Танцующий Ветер : другие произведения.

Ты только лети!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы хотим от жизни очень многого, но что даём ей мы? Готовы ли сами нести ответственность за свою жизнь. Готовы ли принять свои страхи и не потокать слабостям? Чтобы однажды почувствовать чистоту жизни...

  
   Я летела вперёд на такой скорости, что крылья буквально выламывало из суставов.
  Только не упасть! - крутилось в голове. - Не упасть! Не сорваться!
  Я не знаю, откуда у меня были силы. Если бы меня спросили раньше, смогу ли я пролететь хотя бы треть этого пути, я с уверенностью сказала бы - нет! Но, как я уже поняла, сильно бы ошиблась.
   Я неслась всё быстрее, и уже на такой высоте, что с трудом дышала в разряженном воздухе. Из глаз от ветра лились слёзы, застилая мне обзор. Ничего не видя, я летела на яркое светлое пятно - солнце. Ветер ревел, вырывая белые перья из крыльев. Но сдаваться ни в коем случае нельзя!
  Быстрее! - мысленно приказывала я сама себе. Но... мне не хватило каких-то секунд...
   Ослепительная вспышка, и стало темно. Я попыталась взмахнуть крыльями, но что-то мешало. Меня куда-то посадили, там было жарко, гораздо жарче, чем в небе. Я задыхалась... Так не должно быть... Я Ж И В У... кричало сознание, но тело не хотело его слышать. Я Ж И В У... ж и в у ... ж и в у... ... ...
   Здесь было светло. Слишком светло. Мне в лицо дул прохладный осенний ветер. Я попробовала пошевелиться. Тело слушалось как никогда раньше. Я расправила сначала одно крыло. Боль пробежала по мышцам подобно молнии, и растворилась. Я медленно раскрыла второе крыло. Стало легче. Я чувствовала себя живой и готовой к новому головокружительному полёту. Ах! Как хотелось петь. Я взглянула на синее чистое осеннее небо, оно по-прежнему вызывало у меня бешеный восторг. Снова попробовав крылья, как бы проверяя их на прочность, я подпрыгнула и рванула вверх!
  Секунда... вспышка... удар!
   Я с трудом поднялась на ноги. В голове пронеслось воспоминание о том, чем закончился мой предыдущий полёт. Защемило сердце. Глаза тут же заволокла пелена слёз.
  Вдруг, как-то внезапно, я поняла, точнее не поняла, знание само пришло ко мне. И теперь я была уверена, что нахожусь в клетке. Но клетке не физической, не материальной! Это было самое страшное! Я находилась в ментальной, энергетической клетке, четко ограничивающей моё пространство. МОЁ!
   Зачем всё это?! Лучше бы я погибла! Как можно отбирать самое дорогое? Меня лишили возможности летать, оставив крылья! Но зачем они это сделали?! Зачем им Я?
   Вдруг мне стало на столько больно, что я практически потеряла сознание. До этого момента я и представить себе не могла, что душевная рана может доставить физическую боль. Я долго пролежала на полу, прижав коленки к груди...
   Когда мне стало немного легче, я открыла глаза и снова осмотрелась. Всё было так же, только одна деталь... Я присмотрелась. Да, там, в тени, непонятно откуда взявшейся, сидел кто-то. Как я ни напрягала зрение, я так и не смогла различить ничего кроме очертаний фигуры в чёрном.
   - Кто вы? - тихо спросила я.
  Фигура проигнорировала вопрос. Я чувствовала, как от неё веет холодом и страхом. Я отошла дальше, на сколько позволяла моя клетка.
   - Кто вы? - ещё тише спросила я.
  Ответом мне был короткий холодный смешок.
   С тех пор фигура не покидала меня. Она сидела в том же углу и только изредка смеялась.
   Я уже давно не летала... Я разучилась...
   Мои крылья безвольно висели за спиной. Я стала терять перья. А фигура становилась всё больше... её холод накрывал, как одеялом, а уголков во мне, в которые не проник страх, оставалось всё меньше...
   Почему-то мне казалось, что фигура приближается ко мне, хотя я чётко видела, что она не двигается с места.
   Прошло ещё не мало времени, прежде чем я поняла, что фигура действительно не двигается, это уменьшается моя клетка.
   Я плакала... отчаяние всё крепче укоренялось во мне...
   А тёмная фигура смеялась всё чаще и всё громче.
   Я взглянула внутрь, в себя. Там осталось только одно пятно света. Я сосредоточилась на нём, стараясь поселить там свою душу. Вот так я и уснула, смотря на свет. Именно тогда ко мне пришёл Он. Он приветствовал меня взглядом. Он был таким же, какой раньше была и я. Он светился жизнью, его раскрытые крылья были готовы к полёту. Я взглянула себе под ноги. Пол был устлан белыми перьями.
   Он подошёл ко мне, пройдя СКВОЗЬ стену клетки.
   - Но как? - изумилась я.
   - Опять убегаешь от своих страхов, - как бы не слыша мой вопрос, сказала он.
   - Нет... Ты разве не видишь, меня поймали!
   - Не обманывай себя. Ты сама посадила себя в клетку, стены которой - твой страх.
   - Нет, нет... - говорили мои губы.
   Он покачал головой, и исчез.
  Нет... ... ...
   Я проснулась от холода. Всё замёрзло. Вокруг был один лёд. Посмотрев на фигуру в чёрном, я отшатнулась. У неё появились ГЛАЗА! Пустые глаза страха!
   На меня смотрел ещё кто-то. Я обернулась и увидела того, кто приходил сегодня ко мне во сне.
   - Что же ты... - Он грустно улыбнулся. - Своим страхам нужно смотреть в лицо.
   - Но у них нет лиц... - прошептала я.
  Он снова покачал головой, и обнял меня. Моё сердце заколотилось ещё быстрее.
   - Не бойся, - грустно сказал Он, и протянул ко мне вторую руку.
  Мне стало тепло, первый раз за много-много времени. Я трепетала в его ладонях.
   - Ты только лети! - шепнул Он мне на ухо. - Лети!
  И вышел из клетки, ВМЕСТЕ СО МНОЙ!
   - Лети, - повторил Он, и вскинул руки вверх, отпуская в огромное небо синицу.
  
  
  
   30 августа 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"