Тангеров Игорь Владимирович : другие произведения.

21 Профиль - Шаг за Шагом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерактивное пособие по получению 21 профиля и окончательного избавления от службы в Израильской армии.

  21 Профиль - Шаг за Шагом.
  "Sublata causa tollitur morbus."
  
  
  
  Интерактивное пособие по получению 21 профиля и окончательного
  избавления от службы в Израильской армии.
  
  http://kaban21.100free.com
  
  Издание второе (переработанное и исправленное) Март 2008 года
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Если у тебя нет "рабского" гена и ты готов
  бороться за свои права - Эта брошура для тебя!"
  Введение
  Глава 1: Рекомендации Общего Характера.
  
  Глава 2: Болезни, дающие автоматическое освобождение от службы в армии.
  
  Глава 3: 21 Профиль и Ваши гражданские права.
  
  Глава 4: 21 Профиль и Ваши водительские права.
  
  Глава 5: 21 Профиль и Милуим.
  
  Глава 6: 21 Профиль и Атуда.
  
  Глава 7: Список интернет-сайтов организаций, помогающих избавиться от службы в армии.
  
  Приложение 1: Необходимые адреса и телефоны.
  
  Приложение 2: Словарь Терминов и Сокращений.
  
  
  *** Ивритская версия этой брошюры находится здесь: (http://target21.jeeran.com)
  
  *** Копии этой брошюры (зеркала) находятся здесь:
  
  *** (http://kaban21.100free.com)
  
  *** (http://target21.jeeran.com/brosh1.htm)
  
  *** (http://kaban21.h12.ru)
  
  Предисловие:
  
  В Августе этого года исполняется 10 лет проекту "Цель-21". Всвязи с этим примечательным фактом мы решили выпустить новую 3-ю по счету брошюру посвященную вопросам уклонения от воинской повинности, и на этот раз - на русском языке. Хотелось бы что бы основная цель данной брошюры была понята правильно ... мы никого не призываем идти или не идти в армию. Это решение пусть останется на ВАШЕЙ совести. Мы же можем лишь поделиться с Вами информацией, которую зачастую скрывают армейские врачи и командование.
  
  Все нижеперечисленные советы не имеют смысла для ура - патриотов, ярых сионистов, просто файтеров, любящих армию и своих командиров, людей полностью согласных и поддерживающих политику наших руководителей ведь не видеть того, что происходит в армии и вокруг неё не может только либо слепой, либо человек никогда в армии не служивший и никак не имевший с ней дела. Неповоротливость и нерасторопность всей армейской системы и порождает все её и наши проблемы. Исключением являются разве что несколько батальонов боевых частей и ВВС, в которых всё срабатывет более-менее оперативно и быстро, т.к. без этого костяка - всё остальное - пшык. Израильская армия сегодня сохраняет свой престиж в значительной степени за счёт высоких технологий и былой славы. Генералы думают о политике, офицеры вообще ни о чем не думают, солдаты думают о семьях страдающих от безработицы и бедности. Армейское командование часто блефует, или просто не знает законов. Так что все угрозы "сгноить вас в застенках тюрьмы", если вы будете сопротивляться, не имеют никаких оснований. Ведь цель армии - набрать нужное количество призывников по принципу "у нас не служат только мертвые". Поэтому настоятельно рекомендуем глубокое изучение армейских законов прежде, чем вступать в противоборство с израильской армией. Результаты часто превосходят все ожидания
  
  Введение
  
  По сведениям армейских источников, не менее 108 тысяч граждан военнообязанного возраста (срочной и резервистской службы) получают освобождение от мобилизации ввиду установления психических расстройств или "несоответствия военным рамкам". Все эти случаи объединяются одним термином - "21-ый профиль", и, по мнению многих высокопоставленных представителей ЦАХАЛа, изрядное количество получивших освобождение от службы - элементарно "косят".
  
  По инициативе заместителя министра обороны, депутата Зеэва Бойма, взвешивается возможность ужесточения контроля за выдачей "21-го профиля". Предлагается ввести повторные проверки всех комиссованных раз в 2 года со времени признания их не годными к службе. В случае установления исчезновения симптомов психического расстройства, гражданин будет возвращён в ряды ЦАХАЛа.
  
  Рассматривается также возможность введения различных норм, отягощающих
  различные сферы гражданской жизни для обладателей "21-го профиля" - с тем, чтобы снизить его привлекательность в глазах желающих "откосить" от армии. Юристы системы безопасности заняты определением законности предлагаемых мер, которые включают в себя "классические" ограничения на получение прав на вождение автомобиля.
  
  Ни для кого не секрет, что в силу ряда не зависящих от нас простых граждан причин, государство не справляется со своими социально-экономическими функциями. Наркомания, преступность и тысячи других недугов обрушились на наше некогда относительно благополучное общество. Не подготовленные к реалиям рыночной экономики военные вынуждены цепляться за свои стремительно разваливающиеся структуры, чтобы сохранить хоть какую-то работу. Им непрерывно приходится отстаивать свои неимоверно раздутые офицерские штаты и обосновывать необходимость призывов рядового личного состава. При этом однако у них не хватает денег на полноценную подготовку этих тысяч призывников. С каждым годом наша армия всё больше походит на озлоблённую банду вооружённых людей. Поэтому, если вы всё ещё не уверены идти вам служить в армию или нет, послушайтесь совета матерей, многие из которых потеряли своих детей в этой жуткой мясорубке под названием "армия", не подвергайте себя необоснованному риску, пощадите нервы своих матерей, отцов, жён, которым 3 года придётся содрогаясь смотреть каждый вечер фильмы ужасов под названием "новости" и гадать живы ли вы или уже нет. ЦАХАЛ собирается предпринять меры в ответ на болезненную проблему последних лет - резкий рост числа призывников, стремящихся получить "21 профиль", т.е. освобождение от обязательной военной службы.
  
  За этим профилем сейчас могут скрываться не только настоящие проблемы со здоровьем, но и простое нежелание молодого человека служить в армии. Однако вскоре ЦАХАЛ намерен лишить призывников такой возможности и вместо уравнивающего самые разные проблемы и ситуации "21 профиля" ввести дифференцированные записи в личных делах.
  
  С такой инициативой выступил глава кадровой службы ЦАХАЛа генерал Элиэзер Штерн. Он считает, что молодые люди не должны но "совершенно безнаказанно освобождаться от службы без всяких уважительных причин, в то время как их товарищи несут за них службу".
  
  Уже в ближайшее время в документах солдат, освободившихся от службы не по медицинским причинам, могут начать писать вместо "не годен" - "освобожден за грубые дисциплинарные нарушения". Штаб кадровой службы ЦАХАЛа обсуждает и другие возможности - вплоть до создания уклоняющимся от службы проблем при получении водительских прав.
  
  По данным издания, в 2004 году 4.7% всех юношей-призывников получили освобождение от службы на основании "психиатрических проблем", а в 2007году таких было уже 9.6%. В армии полагают, что многие из них на самом деле здоровы, а освобождение от службы дано им исключительно на основании их поведения перед работниками призывных комиссий и врачами.
  
  Среди девушек число освобожденных "по психиатрическим причинам" также выросло с 1.1% в 2000 году до 9.7% - в 2007 году.
  
  Доля тех, что получил 21 профиль по причине психических проблем уже после начала службы, также растет: в 2000 году их было 9.6%, в 2007 - 18.5% из тех юношей, которые по разным причинам досрочно прекратили военную службу. Среди девушек этот процент почти удвоился и вырос с 2.4% в 2000 году до 4.5% - в 2006.
  
  Говоря о структуре армии обороны (?) Израиля, мы не ставим себе цель рассказать из каких частей и подразделений сосотоит ЦАХАЛ. Эта работа проделана давно, и гораздо более компинтентными людьми в этой области. Нам бы хотелось поговорить о тех людях, которые являются военослужащими, из которых собственно состоит армия, сделать небольшой анализ. Если человек не служивший в армии, почитает израильскю прессу, то у него может сложится впечатление, что ЦАХАЛ, это некая монолитная организация, состоящая из отцов-командиров и патриотично настроенных солдат жаждущих выполнить свой долг перед родиной ... К вопросу "долга перед родиной" мы еще вернемся, а пока постараемся разобраться, кто же эти мифические герои, составляющие несгибаемые ряды нашей доблестной армии. Начнем с низов:
  
  Первая группа - это солдаты срочники и резервисты. Между этими двумя категориями есть много общего, но есть и различия. Общее то, что и те и другие являются "мальчиками для битья". За любые темные игры политиков, за любую глупость командования они расплачиваются. Плата одной монетой - жизнью. Различия в том, что резервисты, как более взрослые люди, менее падки на пламенные призывы. Лучшим примером являются отказники. На призыв "Защитим родину от вражеского засилия! Даешь! Ура!" они скромно спросили - "а, где и от кого мы должны защищать родину?". Эти люди не отказались от службы, они отказались от приказов- чинить беспредел на чужой, оккупированной земле.
  
  Но и каждая из выше перечисленных категорий солдат неоднородна.
  
  1) Патриоты - солдаты наглотавшиеся пропаганды, поверившие во все, что им говорят агитаторы. Их не меньшенство, но шума от них много. Их цель перекроить все общество по своему образу и подобию. Себя они считают великими героями, непогрешимыми как дева Мария и правыми во всех вопросах. Сбиваясь в стайки, как шаклы, они преследуют инакомыслящих, зачастую негнушаясь нарушением законов.
  
  2) Псевдопатриоты - это люди "косящие" под патриотов. В отличии от патриотов, эти трясутся за свои шкуры, и в случае опасности оказываются за спинами других. Они не сильно верят в пропагнистские воззвания так как сами зачастую являются агитаторами, справедливо полагая, что расклеивать листовки в Тель-Авиве гораздо приятнее, чем патрулировать в Рамалле. Эти люди не такие непримиримые как патриоты, они умеют спикулировать на своей причастности к армии, умеют делать карьеру. Псевдопатриотов полно среди офицеров и прапарщиков.
  
  3) Покорные рабы - это люди, которых загнали насильно в армию. Они не видят возможности избавится от этого несчастья, поэтому покорно идут служить, пытаясь по возможности перейти в части "джоб". Для них лучше выполнять грязную работу на складах, на уборке, на кухне, чем замазать свои руки в крови. Таких большенство. Лучшим доказательством является простая проверка: подойдите к солдату, которому до дембеля осталось пару недель и спросите - сколько тебе еще служить? Он с гордостью скажет - через две недели освобождаюсь. Теперь задайте тот же вопрос солдату, который еще на тиронуте. Он только тяжело вздохнет. Это понятно, в армии, как в тюрьме, чем больше отмотал, тем меньше осталось. Если бы речь шла о долге, в который солдат верит и выполнение, которого считает почетным для себя, то грустить должен дембель. Когда человек делает что-то с радостью, от души, он не печалится, что еще куча времени впереди. Это как отдых на курорте. Грустит тот, у кого срок подходит к концу. Кстати, часто грустят офицеры (особенно в высоких званиях), когда их отправляют на пенсию. Им их работа нравится. Но об этом позже. Кто не верит, что подавляющее большенство солдат ждут освобождения, как маны небесной, может провести эксперимент - спросить у солдат, отслуживших 2 года, долго ли им еще служить. Если солдаты скажут, что быстро время пробежало, всего год остался. Тогда можете быть уверены, что боевой дух в полном порядке. Если же услышите в ответ, что-то типа, еще целый год мотать... Тогда это будет подтверждение моих слов.
  
  4) Непокорные рабы - это люди, пытающиеся избавится от этого ярма (армии), невзирая на ответные карательные меры со стороны министерства обороны. Таких тоже не много. Думаю, примерно как и патриотов. Такие люди менее организованы, чем в выше перечисленных категориях. У них много проблем связанных с непониманием, с давлением на них. Как любое миллитарристично настроенное общество, израильское, бросает таких людей в тюрьмы ,либо им выдают справки о психической неуравновешанности. В СССР, людей не согласных с системой, тоже объявляли психами. С другой стороны, такие люди чисты перед своей совестью.
  
  
  
  Вторая группа - прапорщик. Люди нежелающие утруждать себя физической или умственной работой. В большенстве своем, это мелкие надсмоторщики, поставленные, чтобы погонять рабов, дабы господа, благородные офицеры ,не пачкали руки о мерзких. Прапорщики- наименее патриотичные из всех военослужащих. Часто они реакционеры. Как множество мелких начальников, они лизоблюды (перед офицерами) и беспричинно жестоки с солдатами.
  
