Монстрик : другие произведения.

Читалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02.03.14.+1 автор.

  Произведения будут указаны в произвольном порядке, не будучи отсортированными ни по алфавиту, ни по качеству, но предложения по редактированию принимаются в любом порядке =)
  
  Если вы хотите порекомендовать мне и другим посетителям странички книгу, то пожалуйста, оставляйте в комментариях заметку вида:
  1. Название книги и автор.
  2. Ссылка на страницу автора.
  3. Жанр.
  4. Размер произведения.
  5. Статус произведения (закончен/не закончен/пишется/заморожен).
  5.1. Регулярность появления проды.
  6. Аннот, можно авторский.
  7. Свое впечатление о книге.
  Пункт 4 можно опустить, если произведение не закончено и/или нет общего файла.
  Пункты 6 и 7 можно объединять в одно =)
  
  Часть первая.
  1. Комарова Диана - playthings.
  Ссылка на страничку автора
  Жанр - Любовный роман (ЛР), с некоторой примесью (в меру) юмора.
  Статус: пишется.
  Регулярность обновления: приблизительно раз в три месяца выкладывается одна глава.
  Аннот: Она носит кеды и сумку через плечо. Он катается на "Астон Мартин" и не пропускает ни одной юбки. Она зовет его Лысой Башкой, Громилой и Маменькиным Сынком, и они терпеть друг друга не могут. А потом - одна дурацкая оговорка, и все...
  И еще кусочек текста для завлекаловки =)
  У него было много имен: Блондин, Лысая Башка, Громила, Маменькин сыночек, Ми-Ми - обычно сопровождающихся еще парочкой смачных эпитетов. И ни разу, еще со школы, он не был для меня просто Микой Каллахеном. И от этого правила я не собиралась отступать, особенно на узкой парковке. Наши машины пересеклись на одной из выездных дорожек - кому-то предстояло дать задний ход. Только увидев серебристый капот его 'Астон Мартин', один вид которого уже вызывал у меня колики, я привычно выставила руку из окна и показала тонированной машине средний палец. Водитель скопировал жест секундами позднее, и я скривилась. Жаль, что нельзя сейчас увидеть его лицо из-за темных лобовых стекол, но с одной стороны, это тоже весьма неплохо. У Мики всегда найдется парочка не менее лестных эпитетов в мой адрес, и тратить время на выяснение отношений в очередной раз не хотелось.
  Мое впечатление: я просто влюблена в эту историю, появление проды превращается для меня в своеобразный праздник души. Очень и очень затягивает, захватывающий сюжет, детальная проработка героев, непредсказуемые повороты событий и затягивающая любовная линия...
  
  2.Левченко Елизавета
  
  Ссылка на страничку автора
  Из завершенных у нее: "Солнечный Листопад" и "Цвет неба". Остальное в процессе написания. Прода к чему бы то ни было выкладывается регулярно, обычно - каждый день, если Лиска не занята или не в депрессии. Депрессия легко разгоняется хвалебными комментами, и тогда прода все же может появиться буквально в этот же день.
  Жанр произведений в основном ЛР.
  


3. Арина Алисон - "Долг платежом красен"
Ссылка на страничку автора
Жанр: фэнтези, юмор.
Размер произведения: 779 кб.
Статус произведения: закончено 3 книги, четвертая потихоньку пишется. Указанная книга - первая в серии.
Аннот: В сорок лет попасть в двенадцатилетнее тело, да еще и девочки... для нормального мужика с нормальной ориентацией шок еще тот. А в качестве задания требуется поправить финансовое положение семейства, да выдать замуж сестер и женить братьев. Смейтесь кому смешно, и жизнь улыбнётся вам.
Мое впечатление: Очень необычная история о попаданцах. Гремучая смесь фэнтези и фантастики никого не оставит равнодушным, да еще и заставит призадуматься: а каково - испытать все это на своей шкуре? =) Рекомендация однозначна: читать. Никаких розовых соплей и наивных вздохов. Жизненно, насколько можно так сказать о фэнтези.


