Танда Сергей : другие произведения.

Инцидент в Хромой Лошади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King. Не закончен.


   Инцидент в "Хромой Лошади"
  
  
   "Прислушайся к своему сердцу и смело иди вперёд"
   (Из японской песни)
   ПРЕДИСОВИЕ
  
  
  
   Для начала, я хотел бы поблагодарить создателей этой великолепной игры, а также переводчикам команды "Эксклюзив", за бесподобный перевод, без чьих трудов, конечно же, не смогло бы родиться на свет это моё творение. И конечно главной вдохновительнице, моей дочери с которой мы пробыли в этом сказочном мире огромное количество часов, и которой я посвящаю этот фанфик. Разумеется, все права на героев и мир остаются за создателями этой игры.
   Тем кто не играл в эту великолепную игру и тем, кто уже подзабыл о чём там речь, напомню:
   В неком королевстве Тродайн, один подлый придворный шут Долмагус, проникает в королевскую сокровищницу, где похищает могущественный магический посох и обретает небывалую тёмную волшебную силу. Застигнутый на месте преступления королём, он превращает того в зелёного тролля, а его восхитительную молодую принцессу в белую лошадь. Все остальные люди в пределах этих дворцовых стен, были превращены в растения. Лишь одному молодому стражнику, по неведомой ему причине удалось сохранить человеческий облик. И он отправляется вместе с королём в опасное путешествие. Ведь, что-бы вернуть всем человеческий облик, и снять с королевства заклятие и предстоит разыскать одержимого проклятого шута-мага. По пути к ним присоединяются; бывший воришка Янгус, пытающийся завязать со своим тёмным прошлым, несдержанная, и очаровательная Джессика, жаждущая отомстить Долмагусу, за смерть своего брата. И наконец, ловелас и рыцарь-тамплиер Анжело, получивший приказ отомстить за смерть своего аббата Франциско.
   Действие описанных мной событий, происходят на юго-западном континенте, где-то на просторах королевства Аргония. Главного героя, стражника, сопровождающего короля, я решил назвать Ивасиком. Только не спрашивайте, почему...
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
   - Эй, Крошка! - Анжело выдал молодой торговке снадобьями, самую обольстительную улыбку, на которую был способен.
   - У тебя есть витамин Ю ?
   - Простите, что вы сказали?
   - А витамин твёрдый знак?
   Бедная девушка от такого напора зарделась. Но вдруг чего-то испугавшись виновато опустила прелестные глазки. И тут же перед самым носом Анжело возник увесистый, грязный кулак.
   - А вот это видишь! Чуешь, чем пахнет?!
   Похоже, у этой девушки уже был свой телохранитель, а может быть даже и муж. Нисколько не смутившись, несостоявшийся тамплиер понюхал угрожающий кулак и изрёк.
   - Если не ошибаюсь, от этого знака попахивает дерьмом.
   Выпятив челюсть, детина схватил горе-любовника за грудки, раздумывая отделать его прямо здесь, или затащить в более укромный уголок. И неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы детину внезапно, бесцеремонно не отдернули сзади и не сунули кулак под нос.
   - А это чем пахнет?
   Кулак Янгуса хоть и не был столь увесист, но свирепый вид обладателя и огромный разбойничий топор за спиной, отбивали всякое желание спорить...
   Убедившись, что парень больше претензий не имеет, бывший разбойник удосужился отпустить его, бросив Анжело:
   - Пойдём со мной, тебя босс ищет.
   Анжело удовлетворенно оправился, сунул под нос обидчику, свой изящный кулачок и многообещающе подмигнув девушке на прощание, а затем заспешил за своим спасителем.
   Они миновали уличный рынок и похоже единственный этого селения, названия которого они даже не удосужились спросить. Там, за свежесрубленным мостиком, через речушку кишащею рыбой, в километре от села раскинулась таверна, "Хромая Лошадь", в которой они сегодня остановились на постой.
   К дому, практически вплотную примыкал густой лес. "Совсем как у нас на хуторе", подумалось Янгусу. Может, когда всё закончится, он даже осядет здесь, и заживёт мирной и тихой жизнью. Эх, остаться бы тут ещё на пару деньков, половить рыбу в этой манящей речушке, но завтра на рассвете снова в путь. А нужно ещё новый топор опробовать в деле. Может быть, даже удастся кого-нибудь добыть с помощью него на охоте. Однако вечереет, нужно поторопиться.
   На зелёной лужайке перед таверной, бегал такой же зелёный король Трод, и скармливал всё новые и новые букеты, своей ненаглядной дочери, по злому року превращённой в восхитительную белую лошадь. Янгус оценивающе бросил взгляд на её идеальный круп и ноги. "Интересно, а её настоящие формы так-же идеальны?" Улыбнулся он, и зашагал дальше.
  
   На крыльце таверны появился его новый босс Ивасик, в сопроводении Джессики, и помахал им рукой. Янгус остановился и его обогнал, Анжело. Видимо не терпится продемонстрировать Джесс, свой новый подарок. "Наверное какое-нибудь очередное колечко с намёком", усмехнулся он и окликнул Трода:
   - Эй, папаша! Айда ужинать!
   - Я тебе не папаша!
   - Мамаша штоли?! Босс, можно я его перекрашу?! Этот зелёный паразит, на шее трудового народа, мне уже порядком надоел...
   - Ты кого зелёным назвал?!
   Король, не привыкший к такому обращению, как-то сник, и забубнил себе под нос, недобро косясь на бывшего разбойника, до которого донеслись какие-то обрывки фраз. Что-то про: "Разжаловать, отрубить голову, затем повесить, затем снова разжаловать". Затем что-то про "Усиление мер борьбы с разбоем и бандитизмом".
   "А может его и вправду перекрасить? Голову например в красный, туловище в жёлтый, ноги... Ноги можно пожалуй оставить зелёными",- размышлял Янгус; "Будет нам встречных монстров отпугивать. И нам работы меньше..."
   - Джесс, у тебя случайно краски не завалялось? Мне тут кое шо подкрасить нужно, - подошёл он к девушке, с двумя задорными хвостиками на голове, злорадно поглядывая на Трода.
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
   Бух!!! Бух!!! Щ-щ-щс. Бу-Бух!!!!
   Была глубокая летняя ночь. И если бы, не отдалённые мощные удары, от которых сотрясались стены трактира "Хромой лошади", эта ночь была бы прекрасной...
   - Ну что за дятел! - выругался Анжело.
   -Ночной... - отозвался Ивасик. Нет, определённо зря он посоветовал этому неугомонному Янгусу, немного потренироваться в технике ударов топором.
   - Ну, всё! Он меня достал! - Джессика схватила свой кнут из драконьей кожи и выскочила за дверь.
   - Да, похоже, ночь обещает быть жаркой, - резонно заметил Ивасик.
   Удары, на какое-то время стихли, но тут же возобновились с новой силой. Теперь к ударам топора примешались похожие на выстрелы, удары хлыста.
   - Ну вот, теперь они вдвоём упражняются! - простонал король.
   -Уж лучше бы я туда пошёл, - согласился его бывший гвардеец, извлекая из дырявого матраса кусок ветоши и засовывая себе в уши.
  