  
  Третья группа - младшие офицеры. Небольшая часть из них, патриотична, но в отличии от солдат-патриотов, они не так по звериному свирепы, не так уперты в своих догмах. Это люди, как правило, неглупые, но поверившие пропаганде, одевшие "розовые очки". Они верят, что защищают Родину, что приносят благо для общества. Такие люди не прячутся за спинами солдат, когда дело доходит до ответственности. Они справедливы, иногда требовательны, не злобливы и не глумятся над солдатами. При вынесении наказания солдату, они пытаются объективно оценить степень провинности.
  
  Другая часть младших офицеров, это диаметральная противоположность первой. Эти офицеры грубы, властолюбиви. Они пришли в армию не из благородных побуждений. Это карьеристы ,сознательно избравшие путь насилия. Они получают наслаждение от издевательств на солдатами. На суде им нравится смаковать ситуацию, когда от его слова зависит судьба человека. Среди них попадаются трусы, подхалимы. В армии, именно такие делают себе карьеру. Эти не жалеют солдатской крови (правда, некоторые не жалеют и своей). Они не глупы, что делает их преступления еще более отвратительными.
  
  
  
  Четвертая группа - старшие офицеры и генералы. Это особая категория людей. Вчерашние, младшие офицеры, точнее самые гнусные типы из них, которые не отличились в боях, но отличились в подхолимаже, доносах и беспричинной жестокости, это они выбились на высшие должности. Старшие офицеры абсолютно недееспособны. Иначе ,чем объяснить полный крах действий израильской армии на территориях, это при абсолютном численном и техническом превосходстве. Командование израильской армии не интересуют людские потери. Им важно самим не попасть в ответчики, не рисковать, не брать ответственности. . Командование армии не заинтересовано в разрешении конфликта. Сегодня они герои телеэкранов, журналисты берут у них интервью, из бюджета переводятся дополнительные средства в министерство обороны. Кроме всего прочего, командованию легче прятать свои преступления во время войны. В армии происходит явное нарушение прав солдат, но на это мало кто обращает внимание, война - не до того. В мирное время все эти великие стратеги удаляются на второй план. Расходы на оборонку сокращаются, происходит сокращение армии, а это прямой удар по высшим армейским чинам, потому что приходится и их сокращать. Не поставишь ведь к каждому солдату по генералу. По причине вышесказанного мир не может быть установлен. Невозможно установить мир, когда никто, кроме простых людей, не желает мира. К сожалению, мнение простых людей мало кого волнует наверху.
  
  Тем патриотам, которым нетерпится исполнить "долг перед родиной", мы хотим сказать: Вы действуете не в интересах государства. Вы являетесь орудием в руках нечистоплотной верхушки, погрязшей во взятках и внутренних разборках. Ими движет только корысть и личная нажива. Простых людей они отправляют без сожаления на гибель за лишний четвертак. Высшие руководство армии является главным виновником той нездоровой обстановки в армии, той системы принуждения, системы подавления инакомыслящих, разложения армии, свидетелями которго мы являемся.
  
  Мы не упомянули еще об одной группе относящейся к армии - это "специалисты" т.е. всевозможные инженеры работающие на армию, программисты и т.д. Эти люди имеют звания и ходят в военной форме, но к армии они имеют весьма отдаленное отношение так как они являются скорее наемными рабочими, а не солдатами в прямом смысле слова.
  
  Краткий Итог:
  
  1)Армия неоднородна, поэтому говоря хорошее или плохое о ней нужно помнить эту особенность.
  
  2) Задачи, которые ставит перед армией военное командование, не защитат интересов государства. Это защита частных интересов военной элиты.
  
  3)Патриот не тот, кто не имея своего мнения, наглотавшись пропаганды, бежит расправляться со всеми, на кого командование скажет "фас", а тот, кто умеет ясно оценить ситуацию и отказаться выполнять преступные приказы.
  
   Еще пару слов вступления. Понять ЦАХАЛ в отрыве от политической системы Израиля невозможно. Ведь армия, это производная того общества, в котором мы живем, поэтому, чтобы раскрыть тему, Нам придется затронуть и внутренюю, а как следствие и внешнюю политику Израиля.
  Итак ...
  
  Нас уже не раз обвиняли в том, что мы чуть ли не рупор "левой" пропаганды. Конечно у безмозгых "патриотов" не хватает ума объективно рассмотреть истинное положение вещей. По мере своих возможностей мы попытались вскрыть язвы этого общества, за что и были причислены "правоверными патриотами" к оппортунистам и врагам всего прогрессивного человечества. Но выбить подпорки из их теории очень легко, что мы сейчас вместе и проделаем.
  
  Основное обвинение такое - "вот ты на нашу любимую армию говоришь ... перед словом Обороны ставишь знак (?) ... не смей трогать своими лапами ... иди на ... вали отсюда ..." и так далее.
  Им я ничего говорить не стану. Нет ничего хуже, чем спорить по принципу "дурак, сам дурак". Эта статья расчитана на здравомыслящих людей, которые произошли от обезьяны, а не от коровы.
  
  Начнем с терминов. Как называется армия занявшая чужую территорию? Думаю, что двух мнений быть не должно - Оккупационная.
  
  А, кто сказал, что палестинские территории оккупированы?
  
  Вот тут-то начинается самый смех. Это придумал не я ... это сказал товарищ Бульдозер. Он же дорогой и обожаемый всеми "патриотами", очень "правый", патриотично настроенный, наш защитник и гарант безопасности (попавший под следствие за финансовые махинации, но это мелочи) - премьер министр Израиля. Вот он первоисточник, вот кто официально отгласил позицию Израиля по данным территориям. Все остальные разговры, это была празная болтовня частных лиц. Обратите внимание, ни один "левый" политик не дошел до того, чтобы объявить Иудею, Самарию и Сектор Газа оккурированной территорией. "Левые" политики мялись, мямлили что-то невразумительное, готовы были отдать эти территории, но никто будучи "левым" премьером не назвал официально территории оккупированными. При всей убогости и коррумпированности "левого" лагеря, никто из "левых" политиков не дошел до откровенного предательства интересов государства Израиль, как это сделали "правые" патриоты. Вспомните, кто выпустил из тюрьмы Ахмад Ясина?
  
  Вы скажите - так Натаниягу же спасал своих агентов. Правильно. Но вот еще пример из истории. Когда Сталину предложили обменять фельдмаршала Паулюса на некоего Якова Джугашвилли, Сталин ответил, что не меняет фельдмаршала на офицера. А, ведь в данном случае речь шла не о простом офицере или агенте спецслужб. Тогда речь шла о жизни его сына. Можно как угодно относится к данному примеру, но в нем показано, что иногда даже такие диктаторы ставят интересы государства выше личных. Так в чем был личный интерес нашего экс-премьера? Любовь к соотечественникам? Ой как интересно. Вот только маленькая неувязка. Что же сия плачущая Серафима" не печется о жизни мальчишек, которые каждый день идут под пули террористов? Все просто. Своего мнения не навязываю, но попробуйте найти другое объяснение если можете. Желание высвободить израильских агентов было продиктовано желанием удержать свой политический рейтинг. Мало того, что эти агенты провалилсь, так если бы еще их казнили перед телекамерами из-за неуступчивости премьера, то на политической карьере данного товарища можно было бы ставить крест.
  
  Вы можете возразить - подумаешь, один раз такое произошло, но другие-то "правые" премьеры борятся за безопасность, поднимают дух армии, одерживают победы над террористами. Дойдем обязательно и до их побед, а пока отметим вот что, один из главных политических деятелей оказался карьеристом, который свой рейтинг поставил выше жизни будущих гражданских (и не только) жертв направленных рукой главного террориста.
  
  Теперь давайте внимательней рассмотрим другого "правого" премьера. Легендарного товарища Бульдозера. С вашего позволения я его буду так называть. Он пришел к власти на волне борьбы с терроризмом. Надо полагать он укрепил оборону государства? Признаем, были сделаны некоторые шаги к ужесточению политики, но нам ведь важно не ужесточение или послабление, а результаты. Сразу оговорюсь, любая политическая деятельность не бывает наверно 100% идиальной, поэтому плоха или хороша избранная линия можно понять лишь в сравнении. И с кем же мы сравним нынешнего "правого" премьера? Да хотябы с Рабиным. Они одного поля ягода, одного возраста, оба генерала, вечные конкуренты. Вспомним случай почти 10-ти летней давности. Был похищен израильский солдат, которого держали где-то в райноне Иерусалима и требовали выпустить из тюрем несколько сотен террористов в обмен на его жизнь. Тогда "левый" премьер сказал, что с террористами переговоры вести не будет и отдал приказ начать штурм. Насколько успешно действовали наши спецслужбы, это тема другой статьи. Сейчас нам важно понять, что террористы остались в тюрьме. А, вот действия товарища Бульдозера. Предыстория такова, для тех кто незнает, хотя такое трудно представить. На северной границе погибли трое военослужащих израильской армии. Их тела были захвачены террористами. Также в плен к террористам попал израильский контрабандист, бывший офицер. Требования террористов стандартные. Выпускайте наших собратьев из тюрем, а мы вам вернем три тела и уголовника. Чем все закончилось вы знаете. 400 опаснейших убийцы вышли из тюрем, вышли не только рядовые исполнители, но и организаторы терактов.
  Был выпущен даже шейх, которго захватили для обмена на Рона Арада, израильского летчика. Вот такая констатация фактов. Из нее явно следует, что наши бравые "патриоты" не больше чем политиканы готовые на любую мерзость и предательство ради своих личных интересов. Но и в "левом" лагере не все так просто. Одни бейлиновские "мирные инициативы" чего стоят. "Левые" политики откровенно кормятся из лап своих европейских хозяев и даже не скрывают это. За это они расплачиваются тем, чем подрывают устои государства Израиль изнутри.
  
  Общий вывод. Общество хронически больно. Вся политическая элита с обеих сторон продажна. Учитывая прирост арабского населения внутри Израиля и нежелание политиков решать этот вопрос, ведет государство к уничтожению.
  
  Так зачем мы все это говорили, зачем столько места извели? Какое отношение имеет политика к армии?
  А, вот какое. Любая армия прежде всего дерожится на боевом духе, а не на численности. Если падает мораль, падает дух, то такая армия неминуемо придет к катастрофе. Но ведь мораль и дух это не что-то относительное, это прямое следствие процессов происходящих в обществе. Люди во все врема были одинаковы. Однако как объяснить, что в первые войны Израиль побеждал и служба в армии была почетной, а сейчас происходит обратное? Можно конечно все списать на гнилое поколение, непатриотичных олимов, на магнитные бури и солнечные затмения. Это именно то, что пытаются сделать тупые "патриоты". Но таким образом мы упустим главную причину из вида. Главная причина в том, что человек видит, что его толкают под пули не ради защиты государства, а ради поддержания рейтинга того или иного политика. Вы только представьте сколько крови наших солдат было пролито ради поимки выпущенных 400 (четырехсот!) террористов, которые были выпущены одиним росчерком пера. Представьте и поймите же тех солдат, которые думают - а зачем мне рисковать жизнью, ловить террористов, если их все равно через годик-другой выпустят...
  
  По нашему опыту ни одна, повторяю НИ ОДНА проблема с армией не решается полюбовно или без сопутствующих проблем. И система работы армейского аппарата частично переносится и на гражданскую жизнь и систему отношений гос. аппарата и общества. Поэтому, теперь мы надеемся всем понятно, что для решения своих проблем с армией, мы советуем путь законного непримирения и борьбы. Бороться, сопротивляться, мешать пригнившей системе всеми возможными, законными способами. Не система должна делать вам проблемы, а вы ей. Как известно в большинстве случаев по отношению к пытающимся получить 21 профиль угрозы и действия военных не являются законными (мы не будем выяснять, случайно ли это или нет), но мы попытаемся вместе разобраться с этим явлением применительно к призывнику или человеку уже проходящему службу в израильской армии.
  
  Глава 1: Рекомендации Общего Характера.
  
  Сразу хочу оговориться, что на сегодняшний день не существует точного алгоритма результат которого может быть определен как 100% выход из армии. Это прежде всего связано с тем, что армия - это живая и гибкая система, реагирующая на каждый "откос", как на "дыру в заборе", которую старается залатать всеми силами, однако ни одна бюрократическая система, какой бы гибкой она не была, не устоит против свободного полёта фантазии человека с творческим неординарным подходом к проблеме, который направил всю свою волю на исполнение своего заветного желания - стать по-настоящему свободным человеком. Человеком с Большой буквы.
  