4. Брутальная старушка - "Избранная по контракту
Ссылка на страничку автора
Жанр: фэнтези, юмор. Юмор здесь скорее ирония, чем веселые прибаутки, но посмеяться есть над чем.
Размер произведения: 759 кб.
Статус произведения: первая книга вроде бы дилогии, но не факт. Закончена, вторая книга пишется, обновляется не регулярно, но раз в месяц-полтора выходит.
Аннот: Наш ответ Мери-Сью Гендольфовнам Редным! Гг не носит белых рубашек и кожаных штанов, не имеет никакой магической силы и волшебных девайсов. Она не употребляет в рече иномирные ругательства, зато отлично матерится по-русски. Ее чужды моральные терзания на тему "Дать или не дать подержать себя за руку", зато она и ее друг могут довести но нервного срыва любого.
Мое впечатление: Что я могу сказать... Саркастично, вполне в духе современности, совсем не сказочно и не нежно. В каком-то роде жестко и брутально. Мой диагноз: однозначно читать. Оригинально, свежо и не заезженно. Светлой, трогательной и неземной любоФФи здесь нет. Даже лучший друг ГГ не штампован. Впрочем, когда это нам мешало, не так ли? Вообще же у автора можно и нужно читать абсолютно все.


5. Бубела Олег - "Беглец"
Ссылка на страничку автора
Жанр: фэнтези, я даже сказала бы точнее: мужское фэнтези со всеми его плюсами и минусами.
Размер произведения: Большой, даже очень большой. Насчитывается шесть завершенных, но не отредактированных книги, разбитых на куски от 270 до 600 с гаком килобайт.
Статус произведения: Все еще пишется. На данный момент автор взял перерыв, проду обычно выкладывает не слишком часто, но помногу.
Аннот: Представь, что тебя неведомым образом закинуло в другой мир. Странный, пугающий, опасный мир. И встретили там тебя не мудрые наставники, готовые открыть любые тайны, не добрые и гостеприимные люди, что могут помочь в твоей беде, а эльфы, которые хотят тебя убить. Что будешь делать? Ответ прост - бежать. Бежать, не обращая внимания на усталость, голод и жажду. Бежать, чтобы не попасть под острые клинки и стрелы преследователей. Бежать, словно дикий зверь, уничтожая по пути своих загонщиков. Бежать и надеяться, что ты сможешь сохранить свою жизнь.
Мое впечатление: Понравилось, несмотря на всю неоднозначность и растянутость. Нестандартный, пусть и совсем чуточку, попаданец, закрученная интрига, лезущий во все щели ГГ... Стоит читать, когда устанешь от переполенных описанием эмоций произведений. Но вообще - история на любителя. Боевик со всеми вытекающими.


6. Ведьмы 21-го века с одноименной историей
Ссылка на страничку автора
Жанр: фэнтези, любовный роман с примесью эротики.
Размер произведения: 596 кб.
Статус произведения: Закончено. Имеется подборка рассказиков с альтернативным эпилогом под названием "не судьба". Рекомендую. Пишется история про одну из ведьмочек, которую, правда, можно читать и отдельно.
Аннот: Это их первый бал. Но они не Наташи Ростовы. Они - юные ведьмы, и развлекаться будут совсем по-другому. Со всеми вытекающими.
Мое впечатление: О-бал-ден-но. Супер. В наличии и любовь, и интриги, и древние проклятья... Читается легко. Особенно рекомендую поклонникам "Мастера и Маргариты" Булгакова. Читать когда хочется чего-то такого эдакого, чтобы и ах, и ух, и огого...


7. Джейн Анна - Мой идеальный Смерч
Ссылка на страничку автора
Жанр: Современный любовный роман. =)
Размер произведения: больше 2 мб.
Статус произведения: пишется, обновляется нерегулярно, но довольно-таки часто. История разбита на две части, причем вторая более... жесткая, что ли...
Аннот: Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.
Мое впечатление: Читать. Однозначно. Милая, трогательная история о любви.


