Танэша : другие произведения.

Аваддон.Главы 1-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек жил обычной жизнья, но один поход в клуб все изменил...

  Глава 1.
  Телефон рьяно кричал, что пора вставать на пары, а мне хотелось еще поспать поэтому я положил подушку на голову. Гад, ну за что он так меня не любит?!
  - Сынок, пора вставать. Я пошла на работу
  Мама у меня красивая женщина, ей 41 год, но никто не даст больше 35. Она работает бухгалтером в большей фирме.
  - Угу
  - Не угу, а вставай, опоздаешь опять
  - Ну, мам...
  Я услышал, как хлопнула дверь, мама ушла. Ладно надо вставать ото на первую пару я не попаду. Блин вроде вчера не ходил в клуб, а голова не соображает, как будто ходил, ладно выпью кофе и буду человеком.
  Кстати я не представился, зовут меня Максимом, мне 22 года, внешность обычная: рост 185 см, спортивного телосложения, голубоглазый брюнет (а вы думали блондин?), больше я похож на отца, так говорит мама. Учусь я на 4 курсе юридического факультета.
  До аудиторий я успел добежать вовремя, Клеменко только начал нас отмечать, этот гад заставляет студентов отрабатывать прогулы. И вот теперь уже целый час слушаю его философские размышления (все-таки он преподаватель философии, науки, которую мне никогда не понять).
  Ну наконец то свобода!!! Я отсидел 3 лекции, а показалось, что 6... это все философ виноват ну кто догадался его первой парой поставить?! В этом "приподнятом" настроение я и пошел домой.
  - Мам, я дома
  - Максим, ты сегодня рано
  - Да нет, как обычно. Что-то случилось?
  - Сынок, пошли на кухню, нам нужно поговорит
  Пока я мыл руки мама накрыла на стол.
  - Мам, ну что ты хотела мне сказать?
  - Понимаешь, так получилось...
  Она сразу же отвела от меня взгляд, так что-то здесь не так, что же она скрывает?
  - ... я влюбилась в одного человека и мы решили жить вместе. После развода я давно уже одна, ты же знаешь
  - Мам, а почему ты раньше мне ничего не говорила? Почему ни познакомишь нас?
  - Ну понимаешь я подумала, что ты будешь против, я очень этого боялась
  - Ну что ты придумываешь! Я все понимаю, ты не должна была скрывать, все в порядке
  Мама начала плакать, говорить какой же я у нее хороший. А не мог поступить по другому: она уже 10 лет одна, когда мне было 12 лет, отец бросил нас ради другой женщины, конечно, он присылал нам деньги, но мне кажется, что он просто пытался откупиться; мама тогда окружила меня заботой, я стал центром ее мира. Хорошо, что она встретила другого мужчину, я очень счастлив за нее.
  Мама сказала, что жить они будут у него, а наша двухкомнатная квартира остается мне, завтра я встречусь с Александром Сергеевичем. Интересно, какой он?
  
  Опять этот чертов будильник, да заглохни ты уже!!! Так встаем, пьем кофе, сегодня очень важный день в нашей семье, а мне еще нужно на пары сходить. Сегодня на пары я пришел за 10 минут до начала, сел на свое место и решил поспать.
  - Привет, Максим
  - Блин Андрей ну какого...
  - Да ладно расслабься, хорош спать, так вся жизнь проидет мимо. Поидешь сегодня с нами в клуб?
  - Нет, давай завтра, у меня встреча с будущим отчимом намечается
  - Правда?!
  - Нет, шучу, конечно, правда
  - Офигеть, а как твой отец к этому отнеся?
  - А он тут причем? Он уже лет 10 как с другой живет, его вообще никто спрашивать не собирается
  - Извини, я не знал
  - Да ладно забей, все нормально; честно сказать отцом я его считал только 12 лет своей жизни, а теперь... ну вообщем за то что он помогает мне деньгами спасибо, а так я его за последние 10 лет так и не видел ни разу. Давай закроем эту тему, да и Шрек уже пришел
  Шреком мы называем нашего декана Леонида Витальевича, он у нас лысый с большим животом, ну прям копия диснеевского героя, а вообще нормальный мужик почти никого не валит и всегда входит в положение студентов.
  - Ладно, но в следующие выходные ты не отвертишься, понял меня?
  - Естественно, куда я денусь?!
  Лекция на удивление прошла очень быстро, и я решил сходить в буфет купить воды. Андрей увязался за мной.
  - Слушай, Макс, я все хотел у тебя спросить, как ты относишься к Кате?
  - Какой?
  - Ну, помнишь, мы неделю назад в клубе были, там с девчонками познакомились, Катя- это блондинка в бриджах и топики была
  - Честно говоря, не помню, а что ты про нее у меня спрашиваешь?
  - Ну, просто так. Она понравилась мне очень, и я подумал, если ты не против я бы хотел пригласить ее куда-нибудь
  - Конечно я не против, да мне сейчас и не до этого, так что она твоя
  - Спасибо, я у тебя в долгу
  - Сочтемся
  Андрей ушел курить, а я, купив воды сел на лавочку, и пытался вспомнить, про какую Катю он говорил, но как я не старался вспомнить её, у меня не получилось. Да и голова была занята совсем другими мыслями...
  Домой я пришел в 2 часа, мамы не было, но на столе уже стояли салаты. Я решил вначале пойти переодеться, но как только я снял футболку, в дверь позвонили. Я плюнул и пошел открывать, на пороге стоял мужчина 40 лет в костюме, который стоит не одну мою стипендию, моя челюсть плавно заскользила вниз.
  - Здравствуйте, меня зовут Александр Сергеевич, а вы наверное Максим?
  Так главное подобрать челюсть.
  - Да, здравствуйте, проходите. Мамы сейчас нет, но она скоро подойдет.
  Я пропустил его в квартиру и оставил в маминой комнате, сам я пошел одеваться. Когда я вернулся в комнату, он сидел на кресле и смотрел новости, я сел на диван.
  - Давно вы знаете мою маму?
  - Мы с Аленой встречаемся уже полгода, правда, скрывали наши отношения от тебя
  - Ну, это я уже понял...
  В этом момент мама вернулась из магазина.
  - Ой, вы уже познакомились?
  Видно было, что мама очень переживает, поэтому я поспешил ее успокоить.
  - Да, все хорошо, Александр Сергеевич пришел всего 10 минут назад, давай я тебе помогу
  Я забрал у нее сумки и отнес на кухню, а потом вернулся в комнату. Вечер прошел без конфликтов, честно говоря, мне очень понравился Александр Сергеевич, было видно, что они с мамой очень любят друг друга. Еще я узнал, что он владелец трех клубов и ресторана "Цунами". Эти клубы очень известны, но они для элиты и я не был не в одном из них. Александр Сергеевич пригласил меня в любой из клубов и дал мне вип-карту, хотя вряд ли я ей воспользуюсь, просто общаюсь с другими слоями общества, а точнее бедными студентами вход которым туда закрыт.
  Мама была очень счастлива, в 7 вечера они уехали к нему, а остался в теперь уже своей квартире.
  Глава 2.
  Сегодня меня никто не будит, во-первых, потому что выходной (суббота как никак), а во-вторых, не кому, так как мама неделю назад переехала к Александру Сергеевичу и теперь я живи один. Мама звонит мне каждый день и спрашивает меня что я ел, не проспал ли пары и все в том же духе, я конечно понимаю, что она волнуется, но такими темпами я долго не выдержу; с этим срочно нужно что-то делать, может Александру Сергеевичу позвонить, надеюсь он поймет меня. Встаю, смотрю на часах 12 часов, да все-таки сон-это моя слабость, хотя говорят же, что он полезен для здоровья. И зачем я только обещал сходить в клуб с Андреем, ну кто тянул меня за язык, прибейте меня в следующий раз, пожалуйста.... Ну раз обещал, придется идти, я вот все не могу понять откуда у Андрея столько денег, чтобы почти каждый день ходить по клубам. Если рассуждать логически, то можно предположить, что у него богатые родители, но ведь деньгами он никогда ни кичится, но других предположений у меня больше нет, значит, он золотой ребенок. Может пригласить его в "Тайфун" (клуб моего отчима) там все и узнаю. Ну, все с одной проблемой я разобрался, осталась самая главная сходить в магазин и выбрать кофе, люблю настоящий, а не порошковые заменители. Так вначале я иду в магазин, готовлю поесть, а потом звоню Александру Сергеевичу и Андрею. В магазине была длинная очередь, кассир строила мне глазки, а я тупо это игнорировал, но нет у меня настроение, всем улыбаться, проще не замечать. Пришел домой и сварил себе пельмени, мое коронное блюдо. Первым позвонить я решил Александру Сергеевичу.