  Вне всякого сомнения находится тот факт, что человеку еще не попавшему в армию намного легче выйти из нее, чем человеку который уже прошел призывную мед-комиссию или, что еще хуже, уже прошел курс молодого бойца - тиронут. Дело здесь в том, что вместе с присягой на нового солдата в министерстве обороны открываыют так называемую бюджетную карточку, согласно которой государство выплачивает бюджетные ассигнования на его обеспечение как то еда, форма и т.д.
  
  Так вот, такую карточку очень сложно отменить, даже если есть постановление мед-комиссии о досрочном освобождении солдата из рядов вооруженных сил по медицинским соображениям. Само сабой, если таковая карточка еще не заведена, то и вопрос об освобождении существенно легче решаем. Изходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что если вы решили не связывать свою судьбу с армией, то начинать готовиться к решающему поединку за свою свободу нужно ещё до первого визита в военкомат, собрав необходимые справки от всех врачей включая врача-психиатора.
  
  В сущности именно врач-психиатр является ключем к вашей свободе, именно его справка, должным образом оформленная, послужит началом вашего освобождения. Справка от психиатора - это не простая справка (в смысле не каждая справка будет принята военной медицинской комиссией). Необходимая для медицинской комиссии справка должна содержать следующие факты: диагноз на латинском, список лекарств, принимаемых больным, рекомендации больному (что можно делать а что нельзя), срок учета у психиатора, печать врача с его регистрационным номером а так же разборчивая подпись.
  
  Врач-психиатор не должен писать в справке о том, что положение нормализуется т.к. армия в ответном аргументе предложит облегченние условий службы до полного вашего выздоровления, и тогда ваше положение здорово ухудшится т.к. они припрут вас к стенке...
  
  Очень важно проследить за всем этим т.к.справки, оформленные неправильно, забраковываются военной медицинской комиссией. Любую просьбу к армии лучше сопровождать письмом (заказным с уведомлением), причины надеюсь понятны.
  
  Список болезней с которыми освобождают из армии причем с латинскими диагнозами можно посмотреть на нашем сайте (http://target-21.tk). По мере приближения к службе ваше состояние может, а значит должно резко ухудшится (было бы неплохо даже попасть в больницу и получить выписку из приемного отделения (миюна) о душевном растройстве). По поводу попадания в больницу ... это делается в полной связи с родсвенниками которые звонят в МАДА (скорую помощь) и жалуются на ваше неадекватно-депрессивное поведение (запираетесь в комнате говорите и угрожаете суицидом). или "другой вариант" жалуетесь в МАДА на травму головы (типа подскоьзнулись упали и т.д.).
  
  В миюне ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщаете что находитесь на учете у психиатора и показываете справки.. "грузите" их до тех пор пока не дадут виписку из миюна что попали вследствие обострения депрессии и с этой справкой бежите к психиатору и проситесь в больницу, которую он понятное дело вам не дает (малый бюджет здравохранения и все такое), но усиленнние дозы лекарств явно випишет что вам в принципе и надо.. С этими бумагами резко проситесь на комиссию в армии в следствии обострения психического расстойства. Если не переиграете то дело вашего освобождения сдвинется с мертвой точки безусловно решися.
  
  Любые способы выйти из армии через создание "проблем" командирам скорее всего кончатся не визитом к "кабану", а военным судом "мишпатом" в котором медицинкая точка зрения будет представлена вашим командиром в "тофес тлуна". Как вы сами наверное понимаете она будет несколько тенденциозной а попросту говоря любые ваши действия будут истолкованны как "нисаён иштамтут" "дугма леамрада" и т.д. Вывод один - не вступать в прямое продиводействие с армией так, чтобы не дать ей возможность истолковать ваши действия, скажем так, не с медицинкой точки зрения и отправить вас в тюрьму. Многие солдаты ошибочно рассматривают тюремное заключение как возможность добиться досрочного освобождения от службы и даже бытует мнение, что в тюрьме таким образом освобождают чуть ли не всех желающих, "согласных выйти с двадцать первым профилем", а уж если солдат пожалуется на душевное расстройство и пригрозит наложить на себя руки - освобождение от службы гарантировано.
  По этому поводу следует заметить, что на самом деле тюремные психологи и КАБАНы далеко на сразу бегут проверять каждого заключенного, жалующегося на психиатрические проблемы, а после проверки далеко не все получают рекомендации об освобождении от службы. Более того, тюремные психологи и психиатры, в отличие от своих коллег, служащих в других армейских частях, наслушиваются таких историй, и в таких количествах, что они вырабатывают иммунитет к попыткам напугать их самоубийством или ввести в заблуждение другим образом.
  
  
  Армия - серьезный и опытный противник, непрощающий никаких ваших ошибок и предельно равнодушный ко всем вашим проблемам и само собой разумеется что на ринг с ним выходить надо только тщательно подготовившись и глубоко изучив все правила бесчеловечно жестокого боя за свою свободу а может быть даже и жизнь.
  
  Аргументом для вашего скорого призыва может послужить например тот факт, что вы работаете, то что не обращались ни разу в миюн, то, что не принимаете психотропные средсва и т.д. С этими аргументами вам будет трудно не согласиться потому как они в отличие от психиатрических обьективные а не субьективные. Наш совет бороться бумажными средствами, т.к. армия это сверх-бюрократическая машина и понимает только сухой язык спаравок, выписок из истории болезни, копий рецептов и т.д. Ваша задача - заставить доктора начать виписывать вам лекарства компенсирующе-психотропного начала и в этом случае ни один кабан не сможет не дать вам заветный профиль - 21 т.к. в противном случае вы становитесь идеально защищеным законом преступником который под действием психотропных средсв например может совершить неадекватные поступки за которые впоследствие не будет отвечать..
  
  Военный психиатр каждый божий день выслушивает огромное колличество рассказов косящих под психов, и разумеется никак на них не реагирует... Другое дело если "рассказ" подкреплен мед-справкой в которой указан диагноз, лекарстава, которые вы принимаете постоянно, рекомендации и противопоказания данные вашым лечащим врачём, скрепленная печатью гражданского врача-психиатора... O!
  
  В этом случае военный психиатр - "кабан" будет обязан отнестись к такому солдату со всей серёзностью и вполне возможно освободит его, приняв точку зрения гражданского врача - своего коллеги. Любую историю, ложную или правдивую, нужно не просто рассказывать, как стихотворение наизусть. Необходимо быть убедительным. Это самое главное. Нужно быть готовым ко мнгим дополнительным вопросам иногда неотносящимся непосредственно к истории. Нужно иметь соответствующий вид. Не думайте, что все так просто и не пытайтесь заниматься шапкозакидательством. Почти у каждого человека были проблемы, которые могли бы повлиять на психическое состояние, однако не всех выпускают из армии с этими проблемами, потому что они звучат недостаточно убедительно. Гражданский психиатор и армейский действуют по разному. Гражданскому наплевать. Ему проще сказать, что он поверил и дополнить это тем, что он ни за что не отвечает - пусть армия разбирается. Но на армейском весит ответственность, поэтому он может стараться глубже вникнуть в вопрос. Кабан, это не гражданский врач, к которому можно записаться. К кабану выдается направление твоим офицером. Для этого недостаточно просто явиться и сказать, дайте мне направление. Офицер должен видеть, что такое направление выдать необходимо. Разница между тем, просите вы встретится с Кабаном, или просят за вас, не особенно существенна. Конечно, если просят за вас, то у Кабана меньше склонность принимать вас за симулянта, но главным в любом случае является то, как вы ведёте себя у Кабана. Другими словами, я думаю, вы можете спокойно просить встречи с кабаном, жалуясь на остую депрессию (или на иврите, на "мецука нафшит").
  
  
  
  Если у вас есть какие-то более-менее серьезные заболевания не сидите сложа руки. С детства необходимо ходить по врачам и жаловаться, жаловаться, жаловаться... Жаловаться на все, что хоть чуть-чуть беспокоит. Здоровых людей мало, у каждого есть какое-нибудь заболевание. Когда вас вызовут на освидетельствование в лишкат гиюс, у соответствующего врача жалуйтесь на то же самое! И обязательно проследите, чтобы врач написал свое заключение. А врач обязательно это сделает, если в вашей карте зафиксированы подобные жалобы. У невропатолога пожалуйтесь на головные боли, утомляемость, бесонницу, у терапевта опять же на головные боли и одышку. Если у вас есть какие-то еще заболевания - обязательно проследите чтобы они попали в дело. Категорию "профиль-21" (Не годен) вы получите только если у вас не будет хватать руки или ноги или вас признают психом. И главное, отбросьте при разговоре с врачами мысли о том, что вы как бык здоровы, что при виде вашей мускулатуры девчонки падают, и тому подобное... Для комиссии вы должны быть хилым городским пацаном, который рискует окочуриться только перейдя порог военной части, а врачи рискуют за это получить по шапке.
  
  Если уж Вы собрались избавиться от службы, то наш Вам совет: Не замалчивайте о своих проблемах и не тяните до последнего дня. Помните, что будущее закладывается в прошлом. Чтобы не вышло так, что ваши проблемы не позволяют Вам служить в армии, а об этом никто не знал до "йом гиюс" (даты призыва).Основная ошибка - призыв в армию больного человека. Причина и в пресловутом плане, и в желании определенной части молодежи поиграть в суперменов, способных "как в кино" перестрелять всю вражескую рать, и наивная вера, что старость и болезни - это удел неудачников, и банальное неумение человека думать о своем завтрашнем дне и заботиться о своем здоровье.
  
  Все это приводит к тому, что в армию, - а это всегда стрессовая ситуация, т.к. человеку доверяется оружие, на него наваливается огромный груз ответственности, резко меняется привычный уклад жизни - попадают люди, которые из-за имеющихся проблем со здоровьем не способны справиться с усилившимися нагрузками. Но самое главное для молодого человека то, что стресс дает толчок резкому прогрессированию уже имеющимся патологическим изменениям в его организме.
  
  На данный момент существуют следующие варианты уклонения от воинской службы:
  
  АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА
  (Шерут леуми)
  
  Достаточно надежный способ до недавнего времени. Ежегодно несколько десятков военнообязанных просят полностью освободить их от службы в Армии обороны Израиля, утверждая, что армейская служба идет вразрез с их принципами и ущемляет их свободу совести. Причины называются самые разные - от пацифизма, гражданского или религиозного - и до вегетарианства, неготовности носить обувь, сшитую из шкуры убитого животного. Случаи, когда армия удовлетворяет такое прошение, единичны. Нередко солдаты не просят полностью освободить их от службы в армии, а только отказываются служить в определенных родах войск (почти всегда боевых частях) или в определенных географических зонах (обычно на территориях за "зеленой чертой").
  
  Такие просьбы, называемые в армии "селективным отказом", не удовлетворяются никогда - если некоторые военнообязанные, относящиеся к определенным конфессиях и направлениям христианства, проповедующим непротивление злу насилием, признаются непригодными к службе по религиозным соображениям, то прошения тех, кто служить может, но по политическим или иным мотивам хочет, чтобы место их службы определялось по их приоритетам, а не по потребностям армии, не удовлетворяются.Принято различать два основных вида пацифизма - религиозный и секулярный (гражданский - ред.). Человек, определяющий себя как секулярного пацифиста, придерживается личного мнения о том, что насилие неприемлемо во всех его проявлениях, вне зависимости от того, стоит ли за ним морально справедливая позиция, и поэтому само участие в военизированном формировании, даже на небоевой, административной должности, превращает его в участника насилия.
  Религиозному пацифисту, в отличие от секулярного, такая позиция диктуется не личным мнением, а верой и многовековой политикой той религиозной конфессии, в которой он состоит.
  Армия проявляет больше участия к религиозым пацифистам, нежели к секулярным, поскольку всем нам нередко приходится поступаться своей личной позицией, если она противоречит позиции большинства, однако в духовной сфере оперировать такими понятиями, как большинство и меньшинство, не принято.
  
