Танцующий Ветер : другие произведения.

Несколько часов молчания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Встречи". По просьбам читателей.О встрече, которую больше всего на свете ждёт каждый человек - о встрече с тем, кто рождён для тебя, а ты рождён для него. И никого другого быть не может.

  Продолжение рассказа "Встреча" - http://samlib.ru/editors/t/tancujushij_w/vstrecha.shtml
  
  Несколько часов молчания.
  
   Это было так давно. Холодный осенний ветер снова разворошил воспоминания. Сколько это уже длится? Иногда мне кажется, вечно. Жизнь продолжает идти, но не вместе со мной, а где-то рядом, едва касаясь моей руки. Она похожа на это до слёз синее холодное небо. И ты не можешь смотреть на него долго - начинают течь слёзы, и хочется закрыть глаза. И ты закрываешь. Тогда наступает короткая передышка, но она замкнута внутрь тебя. А там ничего нового, потому что жизнь стала бессмысленной. Я перестала видеть в людях что-то живое, настоящее. Оно ушло вместе с ревом мотоцикла, того, на котором когда-то давно уехал Он.
   Память упорно тычет меня в прошлое, пытаясь что-то сказать. Я не понимаю её. Я не могу понять, что в этой жизни нужно мне. Зачем я здесь? Зачем, если мне показали мою же глупость и лишили возможности что-либо исправить. Я видела Его, я слышала и помнила, но не поняла. Пропустила, прошла мимо. Глупо, да? Глупо.
  Я медленно встала с дивана, который уже устал от меня, накинула плащ и вышла из дома. На свежем воздухе мне всегда становится легче. Жить ли? Сомневаюсь. Скорее, просто дышать.
   Я обещала найти тебя. Но больше нет сил. Говорят, жизнь всегда даёт новый шанс. Нет, ТАКОЙ шанс выпадает единственный раз в несколько жизней.
  Снова опаздываю на работу. Она для меня уже мало что значит. Но всё же не хорошо. Я прибавила шагу и вскоре зашла в набитый до отказа телами трамвай. Именно телами, потому что они потеряли себя в придуманном иллюзорном мире. Последнее время я стала задумываться и о себе. Кто я последние годы? От размышления меня оторвал свист трамвайных тормозов и резкий толчок, от которого я влетела в стоящую передо мной женщину.
   - Девушка, держаться надо, - укоризненно сказала, она, едва сдерживаясь от крика.
  Извиняться не хотелось. Женщина была зла больше на жизнь, чем на меня. Я протолкнулась к окну и прижалась щекой к стеклу, чтобы разглядеть, что заставило трамвай остановиться, увеличивая минуты моего опоздания на работу. Трамвай остановился на перекрёстке. Водитель, высунувшись в окно, что-то недовольно высказывал молодому человеку, поспешно собиравшему с дороги исписанные листы бумаги. Я равнодушно наблюдала за происходящим, отметив, что парень на дороге совершенно не волновался, что было весьма странно в данной ситуации. Обычно люди чувствуют себя ужасно неловко, если происходит нечто подобное. Однако сейчас я не видела ни малейшего намёка на неловкость, торопливость или ещё что-нибудь такого рода. Молодой человек поднял последний лист, на котором я различила небольшой рисунок, сделанный, видимо, в выпавшую свободную минутку синим фломастером. Я невольно улыбнулась и помахала рукой вслед удаляющемуся молодому человеку. Настроение почему-то улучшилось, захотелось чего-то давно забытого. Я нажала на большую красную кнопку "водителю" и выскочила в открывшиеся двери.
  
   В тот день я не пошла на работу. Я долго сидела в парке, на золотых листьях, теребя в руках небольшую шишку, смотрела на редкие облака...
  
  И в позабытых снах
  Я не могла подумать о тебе...
  Но в бережных руках
  Моя мечта лежит теперь...
  
   Ещё одна осень... Ещё несколько месяцев поиска и терзания. И новые стихи... много... безудержных, безумных, вырвавшихся из с трудом закрываемой двери внутри меня...
  