  - Здравствуйте, Александр Сергеевич, это Максим. Я хотел бы с вами поговорить
  - Привет, Максим. Что-то случилось?
  - И да и нет. Я просто хотел попросить вас кое о чем
  - О чем?
  А он вроде как напрягся, боится что ли, что я у него денег попрошу или защиты, ну если задуматься я бы на его месте так же подумал. Так что не надо обижаться.
  - Не могли бы вы поговорить с моей мамой, чтобы она не звонила мне так часто, пожалуйста, скажите, что я уже не ребенок и сам в состояние о себе позаботиться.
  Вздох облегчения. Похоже, реально из-за денег боялся, прикольно, теперь я знаю, чем можно доводить отчима звонит надо просто почаще.
  - Хорошо, я поговорю с ней
  - Спасибо. И еще я бы хотел, чтобы вы знали сегодня, возможно, я воспользуюсь вашим приглашением, если оно в силе конечно
  - Естественно, а в какой клуб ты решил идти?
  - В "Тайфун", он ближе всего
  - Понятно. Желаю хорошо провести время
  - Ага, вам тоже. До свидания
  - До свидания, Максим
  Так с отчимом мы договорились, если честно мне его даже жалко, похоже, он боится, что с ним общаются только из-за денег, и он постоянно ждет подвоха. Да ему еще ни раз придется удивляться моему отношению к деньгам. Я считаю, что если есть деньги это замечательно, нет, значит, их нужно заработать, а не занимать! Хотя сам я неоднократно даю взаймы. Очень многие мои друзья и знакомые удивляются моему отношению к деньгам. Так кстати, мне нужно деньги на вечер в бумажники всего 1000 рублей, а это очень мало. Надо звонить Миши и забирать долг, Мишка занял у меня 10000 два месяца назад и на тех выходных должен был вернуть деньги, а сам даже не позвонил, странно.... Так надо подняться к Мишке (он живет на 3 этажа выше меня).
  Поднимаюсь, нажимаю на звонок, через минуты 2, дверь открывается, на пороге стоит Мишка с фингалом под глазам, я смотрю на это чудо природы и возникает вопрос кто мог поставить боксеру синяк, честно, Мишку все как огня боятся все таки чемпион по боям без правил.
  - Привет, кто это тебя так?
  Вопрос вылетел сам собой, нет мне действительно интересно. Вообще сейчас мне очень повезло потому, что если бы я не был его другом уже лежал бы с разбитым черепом.
  - Привет, проходи в квартиру расскажу, и деньги заодно отдам
  Я прошел в гостиную и сел в кресло, Мишка сел напротив и закурил. Мне он естественно сигарету не предложил, так как я не курю, вроде он тоже раньше не курил, значит у него серьезные проблемы. Жаль что, скорее всего я не в состоянии ему помочь.
  - Что случилось то?
  - Да опять разборке были по поводу владением городом, похоже, у нашего города новые хозяева и мне опять придется искать себе новую работу, Бурана завалили
  - Мне очень жаль
  Я в шоке, Буран- это брат Мишки, на самом деле его звали Олегом, и он контролировал наш район уже лет 5. Олег очень нравился мне всегда заботился о брате, но к своим врагам он был безжалостным, поэтому его еще называли бешенным, кто его мог убить мне непонятно, хотя мотив вполне очевиден.
  - Мне тоже, но ничего не поделаешь, придешь на похороны?
  - Да, конечно. Когда и куда?
  - Спасибо, послезавтра я за тобой зайду 10 часов, хорошо
  - Хорошо
  От Мишки я ушел в полной прострации, до сих пор не могу поверить, надо его сейчас поддержать, ведь брат его единственный родственник, их родители погибли в автокатастрофе 7 лет назад.
  Надо еще Андрею звонить, про клуб спрашивать. Развлечься мне действительно сегодня не помешает. Андрей согласился сходить со мной в клуб, хотя и очень удивился, откуда у меня карточка, но я решил пока не рассказывать ему. Ох, знал бы я, во что вляпаюсь никогда бы не пошел в этот клуб...!
  С Андреем мы договорились встретиться в 9 часов возле клуба, и вот уже 9,а его все нет, я начал волноваться вдруг что-то случилось. И только стал набирать его на телефоне, как он вывернул из-за угла.
  - Привет
  - Привет, я уже думал не придешь
  - Да дела кое-какие улаживать пришлось, а ты давно ждешь?
  - Нет, ну что пошли?
  Мы прошли фейс-контроль, у охранника вытянулось лицо, когда он увидел вип-карточку, он, наверное, подумал как у такого как я (одет я был в обычные джинсы и водолазку) есть деньги для посещения подобного клуба, он ведь раньше меня не видел откуда карточка? А я сделал вид, что не понял его изучающего взгляда и вместе с Андреем зашел в клуб. Мы сели за столик, и заказали коктейли.
  - Макс, где ты достал карточку?
  - Да так, подарили, а в чем дело?
  - Да не в чем просто многие за нее убить, готовы, а ты вроде как даже не заморачиваешься по поводу ее наличия у тебя и вообще кто тебе такие подарки делает?
  - Расслабься, труп обладателя данной карточки никто не найдет я его надежно прикопал
  Я уже не мог сдержать смеха представляя себе ночью в лесу с лопатой на перевес, мрачненько конечно получается картинка, но что делать?!
  - Ну и шуточки у тебя, а если серьезно?
  - Андрей, вот мне тоже интересно откуда ты так много знаешь про этот клуб, да и охранники тебя узнают, деньгами разбрасываешь направо и налево, может ты мне тоже хочешь сказать?
  - Хорошо я отвечу на твой вопрос, а ты на мой
  - Валяй
  - Я сын Горбунова, это тебе о чем-нибудь говорит
  Горбунов- это Мэр нашего города, большой человек.
  - Подожди, но ведь у тебя другая фамилия
  - Эта девичья фамилия мама. Теперь ты колись
  - Ничего интересного, отчим карточку подарил
  - И кто у нас стал отчимом
  - Владелец этого клуба
  Андрей присвистнул
  Вечер прошел на ура, мы познакомились с девчонками, еще выпили и решили ехать к ним, остальное время прошло как в тумане, очнулся я связанным на полу. Вначале я подумал, что до сих пор сплю, но на хороший сон это мало походило скорей на кошмар. В комнату зашел мужчина 40 лет и сел на единственный предмет мебели - стул.
  - Здравствуй, Максим
  - Откуда вы знаете мое имя? Кто вы? Что вам от меня нужно?
  - Если я скажу, ты сам, поверишь мне?
  - Зачем я вам?
  - Зачем мне мой собственный сын, странный вопрос, не правда ли?! Я хочу забрать тебя к себе, но вначале я кое-что объясню тебе
  - Вы ошибаетесь, я не ваш сын, моего отца зовут Белов Валерии Николаевич
  - Значит, Алена так тебе ничего и не рассказала? Жаль, теперь придется напомнить ей о моем существовании
  - Не трогайте ее
  - Ну, ты же не поверишь мне так просто, я прав?
  Глава 3.
  Я не могу быть его сыном! Этот просто какой-то псих, он все перепутал, мама не могла мне врать или могла? Он же назвал ее по имени, значит, знает ее. Почему она мне не рассказала правду, я бы все понял, за что она так поступила со мной? Так не паникуем сначала надо узнать, зачем я ему понадобился, а уж потом я точно все узнаю от мамы. Мужчина сидел напротив и смотрел на меня, У меня в голове было много вопросов, но я не мог собраться и спросить хотя бы один из них. Ладно, Максим не раскисай, соберись!!!