   Утро выдалось не менее шумным, чем ночь, но на этот раз, от громогласного храпа Янгуса.
   - Что-то холодно сегодня, - поёжился Анжело.
   - Может мне тебя согреть? - Джесс улыбнулась ему самой обворожительной улыбкой. Тот закашлялся, затем молча, кивнул.
   - Мечтай Ромео. Мечтай.
   Вскоре к храпу бывшего разбойника, присоединился ещё какой-то хрюкающий звук.
   Ивасик с любопытством высунулся из-под одеяла и узрел рядом с кроватью Янгуса, катающегося по полу от смеха Трода, лишь по волею случая, не перекрашенного сегодня в ходячий светофор.
   Указательный палец Янгуса был воткнут в ноздрю. Даже во сне он умудрялся ковыряться в носу.
   - Да разбудите же его кто ни будь! - Джессика уже больше не могла выносить эту пытку.
   Король Трод наконец встал, затем поднял с пола портянку Янгуса и сунул её в свободную ноздрю хозяина. Портянка затрепетала под порывами храпа, словно флаг знаменосца на ветру.
   - Да дадут мне сегодня поспать, или кто-то мечтает познакомиться с моим кнутом! - Джессика наконец решила прекратить это безобразие.
   -Да мы все уже знакомы с твоим кнутом. Сколько раз время боя, ты сбивала с нас головные уборы, - пожаловался Анжело, - А после боя мне приходиться накладывать на одежду заплатки.
   -Что же, тебе они идут. Может тебе просто стоит держаться от меня подальше?
   Внезапно из обеденного зала донёсся настойчивый стук во входную дверь.
   - Это не я, - отозвался проснувшийся Янгус, вынимая портянку из носа.
   - Спокойно леди, я всё улажу, - Анжело встал в эффектную позу и одарив Джессику обворожительной улыбкой, скрылся за дверью, ведущей в обеденный зал.
   - Смотри что бы швы не разошлись!!
   Затем из обеденного зала послышался звук отодвигаемого засова, и сдавленный крик Анжело. Все на секунду замерли и словно по команде потянулись к своему оружию.
   Первым дверей достигла Джессика, но её там чуть не сшиб, ворвавшийся Анжело, с круглыми от ужаса глазами. Его голова и костюм были заляпаны какой-то зловонной зелёной жидкостью.
   - Кажется, я отравлен! Там мертвецы, - выдохнул он и повалился на пол.
   - Стой!! - Ивасик попытался её остановить, но не успел. Она уже скрылась за дверью, и ему ничего не оставалось, как последовать за ней,
   - Папаша, займись им! - крикнул казак застывшему, словно статуя королю, перехватив рукоять топора, и не успев одеться, бросился на выручку друзьям.
  
  
   Глава 3
  
  
  
  
   Ф-ф-ф-ф-фф! Шлюпс!
   Очередная гнилая голова токсичного зомби разорвалась, словно перезрелый арбуз под могучим ударом топора.
   Джесс успела зажмуриться и вовремя. Лицо заляпало чёрной жидкостью. Янгус хорошо знал своё дело.
   - Да что им всем нужно?! - Янгус крушил напирающих зомби и упырей словно дровосек. Недаром он тренировался ночью этим ударам. Ведь каждый новый топор требовал привыкания.
   - Твоих мозгов! - откликнулся Ивасик, прикрывая Джесс. Он орудовал мечом стоя по колено в чёрной жиже и отрубленных когтистых рук и голов. Его бумеранг в этом небольшом помещении, был сейчас просто бесполезен.
   - Шо, мы такие вкусные?
   - Спроси у них сам!
   Где-то позади, кричал Трод, но что именно, было не разобрать.
   "Медея! Он звал её!", мелькнула мысль. Лишь бы с ней было всё в порядке!
  
   - Джесс, барьер!!! - впереди орудовал своим мечом Ивасик, закрывая её от наседающих и прущих вперёд зомби или упырей. Никогда прежде, она не видела таких созданий. А повидала она достаточно. После того, как тьма опустилась на мир, сюда хлынула нечисть всех мастей.
   Девушка прошептала заклятие барьера, и воздух вокруг неё завибрировал и уплотнился. Тут она заметила, что зомби возникают, словно ниоткуда и тут же набрасывались на её друзей. Значит, есть кто-то, кто их вызывает и пока его не уничтожить, всей этой прущей на них нежити не будет конца.
   - Плесневеем весело! - бывший разбойник размахнулся и опустил топор, снося чей-то полусгнивший череп. - Плесневеем дружно!
   Он вдруг понял, что ещё минута, и они здесь попросту утонут. Зомби попросту задавят их количеством. Ведь здесь они как в ловушке. Нужно прорываться к выходу, а его силы уже на исходе. Никогда ещё прежде ему не приходилось так интенсивно рубить врагов.
  
   Там, за этой прущих на убой толпой упырей, затаилось нечто ещё более страшное и опасное. Она почувствовала чёрную магическую энергию впереди. И тут она обнаружила его. Это был маленький уродливый старик в тёмном балахоне и с изогнутым посохом в руках. Девушка тут же ударила по нему двойной плетью. Удар пришёлся почему-то невидимому и не оказал никакого эффекта. Тогда Джесс запустила в мерзкого старикашку огненный шар, но пламя лишь осветило место сражения, разбившись о невидимый барьер.
   - Джесс!!! Вон тот урод в балахоне их вызывает! - Янгус уже стоял по пояс в этом изрубленном месиве.
   - Да я вижу! У него барьер! Не могу пробить!!!
   - Джесс, вон видишь тяжёлая люстра над его головой?! Сможешь попасть?!!
   - А самому слабо?!
   - Ты же у нас королева плети!
  
   И в ту же секунду молния из крепчайшей драконьей кожи разрезало пространство, перерубив основание люстры. Колдун даже не успел ничего понять, как что-то тяжёлое обрушилось на него сверху и проломило ему череп.
   Через несколько секунд с остальными врагами было покончено.
   - Ты настоящий "комбатанте"! Столько куража! - поблагодарил Янгус Джессику, окинул взглядом, порубленные в капусту, результаты их трудов и добавил:
   - Болельщики уже практически потеряли голову от азарта...Кажется здесь не мешало бы прибраться...
   - А нам всем одеться...
   Только сейчас до них дошло, что это сражение они приняли практически в неглиже. Ночная мокрая от слизи сорочка прилипла к телу девушки, отчего Янгус и Ивасик раскрыв рты и пуская слюни, не могли отвести от неё глаз.
   - Чего уставились! Плётки захотели!? Ну и видок у вас, парни! - Джесс не выдержав прыснула от смеха. Всего заляпанного, в одних семейных трусах и неизменной шапке, Янгуса легко можно было принять за посланца из ада. И "посланцы", оправившись от пережитого, и дав наконец волю переполнившим чувствам, разразились смехом...
  
  
   Глава 4
  
  
   Выйдя на улицу, он заметил пацана, лет десяти и по-видимому из местных, с любопытством разглядывающего место побоища.
   - Эй, малец! У вас в селе есть лекарь? - обратился Янгус к нему. Малец вздрогнул, и утвердительно кивнул, готовый тут же броситься наутёк.
   - Хочешь заработать золотой? - малец снова кивнул.
   - Тогда позови его сюда.
   На пороге спальной появилась переодетая Джессика:
   - Янгус помоги Ивасику вынести Анжело на улицу. Ему стало совсем плохо.
   Пока бессознательного Анжело вынесли на улицу, у харчевни уже собрались любопытные селяне.
   - Госпожа я, конечно, дико извиняюсь, но кто заплатит за этот погром? - К Джесс подошёл всё ещё напуганный хозяин таверны. Непонятно в какой дыре, он прятался всё это время.
   - А может быть, вы поцелуями примите? - Джесс обольстительно улыбнулась.
   - К-к-конечно!!! - хозяин закашлялся и залился краской.
   - Янгус расплатись!
   Янгус поманил хозяина пальцем за угол, затем отсчитал ему три золотых
   - Сдачи не надо!
   - Но... - начал, было, хозяин, но увидев перед собой здоровенный кулак поперхнулся, переводя взгляд с кулака, на просто немыслимую, гипнотическую тёмно-зелёную шапку Янгуса. Некогда торчащие "шипы" на ней обвисли под тяжестью зловонной слизи. Но самое страшное, что под одним из этих шипов, на него пялился, чей-то вырванный глаз...
   - И благодари Господа, шо я избавил тебя и твою деревню от гибели... - донёсся до хозяина знакомый голос.
  
