списков?.. это п р о ц е с с. закончился он сегодня.
    названный стих (и не он один) лежал в сундучке под условням названием "под вопросом". и дело было не в этом стихе, а в том - что проясниться с техническими погрешностями. после чего пр-ния из сундучка распределились согласно своим заслугам (выраженными баллами самосуда).'
  _____________________________________________________________________________
  А ВОТ ОНО ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ: 'ЛЕЖАЛО В СУНДУЧКЕ', ДАБЫ НЕ ВЫЗВАТЬ НОТУ ПРОТЕСТА У ОБМАНУТЫХ УЧАСТНИКОВ ПОКАЗУШНОЙ 'СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ' ОРГОВ! (баллы самосуда приведены выше). Это меня возмутило!
  ___________________________________________________________________________
  103. *Славская Мила (zero3@list.ru) 2011/02/18 14:38 [ответить]
    > > 101.A. Р. М.
    >> > 98.Славская Мила
    > "Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, согласованно решаются Координатором и Председателем жюри по своему усмотрению."
    >
    >Это о коллегиальности.
    
    да. правила опубликованы до начала конкурса, было их обсуждение силянами, потенциальными участниками. все оказались адекватными и образованными людьми, знающими, что и в служебных контрактах есть пункты о форс-мажорах, даже о природных стихиях. иначе не получится, потому что не получится. мир отличается от теории. лишь бы отличался в сторону пользы участников. что и соблюдено. чем они и довольны, видимо, коль не оспаривают решение.
    провокация не удалась.
  __________________________________________________________________________
  Поспорю! Да ведь не было провокаций! Было лишь попытка добиться объяснения от оргов, почему несмотря на заявленное 'по техническим причинам никто не пострадает', это заявленное не применяется к пострадавшей от форс - мажора Журавлевой, а применяется к Ирис, ради которой и 'удалили' Журавлеву, (А то, что Ирис и орги подруги - у меня есть подборка, позволяющая сделать такой вывод абсолютно законно); и человеку, который просто не был согласен с Правилами выставления оценок, и которому дали возможность тихонько 'доголосить', и тихонько войти в финал. А чтоб никто из участников так и не понял, что происходит - Дон Вован до 18 числа 'висел' в списках 'выбывших'...
  
   (Как только приводимые факты становятся неудобными для оргов, и начинают им мешать, то 'спасибо за помощь, вы говорите правильные и нужные вещи' превращается в 'вы провокаторы и скандалисты')
  
  А ведь заявлялось совершенно другое:
  ______________________________________________________________________________
  '98. *Славская Мила (zero3@list.ru) 2011/02/18 14:07 [ответить]
    > > 97.A. Р. М.
    > "коллегиально решили этих "сползших" людей не отчислять - здраасти, внесли в предварительный список, люди там красовались, тех накладка прояснилась - и они крайние???"
      
    здесь почему сокращено на фразу: "но было оговорено: за технич накладки никто не станет жертвой"???' (с)
     _________________________________________________________________
  ________________________________________________________________________ И я опять возмутилась! Это ни в какие ворота не лезет!
  Как же так, Мила? А ведь ВЫ принесли Лидию в жертву амбиций Ирис!
  И технические накладки оказались так вовремя произошедшими, не так ли!
  А я - то удивлялась, что мои предложения удалить ВСЕХ нечестно голосовавших конкурсантов во имя соблюдения Правил конкурса, нашло такой горячий отклик у Милы! С незамедлительным воплощением! С кукушеской избирательностью, тщательно прикрываемой лозунгами о справедливости и неподкупности координаторов! Реально - пострадали невиновные. Мне жаль разбитых иллюзий о честности РТ 2011, номинация 'Стих'...
  