  - Почему я связан?
  - Значит, решил поговорить со мной, это похвально. Я просто не хотел причинять тебе вреда, поэтому и связал тебя. Ты же не стал говорить со мной просто так, скорее всего, попытался бы убежать, верно?
  - Верно. Как вас зовут?
  - Прости, что не представился сразу, мое имя Виктор и давай перейдем на ты
  - Зачем я тебе?
  - Это очень хороший вопрос, кроме тебя у меня больше нет детей и я хочу передать тебе мое дело, такой ответ тебя устроит?
  - Не совсем, а что за дело?
  - Об этом чуть позже, сейчас я развяжу тебя, и мы спокойно поедим к твоей матери, согласен?
  - Хорошо
  - А тебя не волнует где твой друг?
  Черт, я совсем забыл про Андрея.
  - Где он?
  - Не волнуйся с ним все в порядке, он уже дома
  - А я могу вам верить?
  - Я не собираюсь тебе врать
  - Почему мама не рассказывала про тебя?
  - А ты уверен, что все знаешь про неё?
  - И что же я не знаю?
  - Ну, например, ты точно не знаешь ее прошлого, теперь я в этом уверен
  Если Виктор говорит правду, получается, что я ничего не знаю о своей матери. Бред, это не может быть правдой. Так я уже ненавижу этого человека, хотя знаю его всего лишь полчаса, он решил перевернуть мою жизнь и меня это не устраивает.
  Виктор развязал меня, и мы вместе поехали к дому отчима. Дом это слабо сказано, на самом деле это трехэтажный особняк с высоким забором, кучей охраны и камер. Сказать, что я был удивлен, значит не сказать ничего. Да я, конечно, подозревал что он не бедный человек, но чтобы настолько?! Нас обыскали и проводили в гостиную, через пять минут мама вышла к нам. Вначале она не заметила Виктора и хотела меня обнять, но увидев, его остановилась.
  - Что ты здесь делаешь? Как ты нас нашел?
  - Привет, милая, ты уже забыла обо мне? А я так скучал?
  - Мам, ты знаешь его?! Он говорит правду, что я его сын?
  - Максим, все очень сложно, я давно должна была тебе рассказать, но все как-то не решалась, прости меня
  Я не знал, что делать, все казалось таким придуманным, неправильным, я хотел, чтобы мама сказать, что этот человек все выдумал, но она не торопилась, развеет эту ложь, скорее подтверждала его слова, было так обидно и больно...
  - Он действительно мой отец?
  - Да, но Максим выслушай меня
  Я не смог с ней разговаривать, возможно, позже, но не сейчас. Ни глядя, ни на кого я вышел из дома и пошел к остановке. Боже за что она так со мной поступила? Никого не хочу видеть, надо побыть одному и все решить. Я уже не помню, как добрался до дома и завалился спать. Проснулся от звонка в дверь, блин ну кому я еще понадобился. Открываю дверь, Мишка стоит облокотился на косяк в черном костюме. Как я мог забыть про похороны?! Хотя это не удивительно в свете последних событии, так делаем самую невинную моську.
  - Привет, Миш. Извини, я проспал, ты долго звонишь?
  - Максим, ну мы же договаривались, ладно давай быстрее собирайся
  Миша прошел на кухни, а я в комнату одеваться. Когда я зашел Мишка курил.
  - Ты готов?
  - Да, поехали
  На кладбище собралось много народу, в основном просто знакомые, у Олега было слишком мало друзей, и дело не в нем, а в том, чем он занимался, в его кругах друзей очень сложно завести. Мишку трясло, я подошел к нему и положил руку на его плечо, он посмотрел на меня с благодарностью. После похорон мы поехали к нему и напились, мне это было нужно также как и ему. К себе я попал только утром, выпил кофе и решил пойти на пары, все-таки жизнь продолжается несмотря ни на что, как бы странно это не звучало!
  В универ я пришел в числе первых, когда я зашел в аудиторию Андрей был очень удивлен и обеспокоен.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Тоже, что и ты, по твоему взгляду я понял, что ты не ожидал меня увидеть, я прав?
  - Я не хотел, он угрожал моей семье, я не смог ему отказать
  - Забудь, но и друзьями мы с тобой больше не будим
  - Прости, у меня не было выбора
  - У меня его тоже нет
  Я действительно так считал, ждать от него подвоха вновь я не хотел. Прошел мимо него и сел, началась лекция. В тот день Андрей еще несколько раз пытался со мной заговорить, но я игнорировал его, понимая, что с каждым разом это дается все труднее, я не мог его простить. Я чувствовал себе преданным самыми близкими людьми...
  Виктор ждал меня возле университета, при виде него Андрей напрягся, но я не хотел его успокаивать, вместо этого я пошел к Виктору.
  - Что тебе опять от меня нужно? Тебе мало того, что ты разрушил мою жизнь?
  - А как же привет папа?! Я думаю, нам нужно поговорит
  - Поехали ко мне
  Все дорогу до моего дома мы молчали, и я был этому искренни рад, ну не готов я с ним разговаривать, да о чем я тоже не знал, я был уверен только в одном, мне нет до него ни какого дела, но похожи, это мало его волновало. Как я хотел с ним подраться, но прекрасно понимал, что это глупо и не решит возникшую ситуацию. Почему мне было так больно, когда я узнал, что Андрей предал меня, я е считал его другом, доверял, а он.... Ненавижу, как жить дальше, когда твой мир разрушен? Еще Виктор прицепился ко мне, что ему от меня надо, уж точно он не воспылал ко мне отцовской любовью, где он был до этого 20 лет? Виктор оставил машину возле подъезда, я нажал на кнопку, чтобы вызвать лифт, через минуты его двери открылись, и из лифта вышел Мишка, увидев меня, он поздоровался. Мы с Виктором поднялись на мой этаж, и зашли в квартиру.
  - Ну что ты хотел мне сказать?
  Я решил узнать все сразу, а не ждать, неизвестность меня пугает.
  - Сынок, я болен и хочу передать тебе свое дело, кроме тебя у меня есть брат, но ему не справится с бизнесом, не тот человек
  - А с чего ты решил, что я справлюсь и вообще соглашусь?
  - Я на это надеюсь
  - Ты самоуверен
  - Это семейная черта, я прав
  - Прав
  Я не видел смысла отрицать очевидное, да это мой основной недостаток и по жизни он мне помогает, не всегда, но достаточно часто.
  - Если я соглашусь, то чем мне придется заниматься?
  - Завтра я отвечу на твой вопрос, а сегодня ты не мог бы ответить на мой- где ты был эти 20 лет?
  - Всегда рядом с вами, и когда я увидел, что Алена переехала к Саше, решил забрать тебя к себе
  - По-моему мама против нашего общения, не находишь?
  - Может тебе показалось?
  - Может
  Ага, как же показалось, хорошо разузнаем об этом позже, лучше бы спросить об этом у мамы, но до сих пор не готов с ней говорить. Виктор ушел, а я остался один со своими мыслями. Я решил согласиться нам его предложение, тем более планов на ближайший год у меня нет, а так узнаю что-то новое, отвлекусь, но главным аргументом было мое любопытство. Да мне интересно, чем занимается Виктор, почему он не сообщил о себе раньше? Одни вопросы, а я хочу найти на них ответы и найду (ну я же говорил, что я самоуверен).
  Глава 4.
  На следующий день я решил не ходит на пары, а поспать подольше. Проснулся я от звонка телефона.
  - Да
  - Привет, ты дома
  - Да, а это кто?
  - Виктор
  - А... что-то случилось?
  - Я сейчас подъеду к тебе
  Он отключился, на часах было полвторого, я пошел на кухню и поставил чайник, сделал бутерброды, в дверь позвонили. Я пригласил Виктора на кухню пить чай, мне было лень варить кофе.
  - Ну и что ты решил?
  - Я согласен, когда будешь вводить меня в курс дел?