  
   Через десять минут явился и мальчик за своим вознаграждением, приведший маленькую добродушного вида старушку-знахарку. Она внимательно осмотрела пострадавшего бедолагу и покачала головой:
   - Похоже это не просто яд. На него наложено сильное заклятие. Пока его организм ещё борется, но через какое-то время он сдастся, и станет токсичным зомби. Я могу лишь его усыпить.
   - Шо ты сказала, старая?! Анжело, токсичным зомби?! - вскипел Янгус.
   - Подожди, подожди! Поостынь. - угомонил его Ивасик.
   - Мы хорошо заплатим! Полторы тысячи золотых! Это всё, что у нас есть! Неужели ничего нельзя сделать! - голос Ивасика дрогнул.
   Бабка задумалась о чём то, словно что-то вспоминая. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она снова обрела дар речи:
   - Есть одна трава, которое возможно сможет помочь. Орхидея-Душеловка. О ней мне рассказала ещё моя бабушка. Но у нас она не растёт. И я никогда, не встречала её в наших краях. На западе у Святого Источника, живёт слепой пророк. Когда-то он упоминал об этом. Возможно он знает, где её найти...Не знаю жив ли он ещё, но если вы хотите помочь своему другу, вам нужно идти к нему. А пока что, больного на всякий случай необходимо связать и отнести в погреб...- задумчиво прошамкал старик.
   - Тогда не будем терять времени! Мы отправляемся в путь! -решительно объявила Джесс.
   Короля Трода и лошадь, решили оставить в селении, присматривать за Анжело. И вскоре, когда всё было решено, наши тройка друзей выдвинулась по лесной дороге на запад. Лишь за спиной, то ли от чересчур буйного утра, то ли под тяжестью налепленных за ночь козявок, не выдержав, рухнула задняя стена таверны. И обрадованные лесные птицы тут же устроили на ней, настоящий пир...
  
  
   Глава 5
  
  
   -Уж, дело близиться к закату, а просвета не видно, - вздохнула девушка, и не то, что это удручало её, просто захотелось смены этого уже порядком надоевшего, лесного ландшафта.
   - Похоже птички проголодались, - с этими словами бывший воришка привычно выудил из многострадального носа козявку поаппетитнее, и запульнул за спину, в вечернее, звёздное небо. Там, на безопасном расстоянии, чуть-ли не от самой таверны, их преследовала стая соревнующихся между собой лесных птиц, в ожидании "лакомства от Янгуса".
   - На драку собак! Кто успел, тот и съел...
   - Прямо, хоть ставки делай, - усмехнулась Джесс и томно подтянулась, вытягивая руки вверх, словно разминаясь, перед будущем боем, отчего её спутники на мгновение замерли. А может и не одни они... Красота - страшная сила, зачастую, стопорящего действия, и им не раз приходилось в этом убедиться.
   - А славный зомби-апокалипсис, мы сегодня устроили! Конца леса действительно не видать. Видимо всё-таки придется заночевать здесь. Босс, шо скажешь?
   В ответ придавленный грузом ответственности, немногословный Ивасик, лишь с улыбкой кивнул. Впрочем ему даже шла эта сдержанность и молчаливость. Было в нём что-то, что делало его негласным лидером, столь разношёрстной компании. Быть может надёжность, порядочность, целеустремлённость или преданность... Нет, пожалуй, что-то ещё, чего бы не смог объяснить и он сам.
  
   - Тогда вы располагайтесь на этой полянке, разведите костёр, а я пока кого нибудь нам добуду. А то, у меня уже в животе урчит от голода, - распорядился Янгус, и бросил отяжелевший мешок на траву.
   - А разве того, что ты порубал в таверне, тебе мало? - подколола его девушка. Ей нравилось подшучивать над этим смешным толстяком, годившимся ей в отцы. Но что интересно, это нравилось и ему. У него никогда не было своих детей, но если бы и были, то он хотел бы, что бы они походили на эту славную отважную пару, - Ивасика и Джесс.
   - Я понимаю, детки, что вы можете обойтись и без мяса. Но я то, казак...
   - Так ты был разбойником или казаком? Шо то я не поняла.
   - Для кого разбойником, а для кого и казаком, - ответил Янгус уклончиво, - Вы тут поворкуйте пока, а я пока поохочусь. Кого-нибудь добуду. Я не долго...
   - Только не конфетных котов! Я тебя умоляю! - крикнула девушка ему вслед. Они, молча, проводили взглядами могучую спину Янгуса, пока тот не скрылся в зарослях леса.
   - Мне кажется, нам нужно приготовиться. Ты разожжешь огонь? А я пока воду принесу, предложила Джесс и уже через пять минут они сидели у костра друг напротив друга и молчали. Говорить ни о чём не хотелось. Пламя манило к себе их взгляды, вызывая какие-то воспоминания и очищая души от всего того мрака, что навалился на них ещё совсем недавно. Огонь был их союзником в этом безжалостном и зловещем мире...
   Джесс вспомнила свою последнюю встречу с мамой. Странно, когда они были вместе, то едва выносили друг друга, сорясь из-за каждого пустяка, но стоило им расстаться, и она поняла, как она по ней скучает. Когда они расставались, мать сидела ужиная за столом и слушала её слова, глядя куда-то перед собой: "- Я буду сражаться! Я собираюсь спасти этот мир! Просто подожди, и увидишь...
   Всегда сдержанная мать помолчала. В ней словно боролись два чувства. Потом тихо ответила:
   - Ты и Алистер пошли в отца, это точно. Поступай, как знаешь, Джессика. Мне не остаётся ничего, кроме как довериться тебе.
   Материнские слова врезались в память. Да, решимости и отваги ей не занимать, но как ей не хватает мудрости покойной бабушки - Александры Кранбартл. Кроме того, что она оставила свой след в истории различных наук, бабушка была одарённой, скульпторшей, фехтовальщицей и магом. Джесс улыбнулась. Нет, всё же кое-что она унаследовала и от бабушки..."
   Внезапно тишину нарушил треск ломающихся сучьев. Руки инстинктивно потянулись за оружием, а ноздри вдохнули влажный вечерний воздух. Но этот запах был привычен и узнаваем и принадлежал, несомненно, Янгусу, правда, к нему примешался другой "аромат", в принадлежности которого нельзя было сказать ничего наверняка. Треск ломающихся под ногами сучьев, приближался...
   - Янгус, что случилось?! - Джесс была немного встревожена.
   - На поцелунах прокачался! Пытался меня зацеловать до смерти, - показался Янгус, волочащий нечто длинное, по виду напоминающее отрубленный розовый хвост и вытирающий свободной рукой своё обслюнявленное и раскрасневшееся лицо, словно он только что проделывал в кустах, усиленную концентрацию...
   - И ты хочешь, что-бы мы его сьели?! - изумилась девушка.
   - Ну не пропадать, же добру. Сейчас сделаем из него, обжигающее жаркое.Хе-хе. Он кажется любил погорячее...
   С плохо скрываемой улыбкой Ивасик встал, чтобы помочь другу, дотащить добычу до костра. Тот, как истинный хохол тащил всё в дом, всё в семью. Дотащив хвост до костра он, раскинул в стороны руки и в изнеможении рухнул на землю :
   - С одного удары завалил. Учитесь сынки, пока я жив...
   - Говорят мясо поцелуна, по вкусу напоминает курятину, - Ивасик достал кинжал для разделывания мяса; - Интересно, к какому виду животных их можно отнести?
   - Думаю, это мутировавшая, исполинская, лесная пиявка, правда чересчур приставучая.
   - Ты просто несносен Янгус! Умеешь перед едой "поднять" всем аппетит...-
   Всё же, пиявки по прежнему вызывали у Джесс омерзение.
   - Ты что-то имеешь против аргонской кухни? - услышала она в ответ и улыбнувшись, сдалась.
  
  
  
   Глава 6
  
  
   Их было не много всего-то около дюжины, но все одинаковые, как однояйцовые близнецы с налитыми лютой ненавистью глазками и острыми длинными шпагами.
   - Ребята, а может, вы всё-таки любите индюшатину? - терпение Янгуса подходило к концу.
   Его товарищи лежали на земле сбитые с ног устрашающим криком этих Адских индюков. Но Джесс была непреклонна:
   - Тебе же босс сказал, не монстров не трогать!
   - Так они же сами напали! Вон они как гарцуют. Так и напрашиваются на шампур.
   - Так это же их территория. Вот и нападают. Ума не хватает понять, что мы здесь проездом. Мозги то куриные...
   - А ты уверен, что это не монстры?
   - Вот убьём Рапторна, сразу домашними станут. Я надеюсь...
   - Ладно, продолжаю брать на испуг, - и Янгус, сделав свирепое лицо, заревел, словно пойманный охотниками лев. Но эти птицы были либо смелые, либо тупые и этот номер, с ними не проходил. А значит, пора было спасаться бегством, пока ещё здоровье позволяет. Настал черёд птиц и с каким-то безумным курлыканьем, они ринулись на единственного, всё ещё стоявшего на ногах Янгуса. Он едва успел выставить вперёд свой щит, принявший весь удар на себя. Взрыв, и в разные стороны полетели искры, перья, козявки...
   - Ребята, вы как? Делаем ноги!!! - закричал бывший разбойник, и вся троица дружно бросилась наутёк. Но не успели они пробежать и ста метров, как за первым поворотом напоролись на новую засаду из четвёрки петухов.
   - Не мешайте нам наслаждаться жизнью!! - Джессика, наконец, вышла из себя и потянулась к любимой плётке.
   - Ура! У нас на ужин петухи!!! Босс, беги за дровами!- подоспел, разошедшийся не на шутку метатель громадных топоров.
  