  Следует отметить, что военнообязанный может быть признан религиозным пацифистом, только если ему удастся доказать, что такова признанная позиция известной и относительно распространенной конфессии - если окажется, что речь идет о крохотной секте, то шансы на признание уменьшатся практически до нуля.
  В Израиле альтернативную службу ("шерут леуми") проходят, в основном, девушки, освобожденные от службы по религиозным соображениям, а также те, кому служить не позволяет состояние здоровья. Девушка может освободится если она заявляет, что она религиозная. Армейские структуры склонны поверить такой девушке однако парню с теми же начальными данными (религиозность и так далее) скорее всего дадут от ворот поворот.К особой категории относятся религиозные евреи, посвятившие себя изучению Торы, которые в призывном возрасте учатся в специальных религиозных учебных заведениях. Вопрос призыва таких юношей постоянно обсуждается как Кнессетом, так и Верховным судом в рамках апелляций, подаваемых против практики поголовного предоставления отсрочки, а потом и освобождения от призыва воспитанников таких религиозных учебных заведений ("ешивот").
  
  Девушка, убедившая армейские инстанции в том, что она не может служить по причинам, связанным с религиозным семейным бытом или со свободой совести, освобождается от службы. Прошение об освобождении подается в специальную комиссию и должна сопровождаться декларацией, оформленной установленным в подзаконных актах образом. Подать прошение надо не позднее, чем время первой явки просительницы в армию по повестке (обычно для проведения различных проверок).
  
  Девушка, подавшая декларацию о том, что она не ездит в субботу, соблюдает кошерность ("кашрут") дома и вне его и не может служить по религиозным соображениям, освобождается от службы. Декларация должна быть заверена судьей раввинатского суда ("бейт дин рабани") и подана не позднее, чем за девяносто дней до назначенного срока начала службы.
  
  В Израиле альтернативная служба для мужчин не практикуется, и поэтому альтернативная служба за границей также не приравнивается к армейской и не освобождает от срочной службы в армии обороны Израиля, однако было несколько случаев - надо признать, являющихся не правилом, а исключением - когда военнообязанным, проходившим альтернативную службу в стране исхода, удавалось сократить благодаря этому срок срочной службы в израильской армии.
  
  
  
  "ЛИПОВЫЕ" СПРАВКИ
  
  Спрос рождает предложение, и коль скоро есть граждане, готовые заплатить за возможность "откосить" от армии, то найдутся и другие граждане, готовые им эту возможность предоставить. Этот вариант достаточно дешев, однако советую помнить, что подлинность любой справки проверить элементарно. В результате и "заказчик", и "исполнитель" получают большие проблемы с Законом.
  
  ПРОБЛЕМА МЕДИЦИНСКОГО ДИАГНОЗА
  
  Стоит помнить, что "липовый" диагноз, особенно связанный с психическими заболеваниями, будет иметь и негативные социальные последствия: ограничения при приеме на работу, карьерный рост, получение водительского удостоверения - самые распространенные неприятные последствия.
  
  ЧТО ДЕЛАТЬ?
  
  Все гениальное - просто. Человек привык считать, что достичь цели можно только окольными путями, используя сомнительные способы, либо через взятки. Первое, что следует твердо помнить - надо чтить Уголовный кодекс, чтобы потом не было мучительно больно, вспоминая о бесцельно прожитых годах. Второе - не надо ломиться в открытую дверь. Достаточно послушать выступления "отцов" и "матерей" нации, их жалобные причитания по поводу ухудшающегося состояния здоровья населения вообще и молодежи в частности, ухудшающейся экологической обстановки. Сразу станет понятно, что при свертывании оздоровительных программ, фактической ликвидации работ по охране труда следует ожидать качественного ухудшения состояния здоровья граждан нашего Отечества.
  
  Это значит, что не надо искать "липовые" болезни и покупать поддельные справки. Надо просто уделить обычное внимание своему здоровью.
  
  Прежде всего, для более глубокого понимания вопроса, нужно отметить один простой факт, к сожалению многим не известный - израильской армии не нужно столько людей сколько она призывает каждый год. От минимум половины она бы с радостью избавилась - да нельзя - аборигены все как один (за очень редким исключением) несутся служить, и не дай бог не возьмешь какого-нибудь героя, вред от которого во много раз превысит потенциальную пользу - начнутся вопли и беготня по судам. Но если вы сумеете доходчиво обьяснить армии, что служить не хотите и не собираетесь - то вас и не возьмут. Как это верно сделать мы обсудим дальше. Чем меньше вы служили, и чем хуже место где вы находитесь - тем проще вам стать свободным человеком. Так люди шедшие к КАБАНу еще до тиронута, равно как и попавшие в армейскую тюрьму, как правило, освобождались, хотя нет правил без исключений.
  
  Для определения здоровья пригодности к службе используется так называемая система "профилей". Армейский медицинский профиль - это цифровое выражение пригодности солдата к несению службы с медицинской точки зрения. Он устанавливается специальными медкомиссиями, на основании рекомендаций армейских врачей.
  
  Низкий армейский профиль существенно ограничивает возможности распределения солдата и может закрыть перед ним ворота престижных курсов и частей.
  
  Изменение армейского профиля - как его повышение, так и понижение - может быть инициировано как солдатом, так и его командирами, если кто-то из них считает, что установленный в прошлом профиль с течением времени перестал отражать действительное положение вещей. В Израиле существует несколько степеней годности к военной службе по состоянию здоровья, так называемый медицинский профиль.
  
  Существуют следующие общие профили:
  
  21 - белый билет
  
  24 - временный белый билет при 24-ом профиле призыв откладывается, но пазам тикает.
  
  31,45,64 - призывники с таким профилем могут служить только в не боевых частях.
  
  65 - разграничивающий профиль , все профили выше него боевые , ниже не боевые. С профилем 65 берут только в
  артиллерию , танкисты и ПВО.
  
  72 - минимум для того чтобы попасть в инженерные войска и в морской флот (точнее в плавсостав флота).
  
  82- минимальный профиль для того чтобы попасть в пехоту , МАГАВ и некоторые саереты.
  
  97 - самый высокий профиль (существует мнение что 3 бала снимают за обрезание. Это лишь байка , так как у
  девушек высшим профилем является тоже 97 , а им пока что ничего не обрезают .) Каждый профиль
  определяется по " пунктам недостатков" (сифей ликуй) последнея цифра сеифа означает остроту проблемы .
  
  Недавно ввели 30-ый профиль. Его получают те, кто имеет 21-ый или 24-ый, но хотят служить в армии добровольцами, а также те, кого всё же призывают с 21-ым и 24-ым профилем (как правило, специалистов с высшим образованием; при этом они имеют кучу всяких ограничений).
  
  Так как профиль понятие относительно широкое (например человек с 100 процентным зрением и человек с близорукостью -2 имеют один и тот же профиль - 97) медицинский отбор в элитные подразделения проводится "по сеифей ликуй".
  
  Как видно из написанного выше, в некоторые боевые части берут и с 65. Если профиль поднять не удастся - в боевые части не попадёшь. С профилем 24 можно пойти в АОИ
  добровольцем, а вот с 64 в боевые части даже добровольцем нельзя.
  
  Если по состоянию здоровья Вас признали не годным к службе в полевых условиях, Вас могут признать годным к выполнению канцелярской работы в том же военкомате.
  
  Нас, естественно, интересуют последние два профиля. Двадцать первый профиль, ставший притчей во языцех,на самом деле просто обозначает, что человек, с точки зрения армии, безнадежно болен. Кстати говоря, двадцать первый профиль дают не только психам, хотя, конечно, КАБАН - самый простой способ его получения.
  Двадцать первый профиль, например, получают больные сахарным диабетом, или особо тяжелой формой астмы. С более полным списоком таких заболеваний можно ознакомиться в следующей главе. Ну да ладно, не о них речь. Двадцать первый профиль можно абсолютно без проблем получить на призывном пункте ("лишкат гиюс"). Надо лишь произвести необходимое впечатление на психолога, сидящего там с помощю необходимых справок от гражданского психиатора. Иногда вам будет просто предложено пойти домой и сказано "Не волнуйтесь, если нам будет нужно - мы вас позовем". Впрочем, насколько мы понимаем вы о воинской карьере все равно не мечтали, и на армию не обидетесь.
  
  Существует немало просто смешных историй про приключения "русских" на призывном пункте. Правда ли это, или просто красивая сказка - теперь наверное одному Богу известно. Что точно - больше такие приколы не проходят, не стоит даже пытаться.
  
  Первым таким героем был некий молодой человек, додумавшийся прийти в военкомат нацепив на себя красный набор богатыря советского производства.
  В него входили пластиковые щит, меч и некое подобие шлема. Молодой патриот подобрал по пути бездомную собаку совершенно страшного вида, и стал требовать распределения в пограничники. В пограничники его не взяли, а вместо этого отправили домой и настоятельно просили больше на призывной пункт не приходить.
  
  Второй парнишка внешне выглядел абсолютно нормально. Да и вел себя без особых странностей. Впрочем все изменилось во время беседы с КАБАН"ОМ - ее проходят все без исключения допризывники. КАБА"Н сидел на втором этаже хайфского военкомата. Из окна виднелись буйные заросли декоративного кустарника росшего внизу. Парень сел и замолчал. КАБАН, не будь дурак, тоже не раскрыл рта. Минут десять они сидели молча. Первым не выдержал парень. Он сел, взял со стола кусок бумаги и написла на нем: "Прошу разрешить взлет". КАБА"Н, решил подыграть - "Взлет разрешаю". Парень аккуратно встал из-за стола и вышел в открытое окно. Благодаря кустам обошлось без ушибов, а бумажку об освобождении от воинской службы ему прислали домой.
  
  Но все эти истории затмевает рассказ про анализы ...
  
  Некий неизвестный герой, так и не ставший солдатом, предстал пред светлые очи армейской медкомиссии. Его, как и всех остальных послали сдавать анализы. Кровь, слюну, ну и мочу естественно. Выдали такую маленькую пластиковую мензурочку и потребовали удалиться в туалет и наполнить ее до половины. Парнишка ровно через три минуты вернулся с полной мензуркой. Не наполовину полной, а доверха полной - так, что лишь поверхостное натяжение не дает жидкости пролиться вниз. Девчонка-солдат, принимавшая анализы, истерично орет: "Я же просила - до половины". Парень говорит: "а, никаких проблем" и глотает жидкость из мензурки ... Солдатка в истерике, парня вне всякой очереди отводят к КАБАН"у. По дороге в его кабинет парнишка выкидывает в урну пустой пакет из-под яблочного сока.
  
  Как я уже говорил, приколы подобного типа, если и проходят, то всего один раз. Один мой знакомый - бывший студент, не придумал ничего лучше, чем залаять в кабинете у КАБАН"а. Тот, грузный мужчина лет сорока, в ответ залез на свой стол, стал на четвереньки и начал гавкать в ответ. Симулянт не выдержал и засмеялся, и был тут-же
  с позором изгнан из кабинета.
  
  Куда-же податься бедному студенту ?
  
  Сформулируем задачу:
  
  Требуется неопасное для общества психическое заболевание (никто ведь не хочет в психушке сидеть, верно ? ) с ярко выражеными симтомами, которые легко симулировать. И - ура ! Такая болезнь существует ! Даже две.
  
  Научного названия первой я не знаю, но в народе она называется "День сурка" по одноименному фильму. Помните, там герой попадает в некий маленький городок, в котором время остановилось на каком-то определенном дне в году. Люди, как роботы, изо дня в день делают одно и то же - будучи не в силах вырваться из временной петли. Так вот - это ощущение повторности всего происходящего вокруг - некая суперстепень обычного "дежа-вю" является психическим заболеванием. Честно говоря, из моих знакомых никто этим способом не пользовался, но, по слухам, он до сих пор действует. Вторая болезнь косит рядами призванных в армию "русских" студентов, и посему заслуживает более внимательного рассмотрения.
  
  Добро пожаловать: ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ДЕПРЕССИЯ
  
  Двухтомник "Клиническая психиатрия" дает 9 признаков депрессии, из которых как минимум пять должны наблюдаться почти каждый день на протяжении двух недель минимум.
  
  Вот они:
  
  1) Депрессивное (подавленное) настроение.
  2) Снижение интереса или удовольствия ко всему или почти ко всему происходящему с человеком
  3) Резкое снижение или увеличение массы тела.
  4) Бессоница или повышенная сонливость
  5) Замедление реакции или гиперактивность.
  6) Отсутствие энергии. Нехватка сил и желания делать что либо.
  7) Чувство собственной неполноценности, или чрезмерной вины.
  8) Снижение способности думать и сосредотачиваться
  9) Переодически возникающие мысли о смерти, и/или самоубийстве.
  