  - Сегодня, вот допьешь чай и поедим ко мне
  - Ты шутишь?
  - Нет, я вполне серьезен, собирайся
  - Ладно
  Я оделся, и мы поехали на квартиру Виктора. Он жил в многоэтажном доме в центре, у него была трехкомнатная квартира, обставленная дорогой мебелью. Да мне бы такую квартирку, да что-то я замечтался. Виктор дал мне документы и сказал читать, из них я понял, что фирма занимается переработкой отходов, ничего интересного и это его дело?! Да не густо.
  - Твоя фирма перерабатывает отходы?
  - Мальчик мой это прикрытие, ты уже ознакомился с документами?
  - Да, но если это прикрытие, то чем занимается твоя фирма
  - Я лидер одной из крупнейших корпорации в мире, видел адрес завода?
  - Да
  - Поехали туда, я тебе кое-что покажу, и ты сам все поймешь
  Мне было очень интересно, что же я должен понять, и что делает Виктор, если это прикрытие, скорее всего это незаконно, но кто я такой чтобы его судить. Завод, про который мы говорили, находится на окраине. Виктор был очень напряжен всю дорогу до него, мне хотелось, спросит у него почему, но я не решился. Я уснул на полпути, и он разбудил меня, когда мы въехали на территорию завода. Сам завод представлял собой огромное здание, вокруг него бегало человек 10, примерно от 18 до 25 лет, на них были надеты одинаковые спортивные костюмы. Мы зашли внутрь здание, если снаружи оно было похожи на завод, то внутри все сомнение отпадали, кругом было оружие различных моделей и марок. Сам я никогда не интересовался оружием и в руках не держал. Пока мы шли до кабинета, ни один человек не обратил на меня внимания, и мне показалось это странным, но спросить об этом у Виктора не удавалось. В кабинете нас ждали три человека, все они повернулись к нам, когда мы зашли и с интересом рассматривали меня. Мне не понравился их взгляд, было такое ощущение, что они видели меня насквозь и это пугало.
  - Максим, познакомься. Это Владимир, Евгении и Дмитрий.
  Владимир был среднего роста, непримечательной внешности таких людей быстро забываешь. Дмитрий же полная противоположность Владимира красивый, сильный, спортивный, как бы сказали женщины идеальный. Евгении может напугать одним своим видом, он кажется угрюмым и замкнутым человеком, хотя по опыту я знаю, что такие люди обычно очень добрые, так с ним лучше сойтись сразу. Меня возникает другой вопрос кто эти люди и почему я должен с ними знакомиться? Может они партнеры отца по бизнесу? Одни предположения, и ни каких ответов, блин у меня скоро будет ломка от нехватки информации.
  Владимир пожал мне руку первым
  - Здравствуй, Максим, очень рад с тобой познакомиться. Я надеюсь, что мы быстро найдем общий язык?!
  - Привет, я тоже очень рад нашей встрече
  - Здравствуй
  - Здравствуйте, мне тоже очень приятно
  - Я введу тебя в курс наших дел сам, а мои знакомые помогут тебе освоиться. Мы понимаем, что первое время тебе будет тяжело, но ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь
  - Можно мне наконец узнать чем я буду заниматься? Просто так много разговоров и не понять о чем ты говоришь и чему хочешь научить
  - Ты прав, я слишком оттягиваю этот процесс...
  - Наша организация "Аваддон" необычна по роду своей деятельности и большинство людей даже не подозревают о ее существовании, поэтому ее название тебе не о чем не говорит. Мы сотрудничаем с международными организациями по вопросам устранения нужных им людей, проще говоря, мы подготавливаем киллеров и обеспечиваем их работой, также наши работники являются высококвалифицированными телохранителями. Единственное, что хочу заметить, тебе тоже придется научиться в совершенстве владеть любым оружием, рукопашным боем и всем что может в свое время спасти твою жизнь. Я, Владимир, Дмитрии и Евгении являемся главами этой организации, после моей смерти ты займешь мое место
  Я впал в ступор, по-другому мое состояния ни как не назовешь, представит Виктора в роле "убийцы" невозможно. У меня нет выбора придется сейчас делать, так как они говорят, в противном случай они убьют меня, а я так люблю свою жизнь.... Виктор может, и не будет убивать меня, а вот в его друзьях я как-то не уверен. Пока я просчитывал варианты, и следили за моей реакцией и вроде как удивились, что я еще не убежал от них, скорее всего они подумали, что я тормоз.
  - Хорошо, а можно вопрос? Это розыгрыш?
  - Нет, Максим, это реальность. Наша организация существует давно, более века наши знания передаются от поколения к поколению, мы пополняем и изменяем их, так как удобно нам для нашего времени
  Дальше Владимир рассказывал мне о структуре организации, чем-то она напоминает и школу и работу одновременно. Как говорил Виктор, главами являются четыре человека, им подчиняются тренеры, и киллеры трех категории. Тренеры - это люди, которые раньше работали в организации и были лучшими в своем деле, они обучают новичков, дают характеристику их способностей и помогают на первом задании. Киллеров делят три категории: лучшие специалисты в своем деле, телохранители и помощники. "Убийцы" первой категории очень востребованы, но их услуги очень дорого стоят. Помощники - это служащие, которые помогают киллерам на задание, собирают данные на объект, одним словом берут на себя подготовительную часть операции. Персонал данной организации очень востребован в любое время, это лучшие специалисты в своем деле, им нет равных.
   Глава 5.
  Мое обучение началось на следующий день, и я не появлюсь в городе до его окончания, мои возражения по данному вопросу в расчет не принимались. Прошло два месяца, а я до сих пор не могу поверить, что всё так обернулось. За это время я научился стрелять и драться, у меня до сих пор все тело болит после тренировок, но это того стоило. Учили меня отдельно от всех, все остальные просто приглядывались на расстоянии, но подходить не решались, да и я как-то не стремился. Сегодня у меня экзамен по определению модели оружия, принимать его будить Ворон, оружие это его стихия. Ему 45 лет, но уложить он может любого в два счета. Я пришел раньше его и решил рассмотреть пистолеты.
  - Что за модель ты держишь в руках?
  - Страна: США
   Разработчик: Colt
   Калибр .45 ACP (11,43Х25мм)
   Длина: 216мм
   Вес: 1075 грамм.
   Емкость магазина:7 патронов.
   Эффективная дальность выстрела:50 метров
  - А этот?
  - Страна: Германия
   Разработчик: Walter
   Калибр 7.65х17мм и 9х17мм
   Длина: 173 мм
   Вес: 682 грамм.
   Емкость магазина:8 патронов.
   Эффективная дальность выстрела:50 метров
  - Молодец
  - Расскажи истории пистолета ASP
  - Пистолет ASP был создан в начале семидесятых годов американским оружейником Пэрисом Теодором. Калибр 9Х19 мм, длина: 173 мм, вес: 680 грамм. Пистолет ASP создавался по заказу правительственных структур США в качестве оружия скрытого ношения. За основу пистолета ASP был взят пистолет Smith & Wesson M39.У пистолета S&W M39 укоротили ствол и затвор, изменили форму рукоятки, а также было изменено прицельное приспособление типа Guttersnipe, представлявший собой прямоугольный открытый сверху и сужающийся в передней части канал. Такой прицел не обеспечивал высокой точности стрельбы на средних и дальних дистанциях , плюс этого прицела в то что оружие не зацепится мушкой при его внезапном извлечении. Щечки рукоятки были выполнены из прозрачного пластика и позволяли контролировать количество патронов в магазине через окно в его стенке. В 1983 году компания Armament Systems & Procedures выпустила по неподтвержденным источникам двести пятьдесят пистолетов ASP, которые были проданы на гражданском рынке. В 2000 году был разработан новый вариант ASP 2000, который производится до сих пор. Автоматика пистолета ASP основана на использовании энергии отдачи ствола при его коротком ходе. УСМ двойного действия (самовзводный).