  
   Поздравляю живущих в Миле и ее друге Аль-Ру логиков: так 'закрутить фишки', чтобы в одном списке не появились ВСЕ прошедшие в финал конкурсанты, и нельзя было подать возражения с доказательной базой - а 18 числа опубликовать с пометкой 'изменениям не подлежит', и всех возмутившихся - 'задавить'! И при попытке обнародовать документы - компромат, немедленно 'перекрыть кислород' непокорному оппоненту.
  
   Есть неоспоримые факты подтасовок результатов конкурса, 'замыливание глаз' судьям и протежирование некоторых лиц, с нанесением ущерба правам других участников и с нарушением всех этических норм. За то, что я пыталась донести эту информацию до судей и всех участников, кто не имел возможности и желания разбираться в несостыковках на данном конкурсе, 'добры люди' меня заблокировали на СИ, потом слепили программку, чтоб 'не отсвечивала' в 'бороде' и поисковиках, так сказать, 'повесили баннер'. И для полной победы над правдолюбивым участником взломали почтовый ящик, браузер и полностью 'положили' виндоус на моем компьютере. Виват, хакеры! Я действительно не восстановила некоторые материалы, но основная информация лежала на флешке, чего вы не предусмотрели.
  И вот по каплям восстановлены статья и приложения с оригиналами
  
  Уважаемые СИляне! Как на Ваш взгляд, не является ли следующая информация (читать полностью для полной картины) подтверждением 'заговора' заинтересованных лиц против конкурсантов, 'мешающих' продвижению 'Сотворение праха' Ирис, или цепью 'совпадений':
  ____________________________________________________________________________________
  __________________________________________________________________________________
  49Аль-Ру (alru@aha.ru) 2011/02/14 21:42 ответить
     > > 48.Ирис
     >в том и прикол - что люблю я больше всего именно "Сотворение праха". А он в полуфинал то попадает, то не попадает. И всё зависит - ну не обидно? - от нарушителей правил конкурса(((((
     А пришли мне ссылочки на конкурентов в полуфинале... если неудобно здесь - на мыло
  
    50. Ирис (irchik29@mail.ru) 2011/02/14 21:58 ответить
     > > 49.Аль-Ру
           > А пришли мне ссылочки на конкурентов в полуфинале... если неудобно здесь - на мыло
     так получилось, что в нашей группе (6-й) много сильных стихов оказалось. в отличие от например 9-й, в которой особо и выбирать не из кого и не из чего было.
    
     убедись сам
    
     http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=r/russkaja_t_1&AREA=17&ORDER=2,6
  _______________________________________________________________________________
    Для справки тем, кто не в курсе:
    Аль-Ру (Александр Германович Румянцев) - родился 12 января 1960 в Ленинграде
  С 1-го сентября 2010 - логистик и системный администратор издательства "Геликон   Плюс", С.-Петербург. (С)
  
  - а на что способны программеры-сисадмины знают все, кто хоть немного знаком со спецификой их работы!
  _________________________________________________________________________________
  '26. Аль-Ру (alru@aha.ru) 2011/03/02 00:51 [ответить]
    ну что там в конкурсе... Мы уже всех победили или ещё кто-то кочевряжится?
  
  29. *Ирис (irchik29@mail.ru) 2011/03/02 01:13 [ответить]
    > > 28.Аль-Ру
     
    на РТ сейчас затишье - до 14 марта, когда объявят финалистов.
    А на ФЛ - самый разгар. Приём работ до 14 марта.
    Да и название "Философия Любви" влечёт...
    
      >вот зараззза!
      да. я такой.
  