  Мы бы не советовали никому угрожать самоубийством, Кроме того, очень не советуем соглашаться на лечение таблетками, а тем более их пить. Обычно в качестве антидепрессанта изпользуют "Прозак" Допустим вы наизусть выучили симптомы болезни и готовы нанести визит КАБАН". Как вы думаете, если вы придете к нему в чистой выглаженной рубашке, до блеска отполированных сапогах, чисто выбритые (мальчики :-) и причесанные, что он вам скажет, или, вернее, куда он вас пошлет ?
  Вот-Вот ... А поэтому не забывайте:
  
  Внешние признаки депрессии.
  
  Человек с депрессией врядли будет тщательно заботиться о себе и своей одежде. Вернее всего - вообще не будет.Не стоит перегинать палку - приходить в откровенно грязной или порванной одежде - легкой помятости вполне достаточно. Мальчикам рекомендуется всклоченная прическа и двух-трехдневная небритость.
  Девочкам - отсутствие косметики и легкий непорядок в одежде. Важно: не смотрите КАБАН"у в глаза. Найдите какой-нибудь пятачок на полу и не отрывайте свой взгляд от него. Одно из любимых развлечений психиатра - оставить тебя якобы без присмотра в своем кабинете или просто посадить в приемной на полчаса. Упаси тебя Бог начать читать книгу, или заниматься еще каким-нибдь полезным делом. Надо просто сидеть
  и смотреть в пол. Можно считать в уме белых слонов :-)
  
  Человек в депрессии практически неспособен к принятию решений, тем более ответственных. Поэтому на любой вопрос КАБАН"а можно что-нибудь мямлить в ответ. Не стоит откровенно бредить - отвечайте правдиво (в рамках легенды), но чем большей размазней вы сможете предстать перед ним - тем лучше.
  Вообще, беседа с КАБАНОМ заслуживает отдельной главы:
  
  Что говорить "КАБАН"У:
  
  Я надеюсь, что вы выучили наизусть свои симптомы (выберите часть из девяти приведенных выше). Придумайте какие-нибудь мелкие детали дополняющие картину. Например: смутное ощущение тревоги, проблемы с утреним пробуждением, соматические (вызванные психологическими причинами) боли в груди. Ну, и так далее ...О внешнем виде и поведении мы тоже уже говорили. Остается сама беседа, и нужно быть готовым к порой достаточно каверзным вопросам. Здесь очень помогает имидж "размазни". На неудобные вопросы можно отвечать невнятно, бормоча себе что-нибудь под нос. Так о чем именно вас спросят ?
  
  - Хорошо, я освобожу тебя из армии. Что ты будешь делать дальше ?
  Обязательный, и очень опасный вопрос. Упаси вас Бог сказать ему, что планируете вернутся к работе программистом/учебе/любому другому полезному занятую.
  Правильный ответ: "Я не знаю, я лишь надеюсь, что мне может быть будет лучше. Но так, как сейчас, я продолжать не могу"
  
  - Почему ты не хочешь пить таблетки ?
  Можно сказать, что не веришь в таблетки вообще, а в психотропные тем более.
  
  - Что думают твои родители ?
  - Они видят мои проблемы, но не знают, как мне помочь.
  
  - У тебя есть подруга/друг ?
  - Нет, мы поссорились еше до того/незадолго после того, как начались мои проблемы
  
  - Что ты делаешь в свободное время ?
  Упаси вас Бог здесь ответить чтонибудь типа: "иду с подругой в кино". Во первых у вас нет и не может быть подруги/друга. Во вторых - в свое свободное время вы не можете каким-либо образом развлекаться.
  Ответ - "Сижу перед компьютером, пытаюсь что-нибудь сделать, а потом ложусь спать, хронически не высыпаясь".
  
  - Почему ты хочешь освободиться из армии ?
  - Потому-что я не могу продолжать так дальше. Мне плохо, и я хочу, чтобы мне помогли.
  
  - Что ты хочешь - лечится, или освободиться из армии ?
  Еще один очень опасный вопрос. Можно рискнуть и сказать, что хочешь освободиться. Я бы этого не делал (впрочем, без "бы" - Я этого не делал :-). Имеет смысл сказать, что тебе очень плохо, но ты не видишь, как тебе могут помочь. Отчаявшись вылечить тебя таблетками - все равно освободят.
  
  - Как ты выполняешь свои армейские обязанности:
  - Плохо. Я не могу сосредоточиться. Мне тяжело общаться с людьми, не хочется ничего делать.
  
  Ну и так далее ...
  Следует быть готовым, что КАБА"Н попросит встречи с твоими родителями. Достаточно привести одного, обьяснив ему перед этим суть проблемы. Если родители не готовы учавствовать в представлении (опыт показывает, что громадное большинство поддается уговорам) - можно заранее сказать КАБАН"у, что живешь отдельно от родителей с соседями (упаси Бог сказать, что живешь с девушкой (которой у тебя нет :-), а с предками почти не общаешься. Иначе - обязательно потребуют их привести. С суицидом же дело обстоит довольно сложно. С одной стороны, имеет смысл намекнуть о такой возможности Кабану, но, с другой стороны, излишняя отркровенность опасна. Остовайтесь на уровне намёков, говорите вообще о смерти, но не прямо о своей. Говорите, что не видите выхода из ситуации, что жизнь зашла в тупик, и т.п. То есть, дайте понять, что вопрос о самоубийстве стоит, но самоубийством не угрожайте. Это всё Кабану надо говорить. Ваш командир - это дело немного другое. Кабан от него будет получать доклад о вас. Важно, что-бы в этом докладе отражались симптомы депрессии. В первую очередь - он должен написать о вас, что вы не функционируете по нормальному: не выполняете, или очень медлительно выполняете, армейские обязанности. С апетитом и сном у вас проблемы. Друзей нет. Планов на будующее тоже нет. Ничего не хочется делать. Всё неважно, да и зчем вообще вставать с постели утром, или ложится в неё вечером? Жизнь потеряла для вас свой вкус. Вы на всех в обиде, да и виноваты вы сами, это вы такой плохой, но что поделаешь? Эту информацию о вас должен получить кабан и от разговора с вами, и от вашего вида и поведения на собеседовании, и от вашего командира. Все возможные проблемы в жизни льют воду на ту-же мельницу, и потому они вам в прок
  
  Глава 2: Болезни дающие автоматическое освобождение от службы в армии.
  
   Бытует ошибочное мнение, что по медицинским соображениям освобождают от службы в армии только солдат с психиатрическими проблемами. На самом деле существует самый широкий спектр критериев - от роста и веса и до различных заболеваний - которые могут лечь в основу решения об освобождении военнообязанного от призыва или об освобождении солдата от службы (если проблемы со здоровьем была обнаружена уже во время службы).
  
  Если военнообязанный считает, что состояние его здоровья не позволяет призвать его на службу, то ему желательно сообщить об этом соответствующим армейским инстанциям заблаговременно, а не в день призыва на службу, и представить все подтверждающие это документы, которые будут проверены армейскими врачами, и если они решат, что проблема действительно имеет место, то военнообязанный предстанет перед армейской медкомиссией, которая определит - или пересмотрит - его пригодность к службе вообще, или, например, к службе в боевых войсках в частности.
  
  Следует отметить, что медицинские документы, выданные гражданскими врачами, армию не обязывают, хотя, конечно, принимаются в расчет, и прошение о пересмотре состояния здоровья, подкрепленное справками от гражданских врачей, будет рассмотрено куда более серьезно, чем ничем не подтвержденные жалобы.
  
  Как уже говорилось ранее, 21 профиль можно получить и не через КАБАНа т.е. существует достаточно обширный список болезней "счастливые" обладатели которых автоматически освобождаются из армии через военную мед. комиссию по мере подтверждения диагноза. Вообще, следует сразу оговориться, что этот список занимает 250 стр. книжного текста с таблицами и пояснениями, его можно найти у нас на сайте (http://target-21.tk). Здесь же приведен сокращённый список болезней, т.е. которые автоматически освобождают от призыва. Здесь нет болезней, по которым дают отсрочку до поправления (профиль 24 - временно не годен).
  
  Кишечные инфекции, бактериальные зоонозы, бактериальные и вирусные болезни, сопровождающиеся высыпаниями, вирусные болезни, передаваемые членистоногими, болезни, вызываемые вирусами и хламидиями. Брюшной тиф, паратиф, гепатит, хроническая дизентерия, сальмонеллез, эхинококкоз, трихоцефалез, токсаплазмоз, геморрагические лихорадки, не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению.
  
  Туберкулёз органов дыхания (лёгких, бронхов, внутригрудых лимфатических узлов, плевры) со стадии затихающего неактивного до активного с выделением микробактерий или распадом.
  
  Туберкулёз периферических и брыжечных лимфатических узлов, перекарда, брюшины, кишечника, костей и суставов, мочеполовых органов, глаз и кожи. Во всех формах.
  
  ВИЧ-инфецированные и больные СПИДом.
  
  Первичный и вторичный сифилис.
  
  Актиномикоз, кандидоз внутренних органов, кокцидоидоз, гистоплазмоз, споротрихоз.
  
  Злокачественные новообразования.
  
  Доброкачественные новообразования с нарушением функций.
  
  Наследственные формы тромбоцитопатий, гемофилии.
  
  Простой, нетоксичный узловой зоб, вызывающий расстройство функций и затрудняющий ношение военной формы.
  
  Сахарный диабед, подагра, ожирение (кроме первой степени), заболевания щитовидной железы с незначительными нарушениями состояния и хуже.
  
  Психическии расстройства вследствии травм, опухолей головного мозга, энцефалита, минингита, сифилиса мозга, сенильный и пресенильный психоз, дегенеративные поражения мозга от лёгких кратковременных проявлений и хуже.
  
  Шизофрения и аффективные психозы.
  
  Реактивная дипрессия.
  
  Паранойяльное расстройство личности.
  
  Хронический алкоголизм и наркомания.
  
  Умственная отсталость и эпилепсия.
  
  Энцефалиты, минингиты, полиомелиты, рассеянный склероз с незначительными нарушениями функций и хуже.
  
  Травмы головного и спинного мозга с незначительными нарушениями функций и хуже.
  
  Внутричерепные кровоизлияния, транзиторная ишемия мозга,расстройства памяти, мышления, явления паркинсонизма.
  
  Травмы переферических нервов, резковырашенные атрофии мышц с незначительными нарушениями функций и выше.
  
  Выраженные анатомические изменения, или изменения, или недостатки положения век, глазниц.
  
  Слепота или понижение зрения с остротой зрения одного глаза 0,09 и ниже, или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше.
  
  Синдром головокрушения, другие болезни вестибулярного аппарата с нестойкими, редко рецидивирующими расстройствами и хуже.
  
  Глухота и глухонемота при восприятии шопотной речи на рассоянии до 2 метров.
  
  Комбинированные и сочетанные приобретённые пороки сердца, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца.
  
  Гипертоническая болезнь.
  
  Ишемическая болезнь.
  
  Геморой с выпадением узлов 2-3 стадии и хуже.
  
  Нейроциркуляторная дистония при стойких значительно выраженных вегетативно-сосудистых расстройствах и нарушениях сердечного ритма.
  
  Полипные синуситы, гнойные синуситы с частыми обострениями и значительно выраженный зловонный запах.
  
  Болезни и повреждения гортани, шейного отдела трахеи с нарушением дыхательной и голосовой функции.
  
  Бронхиальная астма.
  
  Отсутствие 10 и более зубов на одной челюсти или замещение их съёмными протезом, отсутствие 8 коренных зубов на одной челюсти, 4 коренных зубов - на верхнейчелюсти с одной стороны и 4 коренных зубов на нижней челюсти - с другой.
  
  Парадантоз и парадонтит тяжёлой степени.
  
  Язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.
  
  Цироз печени.
  
  Спазм пищевода, трещены и свищи заднего прохода, непроходимость кишечника, полип, выпадение прямой кишки с незначительными нарушениями функций и хуже.
  
  Грыжа с умеренным нарушением функций и хуже.
  
  Нейродермит, псориаз, экзема.
  
  Распростронённые формы гнёздной плешивости и виталиго.
  
  Хроническая крапивница рецидивирующие отёки Квинке.
  
  Болезни Бехтерева, Рейтера, гранулематоз Вегенера.
  
  Болезни позвоночника с незначительным нарушениям функций и хуже.
  
  Отсутствие, деформации и дефекты конечностей.
  
  Плоскостопие с незначительным нарушением функции стопы и хуше, невозможность носить обувь военного образца.
  
