Танцующий Ветер : другие произведения.

Последние мгновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не нужно много слов, чтобы описать, что же это было. Нужно уметь чувствовать... последние мгновения.

  "Последние мгновения"
  
  
   Она скользнула сквозь меня, а я всеми силами пытался её удержать. Люблю, когда она играет со мной. Я ласкал её тёплыми потоками, задерживая движение её тела. Она улыбалась, на миг закрывая глаза, чтобы передать мне свои чувства.
   И я чувствовал, что она ликует. Я чувствовал, какой восторг переполняет её и волнами разливается вокруг. Её руки, играющие в моих волосах, раскинуты в стороны. Взгляд, иногда тянущийся к небу.
   Она снова прикрыла глаза.
   Волна нежности и слишком мягкого спокойствия накрыла меня. Раньше такого не было.
   За спокойствием пришла пустая, беззвучная обречённость... Я напрягся. Она никогда не была такой! Я начал волноваться. А безысходность заполняла её. Я всеми силами упирался, пытаясь остановить её движение, но она сегодня тяжелее, чем обычно. Она стремилась вдаль, пытаясь сдвинуть меня с дороги.
   Нет! Не надо! Я начал тихо, потом всё громче и громче кричал ей, просил остановиться. То отдаляясь, то касаясь самого её уха, я молил вернуться.
   Ну, зачем? Зачем она это сделала?
  Но она меня уже не слышала. Или не хотела слышать.
   Её широко раскрытые глаза наполнены болью, пришедшей на смену безысходности. Её глаза безмолвно кричали. В них рождался страх. Я заглянул в них, и, отшатнулся. Потому что к ней пришло осознание, и следом понял я. Осознание не только того, что происходит, но и того, ради чего всё это, ради кого. А потом осознание своей эгоистичности. Страшно смотреть в такие глаза. Она плотно сжала веки. Я поймал скатившуюся слезу, и отпустил её лететь куда-то назад.
   Я всё пытался удержать её, но она становилась всё тяжелее и тяжелее, и двигалась всё стремительнее. И вновь пустота. Она поглотила нас обоих.
   Я на миг прекратил сопротивление, погрязнув в этой вязкой, липкой пустоте.
   Всего лишь миг! Но зачем я это сделал? Как я мог?
   Я всё ещё выпутывался из сетей пустоты, когда к ней вновь пришла грусть. Пришла на сотую долю секунды, и исчезла, уступая место чувству свободы!
   Все страдания, боль, страх, ради этого, такого не долгого, такого мимолётного чувства свободы!
   Она распахнула глаза, и, тихо, на прощанье, прошептала мне:
   - Прощай, ветер!
   Её полёт был не долгим...
   Стремительно было её падение...
  ... а всё решил один шаг...
  
  
  
  22.02.08г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"