Танцующий Ветер : другие произведения.

В полёте дождя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту мелодию знает каждый из нас. Её слышал любой. Но, знаете ли вы, что чувствуют струны в момент, когда палец музыканта заставляет её дрожать.

  В полёте дождя.
   Я снова молчала-
   Я знала свой путь.
   Почему хочется вниз? Броситься вниз, забыв обо всём, что держит здесь. И молнии снова бьют по нервам, вместо их привычной струнной мелодии. Сложно сконцентрироваться на чём-то другом, кроме ветра, который манит за собой, своим то мягким и глубоким, то звонким и пронзающим голосом.
   - От Судьбы не уйдёшь, - шепчет, шепчет, шепчет.
  Но к чему тогда эти терзания? Если всё решено, зачем дан выбор?
   - Каждый сам стоит свою судьбу, лишь ты - нет.
  Нахальный внутренний голос. Никогда не покидает меня. Я не пытаюсь ему возразить, потому что знаю правду. А что другие? Они не сделают за меня мой выбор.
   В сотый раз за день подхожу к Краю. Эти жемчужные облака уже успели стать родными, но сейчас меня это не беспокоит. Я начинаю понимать, что чувствуют уходящие из Родного Дома навсегда. Это тяжело, но держит не то, что стало твоим, держат воспоминания. Но они никуда не исчезают, они остаются с тобой, родной дом лишь делает их ярче.
  
   Я снова молчала-
   Я знала свой путь.
   Два шага в никуда. Идти легко, ноги сами несут вперёд, но сознание отстаёт. Ещё шаг. Теперь всё наоборот - тело не успевает за сознанием, рвущимся отсюда. И я не знаю, какое из этих двух состояний верное. И продолжаю идти. Но это никогда не заменит желанного полёта. Когда ветер свистит в ушах и, хватая за руку, смеётся. Лететь по откосу. Лететь не долго, не бесконечно... Коротко, молниеносно. Не успеваешь привыкнуть, не успеваешь устать, не успеваешь разочароваться. Да, каждый начинает искать повод для разочарования, если ему хорошо слишком долго. А полёт так быстротечен. И мысли не успевают придти. Лишь чувство восторга.
   Тишина, такая, которая наступает перед чем-то неизбежным. Она не сводит с ума, она готовит и даёт возможность сделать последний вдох. Я не могу больше ждать.
   Я шагаю не вперёд. Я шагаю вниз. Лечу с бешеной скоростью ниже и ниже. Мне не больно. Я смеюсь. Я всего лишь капля дождя.
  
  
  21.06.08г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"