  - Поздравляю со сдачей
  - Спасибо
  Ну, вот и все, теперь я сдал последний экзамен и меня ждет встреча с Виктором, на которой он расскажет, что делать дальше. За время моего обучения я видел его только два раза, сегодня я очень нервничаю, так как даже не представляю, что меня ждет дальше. Но я еще и очень рад тому, что обучение закончилось и смогу вернутся домой, я скучаю по своей квартире, по университету. Завтра, возможно, я уже буду в своей любимой кровати. От Ворона я пошел сразу к Виктору в кабинет, там уже сидели его знакомые. Первым со мной поздоровался отец.
  - Привет, Максим
  Остальные просто кивнули.
  - Здравствуйте
  - Твое обучение закончилось и теперь после прохождения задания ты станешь одним из нас. Твое задание в этом конверте, на его выполнение тебе дается неделя, надеюсь не возникнуть проблемы?
  А как я надеюсь на это, вы даже себе не представляете.
  - Я постараюсь не огорчить вас
  Все аудиенция закончена, и я иду в свою комнату открывать конверт. В нем была фотография какого-то парня лет 25, расписание его дел. И за что я его должен был убивать, я не знаю, но и выбор у меня не велик либо я, либо меня.
  Во вторник за мной заехал Владимир, мы должны были проследить за объектом. Владимир рассказывал мне о своем первом задании. Тогда ему было 20 лет, его нашли, когда он учился на третьем курсе в университете, Владимир стал учеником главы, а впоследствии заменил его. У Владимира никогда не было семьи, он вырос в детдоме, родители отказались от него, потому что он был четвертым ребенком в семье, а у них и так не хватало денег. За столько лет он так и не простил их за это, но и мстить, тоже не стал. Я пока так и не смог понять, почему они возятся со мной, а ладно... Скоро у меня начнутся проблемы с законом и моей совестью и на данный момент это волнует меня куда больше. Всю дорогу этот человек так и не выходил у меня из головы, и я решил спросить у Владимира, за что я его должен убить, ну не мог я держать это всё в себе мне нужно было поделится с кем-нибудь моими переживаниями.
  - Максим, успокойся, то что ты нервничаешь это нормально ведь тебе предстоит убит человека, но хочу сказать что именно данный объект самая настоящая сволочь, он со своими друзьями изнасиловал дочь нашего клиента, поэтому его и заказали, так что не волнуйся эта тварь заслужила смерть
  Да мне конечно стало чуть-чуть полегче но совсем чуть-чуть, так как моя совесть вопила о том что я буду не лучше этого человека, блин вот если бы всё вернуть назад, ведь в теории это казалось не так страшно, но практика это не теория это жизнь. Владимир стал рассказывать про этого парня, зовут его Стасом, ему 24 года, он является владельцем ночного клуба, который подарил ему отец в честь окончания университета в прошлом году, что могу сказать повезло парню с отцом, хотя отец и не сможет уберечь его от пули. Мы подъехали к клубу, через пятнадцать минут из него вышло два парня- Стас и его друг, они сели в машину Стаса и поехали в ресторан. С Владимиром было легко в общении он не напрягал меня лишней болтовней и я мог полностью погрузится в свои мысли не отвлекаясь на разговоры. Мы следили за парнем весь день и вечером вернулись на базу переодеться. Владимир попрощался со мной и поехал к себе, его эстафету принял Дима, мы поехали с ним в клуб Стаса. Сегодня у Стаса последний день его жизни, он даже не догадывается об этом, а я не могу в это поверить, ведь с его смертью не только изменится моя жизнь, изменюсь я!
  В клубе было много народу, и мы прошли на второй этаж, чтобы получить лучший обзор, Дима заставил одеть меня шмотки, которые он купил, сам он выглядел классно в своих джинсах и рубашке, к нему за полчаса подошли познакомиться уже девушек десять, но он дальше флирта не заходил. У всех девушек было глупое выражение лица и меня не покидало ощущения, что Дима-это мороженое, которое все хотят попробовать и ради него они готовы на всё. Тем временем Стас сидел на диване и целовался с какой-то блондинкой, вкус у него есть, не спорю, с такой девушкой я бы повстречался, но это его сегодня не спасет. Через минут двадцать они были уже в випкомнате, а через полчаса вышли оттуда. На часах было два ночи, Стас пошел на улицу, а я за ним. Руки у меня дрожали, мы были уже на стоянке за нами никто не шел, так как Дима отвлекал друзей Стаса. Я достал пистолет из сумки и снял с предохранителя, выстрелил два раз один в сердце, другой в голову, естественно выстрел никто не слышал, так как пистолет был с глушителем. Я отвернулся от него, прошептал единственное слово, которое уже ничего не исправит и не вернет его к жизни, "прости", и пошел ловить такси.
  
  Глава 6.
  Мне очень хотелось напиться, ведь сегодня я убил человека и то, что он был сволочью, меня не оправдывает, я убил его, чтобы спасти собственную шкуру и за это я себя ненавижу. Я купил бутылку водки, поднялся в свою квартиру. Одному пить не хотелось, и я позвонил Мишке, мне хотелось выговориться, но я прекрасно понимал, что после этого убьют не только меня, я подставлю его, а это неправильно. Мишка пришел сразу после звонка, спросил у меня, где я так долго пропадал, почему не звонил, я ответил, что у меня были дела, он понял, что я не стану ничего ему объяснять и решил сменить тему разговора. Мишка сказал, что ко мне несколько раз приходил какой-то парень, я подумал что, скорее всего это был Андрей и выкинул его из головы, мне сейчас не до его угрызении совести. Мы, молча, пили, просто нам обоим нужно было забыться, пережить это все, Мишке тоже было тяжело, кроме брата у него никого не было и после смерти Олега, он остался совершенно один.
  - Максим, не забывай, пожалуйста, меня, ты мне как брат и если ты отвернешься от меня, я останусь один
  - Миш, ты мой лучший друг с чего ты решил, что я собираюсь тебя кинуть? Ты несешь полный бред, ты единственный человек кто не предал меня и кроме тебя я больше не смогу никому доверять
  - Ты не звонил мне три месяца, что я должен был думать?!
  - Извини, у меня были дела, постараюсь больше не пропадать так надолго.... А что у тебя с работой нашел уже?
  - Пока в охранное агентство устроился, дальше видно будет. У тебя как с учебой?
  - Не знаю, я за эти три месяца ни разу в университете не был, надо завтра сходить узнать самому интересно
  - Наш ботаник, который не пропустил не одного занятия не ходил в университет три месяца?! Ты пугаешь меня, чем еще удивишь?
  Удивить то я его смогу но вряд ли ему понравится то, что я связался не с теми людьми и прежнего Макса уже не вернуть.
  - Да ничем, все по-старому, ты же знаешь, я не люблю перемены
  Я вру лучшему и единственному другу в лицо, а что мне еще делать? Сказать правду и потерять и его, нет уж, увольте. Через полчаса Мишка ушел домой, а я завалился спать в свою любимую кровать, по которой я так скучал эти три месяцы.
  Утром зазвонил телефон, ну кому я опять понадобился, я три месяца подряд вставал в шесть утра кто так не любит меня, кому я так не угодил?! Нашел телефон, он валялся возле кровати.
  - Да
  - Привет, сын. В университет не собираешься?
  Спасибо папочка, что спросил о моем психическом состоянии, как мои дела....
  - Собираюсь, а что?
  - Тогда я заеду за тобой после учебы, во сколько ты заканчиваешь?
  А мое мнение его не интересует?! Я, конечно понимая, что я у них на крючке, но можно об этом и не напоминать.
  - Я не знаю, когда закончатся занятия, я тебя наберу, согласен?
  - Хорошо, жду звонка
  Что ему от меня нужно теперь я вроде бы сделал уже все, что он хотел. Пойду в университет схожу и узнаю как мой дела с учебой и смогу ли я сдать эту сессию. Сегодня еще придется встретиться с Андреем, а я так и не смог простить его.
  В универ я попал только на вторую пару, преподаватель сразу попросил зайти в деканат и отчитаться по поводу прогулов, придется соврать, что болел и сходить купить справку. По дороге в кабинет деканата мне попался Андрей, он был очень удивлен, увидев меня, но быстро взял себя в руке и пошел со мной.