  Хронические заболевания почек.
  
  Гиперплазия, водянка яичка, болезни мужских половых органов с незначительными нарушениями функций и хуже. Отсутствие полового члена.
  
  Наличие инородного тела в черепной полости, переломы позвоночника.
  
  Травмы внутренних органов с незначительными нарушениями функций и хуже.
  
  Рубцы обезображивающие лицо.
  
  Масса тела менее 45 кг. и рост менее155 см.
  
  Ночное недержание мочи.
  
  Весь список болезней на иврите (орригинал) находится здесь: (http://target21.jeeran.com/150.htm)
  
  
  Глава 3: 21 профиль и Ваши гражданские права.
  
  По сведениям армейских источников на март 2004 года, не менее 128 тысяч граждан военнообязанного возраста (срочной и резервистской службы) получают освобождение от мобилизации ввиду установления психических расстройств или "несоответствия военным рамкам". Все эти случаи объединяются одним термином - "21-ый профиль", и, по мнению многих высокопоставленных представителей ЦАХАЛа, изрядное количество получивших освобождение от службы - элементарно "косят".
  
  По инициативе заместителя министра обороны, депутата Зеэва Бойма, взвешивается возможность ужесточения контроля за выдачей "21-го профиля". Предлагается ввести повторные проверки всех комиссованных раз в 2 года со времени признания их не годными к службе. В случае установления исчезновения симптомов психического расстройства, гражданин будет возвращён в ряды ЦАХАЛа.
  
  Рассматривается также возможность введения различных норм, отягощающих различные сферы гражданской жизни для обладателей "21-го профиля" - с тем, чтобы снизить его привлекательность в глазах желающих "откосить" от армии. Юристы системы безопасности заняты определением законности предлагаемых
  мер, которые включают в себя "классические" ограничения на получение прав на вождение автомобиля. Но если Вы уже получили 21 профиль (нафши) а значит согласно армейским документам являетесь пациентом психиатрической службы, то есть: посещаете психоневрологический диспансер, дневной психиатрический стационар или находились в психиатрической больнице, вы сохраняете все права, гарантированные ЗАКОНОМ для всех граждан, и ни Ваши родственники, ни лица и учреждения, оказывающие психиатрическую помощь, ни представители администрации всех уровней не могут помешать их осуществлению.
  
  Вы и общество.
  
  Одно только наличие у Вас психиатрического диагноза, факт нахождения под диспансерным психиатрическим наблюдением или в психиатрическом стационаре либо другом психоневрологическом учреждении не могут служить основанием для ограничения ваших прав и свобод.
  
  Никто не вправе требовать от Вас при их реализации сведений о Вашем психическом здоровье или направить Вас на обследование к психиатру, кроме немногих случаев, предусмотренных Законом (например, при трудоустройстве по некоторым видам профессиональной деятельности или деятельности, связанной с источником повышенной опасности а так же ношением огнестрельного оружия). При вашем несогласии с временным (не более 5 лет) врачебным запретом на исполнение Вами отдельных работ, Вы можете обжаловать это решение в суде. Во всех случаях никто не вправе спрашивать Вас, находитесь ли Вы под наблюдением психиатра и обращались ли Вы ранее за психиатрической помощью в медицинские учреждения, оказывающие такую помощь.
  
  Сами же эти учреждения ВКЛЮЧАЯ АРМИЮ не имеют права отвечать на такие запросы. Перечисленные выше сведения, а также все иные данные о Вашем психическом здоровье составляют ВРАЧЕБНУЮ ТАЙНУ, существующую как для Вас, так и для Вашего лечащего врача и других лиц, которым эти данные стали известны при исполнении своих профессиональных обязанностей.
  
  Только по Вашей просьбе или по просьбе Вашего законного представителя (только при подписанном тофесе ВИТУР СОДИЮТ )эта тайна может быть раскрыта (для получения социальных льгот, юридической защиты и т.п.). Вашими законными представителями при защите Ваших прав и интересов.
  
  Ваша работа.
  
   Несмотря на то, что армейский профиль является исключительно внутриармейской информацией, и теоретически работодателям запрещено "Законом о равноправии на работе" спрашивать у претендентов на рабочее место об их армейском профиле, низкий армейский профиль - а в особенности так называемый "двадцать первый" - продолжает преследовать бывших солдат и после освобождения от службы, и может существенно ограничить возможности трудоустройства молодых людей, особенно если они ищут работу, связанную с охраной или допуском к конфиденциальной информации. На данный момент ситуация такова: существуют ряд крупных госсударственных фирм выполняющих заказы министерства обороны (Хеврат хашмаль, Безек, Мекорот Мифалей Ям Хамэлах и т.д.) которые вседствие специфики своей работы могут в своих анкетах для претендентов на то или иное рабочее место попросить указать ваш военный номер "миспар иши" а также свой мед. профиль с уточнением что вы сами даете им право проверить правильность указанных вами данных, иними словами отменяете "витур содиют".. вам самим решать хотите вы давать им такое право или нет, но имейте ввиду что эти фирмы на законном основании могут закрыть перед вами свои двери если такое право вы им не даете. Кроме этого, закон не запрещает работодателям спрашивать претендентов на рабочее место о том, сколько времени они служили, и ходят ли они на резервистские сборы ("милуим"), и делать свои выводы из получаемых ответов.
  В принципе в такие фирмы счастливым обладателям 21 профиля путь заказан ,впрочем как и в любые другие, где требуется разрешение на ношение оружия или работа с закрытыми проектами мин. обороны. С другой стороны, любая частная фирма заинтересованна в приобретении работника, чей трудовой стаж не прерывается каждый год тем, что сабры называют "хуфшат молэдэт" и если ее начальник не ярый сионист, которому плевать на свой бизнес лишь бы РОДИНА была бы довольна, то у вас все шансы получить приимущества в приеме на работу по сравнению с "патриотами", которые видно готовы питаться божьм духом в перерывах между милуимами. Особо нужно отметить работу врачей которые НИКОГДА не получат возможность работать в государственных больницах, если они получили 21 профиль, однако частные клиники, как впрочем и любые частные фирмы, открывают перед ними все двери.
  
  Выезд за границу.
  
  В отличие от "патриотов", нуждающихся в специальной справке от армии, которая называется "ишур ециа лехуль" счастливые обладатели 21 профиля имеют почетное право в любой момент покинуть нашу "сверхдержаву" причем на любой срок. Одна проблема - эммиграция. "Цивилизованные" станы типа Соединенных штатов, Канады, Австралии и Германии в тесном сотрудничестве с нашими "патриотами" договорились что получившие 21 профиль "нафши" автоматически попадают в "черный список психически неуравновешенных" и вопрос об их эммиграции решается долго и тяжело... 21 профиль, полученный по любой иной причине, а так же "и-атама", на сегодняшний день никак не влияет на процес эммиграции
  
  Медицинское обслуживание.
  
  Здесь есть некоторая проблема. Дело в том, что если ваш 21 профиль стал результатом регулярного обращения к гражданскому врачу - психиатору, то наверняка в вашей медицинской карточке, находящейся в главном компьютере той мед. кассы, к коророй принадлежит гражданский психиатор имеется неопровержимая мед. информация о том что вы больны хроничесским психическим расстройством, а это в свою очередь означает, что заболей вы другой какой-либо болезнью и обратись вы к любому врачу он первое дело посмотрит на список ваших "текущих" заболеваний для составления правильного анамнеза.. увидев что вы оказывается хронический псих он сделает "правильный" вывод о том что все ваши жалобы - результат или побочные явления текущего психического заболевания. Вывод напрашивается сам собой - необходимо покинуть вашу медицинскую кассу по окончании "Одиссеи 21- похода за золотым 21 профилем" так что бы вы были для любого врача "чистым листом бумаги" а ваши болезни (настоящие) были бы большими жирными пятнами на этом кристально чистом листе.
  
  Глава 4: 21 Профиль и Ваши водительские права.
  
  На сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос о влиянии 21 профиля на получение или подтверждение водительских прав. Дело в том что все зависит от того по какой причине получен 21 профиль если согласно заболеваниям изложеным во второй главе то скорее всего с водительскими правами проблемы не будет. Но если 21 профиль получен из за психических проблем как "нетия увданит" (попытка к самоубийству) агрессивный или реактивный психоз "мацав психоти" некоторые тяжелые формы маниакально-депрессивного психоза и т.д. то скорее всего вас пошлют на проверку в результате которой у вас заберут права. Но как известно не бывает такого что бы что то получилось и за это не пришлось бы платить. Нам кажется что получив 21 профиль вы получаете столько приимуществ, что возможность остаться без водительских прав не должна вас особенно пугать, ведь как мы уже говорили "Бэхаим Эйн арухот хинам". Информация об изменении армейского профиля солдат на "двадцать первый" ежемесячно передается армейскими медицинскими инстанциями в Институт безопасности дорожного движения ("а-махон ле-бетихут ба-драхим"). Вначале передаются все медицинские данные, и в случае, если Институту не хватает этой информации, или существуют какие-либо сомнения по поводу конкретного солдата, его приглашают на медкомиссию в самом Институте. Если же необходимо провести более подробные обследования, то солдат получает направление в больницу, а оттуда все данные передаются в Институт.
  
  На основаниии всей полученной таким образом информации Институт решает, стоит ли рекомендовать Регистрационному ведомству Министерства транспорта ("мисрад а-ришуй") лишить человека водительских прав. Подчеркнем, что само решение принимается именно Регистрационным ведомством, а не Институтом безопасности дорожного движения, все решения которого являются лишь рекомендациями.
  
  Обычно, если не оговорено иного, прав лишают на один год, по истечение которого солдат должен обратиться в Институт с просьбой пересмотреть его дело. По своей инициативе Институт не приглашает ни на какие повторные обследования. В особо тяжелых случаях, когда речь идет, например, о тяжелых психических заболеваниях, устанавливается более продолжительный срок лишения прав.
  
  В каких же именно случаях солдаты, которым был определен "двадцать первый" профиль, лишаются водительских прав (или возможности их получить)? Таких пунктов множество. Главный критерий, которого придерживается Институт, следующий: идет ли речь о болезни или ограничении, которое может повлиять на способность водителя справляться с управлением автотранспортным средством и адекватно реагировать на обстановку на дороге.
  
  Существует три основных категории случаев, которые приводят к лишению прав по медицинским показателям:
  
  1. Проблемы со зрением, в особо тяжелых случаях.
  2. Психические заболевания (но далеко не при всех душевных расстройствах).
  3. Другие органические заболевания и проблемы, которые могут проявиться у водителя внезапно, например: сердечные заболевания с высокой степенью вероятности внезапного сердечного приступа, астматические приступы, эпилепсия, и т.д.
  
  Если солдат считает, что его право на вождение автомобиля было ущемлено без должных оснований, он вправе подать апелляцию в Регистрационное ведомство Министерства транспорта, сам или через адвоката.
  
  В качестве примера приведем скажем так - благоприятный случай, который к сожалению правилом не является. Вот что пишет Глеб, получивший 21 профиль, и пытающийся получить заветную корочку из "мисрад hаришуй": "....Первый раз ты почувствуешь что тебя не уважают, когда придёшь сдавать теорию по вождению и у тебя запросят теудат милуим, придётся сказать что такового у тебя нет. Тогда тебе скажут, что ты должен пройти дополнительный экзамен по выявлению тебя как "кашир" к вождению. Должны дать тебе бланк который надо будет заполнить и должны сказать куда его отнести либо должны сказать где ты этот бланк можешь получить ( в общем никогда не оставляй себя в ситуации что ты не знаешь что дальше делать). Kогда заполнишь бланк и придешь туда куда его надо сдать, не забудь отдать бланк о проверки зрения ( а то через два месяца получишь письмо домой что этот бланк отсутствует и придётся ехать ещё один раз, что бы отдать его и потом снова будешь ждать те же два месяца). Kогда ты всё-таки подашь все документы, то примерно через два месяца получишь письмо или тебе позвонят чтобы пригласить на этот самый дополнительный экзамен. Экзамен проходит в каком-нибудь махон бриюте, он как психотест ( на самом деле проверяют псих ты или нет). Не рассуждай как философ, а отвечай на вопросы как материалист и всё будет нормально. На этом экзамене есть так же беседа с психологом, здесь дурку не валяй(хватит, у кабана навалялись), просто обьясни мол так и так, в армии служит не хотел, потому что считаю что это не для меня, можешь наплести, что так же семейное положение не позволяло, мол деньги надо было зарабатыватъ, а армия это не понимала(она на самом деле не понимает) и по этому как много других людей сделал "хазагу" и получил свой заслуженый 21. Ответ на экзамен будет идти тоже 1-2 месяца и если получишь положительный ( мол "кашир") то можешь с радостью идти сдавать теорию и практику вождения..."
  