   Глава 7
  
  
   Извивающиеся побеги переплетались, свесившись с черепичной крыши этого милого домика, словно сошедшего с картины, напоминая Ивасику о хищном растении, опутавшем некогда величественный замок Тродейна. Наконец- то они дошли. Сколько же он здесь не был, с тех пор, как впервые увидел здесь принцессу Медею.
   - Шо ты там высматриваешь? - послышался за спиной голос вездесущего Янгуса.
   - Виноград.
   - Та я его ещё в прошлый раз пообгрызал...
   - Так сколько времени прошло...
   - Да разве может расти что-то, там где прошёлся Янгус, - заметила Джесс, - Ты бы хоть козявками удобрил...
   - Сейчас удобрю, - обрадовался Янгус, но его окликнула Джессика:
   - Да я пошутила. Пошли лучше дом проверим, - и Джесс решительно потянула за ручку незапертой двери. Как и в прошлый раз в гостиной их встретила вечно танцующая, деревянная, волшебная кукла.
   - Привет Буратино! Какой танец разучиваем? - поздоровался бывший разбойник.
   - Моя глупый, так что я не понимать, что вы говорить, - отозвался танцующий страж.
   - Тебе повезло с хозяином. Кстати где он?
   - Я здесь! - послышался из комнаты слева скрипучий голос хозяина. Помещение это в равной степени напоминало одновременно и библиотеку и лабораторию. Пророк был всё в той же синей мантии и остроконечной шляпе. Зрение он почти утратил, но слух, судя по всему ещё не совсем.
   - Узнаю этот голос. Это ты, не так ли Ивасик? - обратился он к вошедшим.
   - Да дедушка, это мы.
   - Присаживайтесь. Как здорово, что вы почтили меня своим визитом. Что нынче творится в мире? Расскажите мне всё что знаете! - обрадовался гостям пророк, но Янгус его перебил:
   - Погодите! Дедуля, у вас в огороде растёт свёкла?
   - Конечно, а что такое?
   - Отлично! Тогда вы пока побалакайте, а я скоро, - и Янгус скрылся за дверью, оставив всех сидеть с открытыми ртами.
   За всё время рассказа седовласый старец лишь сокрушённо покачивал головой, когда Ивасик закончил, произнёс:
   - О Боже.... Так Властелин Тьмы грозит миру разрушением?! Дайте подумать... Когда я последний раз выпускал своих монстров, они были испуганы и издавали мерзкие звуки. Без сомнений, виной этому Рапторн. И вы собираетесь противостоять кому-то столь могущественному, как он?
   - У нас просто нет выбора, - скромно потупился Ивасик, а старик продолжил,
   - Я не буду пытаться остановить вас, но постарайтесь не подвергать себя слишком большой опасности. Ваш король жутко расстроится, если потеряет вас. Как и я...
   - Но сначала нам необходимо снять заклятие с нашего друга и найти Орхидею-Душеловку, а мы даже не знаем, как она выглядит, - вставила Джесс.
   Пророк тяжело вздохнул, закрыл глаза и задумался о чём то. Потом произнёс:
   - Орхидея-Душеловка. Да, мне уже встречалось это название...
   - Правда! - обрадовались разом гости.
   - Но, я не уверен, нужно ли вам это говорить, если это правда, это всё равно, что отправить вас на верную смерть...
   - Дедушка! Пожалуйста! Мы же всё равно не остановимся. Не от вас, так от другого, но мы найдём эту траву! У нас очень мало времени! Пожалуйста, расскажите нам всё, что знаете! - голос Джесс так умолял, что ни один мужчина не смог бы ей сейчас отказать.
   - Хорошо. В одной старой книге я прочёл, что далеко на юго-западе от нашего материка, есть один не обозначенный на карте остров. На этот остров наложено одно заклятие, и любое оружие там рассыпается в прах. И хотя остров не имеет названия, те немногие кто спасся, называют его - Остров мертвецов. Людей на этом острове нет, лишь ночью, когда светит луна, словно из-под земли появляются огромные гнилые упыри, нападающие на всё живое. И у этих упырей из ушей, вместо волос растут растения Орхидеи-Душеловки.
   - У мертвецов из ушей орхидеи? - глаза Ивасика округлились.
   Внезапно дверь в комнату неожиданно распахнулась и все вздрогнули.
   - М-м-м-м-ммм! - в комнату ворвался Янгус, с дымящейся кастрюлей ароматного украинского борща.
   - Такого борща, ещё никто не едал! Даже я! Так, моем руки и освобождаем стол! Или наоборот. Этот борщ, все борщам борщ! Я ничего не пропустил?! - Янгус оглядел застывших, словно изваяния присутствовавших.
   - Кажется, нет. Всё самое интересное, только впереди, - сглотнул предательскую слюну старик и глаза его затуманились. Впрочем, не только у него одного...
   - Янгус, зачем тебе топор? Тебе достаточно выйти к врагам с кастрюлей борща и все враги сойдут с ума от запаха! - Джесс снова обрела дар шутить.
   - Лишь бы там козявок не было, - прошептал Ивасик ей в ушко, но та взглянула на него так грозно, что он понял, что это была его самая неудачная шутка за этот год...
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
   - Интересно, тот странный тип, что живёт среди монстров, с ним всё в порядке? Может он однажды ночью пойдёт спокойно спать, а наутро обнаружит, шо его сьели его же монстры-питомцы! Я думал, шо уже всё знаю об этом континенте, но похоже ошибался! Да, это путешествие в твоей компании, конкретно прочищает мне мозги! А не пора ли нам поужинать?
   Они бежали по узкой извивающейся тропинке, вдоль невысоких деревьев и скал, на северо-восток, где на одиноком скалистом мысу, недалеко от Логова Феликса, они оставили свой корабль. Нужно было торопиться, но их продвижение замедляли, неизвестно откуда выпрыгивающие навстречу монстры-камикадзе.
   Кого здесь только не было: И Волшебные Куклы, вызывающие замешательство своими странными танцами. И прыткие, словно кузнечики, воинственные Берсеркеры размахивающие топорами. И Могучие Шакалы, демонстрирующие свою филигранную технику владения ножом. И замораживающие своим ледяным дыханием, неуловимые Тени. И уж конечно, старые знакомые Токсичные Зомби, испускающие ядовитое дыхание иногда обалдевающие от прелестей Джесс и тем самым очень веселя её друзей...
   А на развилке с указателем им даже попался увесистый и удивительный в своей форме и окраске, дракон - Бобонга. Неожиданно разбежавшись, он словно опытный сумоист, врезался своим огромным, багровым животом в Янгуса, отчего из того выплеснулись на землю остатки наполовину переваренного борща.
  
