Монстрик : другие произведения.

Просто маленький котенок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ из жизни.

   - Аё. А кто етя? - на том конце провода раздался жизнерадностный голос четырехлетней Анютки.
   - Тетя Аля))), - улыбнувшись, ответила тётя своей любимой племяшке.
   - П'ивет. Как де'я? - быстро протараторила четырехлетняя девочка.
   - Хорошо, а у тебя?
   - И у меня хаясё. А чиво ты де'яишь?
   - Телевизор смотрю. А что у тебя еще интересного?
   - У меня?... А у нас есть Мышонак!!! - с энтузиазмом воскликнула Анютка.
   - Мышонок? И много у вас мышей?
   - Да не, один то'ка, - засмеялась девочка.
   - А откуда он взялся?
   - Наша кошка 'яди'я мышонка.
  
   У Ани дома была красивая трехцветная кошка Ириса. Совсем еще молоденькая, только-только переставшая быть котенком. И вот у нее родился первый котенок: маленький, беспомощный серенький комочек шерсти. Он слепо тыкался мордочкой в живот кошки, инстинктивно держась рядом с самым дорогим ему существом.
   Кошка почти все время была с ним рядом: вылизывала, кормила, не давала выпасть из корзинки, а когда он немного подрос, когда более-менее окрепли лапки малыша, она начала знакомить с окружающим его миром деревенского дома. Малыш весело прыгал вокруг, изучая все и вся. Можно было часами наблюдать за ними, приятно было любоваться их таким простым, безмятежным счастьем. Глядя на них каждый начинал непроизвольно улыбаться
  Каждый день кошка отлучалась от котенка, ненадолго выходя на улицу, а он всегда встречал ее возле дверей, с радостью выбегая навстречу.
   И вот однажды кошка вышла на улицу и привычно перебежала через дорогу, направляясь на близлежащий луг на охоту. Спустя какое-то время она вновь подбежала к дороге, неся с собой мышку. На несколько мгновений приостановилась, прюнихиваясь к воздуху, и побежала через шоссе, не заметив приближающийся грузовик...
   Смерть наступила почти сразу.
  
   Два дня котенок ждал маму около двери, доверчиво глядя на проем, время от времени чуть слышно мяукая, и выпрыгивая из своего укрытия под шкафом каждый раз, когда кто-нибудь входил в дом.
   Два долгих дня ждал, не отлучаясь со своего сторожевого поста ни на мгновение.
   Два дня на что-то надеялся...
   Два дня...
   На вечер второго дня он медленно, как-то уныло выбрался из своего укрытия и, печально повесив голову,тихонько побрел к корзинке, в которой до этого каждый вечер засыпал, уютно прижавшись к боку самого родного существа. Забрался внутрь, прошел от края к краю, лег в уголке, опустив голову на лапки, и еще два дня пролежал без движения, уже совсем не мяукая. И только в его маленьких красивеньких глазках читалась большая печаль.. один-единственный вопрос: "почему"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"