  - Привет, мне нужно с тобой поговорить
  - А я не хочу и нам ни о чем с тобой говорить Андрей
  - Макс, выслушай меня, пожалуйста
  - Я прекрасно тебя понял в прошлый раз, но мне сейчас совсем не до тебя
  Я не стал слушать его дальнейшие оправдания и зашел в кабинет. Там я выслушал целую лекцию о моих прогулах и в итоге на пару я не пошел. Позвонил Виктору и договорился встретиться с ним в кафе возле университета.
  Я заказал пиццу и колу и стал ждать Виктора, он приехал через полчаса. Было видно, что он чем-то обеспокоен, так мне уже следует бояться?
  - Привет
  - Привет, Максим. Нам пора.
  - Куда?
  - Скоро узнаешь. Тебе пора привыкнуть к тому что твоя жизнь изменилась и как бы ты не хотел к прошлому не вернутся
  Он что мысли читать умеет?
  - Я хотел сегодня с мамой встретиться
  - Зачем? Она же обманула тебе
  - Она в любом случай моя мама, другой у меня не будет. А тебя что-то не устраивает?
  - Это твоя жизнь, хотя я бы посоветовал не общаться с ней, но ты, же не послушаешь меня, я прав?
  - Да, прав
  И это мой отец, вот теперь он открылся властный, жестокий человек. Неужели мама его любила? С трудом в это верится, но скорей всего это так, не стала бы она рожать ребенка от первого встречного на маму это совсем не похоже. Хотя я про нее тоже многого не знаю. Я вообще не знаю ничего про ее прошлое.
  Пока я думал про маму и ее прошлое, мы с Виктором уже подъехали к клубу, прошли внутрь в какую-то комнату, там за столом уже сидели Евгении, Владимир и Дмитрии. Они просматривали бумаги.
  - Здравствуй, как самочувствие, поздравляю с успешным завершением дела
  Дима и кто тебя просил вспоминать вчерашний вечер я хочу забыть вычеркнуть его из своей жизни.
  - Здравствуйте, спасибо, все хорошо
  Хорошо? Да кого я обманываю все плохо, я ненавижу себя за слабость.
  - Я так и не сказал тебе, почему нашел тебя, мне кажется, тебе пора узнать
  Наконец-то я пойму, зачем я понадобился им. С одной стороны я рад, что узнаю все, но с другой стороны я очень боюсь этого. Ладно, будь что будет.
  - И что за причина?
  Глава 7
  Виктор долго молчал, видимо собирался с мыслями. Все в комнате, включая Виктора, следили за моей реакцией, а я просто стоял и ждал, когда же он расскажет, зачем я понадобился им. Мне казалось, что в комнате стало душно, а время остановилось....
  - Максим, я хочу, чтобы ты занял мое место, но не через несколько лет, а сейчас. Мне осталось жить максимум два года, у меня рак. Понимаешь, эти два года я хочу прожить как обычный человек без обязательств, без ответственности за организацию, просто жить. Прости меня
  Вот знаете, если бы он сказал это в другой интонации, а не в приказной властной форме, я бы простил его и попытался понять, а так хотелось ему врезать. Он просто решил сломать мою жизнь, чтобы прожить свои последние годы в спокойствии и благополучии. Его не интересует, какого сейчас мне. И это мой родной отец?!
  - И что ты хочешь, чтобы я тебе сказал на это?
  - Твой отец передает тебе бизнес, который он развивал годами, а ты этому не рад?
  - Я должен быть рад тому, что мне придется убивать людей, я как-то не так представлял свое будущее. Уж простите меня неблагодарного
  Я плохо соображал тогда что говорю, просто через какое-то время кто-то залепил мне пощечину и моя истерика прекратилась. Я сел на стул и смотрел на них.
  - Ты ведь уже все решил и отказаться я не могу, но я хочу, чтобы ты знал хоть я и презираю тебя, но все равно займу твое место
  - Спасибо
  И это все что он может мне сказать, а что еще от него можно ожидать?! Я чувствую себя полным идиотом. Я же знал, что так и будет, где-то в глубине души я всегда это знал. Ему не нужен был я как сын, он просто решил воспользоваться мной, меня это очень бесило, но сделать с этим я не чего не мог. Вчера я убил человека, а сегодня мне сказали, что на моей совести будет не один труп и знаете, меня это совсем не радует, хотя одного в этой комнате я бы убил с превеликим удовольствием. И я не считаю, что я не прав в этом уж извините за сарказм.
  Виктор попрощался со всеми и ушел, а я остался со своими новыми коллегами решать, что делать дальше. Владимир стал объяснять мой обязанности, вообще-то их было не так много - распределять сотрудников по заданиям, следить за счетами, и наконец, просто быть лицом "Аваддона", оказывается до этого, лицом организаций был мой отец. Евгений отвечает за работу телохранителей, а Дима за помощниками. Владимир является главным тренером, а я теперь как верхушка айсберга. Мне плевать на то, что они мне говорят, но я понимал, что мне придется их выслушать иначе я так и буду оставаться в неведение, а мне это ох как не выгодна. Евгений отдал ключи от моей новой машины. Вообще с учебой мне придется проститься, да и зачем она мне теперь, ведь работать по специальности я не собираюсь, но чтобы не расстраивать маму перейду на заочное отделение. Завтра надо встретиться с мамой, хоть я еще её и не простил, но все равно очень по ней соскучился, нужно узнать как у неё дела с Александром Сергеевичем. Но это все завтра, а сегодня на часах уже 10 вечера, нужно ехать домой.
  Утро выдалось пасмурным, непривычно было в семь часов утра на ногах, но моя нынешняя работа не терпит отлагательств, сегодня мы с Димой встречаем нового клиента. Я приехал в кафе раньше всех, сел за столик и заказал себя кофе. Дима подъехал примерно через пятнадцать минут, выглядел он свежим и отдохнувшим я даже позавидовал ему.
  - Привет
  - Привет, что-то ты рано?!
  - Да я только пятнадцать минут здесь, а где клиент?
  - Скоро подъедет
  - Дима, вот скажи, пожалуйста, как у тебя получается с утра выглядеть таким отдохнувшим, вот я бы сейчас уснул
  - Максим, я просто еще не ложился
  - Серьезно?
  - Абсолютно
  В кафе зашел мужчина 45 лет на вид, он уже почти весь был седой, от чего казался еще старше. Он сразу же направился в нашу сторону.
  - Здравствуйте, вы Максим Аркадьевич?
  - Здравствуйте, да, а вы я так понимаю Леонид Константинович?!
  - Да, я присяду?
  - Конечно
  Леонид сел за наш столик и достал папку. В ней находились фотографии молодого парня, я уже хотел начать психовать, как он заговорил.
  - Вашу организацию мне посоветовал мой знакомый, он сказал, что вы еще занимаетесь охраной людей. На фотографии мой сын. Две недели назад мне позвонили по телефону и сказали, что если я не продам свой бизнес, то они убьют моего сына. Я не могу продать бизнес, но и сына терять не хочу. Я готов платить вам за его безопасность. Я знаю, что лучше вашей организации мне не найти. Вы готовы взяться за мое дело?
  - Вы знаете наши расценки? Если вы согласны платить то мы беремся за ваше дело, только с завтрашнего дня
  Дима молчал, да и Леонид говорил со мной, и мне самому пришлось отвечать.
  - Я видел расценки и согласен на них, но почему с завтрашнего дня я уже две недели жду встречи с вами
  - Простите, но мне нужно еще найти лучших специалистов для вас, а это нелегко
  - Я слышал, что вы недавно работаете в этом бизнесе и скорее всего многого еще не понимаете?
  И вот здесь заговорил молчавший до этого Дима.
  - Вы ошибаетесь, такие дела быстро не делаются и в данном случае я полностью согласен с Максимом Валерьевич
  - А вы кто такой?
  - Я тот, кто помог вашему знакомому, организовывая его алиби
  - Извините. Завтра так завтра. Деньги я перечислю сегодня.
  Леонид ушел, и мы остались с Димой наедине.
