Танцующий Ветер : другие произведения.

О смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Передо мной белый лист бумаги. Дрожащей рукой беру перо. Мир стал другой, и смотрю я на него иначе.

   О смерти.
  
  
   Передо мной белый лист бумаги. Дрожащей рукой беру перо.
  Мир стал другой, и смотрю я на него иначе. Комната стала объёмней, тени углубились - в них живут странные существа. Впрочем, почему странные? Ведь они всегда были там, просто я раньше не видела. А теперь вижу. Воздух слегка дрожит. Я не присматриваюсь - незачем. Я и так прекрасно вижу движение энергий. Раньше я даже не думала о том, что не одна, что постоянно рядом со мной - Она. Теперь же всё изменилось. Я не думаю о многих вещах - они сами приходят ко мне. Я многое знаю. Я вижу.
   Это повторяется каждый день. Но сегодня день особенный. И всё будет иначе. Не лучше, нет. И не хуже. Просто иначе.
   Передо мной белый лист бумаги. Дрожащими пальцами зажимаю перо.
  В форточку дует ещё не успевший согреться весенний ветер. Теребит длинные распущенные волосы. Я стараюсь дышать ровно, вдыхая полной грудью. Я не буду творить нового. Сегодня я работаю с тем, что есть. Заставляю тело расслабиться, но пальцы по-прежнему дрожат. Вдыхаю больше воздуха, закрываю глаза. Она рядом. Снова. Как всегда. Не отрывая глаз, не поворачивая головы, смотрю на Неё, стоящую впереди и чуть справа. Она не улыбается, как раньше. Ей всё равно? Не важно! Руки дрожал. Это начинает меня злить. Я опять заставляю их расслабиться. Не получилось. Открываю глаза. Стало темнее. Я выглянула в окно. Небо стянули серые тучи. Мир отражает их цвет. Первая капля срывается вниз и неминуемо разбивается о землю. За ней следуют другие, кидаясь с неба наперегонки. Наблюдаю за растущим дождём - это успокаивает.
   Передо мной белый лист бумаги. Перо легко лежит в руке. Опускаю его в чёрную тушь.
  Смотришь на меня? Чего ты ждёшь? Хочешь, чтобы я пригласила тебя поучаствовать? Что ж, присоединяйся.
  Глупо. Но иначе не могу, сегодня.
  Она рядом. Берёт мою руку в свою.
  Я закрываю глаза. Ей этого не надо - у неё нет физического тела.
   Тело расслаблено, и я начинаю сливаться с окружающей меня энергией. Чувствую, как она проходит сквозь меня, не оставляя следов. Поднимаюсь на десять, а, может, и пятнадцать сантиметров от пола. Становится светлее.
  Вскоре вижу тропу. Неясную, теряющуюся в пространстве. Но энергию можно чувствовать, как след.
  Делаю шаг. Тропа расширяется.
  Я иду. Вернее сказать не иду - перемещаюсь. Здесь важно не движение мышц, ибо они расслаблены. Здесь важна мысль - она ведёт.
  Тропа становится всё яснее. Я ещё не знаю, куда она меня ведёт. Я знаю другое - это моя тропа.
  Чувствую - Она рядом. Зачем Ей это, идти со мной, по моей тропе? Это Её выбор. Так же как мой - пригласить Её с собой.
  Она всегда молчит. А мне не нужны слова - я всё чувствую. Тропа снова сужается. Еле протискиваюсь вперёд. Дышать становится трудно. Заставляю себя продолжать двигаться вперёд. Останавливаться нельзя, придётся начинать с начала. Толкаю себя всё дальше. Грудь сдавливает, воздуха всё меньше. Какой воздух? Моё тело осталось там, у начала пути. Но всё равно стало тяжело.
  Тропа исчезла. Я замешкала оглядываясь. Здесь - край. Но почему? Я всё делала правильно!
  Чувствую лёгкое прикосновение. Поворачиваюсь к Ней. Она улыбается. Впервые за много времени. Всматриваюсь в Её лицо. Интересно. Я вижу в Ней - себя. Истинную себя, такую, какая я сейчас, а не в том теле, в котором я живу.
  Она всё улыбается.
  Теперь я знаю, почему ты всегда со мной. Почему ты никогда меня не оставляла, даже пока я заново училась тебя видеть. Ты - часть меня. И ты не можешь без меня. А я не могу без тебя. Мы едины. Только имена у нас разные. Потому что мы - не одно и то же! Мы просто вместе. Всегда.
  Снова чувствую Её прикосновение.
  Я не могу идти дальше. Тропы нет. Я не вижу следа. Улыбаюсь, потому что знаю, у кого спросить дорогу.
  - Куда теперь, Смерть?
  Она берёт меня за руку, так же, едва касаясь.
  Улыбается. Разворачивает меня и ведёт обратно.
  Как скажешь.
  Мы снова движемся рядом. Я и Она.
  И вот мы снова в моей комнате. Дождь ещё не закончился. Но мне всё равно показалось, что стало светлее.
  Опускаю голову. Передо мной лежит белая бумага.
  Всматриваюсь в слова, изящно выведенные пером и чёрной тушью:
   "Тебе туда рано"
  И почему люди плохо думают о тебе, Смерть? Ведь ты не убийца, ты - Путеводитель. Путеводитель в другой мир.
  Отрываю взгляд от бумаги.
  Улыбаешься?
  Она рядом. И никогда меня не бросит. Мы - едины.
  
  
   18.02.08г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"