  
  30.Аль-Ру (alru@aha.ru) 2011/03/02 01:27 [ответить]
    > > 29.Ирис
    >> > 28.Аль-Ру
    >да. я такой.
    это хрррршшо...
    значит, гриш, 14-го... посмотрим!'
    _______________________________________________________________
  Вот так-то! Полная информация об интригах - смотри 'Интриговать За Кулисами Конкурса'
  А те, кто понимал, что происходит, и протестовал - были еще раньше 'удалены с поля', либо хамством -
  ------------------------------------------------------------------------
  217. *Лана (for-dsv@inbox.ru) 2011/02/13 13:27 [ответить]
    > > 198.Виверс О. И.
    >Всё это голосование - полная чушь.
      Пачтеннейший, здесь у нас только Мила - справедливая и корректная. А технический координатор Русской Тройки идиотов ну оооочень не любит. :(
    Хотя Мила тоже идиотов не любит (а кто их любит?), но она всегда помнит, что при исполнении. А я - постоянно об этом забываю.
    
  218. *Виверс О. И. (weavers@list.ru) 2011/02/13 14:10 [ответить]
    > > 210.Славская Мила
    >а вот расценить обилие единиц можно по-всякому.
    Спасибо за разъяснение, я знаю как можно подогнать данные под необходимый результат...
  
  219. *Лана 2011/02/13 14:16 [ответить]
    > > 218.Виверс О. И.
    >Спасибо за разъяснение, я знаю как можно подогнать данные под необходимый результат...
      Видно специалиста! *^_^*
  ------------------------------------------------------------------
  Либо заблокированы-
  ------------------------------------------------------------------
  50.*Лана (for-dsv@inbox.ru) 2011/02/17 18:01 [ответить]
    > > 49.Рыжкова Светлана
    >Но в любом случае - тот назревающий скандал, что происходит здесь сейчас, не украшает конкурс. Может быть волевым решением организаторов запретить дальнейшее муссирование этой темы?
    
    Так и сделаю. )
    
    Все последующие комментарии на эту тему будут удалены, а возмущающийся забанен.
    
    > > 49.Рыжкова Светлана
    >Вообще было бы логично: если кто-то из группы "вылетает" за нарушение правил - не подтягивать остальных. Во избежание именно вот таких разборок.
    
    На будущее чётче пропишем правила. А пока в правилах сказано пять из группы.
    
    И учитывая, что данный конкурс - это не то место, где можно получить какие-то реальные лавры или денежные призы, координаторы не намерены категорически "выбрасывать" участников.
  ------------------------------------------------!!!!!!!!!!!!!!
  
    54. *Лана (for-dsv@inbox.ru) 2011/02/17 18:04 [ответить]
    > > 46.Танцующая С Ауте
    >88Верните Дроздову! Она тоже 2 оценки "не так" поставила! :)
    
    Танцующая, последнее моё слово вам. Вы тоже не читаете ничего, что пишут координаторы. Написано - списки предварительные, уточняются причины, по которым недоголосовали. Если причины уважительные координаторы идут навстречу. Вот вы переживаете за Дроздову, а почему не связались с ней? Почему не подсуетились ей помочь? Где ваша Дроздова? Мы почти неделю ждём отставших, а вы только под конец встрепенулись.
  
  
  52. Танцующая С Ауте (tancyusaute@rambler.ru) 2011/02/17 18:02 [исправить] [удалить] [ответить
    > > 45.Лана
    Серьезно?))))
    
    >ЛАНА: "А Танцующая ведёт себя весьма некрасиво. Пишет, что следит за конкурсом, а списков не читала. Танцующая, кто вылетел из финала в группе Ирис? Подсказываю - информация есть прям в этом файле, к которому комментарии."-
  ТАНЦУЮЩАЯ С АУТЕ:-я в курсе, где инфа. она у меня на комп аккуратно перетаскивается))).
      
    Дон Вован вылетел позже из-за слишком бдительных зрителей(не я:)), а Грановской дали справедливую возможность голосования. Все скомпенсировано.
    Ну и что я не так поняла?
  
  55. Танцующая С Ауте (tancyusaute@rambler.ru) 2011/02/17 18:18 [исправить] [удалить] [ответить]
    > > 54.Лана
    >> > 46.Танцующая С Ауте
    >>88Верните Дроздову! Она тоже 2 оценки "не так" поставила! :)
    >
    >Вот вы переживаете за Дроздову, а почему не связались с ней? Почему не подсуетились ей помочь? Где ваша Дроздова? Мы почти неделю ждём отставших, а вы только под конец встрепенулись.
    
