Монстрик : другие произведения.

Не герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не герой. Ни разу.

  Я не герой. Ни разу. Не верьте слухам, и тому, что говорит обо мне народ.
  Я совсем не герой, даже наоборот. Не нужно меня оправдывать, не нужно приписывать мне чужие заслуги.
  Амбициозная, мелочная тварь, которая готова на любую подлость ради одной цели - власти. На моих руках столько крови, что в ней можно было бы утопить средних размеров страну. Самое страшное, что это кровь не врагов, не отребья, не ублюдков разного калибра, нет. Это кровь невинных душ. Дети. Женщины. Старики.
  Мне нужно было создать себе определенную репутацию борца за справедливость в период абсолютного спокойствия - и я это делал. Подкуп, угрозы, шантаж - и люди шли на все, чтобы выжить. Вырезали целые города ради эфемерного шанса на жизнь. А потом приходил такой справедливый я, искоренял "зло" и зарабатывал себе репутацию.
  Совсем не герой.
  Не верьте тем трубадурам, что поют песни о моей неземной любви с рано почившей женой. Политика. Голый, холодный расчет. Она принесла мне львиную долю власти, выносила наследника, и умерла в родах. От кинжала в сердце.
  Не верьте тем летописцам, которые утверждают, что мои родители погибли от рук разбойников, это ложь. Они разделили судьбу моей жены.
  Вообще, этот кинжал пронзил множество сердец. Это он - основа моей силы и власти. Самое главное мое сокровище.
  Да, я чернокнижник. В каждой смерти, что случилась по моему приказу, я черпаю силы. Чем невиннее душа, тем больше силы.
  Одно я не учел в своей жизни. Настал тот день, когда мне больше некого принести в жертву. В этом мире остался лишь я один. И сегодня я принесу самую великую жертву - себя.
  Мертвый, пустой мир. Здесь больше никогда не будет ничего живого. Лишь пепел, прах кружится в мертвом воздухе.
Я не герой. Я та еще мразь. И смертью своей я заплачу сполна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"