   - Пошли босс! Покажем этому монстру, кто здесь босс!!!
   Перехватив рукоять тяжёлого резака, Янгус ринулся на обидчика. Он использовал хитрый приём, который сам назвал как - Серп Вора, позволяющий иногда украсть у врага что-нибудь ценное. Но этот номер на этот раз не прошёл.
   Сердобольный Ивасик, почему-то решил проявить тут гуманность, и скорчив страшную "мину", вдруг зарычал. С таким же успехом, он мог бы попытаться например напугать свой корабль... Янгус удивлённо повернулся к своему боссу:
   - Ты шо, из общества защиты монстров?
   Джесс же, почему-то решила ошарашить ящера своими прелестями, показав ему своё очаровательное декольте, с аппетитными, словно персики Пуф-пуфами. Но этот толстокожий сумоист с жабьей мордой, отчего-то не прельстился на них, а лишь равнодушно отхлебнул из висевшей на его плече жёлтой фляги амор-сэко и изрыгнул из пасти на них, свой Ослепительный огонь. Несмотря на вечернюю прохладу, всем вдруг стало очень-очень жарко. Ивасику, например, вдруг резко захотелось убежать на море и искупаться. Благо, оно тут было рядом. Но его друзья! Своих друзей он бросить никак не мог...
   Не выдержав такого невежливого обращения со своим шефом, бывший разбойник молниеносно бросился к дракону и выхватив у того здоровенную флягу, опрокинул её адское содержимое, себе прямо в глотку. Уж не знаю, сколько в нём было градусов, но судя по налившимся вдруг красным глазам разбойника, немало! Лицо Янгуса внезапно исказила какая-то дикая сладостная гримаса, словно он попробовал нечто более вкусное, чем его любимый украинский борщ, и он испустил сочную отрыжку прямо в драконью морду. От обрушившего перегара, остолбеневший ящер зашатался и рухнул словно подкошенный.
   Пыль взметнулась по вздрогнувшей земле, и сквозь неё до друзей донёсся пьяный голос Янгуса обращённый к поверженному противнику:
   - Желаю тебе "буона фортуна", в следующем бою!
   И словно ёжик из тумана, нетвёрдой походкой к друзьям, вышел захмелевший казак.
   - Ну и пойло там у него! Пожалуй, покрепче нашей горилки будет...
   - Идти сможешь? - спросил босс.
   - Обижаешь...
   Но не прошли они и нескольких шагов, как ноги осоловевшего Янгуса стали всё больше заплетаться и его друзьям стало ясно, что он не ходок. Сообразительная Джесс посоветовала воспользоваться колокольчиком для вызова Саблезубого тигра и уже через минуту они мчались верхом на этом пятнистом неутомимом красавце и ни одна лошадь, не смогла бы за ними угнаться. Да и не захотела бы...
   - От езды на такой безумной скорости прямо-таки башню срывает! - подумал сидящий верхом, между Ивасиком и Джессикой, Янгус, и захрапел, ведь конец этого пути был ещё не близок.
   Когда они вклинились в заросли разнотравья, Ивасик вытянул правую руку вбок, подставив ладонь, под ласкающие её верхушки растений и вскоре обнаружил застрявший между пальцев алый цветок мака. Он остановил тигра и протянул цветок Джесс:
   - Это тебе...
   - Благодарю, - девушка смутилась, потом воткнула цветок в волосы,
   - Ну как? Мне идёт?
   Ивасик с улыбкой кивнул. Он был не из тех, кто много говорил, а Джесс зарделась, мысленно благодаря этот вечер за то, что этого никто не заметил.
   - Знаешь, я всегда думала, что монстров нужно непременно бояться. Так что довольно непривычно иметь в помощниках одного из них, - кивнула девушка на тигра и сладко потянулась.
   - Да, - согласился Ивасик, - Мне кажется, нам всё же тоже следует выспаться, ведь неизвестно, что нас ждет впереди, а Саблеозуб нас поохраняет. Что скажешь?
   - Муррррр! - согласился под ними зверь.
   Где-то вдали замычала ещё одна недоеная корова.
   Друзья расположились на ночлег прямо возле дороги, и вскоре уснули. На ночном небе высыпали звёзды. Из леса донёсся крик ночной птицы.
   - Так пусть же начнётся битва! - вскрикнул пьяный в дупль, Янгус.
   - Рагацио, - вторил ему сквозь сон, Ивасик. Лишь проснувшийся Саблезуб, поднял голову, поводил мордой принюхиваясь, но не учуяв опасности, продолжил свой беспокойный сон. И снова стало тихо. Лишь где-то неподалёку запели, вечно озабоченные сверчки...
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
  
   Кончика носа Ивасика, коснулось что-то влажное холодное и мурныкнуло. Он разлепил глаза и увидел уставившегося на него Саблезуба:
   - Что кошачья морда, пора вставать?
   Бывший воришка,всё ещё спал, как и всегда на спине и в одежде. Губы его причмокивали, словно он распробовал во сне свой любимый борщ.
   Утренняя роса на траве ещё не высохла, и Ивасик решил воспользоваться ею, как внезапно обернулся на громкий крик Янгуса. Оказалось, тот спросонок, принял Саблезуба за монстра, зато вмиг протрезвел после вчерашнего. Он, наконец, поднялся и даже не шатался.
   Спящая на боку Джессика, проснулась от крика, инстинктивно схватилась за плётку, но увидев причину, увлечено ковыряющуюся в носу, улыбнулась.
   Уломав на пару с Джесс, Янгуса не варить на завтрак борща, и оседлав отдохнувшего тигра, они двинулись в путь. И снова замелькали перед глазами деревья, листья, монстры, мухи, козявки...
   - Босс! Притормози!!! - донёсся позади голос Янгуса и Ивасик придержал тигра, решив, что Янгусу приспичило сходить в кусты.
   Разбойник спрыгнул с тигра и довольно резво поскакал, но не в сторону кустов, а к мирно пасущейся корове. Приблизившись к корове, запасливый разбойник начал строить ей глазки, с намерением её подоить. Но, толи удача от него сегодня отвернулась, толи корова объелась белены, но она как-то странно на него посмотрела и поскакала, пытаясь его забодать.
   Ошарашенному Янгусу, ничего не оставалось делать, как уносить ноги, ну не набрасываться же на неё с топором, как на какого-то монстра. А чтобы вы сделали, когда на вас несётся рогатое, более чем в три раза превышающее ваш вес животное. Вот и Янгус с рекордной для себя расторопностью, пустился к спасительному Саблеозубу с ожидающими на нём друзьями, и глядевшими сейчас на эту погоню раскрыв рот.
   Но вот последние метры преодолены и Янгус избежав опасности, наконец-то запрыгнул верхом на тигра. А безумная корова, завидев огромного пятнистого хищника, несколько сбавила темп. Взгляд её сменился на озадаченный, как будто она задумалась: "А сможет ли она это, забодать..."
   Потом остановилась, с видом победителя глядя на удаляющихся во всю прыть героев, посмотрела по сторонам, нет ли поблизости ещё кого-нибудь, кого можно посадить на рога, и не найдя никого, продолжила мирно пережёвывать свою жвачку.
  
   - Босс, я не понял, шо со здешними коровами!? - выдохнул не состоявшийся дояр, едва переводя дыхание.
   - Может быть, ты сегодня не достаточно добрый? - предположила Джесс.
   -....?
   - Согласен, мне тоже кажется, что тебе пока не хватает доброты, - поддержал девушку Ивасик, - Но ты не переживай, мы тебе в этом поможем...
   Первой прыснула от смеха девушка, а вслед за ней безудержно захохотали её спутники, лишь Саблеозуб немного сбавил свой темп, почувствовав спиной неожиданную вибрацию, чтобы не растерять по дороге своих странных хозяев.
   Всю оставшуюся дорогу Янгус лишь с грустью провожал взглядом, встречавшихся на пути коров, не делая больше попыток остановиться... Недавнего случая, ему хватило с лихвой. Он размышлял о том, что доброта это, наверное, и вправду то, чего не хватает его грубой и неотесанной натуре...
   Внезапно они остановились.
   Впереди, почти на горизонте, пересеклась у основания, радуга и смерч, образуя букву "V". Троица застыла, не в силах оторвать взгляд. Затем Ивасик произнёс:
   - Тот, что слева, это я, а та, что справа, ты...
   Джесс не успела ответить. Она вдруг почувствовала губами первую холодную каплю, упавшую с неба. Словно Бог, поцеловал её прямо в губы.
   - Босс, если мы не поторопимся, то тот, что слева наваляет всем нам, троим...- донеслось до нее, и она улыбнулась...
  