   Доподлинно известно что серезные проблемы с получением водительских прав ждут только несколько категорий больных: социально-опастные психопаты, половые извращенцы, некомпенсируемые лекарствами маниакальные суицидники, ну и всякого рода маньяки: пироферисты, некрофилы, фетишисты и т.д.
  
  Остальные... я имею ввиду социально неопасные депресивники на гражданский психиатрический учет не ставятся (разве что по их собственному желанию) и поэтому проблем с получением водительских прав у них намного меньше. С другой стороны, достаточно что бы был один раз "ишпуз кафуй" (насильственная госпитализация) и тогда гражданский псих. учет а значит проблемы с получением водительских прав обеспечены..
  
  
  
  Глава 5: 21 Профиль и Милуим.
  
  Вне всякого сомнения находится тот факт что законно в армии ничего нельзя сделать в угоду себе. Зато вплоне законно можно используя дырки в законах помочь себе добиться воплощения незаконных желаний каждого милуимника и избежать законных приговоров на мишпатах или избежать репрессивных мер военного начальства, направленных против Вашего законно-незаконного желания избавиться от посещения военизированного дурдома.Очень желательно, что бы все Ваши обьяснения с армией - т.е.например,то, что Вы ставите их в известность об отъезде были задокументированы. Это означает, что каждый раз после проведенных бесед с армией, причём неважно - лично или по телефону - спрашивайте имена и должность того, с кем Вы говорили и каждый раз всё оговоренное посылайте в вашу часть в виде письма, причём заказного и копию каждого(!) - оставляйте себе.
  
  Это пригодится, если вдруг по возвращению на Вас попробуют наехать, то после ознакомления с подобной документацией, Вам абсолютно ничего серьёзного не угрожает. Самое тяжкое наказание, при том, что если мы предположим, что все обстоятельства сложатся не в Вашу пользу - Вы получите пару дней армейской тюрьмы - УСЛОВНО. Вам нечего беспокоиться за чистоту биографии, т.к. в случае воплощения Ваших незаконных желаний, армия законно запачкает только Вашу армейскую биографию и никак не гражданскую.
  
  По поводу тюрьмы - для милуимника военная тюрьма - это дом отдыха с плохими сигаретами. Единственный минус - за срок отсидки не платят денег. Зато наличие отсидки в карточке милуимника создаёт заведомую головную боль для кцинат кишур и заведомо она дважды подумает дёргать вас в очередной раз на экскурсию в дурдом или нет. Кроме всего этого, не надейтесь, что вас так быстро упекут в тюрьму.
  На вашей базе НЕ заинтересованны в этом!!! Очень часто отсидевший милуимник - потерянный милуимник для это базы, а для них это не есть хорошо. Самое - не бойтесь ничего. Вам ничего не могут сделать, да и не то положение сейчас, не те времена, чтобы армия долбила всех уклонистов в Израиле, которых кстати очень много.
  
  Общая стратегия- просто не идти на милуим, на звонки с базы отвечать, что прибыть не имеете физической возможности, могжете только справку от гражданского врача прислать по факсу и то вечером. На все запугивания, угрозы, уговоры, обещания односложно отвечать, что не могжете и всё. Вам обязательно скажут - завтра ты считаешся нифкад, а вы им - пожалста, ваше право считать меня - больного, нифкад, у меня есть все справки и это ВАША проблема, что ваш полоумный врач их не подтверждает. Вам - приедь на базу, он (врач) тебя осмотрит и поедешь домой, а вы им - нет, не могу, пусть он ко мне приезжает и осматривает.
  
  И всё - главное, не показывать, что вы русский фраерок - тут фраеров не любят и не считают за постыдное дело фраерков поиметь. Вы уже наверняка знаете, что сегодня и работодатели, нет-нет, да спросят, сколько у тебя милуим и как часто. Поэтому, нет ничего удивительного в том что в дополнение к вышесказанному у проходящих "хуфшат моледет" есть постоянные проблемы и с выходом в отпуск и с каждый раз приближающимся милуимом.
  
  ИТАК, что такое по закону - неявка в милуим.
  
  Резервистская служба ("милуим") - Неявка на резервистские сборы по состоянию здоровья Солдат-резервист, призванный на резервистские сборы ("шерут милуим") на срок три или более дней, который не может явиться на них из-за состояния здоровья, обязан сообщить об этом в свою часть не позднее 17:00 первого дня сборов. Он также обязан переслать в свою часть справку от гражданского врача о том, что он не может явиться ни в свою часть на службу, ни в армейскую медчасть для проверки состояния здоровья.
  
  Если солдат-резервист переслал в часть такую справку от гражданского врача, и командир части удовлетворен этой справкой, то дата резервистских сборов будет перенесена не менее, чем на сорок два дня. Если командир части не удовлетворен этой справкой, то часть должна позаботиться о доставке солдата на проверку армейским врачом.
  
  Солдат, призванный на резервистские сборы и заболевший в день сборов или за сорок восемь часов до этого, вправе обратиться в окружной армейский медпункт, врач которого может порекомендовать отложить дату начала службы не более, чем на три дня. Обращаться повторно в окружной армейский медпункт солдат не вправе.
  
  Вот уже у нас есть реальный откос от минимума на несколько дней, если это вообще не повлечёт перенос сроков прохождения милуима. Кстати, особо обратите внимание на эти строки: Если командир части не удовлетворен этой справкой, то часть должна позаботиться о доставке солдата на проверку армейским врачом. И не поддавайтесь ни на какие угрозы и уговоры прибыть самостоятельно в часть - они сами должны об этом позаботиться!!!
  
  3 главных правила поведения для милуимника желающего получить 21 профиль:
  
  1. Пытаться предотвратить опастность до ее прямого возникновения. Легче вообще не призватся чем призваться а потом уволится, не пойти в боевые войска сразу чем потом перевестись.
  
  2. Стоять на своей первоначалной позиции (какой бы она не была). Не идти на компромис. Идти до конца не взирая на трудности. Если система почувствует что ты готов прогнутся то прогнет тебя по самое немогу.
  
  3. Требовать что бы все распоражения по поводу тебя были писменными. Никто не хочет брать на себя ответсвенность, а этим надо пользоватся.
  
  Общая стратегия:
  
  Запомните, должностному лицу, решаюшему твою судьбу, вы глубоко безразличены (ну очень глубоко). Оно видит в вас проблему которую нужно быстро решить и уйти обедать или домой. Поэтому всеми силами его надо убедить, что самый короткий путь от вас избавится это дать вам то, что ты хочешь (только не надо говорить это прямо, и вообще обойтись без личних нападок а то оно может обидется и пойти на принцип. Надо всеми силами поддерживать его безразличие к тебе как к личности). В противном, случае вы никуда не денетесь, и ему предется лицезреть вас (т. е. проблему) завтра, послезавтра, на следующей неделе.
  
  1. Заявить что ты в армии служить не будешь (вескую причину придумать). Отседеть в тюрме от 1 недели (лучшй вариант) до 4 месацев (худший вариант -два раза по 2 месаца). И есть шанс освободиться по не пригодности "и-атама".
  
  2. В первый день после призыва уйти домой, больше чем на 7 дней (что бы это точно попало под статью дезертирство "арикут" а не самоволка "нифкадут"). Потом вернуться, посидидеть неделю (махимум 2) и повторить процесс. Втечении махимум 4-5 месацев таких маневров есть шанс освободиться по не пригодности "и-атама". .
  
  3. Надо заявить КАБАНУ о том что не можешь брать в руки оружие, и прибавить что в противном случае, если заставят - покончишь с собой. Потом твердо на этом стоять но не в коем случае не пытатся инсценировать (загремишь в турму). Пройдя две - три медецинские коммисии махимум черз 4 месяца есть шанс освободиться с классическим 21 профилем.
  
  Есть и масса других способов. Но они в основном или вариации этих 3 как в по отдельности так и вместе, или основаны на специфике конкретной ситуации.
  
  Несколько важных замечаний на счет КАБАНа. Кабан это такой-же человек как мы все. Чаще всего это гражданский психиатр, специалист высокого класса который служит милуим как КАБАН. Oн, как вы сами понимаете, видел много и не ты у него не первый не ты последний поэтому лучше всего придумать что- то своё основанное на реальных знаний о тоы болезни на которую ты косишь или перефразировать по своему услышанное от кого-то. Это театр в котором надо играть как хороший артист. Главное помнить чего ты хочешь и не дать загнать себя в угол (когда ты начинаешь понимать абсурдность ситуации но всё равно стой на своём) в таких случаях а это уже сложнее лучше всего сделать вид что ничего не понимаешь и всякое объяснение бесполезно надо вынудить его отбросить ту зацепку которую он нашёл. Попробуй порепетировать перед зеркалом или другом. Кабан может оказаться человеком с постным лицом которому якобы всё до фонаря ты скажешь я повешусь - он скажет иди вешайся, тогда надо дать понять что он за это ответит в армии страшно бояться за что-то
  отвечать и всегда ищут крайнего. Посторайся привести как можно больше доказательств что ты в принципе не можешь служить. Самое главное ничего не бояться и не поддаваться ни на какие уловки.
  
  Лучше всего кабану пожаловаться на склонность к депрессиям. Симптомы: страх перед чем-то (боитесь переходить улицу, боитесь взять в руки оружие, боитесь кошмаров, боитесь остаться без еды, да что угодно! и не забудте перечислить его симптомы: головная боль, бессонница, дрожь в руках,сердцебиение... но лучше опишите то, что вы обычно чувствуете, когда чего то боитесь. Ещё симптомы депрессий: сонливость, чувство безысходности, желание покончить с жизнью, отсутствие апетита, потеря интереса к жизни, усталость, плаксивость... И не нужно быть артистом, просто скажите что у вас это состояние бывает, допустим раз в два-три месяца. А вот чтобы кабан вам поверил, сделайте следующее. Значит так. Идёте к обыкновенному семейному врачу, и рассказываете ему про вышеописанное состояние. Он должен направить вас к психиатру. Психиатру вы рассказываете всё тоже самое. Он или сам вами займётся, или направит вас в ближайшую таханат бриют анефеш. Всё это делается для того чтобы получить нужную бумажку, против которой даже кабан пасть не сможет открыть. Дальше, попросите у психиатра, что б он вам выписал какие нибудь таблетки. Учтите всё это будет зафиксированно в бумагах.... Далее. Думаю что вам прийдётся к нему сходить ещё разок а может и два три. И вообще ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ У НЕГО ПОБЫВАЕТЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. На второй раз, скажите ему что состояние не улучшилось, пусть он вам или повысит дозу или даст другие таблетки. (САМО СОБОЙ ТАБЛЕТКИ НЕ ПРИНИМАЙТЕ!). Короче играйте больного. Да! Забыл сказать, что хоть и для депресси не обязательно должна быть причина, но вы можете с самого начала сказать что у вас был какой нибудь стресс и после этого всё это началось... А вот теперь самое главное, по истечении определённого времени, когда вас вызовут в армию, перед тем как пройти какую либо коммисию, вы там скажите , что у вас мол броблемы с психикой и скажите что вы наблюдаетесь у врача. Они должны вас попросить принести справку от этого врача, и в соотвествие с этой справкой должны направить вас к кабану. Если я не ошибаюсь, то в еще в лишкат гиюсе вы подписываете бумагу, что разрешаете армии копаться в ваших врачебных бумажках. Поэтому когда вы прийдёте к кабану, то у него на столе уже должна будет лежать папка, со всем вашим , извеняюсь за выражение, "диагнозом", который честно накалякал ваш врач-психиатр. Вполне возможно что после всего этого вас кабан вообще ничего спрашивать не будет, разве только пару вопросов на всякий случай.
  
