Монстрик : другие произведения.

Моя религия, моя вера...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды меня спросили, верю ли я в бога...

  Однажды я обнаружила, что не могу ответить на вопрос, верю ли я в бога...
  Сказать не верю? Это будет не правдой.
  Но и обратное также неверно.
  Как же мне ответить на этот вопрос?
  Христианство... Одна из самых кровавых религий мира, силой насаждаемая в умы и жизни людей...
  Отсутствие свободного выбора - вот что отталкивает меня в ней. Слишком уж она... Безкомпромиссна.
  Либо свет, либо тьма. Либо день, либо ночь. Либо рай, либо ад.
  В ней нет полумер.
  Это как утверждать, что есть белый, есть черный, но серый не существует и вовсе.
  Человеку не дается простор для самоосознания и самосовершенствования - все уже давно придумано, и любые попытки что-либо изменить вызовут гнев общественности, хотя почти каждый нет-нет да и подумает - а что если?
  Мы не сами приходим к выводам, нам их преподносят на блюдечке с золотой каемочкой.
  Религия рабов.
  Первые христиане были рабами. Евреи, оказавшиеся в рабстве у египтян.
  И вся религия получилась рабской.
  Слово свобода - незнакомо тем, кто никогда ее не знал, и они никогда не смогут ею распорядиться. И религия, которая, по сути должна быть верой в бога - превратилась в свод правил и законов с абстрактным воздаянием в конце.
  Делай так, а не иначе - и ты попадешь в рай.
  Не хочешь? Отправляйся в ад.
  Полумер не существует.
  Выбора нет - даже в конце выбирают за нас.
  В таком случае - да, я не верю в бога.
  Я верю, что был, ну, или есть и сейчас - Создатель. Сила, сотворившая нас. Возможно, это личность, а возможно - что-то бесчувственное и безликое.
  Но только...
  Я не молюсь в ожидании блага свыше. Я считаю, что в жизни нужно полагаться лишь на себя - и чуть-чуть на удачу.
  Я считаю, что Создатель есть. Но он безразличен к нам. Мы для него не более чем игрушки. Так зачем слать молитвы в небеса?
  И еще...
  Я считаю, что все же существуют боги - некие силы, во множестве своем управляющие нашим миром. Присматривающие за ним.
  Вот только... Мы забыли наследие наших предков, забыли наших богов... Результат виден невооруженным взглядом.
  Зловонная яма, в которую превратилась наша планета. Мы можем сколько угодно тешить себя мыслью, что это поправимо. Но оглянитесь вокруг - как много людей делают хоть что-то, чтобы исправить зло? Правильно. Ничтожная доля. А шесть миллиардов, злорадно подхихикивая, продолжают гадить и гадить, гадить и гадить...
  Этот мир давно сошел с ума.
  Мы забыли мудрость наших предков - а кто виноват? Вот то-то и оно, что виноваты мы сами, и только мы...
  Давным-давно наши предки считали величайшим злом - сломать ветку дерева просто так, без особой на то нужды. Равновесие хранилось веками...
  А что же делаем мы? Рушим то, что не успели разрушить до нас...
  Мы думаем лишь о себе, забывая о всем мире...
  С каждым днем, с каждым мгновением, все горше и горше, все отчаяннее и отчаяннее стонут, плачут и зовут на помощь небеса...
  Совсем скоро, если мы не попытаемся хоть что-нибудь изменить, мир свалится в тартарары...
  А вы спрашиваете, верю ли я в бога?
  Не верю.
  Не верю.
  И пусть вы все изойдете ядом, обсуждая мои слова.
  А я буду пытаться изменить хоть что-нибудь. Однажды всем воздастся по заслугам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"