    Лана, я потеряла дар речи))))
    Спасибо Вам огромнейшее за ответ!))))
    Вы мне открыли глаза и закрыли рот, и теперь у меня больше нет вопросов)))))
    Следующий раз пишите прямо в Правилах, то, что Вы мне сейчас сказали - насчет подсуетиться))))). Засим оставляю в покое многоуважаемую компанию вовремя подсуетившихся!)))
    
   56. *Лана (for-dsv@inbox.ru) 2011/02/17 18:33 [ответить]
    > > 55.Танцующая С Ауте
    >Больше ничего писать ЗДЕСЬ не буду.
    
    Вот и правильно.
    Здесь суетиться не надо. Если за кого-то переживаете, суетитесь у него.
    
    >Следующий раз пишите прямо в Правилах, то, что Вы мне сейчас сказали - насчет подсуетиться))))). Засим оставляю в покое многоуважаемую компанию вовремя подсуетившихся!)))
    
    А это я списываю на вашу сильно женскую натуру.
  
     433. A. Р. М. (xe-korneva@yandex.ru) 2011/02/17 16:22 [ответить]
    Мне здесь здорово нравится! Уважаемая Танцующая С Ауте (нигде не ошибся?) совершенно напрасно, на мой взгляд, расстраивается. Надо просто немного расслабиться (в хорошем смысле!) и получать удовольствие! Ну, разве не прелесть увидеть вновь среди полуфиналистов конкурса замечательную Ирис (нигде не ошибся?) с ее "Сотворением праха", который еще и отпеть-то толком не успели? А он уж, глядь, воспрял!.. К новой жизни... Одного во всем этом представлении уяснить не могу - игра, вроде, на спички идет, а страсти, будто трон в Датском королевстве делят! Кто бы разъяснил?
  _______________________________________________________________________
  _________________________________________________________________________
  Как видите - беспредел творился на РТ.
  Станцевали немыслимую игру на таком невинном с виду конкурсе. Таком благопристойном на вид. И эта отрава продолжает ползти дальше-
  
   В "ленте обсуждений" кое-что интересное нашла:
  ___________________________________________________________________________  
   "Философия Любви: Правила конкурса cтихотворений "Философия Любви" 9k Комментарии  
   66. Чваков Димыч (nudless@nm.ru) 2011/02/15 20:02 ответить   
   > > 311.Трудлер Алекс      
   >Его сразу "100 стихотворений" к себе в ленту забрал.:)   
   >По-моему, один призёр уже определён, а два других мне тоже >известны - им просто осталось выложить свои тексты на конкурсной >странице. Они все входят в двадцатку лучших стихов десятилетия и >были номинантами конкурса "Безмолвная золотая игуана"... Всё-всё, >больше ни слова, а то конкурсант потеряет надежду и не станет >вкладываться в "безнадёгу" :))" _________________________________________________________________________________________
  (случайно прочитано в ленте. А я наивно собиралась на этот конкурс! Хорошо, что не пошла. Печальному Сурикату - большой привет, как пострадавшему уже на ФЛ.)
  Вот так и возникают вопросы - с какой целью на самом деле на СИ проводятся стихотворные конкурсы?!
  И ты на цыпочках заглянешь в гостеприимно распахнутую дверь очередного конкурса, прочтешь условия, а потом мудро почитаешь ленту комментариев к данному конкурсу, комментарии оргов в их разделах, и только тогда начнешь понимать - а нужно ли тебе идти в статисты?
  ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЯ 'ЗАМАНИВАЮТ' ПРОФЕССИОНАЛЬНО... А что думает читатель и, может быть, участник конкурсов?! Согласны быть статистами?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"