Танцующий Ветер : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он есть в каждом из нас, но мы его боимся и прячем в самых глубоких чертогах нашего внутреннего мира. А что же делать, когда сталкиваешься с ним лицом к лицу...

  Страх.
  
  
   Выжженные солнцем травы, скудно укрывают сухую землю. Деревья стоят совсем голые, и, в воздухе почти физически ощущается их страдание и мольба. Сегодня пасмурно, и сожженная трава смотрится нелепо. Солнце, едва пробившись сквозь плотные серые облака, скрывается снова. Ветер стонет, зовёт на помощь, но здесь никого нет. Кроме меня.
   На моих губах играет нагловатая улыбка. В глазах языки огня переплетаются с сизым льдом. Вам не страшно? Загляните поглубже! И вам станет страшно, когда поймёте, что это последнее, что вы видите...
   Впрочем, сегодня я в хорошем настроении. Да, это погода на меня так действует. Поэтому сразу предупреждаю - хотите и дальше существовать так же, как это было всегда, не смотрите мне в глаза.
   А хотите, я подарю вам Вечность? Я знаю, что хотите, хоть и никогда не признаете этого. Ведь человек смертен, и он привык к коротким перебежкам, он привык к быстротечности. Да, вы хотите бессмертия телу, но вы боитесь этого. Не обманывайте себя, не пытайтесь доказать, что я не прав! Бесконечность пугает вас, так же как пугает конец короткого пути. И вы не знаете, чего боитесь больше. А я подарю вам Вечность! У вас будет столько времени, чтобы подумать над извечно мучившими вас вопросами, сколько вам даже не снилось! Но вы боитесь своих собственных мыслей. Покопайтесь в себе и, вы увидите, что боитесь мыслей едва ли не больше всего остального. Слушайте меня, я не буду повторять дважды. Слушайте, и принимайте как должное то, что я говорю. Исправлять свои ошибки будете потом, когда осознаете их! Я говорю вам, что это ваши мысли рождают все страхи! Но как же вы будете бороться, если мыслей боитесь больше всего?
   Хотите, я подарю вам Пустоту? И не будет мыслей, не будет страхов, не будет ничего. А вы ведь снова откажетесь, ловя себя на том, что отсутствие мыслей пугает также сильно, как самая страшная из них.
   Я могу подарить вам Боль! Боль, за которой вы не заметите ничего! Боль, которая берёт контроль на себя, освобождая вас сразу от всех проблем!
   Вы и боли боитесь? Что же вы за существа такие...
   Тогда я подарю вам Страх! Страха бояться глупо, он ваша неотъемлемая часть! Он занимает огромную часть вашего, так называемого, я. Он будет всюду следовать за вами, помогая идти дальше и дальше, толкая в путь! И вы никогда не сможете от него избавиться! А, если сможете, приходите ко мне, снова. У меня для вас ещё много подарков, и вы должны получить их все. Вы знаете, где меня искать. Просто позовите, по имени.
   Вы не знаете моего имени? Тогда взгляните в мои глаза, и прочтите его там!
  
   Вода разорвала облака изнутри и стеной рухнула на землю, вбивая в её поверхность витающую в воздухе мольбу. Ветер уже не стонал, он откровенно ревел, пытаясь сорвать с меня чёрный плащ крыльев. Но он меня знает. Он - мой вечный спутник.
  
  
  Нэрхату.
   1.03.08г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"