  
  
   Глава 10
  
  
  
   Джесс не спалось. Впрочем, не ей одной... Где-то наверху за штурвалом, вел Древний корабль, в поисках загадочного острова Ивасик.
   На соседней кушетке лежал Янгус и, глядя в скрипевший потолок, о чём-то сосредоточенно думал.
   - Янгус, а как ты стал разбойником?
   - Ну, всё началось одним прекрасным летним днём.... Повсюду стрекотали кузнечики... Мне тогда, было двенадцать лет. Отец мой был известным предводителем банды. А я мечтал пойти по его стопам. Мне всегда хотелось есть. И однажды в поисках съестного, я забрался в подвал одного дома. Меня схватили охранники и бросили в тюрьму. К счастью в одной из стен, мне удалось найти скрытый проход, и я сбежал. Когда я вернулся в свою деревню, то обнаружил, что на неё напал какой-то монстр. Знаешь что самое главное в этом диком мире?
   - И что же?
   - Держать глаза открытыми...
   - Да ты философ.
   - А шо это?
   - М-м-м. Это неважно. Так что же было дальше?
   - На самом деле мне кажется, важно всё, и даже то, что кажется неважным. Ну а дальше? Дальше я пошёл по стопам отца. Отнимал у других всё, что мне было нужно, пока не встретил нашего босса... Он раскрыл мне глаза... Я думал, шо если завяжу с бандитским прошлым, то смогу побольше отдыхать! Но честная жизнь здесь не намного лучше. Думаю, ты понимаешь о чём я... Вот было бы здорово, если бы пришёл какой-нибудь приличный божок и разобрался с Рапторном за нас. Это избавило бы нас от лишней головной боли, да? Я бы не отказался каждый день молиться, если бы на мои молитвы ещё и отвечали!
   Он замолчал, словно о чём-то задумавшись, а спустя минуту он ответил ей своим мирным похрапыванием. Вскоре Морфей прибрал к своим рукам и её...
  
   Она проснулась от какого-то странного шума, доносившегося, откуда-то снизу, который вырвал её из зыбких объятий приснившегося кошмара. Да, ей приснился Анжело, окончательно превратившийся, в живого мертвеца. Весь покрытый струпьями гнилой кожи, он гонялся за ней по ночному лесу и в тот самый миг, когда он уже почти настиг её, и прохрипел: "Дай, я тебя поцелую!!!", она проснулась.
   Нет, нужно срочно найти эту загадочную траву, пока этот страшный сон, не стал реальностью...
   Внезапно, непонятный шум за дверью повторился, заставив её вскочить с постели. Джесс зажгла свечу, прихватила кнут и вышла из своей каюты. Шум доносился из помещения снизу, которое они называли кубриком. Именно туда она и решила направиться. Когда она потянув за ручку, открыла дверь, то вдруг почувствовала, как что-то склизкое и горячее обожгло ей лодыжку метнувшись в темноту из помещения. Джессика вскрикнула, и на её крик прибежал Ивасик с мечом наизготовку.
   В забрызганном сверху донизу кубрике, стоял потрясающий неописуемый вкусный аромат! На мокром полу, вытянув ноги сидел такой же мокрый Янгус. Держа в руках пустой магический горшок, в котором явно кто-то побывал, он ошеломлённо произнёс:
   - Босс, я всего лишь хотел вам сварить, в этом горшке свой фирменный борщ...Кто же знал, шо получится слайм...
   Почти целый час, они безуспешно пытались отыскать на корабле этот шустрый новоиспечённый, борщовый слайм, пока Янгус наконец, не отправил всех спать, оставшись дежурить рулевым.
   Впрочем, поспать вволю Джесс, снова не удалось. Как только она уже почти уснула, как была снова разбужена неясными звуками сверху. Похоже, наверху бренчал на своей бандуре и пел песню Янгус.
   Когда она поднялась на верхнюю палубу, то увидела удивительную картину. На капитанском мостике сидел скрестив ноги Янгус и пел, а прямо перед ним раскачивалось из стороны в сторону нечто бесформенное, жидкое и переливающееся в предутреннем свете:
   Ве-е-ерни-и-и-ись мой сла-айм!
   Я тебя не сье-е-ем.
   Сегодня у меня-а-а
   Родился сы-ы-ын!
  
   Са-а-амы-ы-ый Сма-а-а-а-ак!
   Твоё имя, - Самый Сма-а-ак!
  
   Внезапно за её спиной скрипнула половица. Она обернулась и увидела всего лишь изумлённое лицо, невыспавшегося Ивасика. Заметив их присутствие Янгус оборвал свою бесподобную песню.
  
   - Опс!! Вы снова не спите!?
   - Как видишь нет...
   - Вижу... Ну, и шо мне с ним делать? - кивнул он на слайма.
   - Любить только остаётся... - улыбнулась Джесс, - Ладно вы как хотите, а я спать, и до полудня меня не будить!
  
   Глава 11
  
  
   - Джесс, кого это ты там высматриваешь в углу? - полюбопытствовал развалившийся на кушетке Янгус.
   - Да вот, хотела погладить паучка, а он убежал в свою норку...
   -Ну почему красавицы норовят приголубить какую-то живность, а не отважного мужчину?
   - Например, тебя, да?
   - Ага. Может мне вымести всех этих паучков за борт?
   - Кто тронет моих паучков, будет иметь дело со мной!
   - Ладно-ладно мадам. Я же пошутил. Пойду-ка, лучше наверх, проветрюсь.
   - Да, кое-кому проветрить свои мозги очень даже не помешает...- бросила девушка в спину уязвленному разбойнику, который шумно вздохнув, уже выносил по ступенькам своё далеко нехилое тело туда, где море обещало более спокойную атмосферу.
   - Ну выходи мой мальчик! Я тебя приголублю. - последнее что донеслось до него и он уже распахнул дверь навстречу морскому ветру.
   Когда он достиг верхней палубы, то взору его открылось два открытия. С одной стороны он обнаружил появившийся, словно из ниоткуда, загадочный остров, а по другую сторону за кормой, парусный корабль. "Шо?", прошептал он и кинулся вниз к своим друзьям
  
   - Похоже, у нас возникла одна проблемка, босс!
   В кои-то веки выпала возможность отоспаться, и тут на тебе... Снаружи послышался ещё один выстрел из пушки. Ивасик вскочил на ноги и выбежал на палубу. Вдали за кормой маячил силуэт догоняющего судна. Ветер попутный. При таком ветре, часа через два-три, оно их непременно догонит.
   - Что за судно?
   - Не знаю босс, но похоже пираты. Выстрелы, судя по всему, были предупредительными.
   - Значит так, Янгус ты пока разбуди Джесс. Скажи ей, что она рискует проснуться в объятиях пиратов. И захвати с собой подзорную трубу! А я пока порулю! Эх до острова уже рукой подать...
  
   Ивасик долго всматривался в подзорную трубу, затем передал её Янгусу:
   - Взгляни-ка, похоже, это твоя старая знакомая?
   - Шоб мне провалиться! Это ж "Клёвая Леди"!!! Вот невезуха-то...
   - Интересно, что этой Ред здесь нужно? Похоже эта чертовка, всё-же нас выследила.
   Приближающийся пиратский корабль "Клёвая Леди", действительно принадлежал известной на весь свет авантюристке и искательнице сокровищ, госпоже Ред.
   - Папаша, инструмент даме не уступишь? - с этими словами Джесс выхватила у изумлённого Янгуса подзорную трубу и всмотрелась на "Клёвую Леди".
   - Так это и есть, та самая Ред, с которой ты гонял в детстве монстров? Почему ты на ней не женишься?
   - Да шоб я сдох! - подскочил мастер топоров и покрылся пятнами.
   - Извини за моё любопытство. Если не хочешь, можешь не отвечать. Я сейчас, - словно о чём-то вспомнив, Джесс отдала ему трубу и ушла в каюту.
   - Куда это она? - полюбопытствовал Ивасик.
   - Может, забыла подкраситься? Надо ж, встретить пиратов во всеоружии...
   - Мне кажется, нужно остановиться и узнать, что им нужно. Если мы не остановимся, то рискуем потерять корабль. До острова уже рукой подать. И как только мы сойдём на берег, они захватят наш корабль. Так, что лучше выяснить всё здесь, в море...
   - Да босс. Похоже, что выбор у нас невелик, - согласился Янгус. - А если шо, мы покажем им, кто здесь босс!
   И тут он заметил справа от себя распластавшегося на борту, сбежавшего ночью слайма, разглядывающего, приближающуюся "Клёвую Леди".
   "Да, любопытством он, похоже, не обделён", - подумал Янгус, и сглотнул предательскую слюну. Ему снова ужасно захотелось борща...
  