8. Кузьмина Надежда - "Летящая против ветра", "Наследница драконов"
Ссылка на страничку автора
Жанр: Фэнтези с элементами ЛР и юмора.
Размер произведений: больше 4 мб - "Наследница" и больше 400 кб - "Летящая".
Статус произведений: На данный момент активно пишется Летящая, Наследница временно приостановлена. Обновляется нерегулярно, но довольно-таки часто, хоть и по чуть-чуть. Прода обычно появляется после 00:00 по Москве.
Аннот: 1. "Наследница драконов. Вы завидуете сказочным принцессам? Шелк и кружево, дворцы с башенками, кровать с балдахином, мудрые и любящие родители, верные слуги, посиделки с вышиванием в кругу красавиц-подружек и, в недалекой перспективе, самый прекрасный мужчина на свете с предложением руки и сердца... А если твои родители давно умерли, страной правит жесткий и беспринципный наместник, для которого ты - единственная помеха на пути к безраздельному властвованию, и выбирать тебе не между принцами и королями, а между браком со старым пердуном и ядом? Если придворные дамы глупы и распутны, а из башни тебя торжественно вывозят раз в году по случаю праздника, и, в завершение, ты ненавидишь вышивание!!! Уже не завидуете? А если находится тайный друг, который выслушает и утешит, развеселит и научит другому языку... и еще одному... и магии, и физике с химией, и физподготовку подтянет, а еще он красив, как эльф и ой как непрост! Да и ты уже не тот нескладный подросток, а очень даже привлекательная девушка... И прекрасных мужчин на свете, оказывается, много...
2. Летящая против ветра. История о том, как трудно бывает обрести крылья... Происходит в мире "Наследницы" через несколько лет после того, как заканчиваются события основного цикла:))
Мое впечатление: Смешно, весело и очень увлекательно. Рекомендую.


9. Астери - "Спектрум"
Ссылка на страничку, где это выложено с разрешения автора
Жанр: Фанфик по аниме Наруто. Условно можно отнести к категории фэнтези (?).
Размер произведений: приблизительно 1,5 мб.
Статус произведений: Имеется три части, на данный момент то ли заброшено, то ли приостановлено.
Аннот: Как такового аннота-то и нету. Просто фанф о девушке, вдруг попавшей в мир "Наруто".
Мое впечатление: Неоднозначное. Чем-то притянуло взгляд, задержало внимание. Прочитала на одном дыхании - и не могу сказать, понравилось или нет. Вообще же рекомендую только не слишком ярым поклонникам манги и аниме "Наруто", в частности фанаткам Гаары Пустынника. Рассказ все время ведется вроде и от первого лица, но о ГГ говорится постоянно "ты", что несколько сбивает с толку.


10. Лилэн - цикл рассказов "Игры хаоса"
Ссылка на страничку автора
Жанр: Фэнтези с элементами ЛР.
Размер произведений: примерно 200 кб.
Статус произведений: Два рассказа завершено, должен быть третий, но...
Мое впечатление: Завораживающе, подкупающее силой чувств...


11. Митрофанова Г.В. - "Не подбирайте бродячих котов", "Академия Сайоран", цикл рассказов "Драконы", "Инкуб и художница"
Ссылка на страничку автора К сожалению, автор удалила страничку на самиздате, но все это должно иметься на просторах интернета. Ищите и обрящете.
Жанр: Фэнтези с элементами ЛР.
Размер произведений: В целом, наберется несколько мегабайт.
Статус произведений: Перечисленное завершено.
Мое впечатление: Уютно, тепло и в то же время динамично и необычно. Однозначно стоит читать. Нестандартные герои, неординарные сюжеты.


11. Умнова Елена - "Арийка"
Ссылка на страничку автора
Жанр: ЛР в фэнтези антураже с немного драчливым уклоном.
Размер произведения: 449 кб.
Статус произведения: Завершено.
Аннот: Поехать в другую страну? Что может быть интереснее? А остаться там учиться? Это просто здорово! Но только не у аладаров! А там, где аладары, все исключительно скучно, чопорно и тормознуто! Но отвертеться не получается, а, значит, нужно провести время с пользой! Я люблю, чтобы все было громко, с размахом и стремительно! На то я и арийка!
Мое впечатление: Мням. Вкусняшно)))


12. Ермакова Мария - Лазарет на перекрестке миров.
Ссылка на страничку автора
Жанр: Фантастика.
Размер произведения: в районе 1 мб.
Статус произведения: Завершено четыре небольших части, продолжение пишется.
Аннот: Что может преодолеть человек? Он слаб, у него мягкая кожа, нежные ткани, нет когтей и зубов, нет панциря или крыльев. Он легко поддается чужому влиянию и сбивается с истинного пути. Ему не преодолеть высокие горы - без кислородной маски и альпенштока, океаны - без кораблей, космос - без звездолётов. Получается, человек не может преодолеть ничего. Кроме одного. Он может преодолеть себя самого. А человек - это целая Вселенная...
Мое впечатление: Затрудняюсь как-либо классифицировать эту историю, в своем роде, сказку. Очаровательно той мимолетной нежностью разгорающейся зари, тихим шелестом ветра в листве, ароматом распускающихся цветов... Такая хрупкая чистота при имеющемся ярком налете циничности удивляет, затягивает - и не отпускает.


