Танцующая С Ауте : другие произведения.

Выбор местности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, Вы решились уехать из города. Шаг Љ1 - выбираем кусочек местности.

  Итак, приступим. Вы согласовали с домочадцами вопрос о переезде в тихую чистую отдаленную от скопления людей местность.
   Значит, берем карту области, в которой вы находитесь и смотрим: радиус от города, в котором вы решили остаться работать или в котором планируете работать, пути сообщения - с какой стороны легче добираться, и отмечаем все привлекшие внимание населенные пункты. Наличие на карте гарантирует зачатки цивилизации.
   После выбора заходим в интернет и смотрим (есть такой сайт - связь через спутник) - карту выбранного радиуса подробно. Уже будет видно, где есть промпредприятия, есть ли задымленность, насколько развита транспортная сеть.
   Выбирает место посимпатичнее и опять через спутник скачиваем подробную карту местности. После чего берем газеты с объявлениями, мониторим цены на предлагаемые домики.
   Учитывайте не только свой уровень финансовой обеспеченности, но и умения по хозчасти. Если руки умелые - сэкономите на ремонте и обустройстве домика. Если нет - надо нанимать кого-то, а значит просчитать - сколько денег понадобится для наемных рабочих. Об этом позже.
   Подчеркнули, выписали в отдельную тетрадку с полной информацией, оставляя пол-страницы каждого листа для информации, получаемой по телефону (вы же будете звонить хозяевам и все уточнять), обязательно сразу вписывайте телефон, а во время беседы - имя.
   Проводим обзвон и интервьюируем хозяев (заранее составьте список вопросов), с помощью чего экономим себе время, нервы и деньги.
  
  Вопросы примерно такие:
  1.Какого года постройки дом. Приватизирована ли земля.
  
  2.Из чего состоят стены дома(дерево, шлаколитой, шлакоблочный, саманный, саман обложенный кирпичом/шлакоблоком, кирпичный (красного или белого кирпича), при озвучивании "шпалы обложенные..." - сразу "до свиданья", если вам дорого здоровье. Остальное - жить можно. Двойной шлакоблок стены не так красивы, как кирпич, но намного теплее. Саман обложенный кирпичом - проблемы при необходимости поставить гипсокартон, но решаемо. Просто саманный - абзац надежде. Чисто деревянный - узнаем: бревенчатые или дощатые стены.
  
  3.Крыша - черепица или шифер и когда перекрывали крайний раз. Сразу уточняем - подтекает или нет.
  
  4.Пол - дерево, трамбованная земля, дерево с покрытием линолеумом, есть ли под полом подвал.
  
  5.Столярка - качество окон, наличие стекол, наличие дверей входных и межкомнатных. (Зря улыбаетесь, поверьте!)
  
  6.Проводка - медная или алюминиевая и когда проложена. Есть ли счетчик, и при покупке смотрите потом, чтобы пломбы были целы, иначе огребете проблем.
  
  7.Наличие в доме и во дворе источника воды: колодца, скважины, центрального водовода. Есть ли горячая вода /или бойлер.
  
  8.Наличие комнаты для ванной и туалета,
  
  9.Наличие печки (да-да, той самой печки, с "грубой", стороны которой расположены во все комнаты (оптимальный вариант).
  Наличие ее целости и работоспособности. При покупке - смотрим наличие вьюшек, колосников, дверц, и самой железной пластины плиты (всяко бывает. Или - не бывает:)))).
  
  10.Наличие газа в доме/варианты: дворе, по улице, у соседей.
  Или газифицирован ли поселок.
  
  11.Сколько земли всего, сколько под огородом. Есть ли плодоносящий сад.
  
  12.Есть ли забор, и КАКОЙ... Дерево, камень, кирпич, шлакоблок, профлист, шифер, сетка металлич.- тоже важно.
  Учтите, вам еще собаку заводить. А лучше две - одну большую (овчарки, московские сторожевые, алабай, ротвейлер), вторую - малявку, "звоночек". будет большую "подгонять" в работе.
  Доберманы нормально работают в своей паре(и стае), брать одного щена - нет смысла. Это я что-то на лирику съехала... О собаках - отдельно.
  
  13.Есть ли сарай, гараж, летняя кухня. Из чего и в каком состоянии.
  
  14.Готовы ли документы. Кто прописан в доме. Сколько хозяев.
  Нет ли несовершеннолетних детей, владельцев "за решеткой"
  - если есть, тогда тоже будут проблемы в будущем.
  А мы их стремимся избежать...И потому будем дотошными.
  
  *** далее будет ПРОДА, следующий рассказ уже не за горами:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"