  - Дима, я сегодня занят буду, организуй это дело сам, пожалуйста
  - Хорошо, отдыхай, но завтра, чтобы был на работе
  - Спасибо, буду
  Глава 8
  После кафе я сразу же решил поехать к маме, мне её очень не хватало эти месяцы, да и злиться я на нее перестал, и если честно я за нее переживаю. Я поехал к ним домой, позвонит я ей я так и не смог, поэтому мой визит для нее станет полной неожиданностью. Я понимаю, что являться без приглашения глупо, но по-другому у меня не получается, она должна меня понять все-таки она моя мама. Когда я уже подъехал к их дому то подумал, что все-таки зря я не предупредил ее, а вдруг ее нет дома и что мне тогда делать? Когда я еще смогу встретится с ней. Ответ пришел незамедлительно - не скоро.
  Я снова оказался у дома отчима и в этот раз я смог рассмотреть его лучше. Но в двух вещах дом так и не изменился он был очень дорогим и чужим для меня. Когда я подъехал к воротам, ко мне вышел охранник, парень лет 25,брюнет, среднего роста, спортивного телосложения.
  - Это частное владение, вас приглашали в этот дом
  Он спрашивает меня с таким пренебрежением, как будто меня точно никто не мог сюда пригласить, мне так и хотелось стереть эту ухмылку с его лица, но я сдержался.
  - Возможно. Я просто хочу встретиться с хозяевами этого дома, с подчиненными я разговаривать не обязан.
  Попал в самую цель, этот Юра даже позеленел от моих слов, но мне плевать на него, быстрей бы он пропустил меня в этот дом, а то боюсь не сдержаться и шею свернуть одному выскочки.
  - Если у вас нет приглашение, вы не проедете в этот дом - распоряжения хозяина
  Черт, вот так не хотел звонить отчиму, но видно выбора нет
  - Постой здесь 5 минут, я позвоню Александру Сергеевичу
  Тот аж опешил, но быстро взял себя в руки
  - Попробуй
  А вот на ты со мной разговаривать не нужно, парень ты попал.
  Я набрал номер отчима, он взял телефон почти сразу.
  - Максим, это ты?
  - Здравствуйте, это я, не ожидали меня услышать?
  - Где ты? Давай я приеду за тобой и спокойно поговорим о твоей маме, она очень переживает за тебя
  - Вообще-то я сижу в машине возле вашего дома и мне сказали, что нужно ваше разрешения, чтобы увидится с мамой, поэтому я вас и беспокою
  - Конечно, у тебя уже это разрешение ты забыл, я не меняю своих решений, Алена как раз сейчас дома, а я подъеду примерно через час, дождешься меня?
  - Без проблем, только с охраной своей поговорите, хорошо?
  - Дай кому-нибудь из них телефон
  Я открыл окно и дал телефон Юре, он взял его с большой неохотой, разговор был односторонним, но для охранника очень содержательным через пять минут я был уже в самом доме. Мама сидела в кресле и читала книгу, она даже не услышала, как я вошел. У меня пересохло горло, и поэтому говорил я немного с хрипотой.
  - Привет, мам
  Она резко развернулась в мою сторону.
  - Сыночек
  Мама подошла ко мне и обняла, по ее щекам бежали слезы.
  - Ты вернулся? Где ты так долго пропадал? Ты в порядке?
  В этом вся моя мама, не успеешь зайти, как на тебя вываливаются сразу несколько вопросов, порой на которые ты просто не в состояние ответить сразу. Мама потянула меня в сторону дивана. Она села рядом со мной, не отпуская мою руку, как будто боялась, что я исчезну.
  - Со мной все хорошо. Как у вас дела?
  - У нас все в порядке. Ты почему так долго не звонил, я же волновалась
  - Так надо было. Мам, расскажи, пожалуйста, как ты познакомилась с от... Виктором?
  - Я должна была рассказать тебе об этом раньше. С Виктором мы познакомились, когда мне было 18 лет, а ему 24 года. Он мне очень понравился, ну как всегда, девочки больше западают на хулиганов и я не была исключением. За ним уже бегали все мои подружки, и когда он обратил на меня внимания, я была на седьмом небе от счастья, думала любовь до гроба, что никто мне больше не нужен, но оказалось, что я ему была не нужна. Он просто решил развлечься с хорошенькой девочкой, я тогда узнала о беременности и решила, что ради ребенка он остепениться, но он стал гулять еще больше. А однажды я услышала, как он говорил одному из своих друзей про заказ, я поняла из их слов, что они убийцы и сбежала. Ты стал смыслом моей жизни, через месяц после твоего рождения я познакомилась с Валерой и мы поженились, он усыновил тебя. Я не решилась родить второго ребенка, и он ушел. Вот, в общем-то, и всё. Понимаешь, я была глупой влюбленной девчонкой, и Виктор воспользовался этим. Но я ему очень благодарно за, то, что у меня есть ты
  - Спасибо, что ты мне рассказала это, для меня это очень важно
  - Не за что, если бы я только могла еще в чем-нибудь помочь
  - Ты помогаешь, правда, без твоей поддержки я бы не справился. Я очень люблю тебя, не забывай об этом. И прости меня, я вел себя как мальчишка
  - Я тоже тебя люблю, и всегда буду любить
  С мамой мы проговорили еще полчаса об университете, погоде, книгах, о том, как она жила пока меня не было рядом.
  - Ты куда-то торопишься?
  - С чего ты взяла?
  - Ты постоянно смотришь на время
  - Просто Александр Сергеевич просил подождать, и что-то до сих пор его нет
  - Давай я позвоню ему
  - Давай
  Мама разговаривала с отчимом вот уже пять минут, и мне это решительно не нравилось. Ну, наконец-то.
  - Сынок, у Саши оказались срочные дела, он не сможет приехать в ближайшие два часа. Может, ты приедешь к нам завтра?
  - Мам, я не могу ни завтра, ни через две недели, на меня и так много навалилось. Извини, я не хотел тебя расстраивать
  - Ничего
  - А где сейчас Александр Сергеевич?
  - В клубе
  - В каком?
  - Скорей всего в "Тайфуне", а что?
  - Я поеду туда, просто я не знаю когда еще смогу освободиться
  - Понятно, значит, ты уже уезжаешь?
  - Да, я позвоню тебе сам. Пока
  - Пока
  Мама поцеловала меня на прощание. Юра зло проводил взглядом мою машину, не нравится он мне. А может, я просто становлюсь параноиком? Не слишком-то приятная перспектива, ну что поделать?! Надо бы побольше узнать об этом парне. Или лучше забыть о нем, это же не мой охранник? Лучше забыть, своих проблем куча.
  Когда я подъехал к клубу, машина отчима была здесь. Я из машины и направился к входу в клуб дорогу мне преградил амбал, блин вот что им от меня надо? У меня, что на лбу написано - не пускать без скандала? Так спокойно.... Я улыбнулся ему:
  - Здравствуйте, а Александр Сергеевич здесь?
  - Нет
  - А чья тогда это машина?
  Моя улыбка сейчас больше походила на оскал.
  - Не знаю
  - Мне срочно нужно с ним поговорить не могли бы вы быть так любезны и проводить к нему?
  - Нет
  Какой же он многословный, он просто идеальный собеседник. Всё свою жизнь мечтал познакомиться с таким человеком и вот, пожалуйста, судьба свела нас вместе. Придется опять звонить отчиму и импровизировать.
  - Еще раз здравствуйте, это опять я. Я тут проезжал мимо и увидел вашу машину, может, мы поговорим сейчас. У вас найдется пять минут?
  - Я даже не знаю, Максим, я жду гостей, но пять минут я смогу найти, заходи
  Через две минуты амбал проводил меня до кабинета отчима. Я постучал и зашел. Александр Сергеевич сидел в кресле у своего стола и пил виски.
  - Вы вроде бы за рулем?
  - Меня отвезет мой водитель. О чем ты хотел со мной поговорить?
  - Хотел выслушать от вас какой я безответственный и не серьезный молодой человек, который думает только о себе. Об этом вы со мной хотели поговорить у вас дома?
