Танцующий Ветер : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О встрече, которую больше всего на свете ждёт каждый человек - о встрече с тем, кто рождён для тебя, а ты рождён для него. И никого другого быть не может.

  Встреча.
  
  
   Мы встретились осенью. Это была тёплая мягкая осень, с прозрачным тонким воздухом и синим-синим небом, на котором резко выделялась жёлтая, красная и рыжая листва. Но сегодня холодно. Хотя, наверное, было так же тепло, просто мне зябко, в душе. Я не знала почему, но мне и не хотелось знать. Я брела по аллее, кутаясь в палантин. Он не давал нужного мне тепла, но так было легче. Я смотрела по сторонам. Нет, я никого не искала, я просто смотрела.
  
   Он смеялся, что-то рассказывая друзьям, которые восторженно его слушали. Впрочем, я на них не смотрела. Я улыбалась, узнав его. Огоньки прыгали в его карих глазах. Тёмные, почти чёрные волосы трепал ветер. Он был одет в чёрную шёлковую рубашку, верхние три пуговицы которой были расстегнуты, и в чёрные же брюки. Он был не высокий, наверное, такой же, как я. А в моих мыслях ты был немного другой, - пробежало у меня в голове, - Но образу, который я себе придумала, не хватало одного - твоих глаз.
   Я подошла ближе и услышала его голос. Он, казалось, рождался прямо из воздуха. И переливался как ручей. Не очень глубокий, и с весёлыми нотками.
   Вот, вот он ты, - думала я.
   - Здравствуй, - произнесла я вслух, сама того не ожидая.
  Сейчас мне казалось, что мир был рождён для нас. А я жила, чтобы встретиться с ним. Я уже видела, как он посмотрит мне в глаза, улыбнётся. Улыбнётся так, что за эту улыбку не страшно будет умереть. Я услышала, как он произносит моё имя...
   Но никто мне не ответил, а он даже не посмотрел на меня. Он ушёл, закончив рассказывать историю друзьям, которые тоже начали расходиться, прощаясь друг с другом.
   А я осталась стоять, пересиливая в себе желание закричать. Я стояла, а мимо безразлично ходили люди, и только небо наблюдало за происходящим с интересом. Но оно почему-то молчало. Я почувствовала себя совершенно одинокой. Ветер срывал с меня палантин, толкая куда-то. Но я продолжала стоять, а по щекам скатывались слёзы.
   Ко мне кто-то подошёл.
   - С Вами всё в порядке? - зазвучал бархатный мужской голос.
  Я посмотрела на говорившего невидящими глазами. Стон сам вырвался у меня из груди, я медленно опустилась на землю, а слёзы всё лились и лились.
  Не узнал! Он меня не узнал!
   - С Вами всё в порядке? - повторил незнакомец.
  
   Я не помню, что я ответила ему, не помню, как он довёл меня домой. Не помню...
  
   Две недели я видела во сне эту встречу. Но во сне молодой человек в чёрном отвечал мне, улыбался мне.
  
   Так сложилось, что я стала видеть его почти каждый день. Вскоре меня познакомили с ним. Но мы редко разговаривали. У нас не получалось. Он молчал. Может, не хотел говорить, а, может, не знал, что сказать. А я боялась. Боялась каждого слова, боялась услышать не то, что мне снилось...
  
   Прошло пол года. Мы так друг о друге ничего и не узнали... Наши разговоры можно пересчитать на пальцах.
   А он продолжал мне сниться. Я писала ему стихи...
  
   Два месяца... Через два долгих месяца я решилась подойти и отдать ему пару исписанных листков. В этот стих я вложила всю свою любовь... Но он не ответил. Ничего... Ни слова...
  
   Я смотрела, как он общается с другом. Он смеялся. Почему он не разговаривает так со мной?! Мне казалось, что между нами пропасть. А во сне он становился самым близким на свете. Так почему это только во сне?
  
   С нашего знакомства прошло уже больше года. Он по прежнему мне снился, но мы почти перестали видеться на яву. Он так и не ответил на тот стих! Он так и не сказал того, что я ждала. Может, я встретила его, чтобы потом вот так видеть во сне? Чтобы он поддерживал меня, но именно во сне...
  
   Я сидела на лавочке, в том самом парке, после случая в котором, так изменилась моя жизнь, и вспоминала... Почему же сейчас, я не видела так же остро, как обычно его? Сейчас мне вспомнился незнакомец, который тогда подошёл ко мне, которому было не наплевать не безмолвно кричащую девушку. Тогда я не видела его лица, но сейчас вспомнила в мельчайших подробностях. Его глубокие глаза, цвет которых был не столь важен, было важно то, ЧТО в этих глазах. Сердце заколотилось с дикой скоростью, и мне показалось, что оно сейчас разорвёт мне грудь и вырвется наружу. Вдруг стало тихо. Даже ветер замер, боясь спугнуть моё воспоминание. Я вспоминала, как он сказал, проводив меня домой: "Извините, у меня такое чувство, что мы давно знакомы". А после небольшой паузы добавил: "Кажется, я даже помню, как мы встречали рассвет...".
  А я тогда безразлично пожала плечами и, попрощавшись, скрылась за дверью.
   ОН МЕНЯ УЗНАЛ!!! Даже вспомнил нашу последнюю встречу... а я ведь уже забыла сколько жизней назад мы расстались...
   - Я найду тебя! - закричала я. - Найду, слышишь?!
  Люди оборачивались на меня, проходя мимо и, только качали головами.
   - Я НАЙДУ ТЕБЯ!!!
  
   Тогда я не знала, что он несколько часов просидел под дверью моего дома. Как ему хотелось тогда кричать! Я не знала, что он вспомнил наш прощальный поцелуй... Я не знала, что он после этого сел на мотоцикл и поехал куда-то, выжимая из железного коня всё, на что он способен.
   Я не знала, куда он летел с бешеной скоростью, не замечая мелькавших рядом машин. Я не знаю, чем закончился этот бег...
  
   3.10.07года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"