13. Сыромятникова Ирина.
Ссылка на страничку автора
Жанр: Фэнтези, шикарное, с мордобоем и изобретательством.
Размер произведений: много. Около 6 мб.
Статус произведений: Пишется. Есть законченные части.
Мое впечатление: Лично я пока прочитала только "Житие мое". Интересная вещь. Необычно. Удивительный техномагический мир, со странной логикой и необычными законами.


14. Прокопович Евгения - Вершина мира.
Ссылка на страничку автора
Жанр: Фантастика с элементами ЛР.
Размер произведений: Около 3 мб.
Статус произведений: Первая книга завершена, вторая пишется, обновляется не часто.
Мое впечатление: Затягивающе. Буквально пронизано эмоциями, их не много, но они такие... сильные, что ли...


15. Ушаков Владимир - Маноратха.
Ссылка на страничку автора
Жанр: ЛитРПГ.
Размер произведения: на данный момент 454 кб (на 16.07.13)
Статус произведения: пишется, обновляется нерегулярно и не слишком-то часто.
Мое впечатление: Так как я в последнее время не слабо подсела на литРПГ, мне понравилось очень и очень. Вроде и сюжет не слишком оригинальный, и подробностей чересчур много - но очень интересно. Игра прекрасно проработана, нет сильных логических нестыковок, по крайней мере, на первый взгляд не замечено).


16. Алексеева Яна - Практикум по алхимии.
Ссылка на страничку автора
Жанр: Фэнтези.
Размер произведения: в районе 1,5 мб, если не больше.
Статус произведения: завершено.
Аннот: Приключения Линары Эйден, студентки Высшей Школы Магических искусств.
Мое впечатление: Весьма достойное произведение. Перечитывала добрый десяток раз, что для меня равняется только с затертой до дыр еще в самое сопливое время книжкой "Пэппи длинный чулок" и не менее затертыми "Хрониками Нарнии".


17. Маханенко Василий - Путь шамана.
Ссылка на страничку автора
Жанр: Литрпг
Размер произведения: Больше 2 мб, пишется.
Мое впечатление: Отличнейшее литРПГ, детально проработанный мир, необычная задумка. По мотивам игрового мира (Барлиона) на данный момент пишется множество, так сказать, фанфиков. Каждый из авторов добавляет что-то свое, и Барлиона развивается. =) Однозначно читать.


18. Аксюта - Ксенолог с пересадочной станции.
Ссылка на страничку автора
Жанр: Космофантастика.
Размер произведения: 2 книги, общий объем в районе 1 мб, пишется.
Аннот: Получила престижную и интересную работу? А то, что к ней прилагаются проблемы и неприятности тебя не предупредили? Жалуешься? А раз не жалуешься и всем довольна - наслаждайся выпавшими на твою долю приключениями.
Мое впечатление: Забавно, необычно, читается легко. Будни человека, профессия у которого что-то среднее между психологом и дипломатом.


19. Гончарова Галина - Средневековая история
Ссылка на страничку автора
Жанр: Фэнтези
Размер произведения: ~1,5 мб. На 02.03.14 закончено две книги, пишется третья. Обновление регулярно по средам и субботам (на деле - вечер вторника и пятницы, автор откуда-то с Дальнего Востока, что ли).
Аннот: Попасть в другой мир? Очень даже просто. Если ты правильный попаданец - тебе будет счастье с первого момента. Магические способности, верные друзья, принц с претензией на ЗАГС и даже - если автор расщедрился - новое шикарное тело. Это - правильно. А вот если тебе всего двадцать лет? Ты медик. И знаешь только медицину? Ну и так, всякие женские мелочи? Ни энциклопедических знаний, ни всяких бонусов - тело - и то не свое. А жить-то надо! Жить-то хочется... А вокруг - средние века. и место женщины в них - за плинтусом. Или - смотря какая женщина? Главное условие - героиня прогрессорством НЕ занимается! Роман начат 10.07.2013 г.
Мое впечатление: Нормальное такое фэнтези, без любовной линии (пока что, по крайней мере). ГГ - разумная, не истеричная. Мне нравится, с нетерпением жду продолжение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"