   Уже через каких-нибудь пол часа, пиратский корабль поравнялся с ними.
   - Куда это ты намылился Янгус?! И без меня?! Снова, по своим злачным местам?!
   - Что ж, я рад, шо ты спросила! Отвечаю. Мы просто путешествуем!
   - Ха-ха-ха!!! Нет, вы слышали!!! Они просто путешествуют! - на этот раз её слова предназначались пиратам и те дружно поддержали свою капитаншу громким хохотом.
   - Босс, мне кажется, или они мне не верят? - бывший разбойник озадаченно почесал свою голову. Кажется, дело принимало серьёзный оборот.
   - Что тебе нужно, Ред!?
   - Не глупи. Ты же знаешь, что мне нужно!
   - Да кто ж, этого не знает...
   - Значит так! Все сокровища на острове мои!
   - А ты не надорвёшься? - не на шутку рассердилась Джессика.
   - Не надорвусь. У меня трюм большой!
   - И у нас, между прочим, не маленький! Босс, можно мне их поджечь?! И хватит на меня уже так зыркать!!! - повернулась Джесс к обалдевшим от счастья пиратам. Судя по всему, она была не только мечтой моряков...
   - Девочки, не ссорьтесь! Всегда можно договориться, - вмешался было Янгус, но тут же пожалел об этом. Девочки одарили его таким неласковым взглядами, что казалось, сейчас в него полетят молнии. Он как никто другой понимал, что характер у них, ещё тот...
   - Половину, - рискнул влезть Ивасик, - Половину сокровищ нам, а половину вам, но если вы нам поможете? К тому же всё ваше оружие на острове будет бесполезно. Остров проклят!
   - Проклят? - настал черёд удивиться Ред и её пиратам.
   - Проклятье! Ну и в чём же заключается наша помощь?
   - Вы помогаете нам найти одно растение, а мы отдаём вам взамен половину найденных сокровищ...
   Прошла, казалось целая вечность, прежде чем с пиратского корабля ответили.
   - По рукам! - донеслось с "Клёвой Леди". И, кажется после этих слов, все с обеих сторон, облегчённо вздохнули. А два идущих рядом корабля, взяли курс к темнеющему в дымке, загадочному острову...
  
  
   Глава 12
  
  
   Стрела, пущенная Ред, описав в воздухе длинную дугу, воткнулась в мокрый песок берега. По палубе пиратов прокатился вздох облегчения. Похоже этот остров не такой уж и заколдованный, каким его описали эта подозрительная троица с соседнего странного древнего корабля.
   - Эй, у кого-нибудь есть завалявшийся боевой топор? Только полегче. Предводительнице пиратов передали старый ржавый топор со сломанной рукояткой.
   - Вы на какой помойке откопали этот трофей? Со дна морского, что ли подняли?
   Ред брезгливо взяла в руки, то что когда-то было оружием, унёсшим не один десяток жизней и мощным взмахом отправила его вслед за стрелой. Топор приземлился неподалёку от стрелы. Капитанша взяла подзорную трубу, чертыхаясь, но сколько не всматривалась, видела одну и ту же картину, - на берегу лежала одна лишь деревянная рукоятка от топора!
   - Вы видели? Вы это видели!? Матерь Божья!! - зароптали с палубы потрясённые пираты, передавая друг другу подзорную трубу.
   Вслед за топором в магическую неизвестность полетели нож, вилка, гвоздь, молоток, чья-то шляпа, затем сапог самого шутника. Всё испарилось за исключением одежды и дерева. Было выяснено, что превращался в пыль, только металл.
   Затем решили выкинуть на берег самого шутника Обаму, но тот упросил испробовать сначала на котах. Благо на корабле жила пара полосатых конфетных котов, ведь в рыбе и крысах недостатка в море никогда не было.
   Когда, наконец, одного из котов поймали, засунули в сетку и раскрутив с диким воем зашвырнули несчастное животное на остров, тот не долетел до берега какой-нибудь десяток метров, плюхнулся в воду, перестав, наконец, орать и спокойно поплыл к берегу. Затем выбрался на берег и с невозмутимым видом принялся себя вылизывать. После этого, с экспериментами было покончено и на обоих кораблях начались приготовления по высадке на берег. Оружия естественно, после всего случившегося, решено было не брать.
  
  
   Глава 13
  
  
  
   Вода... Его взгляд проникал в её тёмные глубины, словно хотел прикоснуться, к её тайне.
   - Босс, и чем же нам теперь биться? - Проклятие наложенное на остров и отсутствие родного, надёжного топора, наводили на Янгуса уныние, да и не только на него одного. Он ощущал кожей родного слайма, который сам увязался за ним, и которому он придумал имя этой неспокойной ночью.
   Обескураженный голос сидящего за вёслами разбойника, "выдернул" Ивасика из мрачных глубин, и вернул на лодку, на которой они втроём приближались к острову. Что их ждало там? Об этом не знал никто.
   - Ты греби, греби, давай, - нарушила затянувшуюся паузу Джессика. Она не обладала такими крепкими кулаками, как у мужчин, но очень надеялась, что запрет на использование её магии, на острове не распространялся. И ей не терпелось, в этом убедится. В крайнем случае, ведь можно воспользоваться камнями. Решила она.
   Вслед за ними, от "Клёвой Леди", отчаливала шлюпка с пиратами. Им, конечно же, не терпелось высадиться на остров первыми, но из-за возникшего спора по поводу, брать ли с собой оружие, высадка несколько затянулась. Уж больно непривычно было для них выходить на дело безоружными.
  
   Первым делом Янгус посоветовал всем набрать камней и палок. Так на всякий случай...
   Пиратам не терпелось отыскать поскорее сокровища, поэтому они сразу же отправились на разведку под предводительством своей капитанши.
   Янгус же, после того как проводил взглядом соперников, скрывшихся за холмом, соорудил себе увесистый каменный топор из найденных на берегу подручных средств.
   - Ну и глупец, же тот, кто наложил на остров заклятие, - провозгласил он, уверенно подбрасывая из одной руки в другую, свежеиспечённое оружие.
   - Если то, шо мы слышали в доме слепого пророка - правда, то мы должны обыскать весь остров и найти эту чёртову травку! Мы должны заглянуть под каждый булыжник! В каждую расщелину! В каждую задницу!
   - Похоже нас ждёт шо-то, типа приветственной комиссии из монстров! Хе-хе-хе! Оставьте их мне! Джесс, надеюсь, ты подлечишь меня, если шо?
   - А ты записался ко мне на приём? Может у тебя есть талончик?
   - Ну, у меня есть кое-что, другое, - нисколько не смутившись парировал Янгус, и потряс своими шароварами, в которых что-то подозрительно забренчало...
   Но девушка лишь рассмеялась, затем оглядела себя и воскликнула: - Мой бедный костюм! Как же ты истрепался!
   Янгус кинул взгляд на её прелести, отчаянно просящиеся наружу, через этот некогда роскошный костюм и хмыкнул:
   - Ну, не настолько...
  
  
  
  
  
   Глава 14
  
  
   - Ну, и где же здесь обещанные мертвецы?! - девушка уже вымоталась, лазая по этим горам, а им не встретилась не только орхидея, но и хоть какая-то завалящая зверюшка.
   Тогда Янгус повернулся к горе и во всё горло заревел:
   - Эй на острове!! Шо за тишина, я не понял! Где встречающие?!! Дама ждёт!!!
   Но ответом было, лишь эхо.
   - Ещё не вечер, - хмыкнул он поворачиваясь. - Ладно, пошли пока прочешем вон те колючие заросли.
   -Ты как всегда прямолинеен, Янгус. Но это мне в тебе и нравится. А что, у нас сегодня на ужин? - любопытной Джесс, всё хотелось бы знать заранее.
   - Коровьи лепёшки...
   - Сейчас я тебя сама ими накормлю!
   - Ну, есть ещё сыр. - Бывший разбойник никогда не брезговал подоить на халяву, одиноко-пасущуюся корову, а потом сварить на костре из излишков самый экзотический сыр, экспериментируя с добавками. Друзья если и считали это воровством, но не возражали, охотно поглощая его кулинарные шедевры. Встречные коровы, поначалу бегали от него, но со временем и приобретённым опытом, настолько прониклись к нему симпатией, что чуть ли не сами приносили своё парное молочко ему в бутылочке...
  
