Танетов Петр Валентинович : другие произведения.

Малый бизнес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инспирировано оффсерией мира СТАЛКЕР,миром наживы и поклонением одному из столпов Фантастики с большой буквы "Ф" Эрику Френку Расселу,а также естесственно Ильфу и Петрову,образами героев которых автор беззастенчиво воспользовался. Автор от души благодарит русский алфавит™ за любезно предоставленные буквы,а также Александра Лаэртского за атмосферу.

  -В деревне бюреров сегодня праздник- жарят Семецкого-ткнул в бок контролёра Эдика кровосос Серый-пойдёшь?
   -Это в каких Вилах- Баджо,или Рыбы?
   -В Баджо было полгода назад.
   - Да,щас,сталкеров запряжём...
   Тихо пыхтел небольшой трамплин,чуть трещала мясорубка... Группа сталкеров шла за хабаром. Во главе колонны бодро ковылял бывалый следопыт Вано Сусанин-Паников,следом тащились издыхающие в ОЗК2 и противогазах поляки с полными рюкзаками,набитыми продукцией Proctor&Gamble, с гитарами и водяными пистолетами,тихо проклинающие свою глупость и жадность Сидоровича,впендюрившего им это барахло за немыслимые деньги.
   Солнышко,последний раз улыбнулось сталкерам и исчезло за тучами. Кордон плавно перешёл в необъятные кучи Свалки.Эдик,отложив цейссовский театральный бинокль, довольно почесал пузо,потом зад (последний обработанный им сталкер какого то хрена перед смертью думал о глистах, и контролёр уже подумывал о визите к Болотному Доктору за средством от паразитов).
   -"О! Что Доктор прописал-как раз зэпор тащить! И как раз подарок деревне Вилы Рибы и соседям из Вилы Баджо к празднику"-подумал контролёр,вспомнив вонь обволакивающую деревню и довольно потирая руки приготовился к воздействию. Первым на зов откликнулся один из поляков. Бросив рюкзак на землю он попёрся в кусты.
   -Гжегош,пся крев,ты куда?
   -Чё орёшь,не видишь занят он!-подумал Эдик и приложил ещё усилие.
   -Ежи,в туалет...
   Через 5 минут зомбированная троица бурлаков,побросав рюкзаки и противогазы в салон, мчала нашу сладкую парочку в деревню. Сусанин-Паников,не слыша уже минут как десять за спиной надсадного сипения и бормотания челноков,оглянулся- "Вах,обманули спикулянты!"
   Поляков за спиной не было... Порыскав для проформы по окрестным аномалиям проводник ничего не нашёл.
   - Ну хоть аванс содрал и то хлеб.
   При мысли о хлебе,захотелось есть. Сусанин нанизал кусок колбасы на шампур и поднёс к жарке,слегка пошурундив прутиком в аномалии, Жарка привычно зажглась и подтопила соевый "жир". Вано сел и стал кушать,запивая соевую собачью радость энергетиком "Вurn". Оттрапезничав Вано забил косячок и вспомнил,что на Свалке то ему лучше не появляться,ибо поднявшийся в бригаде Борова Саша Балаган может припомнить ему распиленный артефакт "Грави".
   Вспомнив Вано хихикнул про себя...
   Тем временем кровосос спросил контролёра:"Слушай,Эдик,а чё проводника не подчинил?"
   Эдик,скорчив рожу,просипел: "Да пробовал,душу его так,чуть не заблудился в трёх соснах. Не отвлекай,а то в канаву забуримся."
   Шелестят шины по дороге,мчит ушастый зэпор на Агропром.
   -Птица-тройка,кто тебя выдумал?-пришло на ум Серому.
   - Я-довольно подумал Эдик и счастливо улыбнулся.
   Кровосос посмотрел на зомби и облизнул щупальца... Изза мусорных холмов прыжками приближались снорки,за заказанными противогазами. Бизнес шёл неплохо и кризис ему не грозил...
Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"