   С работы меня уволили через неделю после моего первого прогула. А сегодня на последние деньги я купила себе книгу. Не знаю, почему именно эту - автора я не знала, и никогда о нём не слышала. Рука сама нашла на полке тонкую книжку с белой обложкой и непонятным рисунком и больше не захотела её отпускать. Мысль о том, что же за книгу я купила и что там написано, пришла ко мне на середине пути к дому. На ходу открыв книжку, я начала читать...
  
   Это были странные слова и мысли. Я не всё понимала, но прекрасно чувствовала... В груди отзывалось то тихим звоном, любовью, трепетом и мягким лучистым теплом, то криком и желанием вырваться из этой жизни, уйти от бессмысленности, не желанием искать здесь того, чего нет и быть не может...
  А на последней странице был непонятный рисунок, сделанный синим фломастером. Я вспомнила его, но тогда я не видела подробностей, я даже не поняла, что на нём было изображено. А теперь, провожая взглядом линию за линией, я знала, куда они вели...
  
   Я нашла то издательство, где была напечатана книга и встретилась с директором. Тот смотрел на меня, как на умалишенную, но всё же рассказал про автора купленной мной книги. Это был парень не на много старше меня, это оказалось его первая книга, публикации которой он добивался целый год. Книгу выпустили, но раскупалась она очень медленно и неохотно из-за отсутствия какой-либо рекламы, денег на которую у парня попросту не было. Поэтому контракт о дальнейшем сотрудничестве был расторгнут.
  
   В издательстве мне не дали ни телефона, ни адреса. Их я нашла сама. Однако судьба распорядилась иначе...
  
   Он молча сидел на лавочке, крутил в руках пластиковый стаканчик с кофе и курил. Курил медленно, с наслаждением, но как-то обречённо, как будто знал, что очень скоро произойдёт что-то неизбежное, освободительное...
  Я узнала его по спокойному взгляду и плавным движениям руки, в которой он держал сигарету.
   - Здравствуй... - тихо произнесла я, присаживаясь рядом с Ним на лавочку.
   - Привет, - Он поднял голову и удивлённо уставился на меня.
  Как при замедленной съёмке из Его руки выпал стакан с кофе, каким-то непостижимым образом не забрызгав Ему штаны. Я положила голову на Его плечо, а Он взял меня за руку, скрестив наши пальцы и улыбнулся уголками губ. Сколько счастья было в этой улыбке...
  
   Не нужно было слов. Несколько часов молчания...
   Любовь ко всему... счастье, волнами исходящее от нас... тепло рук, нежность и страсть поцелуев, танец родных душ и тел... безумство и спокойствие, тишина и крик... Я и Он.
  Ничего не хотелось больше в этом мире. Ничего не нужно было другого. Я нашла то, что искала в себе, я нашла то, что искала в нём.
   - А книга была написана тебе, - Он стоял на балконе, ко мне спиной и курил.
   - После нашей первой встречи здесь... - продолжила я, лёжа на кровати перед открытой дверью балкона.
  Он обернулся ко мне, улыбнувшись.
   - А мотоцикл я продал...
   - Кстати, а почему синий фломастер?
  
   Я всё ещё видела Его лёгкую улыбку, я всё ещё чувствовала Его дыхание...
  Тишина...
  Я, как завороженная смотрела, как Он медленно сползает по периллам на холодный пол балкона...
  Ни звука... Стремительный бросок. Я с трудом удержала Его на руках, но донести до кровати сил не хватило. Осев вместе с Ним на пол, я коснулась в миг поледеневшей рукой Его щеки... Он прерывисто дышал, не открывая глаз.
  Секунда...
   Лёгкая полуулыбка... и тишина.
  
   В больнице сказали, что это сердце... Он хотел уйти. И там, на балконе, Его больше ничего не держало. Мы встретились.
  
   Сколько лет было прожито нами друг без друга. Сколько сил было потрачено на поиски, что на жизнь их уже не хватило. Сердце было открыто теми строками в тоненькой книге с белой обложкой... путь был проложен...
  
   Я лежала на кровати, сжимая в объятьях одеяло. Теперь здесь пусто. Сознание медленно уходила куда-то. Здесь меня больше нет... Дыхание становилось всё реже... из этого мира я выросла...
   А моя жизнь дала мне всё, чего я хотела - несколько часов молчания.
  
  
  
  19.11.08г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"