  - Почти. Еще я хотел предложить тебе работу. Подожди не отказывайся сразу. Ты можешь стать директором этого клуба, будешь следить за порядком, доставкой продуктов, счетами и решать другие вопросы. Это хороший заработок. Если тебе понравится, перепишу этот клуб на тебя. Ну, так что согласен?
   Вот если бы он предложил это раньше, а сейчас однозначно "нет", как бы мне не хотелось сказать "да".
  - Нет, я вынужден отказаться
  - Подумай хорошо, вряд ли кто сможет предложить тебе большее
  - Я бы хотел сказать да, но я уже работаю
  Отчим был явно удивлен моим ответом. И правда где найдется еще такой дурак, который отказывается от такого выгодного предложения.
  - Где? Кем?
  - Лучше вам не знать, но если у вас возникнут какие-нибудь проблемы, обращайтесь, помогу, чем смогу
  - Неожиданно. Ты связался с криминалом?
  - Не задавайте глупых вопросов, на которые я не могу ответить
  - Если передумаешь мое предложение в силе
  - Спасибо, но это вряд ли я им воспользуюсь
  В дверь постучались, и Александр Сергеевич явно занервничал. В кабинет зашли три парня, явно спортсмены и в одном из них я с удивлением узнал Мишу.
  - Миша?!
  - Макс?!
  - Что ты здесь делаешь?
  Эту фразу мы произнесли одновременно.
  Глава 9.
  Я действительно был удивлен увидеть здесь Мишу. Я не видел его с того дня как мы последний раз напились вместе. Наверное, он работает на отчима, но кем? Учитывая приоритеты Александра Сергеевича охранником, но почему, то я не был в этом уверен. Да и отчим явно не хотел, чтобы мы встречались, и сейчас с недоумением смотрит на нас. Но вот два других парня даже не шелохнулись, один из них заговорил.
  - Вы приготовили деньги?
  - Александр Сергеевич, вы им должны?
  - Это мои проблемы, Максим, я сам их решу
  Он выделил мое имя, так как будто я должен поскорее уйти. Но он плохо знает меня, отступать я не собирался. Я не хочу, чтобы моей маме что-нибудь угрожало. Я улыбнулся парням.
  - Объясните мне, пожалуйста, почему, а главное за что он должен вам платить?!
  Они заржали.
  - Что крутой что ли?! Не боишься, не дожить до завтра?
  Улыбка так и не сошла с моего лица.
  - Вы сейчас пытались мне угрожать, я правильно вас понял? Я, конечно, понимаю, что мозгов у вас почти нет и главное это сила, но я, же не виноват в вашей неполноценности. Надеюсь, вы понимаете, что я не могу не ответить на данное оскорбление?
  Мыслительный процесс парней заработал, и я стал ждать удара, хотя с виду и оставался невозмутим.
  - Максим шутить простите его, я сейчас отдам деньги
  - Я не шучу, за свои слова ответят и они, и те на кого они работают. Выбора у них нет, как у меня. Престиж и имидж превыше всего
  Один из них все-таки не выдержал и налетел на меня, я подставил ему подножку и стукнул по голове, он потерял сознание. Второй кинулся на меня с ножом, впоследствии он и налетел на него, совершенно случайно, честно. Я смотрел на Мишу и думал, полезет ли он со мной в драку или нет? Он выбрал правильно, пока его знакомые загибались мы стали разговаривать. Отчим сел в кресло и внимательно слушал нас.
  - Ты изменился
  - Я знаю. Миша, вот ответь мне, пожалуйста, на один вопрос - Ты идиот??? Ты чем думал, когда на такую работу устраивался? Тебе жить надоело? Или в тюрьму захотел? Теперь ты не на брата работаешь, а на чужого человека, которому плевать и на тебя и на твои проблемы. На кого работаешь?
  - Тебе лучше не знать. Зачем ты влез в это дело? Теперь у тебя будут большие проблемы
  - Забей. Свои проблемы я буду решать сам. По старой дружбе советую уволиться, пока еще жив. Так на кого работаешь?
  - На Павла Алексеевича
  - Передай ему привет, если он знает меня, то мы договоримся, нет его проблемы
  - Максим, не смешно тебя из нашего круга никто не знает
  - Поправка, раньше не знали, ладно мне пора и платить мои отчим вам не будет, все вопросы я беру на себя.
  Я обернулся к отчиму.
  - До свидания, передавайте привет маме, и никаких денег никому не платите
  - Хорошо. Спасибо, Максим
  Он смотрел на меня со страхом и облегчением одновременно. Да такой пустяк я в состоянии решить, а вот что делать с собственной жизнью я не представляю. Я ушел из клуба и подумал что, наверное, с парнями я переборщил немного, но и мой самоконтроль не выдержал. Я отлично снял напряжение, и мне было наплевать, что с ними случилось, напали ведь они первые, так что это была самооборона. Я поехал домой и решил выспаться перед завтрашним днем. С учетом того что мне предстоит принять дела, да и с проблемами отчима тоже нужно разобраться. Я сам ищу проблемы на свою пятую точку, может быть я бы и промолчал, но они оскорбили меня, а такое спускать нельзя, ни в коем случай, все-таки я являюсь лицо "Аввадона", а это накладывает определенные обязательства.
  Будильник прозвенел в 6 утра, я сходил в душ, выпил кофе и отправился на работу. Когда я подъехал к базе, там уже стояли машины моих партнеров Владимира, Евгения и Дмитрия. Когда я зашел в кабинет все трое обернулись на меня. Я подумал, что сейчас меня будет убивать, причем в самых страшных муках, но тут Дима улыбнулся и пожал мне руку.
  - Молодец, этот Павел конечно мелковат для нас, но это покажет другим, что ты собой представляешь и что ты не умеешь прощать обиды. Хорошее начало
  - Так вы не собираетесь меня убивать? Меня это радует
  - А из-за чего произошел конфликт?
  - Его ребята не захотели отвечать на мои вопросы, и я вспылил
  - Бывает, что будем делать с Павлом
  - Есть предложения? Я полностью полагаюсь на вас в этом вопросе
  - Спасибо за доверие. Есть пару вариант: убить его вместе с подчиненных или без них. Какой вариант тебе нравится больше?
  - Наверное, второй вариант мне ближе, только и тех двоих надо убрать
  - Ты прав, но их, же вроде было трое?
  - С третьем я разберусь сам. Он из моего прошлого и часто помогал мне, я предпочитаю вернуть ему долг таким образом
  Владимир заговорил неожиданно, я даже вздрогнул.
  - А ты похож на своего отца
  - Я не считаю это комплиментом, скорее наоборот
  - Я не понимаю этого, но, тем не менее, принимаю, это твое решение
  Я кивнул ему и стал просматривать папку с досье Павла Алексеевича. Там была собрана вся информация, где родился, учился. Когда впервые попал в тюрьму. Почему переехал в этот город, а вот это и вправду почему? Оказывается, он не поделил территорию с каким-то Романовым и ему предоставили выбор: либо смерть, либо он покидает город. Женат не был, детей нет. Ничего в жизни не добился. Такого все равно рано или поздно убьют.
  Ко мне подошел Евгении и заговорил:
  - С тобой все хорошо?
  - Да, просто решил плыть по течению, а что-то не так?
  - Нет. Я удивлен немного, ты больше не сопротивляешься и не винишь во всем нас. И рад этому факту
  - Если я и плыву по течению, это еще не означает, что я согласен со всеми вашими решениями
  - Так и должно быть, но я надеюсь, что когда-нибудь ты поймешь нас
  - Я могу пообещать тебе постараться это сделать
  - Спасибо, это много для меня значит
  Мы поговорили о деле Леонида Константиновича и я поехал домой. Мне нужно было срочно встретиться с Мишей, пока он не наломал дров. Я понимаю, что сам не ангел тем более теперь, но Миши я хотел просто помочь. Мне было жаль парня, после смерти брата он так и не смог отойти, а я как лучший друг должен был помочь ему. Я позвонил в звонок и он открыл дверь только после пятого звонка.
  - Что тебе нужно?
  - Поговорить, впустишь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"