   - Нет Джесс, ну ты даёшь! Это же надо такое выдать петухам! "Не мешайте нам наслаждаться жизнью!"
   Янгус продолжал опасно жонглировать новой игрушкой, рискуя в лучшем случае, помять шипы на своей неподражаемой шапке.
   - Ты лучше скажи, зачем невинного поцелуна убил?!- сменила тему Джесс.
   -Невинного? Этот невинный, мне чуть ориентацию не поменял...
   - А может это была самочка, ищущая себе пару?
   - Шо? Когда на тебя нападают с поцелуями, и ты знаешь, что каждый поцелуй отнимает твои жизненные силы, как-то не до проявлений доброты.
   - Но ты, ведь мог например напугать его, или сбежать с поля боя, - не унималась девушка, - Ведь ты же сам говорил, что не тот казак, кто победил, а тот, кто выкрутился...Что это с тобой?! - удивилась девушка, заметив ненашутку свирепую физиономию своего собеседника.
   - Ничего. Просто тренируюсь.
   Он продолжал корчить рожи, одна страшнее другой, пока у его друзей не заболели животы от смеха.
   Они уже забрались довольно далеко от берега, но им так никто и не встретился. Если здесь и водились упыри, то они благоразумно закопались по своим щелям, завидев издали, такого крутую троицу.
   Впереди темнело подножье одинокой и единственной на острове, судя по всему, горы, заросшей какими-то высокими, колючими зарослями. Янгус шёл впереди остальных. В лицо словно дохнуло холодным воздухом. Словно повеяло дыханием самой этой безжизненной горы.
   Он резко остановился, прислушиваясь. Что-то как будто изменилось. Что-то неуловимое, заставившее его остановиться. Рядом завертела головой поравнявшаяся Джессика, пытаясь понять причину внезапной остановки, отчего её рыжие хвостики, нежно хлестнули по его вечно небритой щеке. Впрочем, от бесплатного массажа грех отказываться, и Янгус с глупой улыбкой, подставил другую...
   - Кажется, небо темнеет, - голос рассудительного Ивасика, заставил всех посмотреть вверх. Оттуда, словно из другого мира на них глазели такие знакомые звёзды.
   - Босс, а не пора ли нам поужинать?
   Эта фраза заставила его спутников улыбнуться. Хотя они и слышали её каждый божий день.
   - Можно. Только давайте вон тех колючих веток наломаем!
  
   Сочный зелёный стебель утыканный десятиметровыми шипами с хрустом лопнул, когда Джесс ударила по нему двумя зажатыми в руках острыми камнями с двух разных сторон.
   - Да Янгус, твоя техника даёт результаты!
   - Я бы назвал её "Бутерброт", - предложил Янгус, - Да, представляю, если в нём окажутся конечности или голова противника...
   Используя новую технику, друзья быстро нашинковали гору хвороста для ночного костра
  
   Глава 15
  
  
  
   Янгус подбросил в костёр большую ветку колючего куста, пожалуй, единственным растением, встретившемся им, на этом острове.
   Он любил смотреть на огонь. Словно живое существо, он не только их согревал, но и охранял от ночных монстров, не решавшихся подойти близко. Хотя на этом чёртовом острове может быть всё по-другому.
   Боже! Как ему было стыдно! Как мог он ползать со "Слезой Венеры", на карачках перед той чертовкой Ред, умоляя вернуть ему их лошадь. И даже когда он месяц назад, разломал в казино, стол лото в Пикхеме и чуть не убил крупье-слайма, за жульничество, ему не было так стыдно. Слава богу, его тогда остановили друзья и конфликт, благодаря обаянию Анжело и немаленькой суммы, удалось уладить. Нет, в казино он больше ни ногой!
   Ред.... Само коварство в ослепительной обезоруживающей обёртке! Не думал он, что их пути снова пересекутся. Он уже имел, неосторожность влюбится в эту алчную женщину и был в итоге, отвергнут. И этого горького опыта ему хватило. Нет от таких цыпочек, нужно определённо держаться подальше. А может она их преследует не только из-за сокровищ?
   К его сапогам по сыновнему жался Самый Смак, и глядел на огонь первый раз в своей жизни.
   Затем он залез к Янгусу за меховое пончо, что-то нежно пробулькал, и вокруг костра разлился настолько нестерпимый аромат, что у всех друзей предательски закапали слюнки.
   - Интересно, что он хочет нам сказать? - кивнул Ивасик на слайма, и засовывая обратно, наполовину свесившегося из большого кармана, обалдевшему от запаха Манчи.
   - Папа, давай я накормлю тебя! Как то так...Возможно твой Манчи сказал бы больше... - усмехнулся новоявленный папаша, и почувствовал, что внутри него разлилось что-то тёплое и невыразимое словами...
  
   - Уж больно, что-то тихо...
   - Я сейчас, - бросил Ивасик и направился в сторону густых зарослей.
   - Куда это он?
   - Отлить наверно.
   - А-а, ну тогда ладно.
   - Разрешаешь? Я шо-то не понял, кто кем, здесь верховодит.
   Девушка в ответ лишь усмехнулась.
   - Джесс, а ты верная девушка?
   - Думаю да. А почему ты спрашиваешь?
   - Да так... Думаю, повезёт же тому счастливчику, кому достанется такой лакомый кусочек...
   Янгус глубоко вздохнул, видимо что-то вспомнив из своего далёкого прошлого. Джесс это почувствовала и ей захотелось его как-то ободрить.
   - Не грусти. Ты главное верь в хорошее. Похоже, у тебя появился, ещё один верный друг, - Джесс кивнула на сидевшего на коленях Янгуса слайма,
   - Ты только не съешь его смотри.
   - Шо!? Да он мне как сын!
   - А я думала это твой НЗ, на чёрный день.
   Янгус широко улыбнулся, по достоинству оценив её шутку. Слайм издал хлюпающий звук и предано посмотрел на своего папашу.
   - Не бойся, я тебя не съем, борщачъя морда.
   - Не съест, не съест, он только понадкусывает. Да и то во сне...
   Услышав эти слова, Самый Смак отчаянно заскакал и забулькал.
   - Ну-ну. Это она так шутит. Не пугай ребёнка!
   - Надо-же, похоже он нас понимает! - изумилась Джесс.
  
   Тут вернулся Ивасик, явно чем то озабоченный.
   - Босс, а ты шо такой мокрый? А-а да, можешь не отвечать. Говорила мне мама, "Не сы против ветра". - Янгус расплылся в довольной ухмылке.
   - Да нет, я вспотел просто, - улыбнулся Ивасик, присел возле девушки, молчаливо глядящей на огонь костра, и тихо произнёс, - Послушаю-ка, я лучше тишину...
   - Понял босс, затыкаюсь! - пробасил бывший разбойник и принялся увлечённо запуливать козявки в огонь, отчего те там весело взрывались.
  
   Наступила относительная тишина. Лишь огонь потрескивал, то-ли возмущаясь тому, что ему сегодня подсовывают на ужин, то-ли предупреждая о чём-то этих отважных людей. Но язык его они не понимали, и потому костёр отчаяно пускал снопы искр в ночное небо, словно сигнальные ракеты самому Всевышнему...
   Ивасик внимательно всматривался в темнеющие колючие заросли. Как и минуту тому, назад, ему снова показалось что некоторые ветки подрагивали. Но ведь ветра не было! Нет ему не показалось! Но о свои подозрениях он сказать не успел. Потому-что внезапно, тишину острова разрезал далёкий человеческий крик.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"