  Если уж так получилось что вы уже "заляпались" и попали на милуим то первое правило - не надо пытатся в армии произвести впечатление нормального человека т.к. с нормальним можно попытаться договориться или заставить (у нормального человека есть границы через которые он не переходит). Если они решат что можно тебя переубедить (ты же законопослушный гражданин) то попробуют это сделать а это значит что придется затратить больше усилий для того что бы выйти из армии. А если с самого начала дать понять, что ты "дурак" и компромис в принципе не возможен то они быстрее отстанут. В свете этого более логично с точки зрения ненормального на призыв не являтся. По поводу повтореня этой процедуры. речь идeт вот о чем. Ты первый раз ушел, вернулса, отсидел свое (обычно неделя). Теперь они могут начать тебя проверять опять. Пытаться тебя куда-то послать, если откажешьса то держать на "бакуме" не назначая тебе коммисии, а кормя всякими сказками. В таком случае надо опять уходить-дезертировать со службы. Т.к. суть етой волокиты может быть проверка будешь ли ты опять бузить или нет. Если решат что нет, попробуют тебя опять уговорить. По поводу общего поведения: Ни кому не верь. Ни чего не подписивай (вообще ничего!). Не входи ни в какие военные транспортые средства - этим сэкономишь массу времени и нервов.
  
   Вот Еще один способ - не новый и часто используемый. Но кто-то может и не слышал, поэтому может кому-то и поможет. Связан он с походом к КАБАНУ, и получением того самого (как я думаю, ему так и не сообщили его профиль) профиля. Способ использовал один наш "клиент". Он отмазывался он от милуима, хотя мы предполагаем, что проходит и от срочной службы.
  
  Вызвали его на один день в милуим. Хотели брать отпечатки пальцев, слепок зубов и выдавать картис милуиника. До всего этого дали заполнить анкету (был перевод на русский) с вопросами типа: не кажется ли вам, что вас кто-то преследует, нет ли у вас мыслей, которые возвращаются без вашего желания, ну и прочее, в этом духе. Он не стал перегибать палку и не отвечал на все вопросы прям так, чтоб тут же забрали амбулансом и отвезли с песнями и флагами в дурдом, но дал понять, что не все в порядке. Его вместо басиса отправили к КАБАНу. Не обязательно именно так делать, главное добиться посещения этого самого КАБАНа. Там он рассказал душераздирающую историю, что он очень боится оружия. Как возмет винтовку, так его прямо тянет застрелить кого-нибудь или самому застрелиться. И кроме того у него сейчас ужасная депрессия, вызванная причинами личного характера (он сказал, что с женой разводится, возможны варианты). Ему сказали, что, мол, ты косишь, и не придуривайся. Он попросил записать его рассказ слово в слово (что и было сделано врачом) и сказал, что если его заберут, то он за себя не ответчик и обязательнот там кого-нибудь прибъет. Его послали на комиссию (через месяц это было). Там он выступил с точно таким же обращением. Число членов комиссии - 3 + секретарша. После чего и получил (опять же через месяц) заветное освобождение.
  
  Примечание: одеваться надо попплоше, галстук от Кардена и туфли от Валентино не подходят. Внешний вид опять же должен соответствовать. Я не говорю вываляться в луже и зайти в кабинет, капая грязью на ковер, но лучше не бриться несколько дней, одеть что-нибудь нестандартное (шапка-ушанка и валенки не рекомендуются).
  Говорить надо тихо, пауз не делать, смотреть в одну точку и не в коем случае не в глаза врачу.
  
  Еще один способ получения 21 профиля способ откоса под кодовым названием "в один прием"
  
  Что для этого надо :
  
  1. справку от гражданского врача - психиатора о том, что ты у нее/него на лечении (примерно 1 раз в 2 недели ходишь).
  
  Как сделать: в ЛЮБОЙ купат холим записатся к этому доктору и сказать что: (выбирайте одно)
  
  а. алкаш (почти каждый день бухаю)
  
  б. наркоман (труднее, пункт а. более для ребят из России)
  
  с. проблемы из-за репатриации (работы хорошей нет , девушки нет, родители в России или тут, но не поддерживаю с ними связь)
  
  ПОДЧЕРКИВАЙТЕ на каждом приеме: в армии мне будет еще хуже, я не знаю чего делать, я не уверен в себе и т.д.
  
  Рекомендуется комбинация а.и с.
  
  После двух или трех встреч на руках у вас будет заключение гражданского врача психиатора.Это - краеугольный камень 21-го.С ним идете в атуду (если студент) или к любому армейскому врачу (если нет).не говорите, что надо увидеть имменно кабана, а что надо проконсултироватся у военного доктора , и отдать "хават даат". В атуде пойти к первому кацину, которого увидели, и через месяц вас вызвут к кабану.
  он будет вас спрашивать по этой бумажке (хават даат ) от и до. так что учите ее как следует (надо помнить, чего насочиняли ).под конец он попросит подождать немного, а потом даст бумагу с рекомендацией на 21. после чего пройти комиссию "ваада рефуит" и бежать со всех ног сдавать веши в мадор шихрур.
  
  Какие приемущества этого метода :
  
  1. легкость : 80% вы готовите у гражданского доктора - записались себе на 8:30 утра на прием, пришли в драненнькой одежде , пузырь пива перед не помешает - и включайте фантазию основанную на твердом знании предмета откоса - своей мнимой болезни, ее симптомов, методов лечения, побочних реакций от лекарств и т.д. и т.п. .
  2. проверенность : многие из наших "клиентов" проверили результативность этого способа, хотя, как известно, и в армии не спят и уже про этот способ все знают.
  
  
  Глава 6: 21 Профиль и Атуда.
  
  Атуда - академический резерв нашей доблестной армии бывает двух видов, "атуда академит" в которую попадают те кого армия сама выбрала из наиболее успевающих учеников школ и училищ и "атудат олим" в которую попадают все те олимы с большой буквы которые поступили в высшие или среднеспециальные учебные заведения в первый год алии и армия благосклонно согласилась дать им возможность отсрочить день призыва на годика так 3-4 в зависимости от специфики того или иного учебного заведения. Атудай олим проходит так называемый "йом хиюль" после которого и попадает под теплое крылышко атуды. Мы намеренно не будем рассматривать причны по которым тот или иной атудаи решил не связывать свою судьбу с армией и не отдавать ей лучшие годы жизни несмотря на то что армия гарантирует ему непыльную работку в роли "камы" (кацин академаи микцои) и даже согласна платить ему за это неплохие по критериям рынка деньги.. мы лишь рассмотрим вариант когда судьбоносное решение уже принято т.е. атудаи решил во что бы то не стало выити из рядов непобедимой и легендарной и избрал для этого уже знакомый описанный нами выше вариант (профиль 21). в этом случае ему необходимо знать приимущества и недостатки того положения в которое он вляпался.
  
  Начнем с приимуществ: Тот факт что армейская служба на период атуды носит ,скажем так, формальный характер дает неплохой шанс неспеша собрать все необходимые справки от гражданских врачей включая проведение фундаментальной и кропотливой работы с психиатором а так же изучение всех симптомов своего "заболевания" в результате которого появляется та самая заветная справка открывающая двери "мадор шихрур" в БАКУМе. Возраст атудаи который заканчивает учиться вариируется от 23 до 29 лет что так же дает немало очков вперед любому 18 летнему обратившемуся к психиатору с проблемами явно герантологического характера. Но как всегда в жизни не бывает приимуществ без недостатков а недостатки имеются и очень даже серьёзные.
  
  Итак недостатки - первый и самый главный - в атуде уже давным давно знают все ваши приколы и "закосы" т.к. каждый день у них "день косильщика" и поэтому попасть к кабану из цепких рук атуды не сложно а очень сложно т.к. при желании атуды ваш вопрос может "решаться" столько сколько нужно атуде чобы оценить серьёзность ваших намерений именно поэтому же ваша первая просьба свидания с дяденькой кабаном всегда нарывается на отказ.. Ясное дело вы подаете просьбу еще раз и еще раз.. пока наконец-то не видете его заветную очкастую хитро-ухмыляющуюся физиономию.
  
  И тут приходит время второго "убийственного" недостатка вашего положеня а именно тот факт что вы учитесь и судя по всему учитесь хорошо (ведь вы же сами дали право атуде узнавать результаты вашей успеваемости (помните ту гору бумажек которую подписывали на "йём хиюле") и атуда можете поверить делает это испаравно и если узнает что вы уже не такой "хорошый студент" как вам это кажется, то немедленно прерывает ваш "курорт" и отправляет прямиком в зелёную пасть армейского дьявола в качестве обыкновенного салаги-салажонка) создает серьёзное противорече между этим немаловажным фактом и этимологией вашего заболевания (серьёзного психического растройства).
  
  Кабан, чаще всего профессиональный врач, явно заметит ето противоречие и обратит внимание мед. комиссии на него. Комиссия тоже состоящая из врачей - проффесионалов расумеется не даст вам как будущему инженеру или начинающему ученому "прокатиться за счет армии" и подтвердит ваш боевой 97 профиль..
  Так что же делать? - спросите вы. А мы ответим - Ждать!. Ждать момента когда учеба уже закончена атуда вас благополучно отправила на БАКУМ и там вы показываете все свои заранее подготовленные справки и только тогда вы просите мед. комиссию кабана и.т.д. а до этого постарайтесь не проходить тиронут или месячный милуим попросив отсрочку в атуде исходя из целого комплекса причин как то экономического, социального и мед. характера состояния здоровя ваших родителей, детей и т.д... Если вам удалось это сделать, то на бакуме вам останется пройти комиссию с явно большими шансами положительного решения в вашу пользу.
  
  Как уже отмечалось ранее, чтобы закосить будучи атудаистом надо это делать в день возвращения на срочную службу. К этому времени у вас должны быть все нужные бумаги и легенда. Ваш успех в первую очередь зависит от того насколько хорошо вы подготовились к этому дню:
  
  1. Пришли в Бакум - сразу просите кабана.
  2. Ничего не подписивать. (подпись = тюрьма).
  3. Ничего не брать.
  4. Ни на что не соглашаться - только кабан.
  
  Пока вас не распределили вы не в Армии - вы ПРОБЛЕМА. Армии не нужны
  проблемы. Вас будут долго мурыжить - всячески показывать свою неприязнь к вам хотя в лицо и не говорят - но ощущение такое что вы раковая опухоль на теле исраильского общества. В первый день возможно вы уйдете ни с чем это зависит от вашей резвости и обстановки. Но вас пригласят на "второй сеанс" - там уже будет небольшое просветление. От вашей подготовки и воле к победе будет зависить скорость приниатия решения и кол-во инстанций которое вам надо будет пройти. Общий алгоритм таков:
  
  Атуда-кабан-атуда-кабан-(психо)-кабан-ваада-рэфуит-(21)-бакум-СВОБОДА...
  
  Вас будут убеждать будут предлагать выгодные условия службы (вспомните маркетинговую кампанию YES или НОТ) Вы можете даже торговаться :-). Но если вы решили для себя выходить из армии в любом случае то просто противоставляйте свои доводы армейским. Давайте им факты - бумаги и хорошо отработаную легенду (только не переусердствуйте и будте последовательны). Главное - без насилия (насилие = тюрьма). И помните - вы воюете с системой, а не с ее слугами, рабами-пакидами. Воюйте бюрократическими методами - справками, рецептами, мед. заключениями, давите на чувства - это всегда хорошо помогает. Пусть поймут что вы это болшая ПРОБЛЕМА - а в армии не хотят ПРОБЛЕМ.
  
  Как вы видете Закосить находясь в атуде несмотря ни на что все же можно, и даже несколько легче, чем от армии после фактического призыва. Что для этого надо сделать: (краткий алгоритм)
  
  1) обратиться к гражданскому психиатору, и лучше - несколько раз...
  
  2) через какое-то время обратиться в МАДОР АТУДА и сказать, что есть проблемы со здоровьем и обьяснить какие именно желательно в письменной форме
  
  3) они пошлют тебя к КАБАНУ - дальше см. Главу 5
  
  4) Уехать за границу. Это, конечно же , дезертитрство, но, в отличии от солдатов-срочников АТУДАИМ имеют право выезжать за пределы Израиля
  
  5) для студентов Бар-Илана, "Макхон Лев" и пр. - перейти в более "черную" ешиву. От вас в какой-то степени именно этого и ожидают. При попытке суда заявить, что не готовы одеть форму из-за боязни оружия.
  
  6) Принять христианство / ислам. в первом случае надо будет доказывать, что религия не позволяет взять оружие в руки. процесс кражне муторный и занудный, но известны случаи, когда он достигал цели.
  
  7) "Oт противного" - заявить, что не только не хочешь более учиться, но рвешься в боевые части, причем постоянно это усиленно подчеркивать. Рассказать что арабы убили друга (родственника) и ты хочешь отомстить...Если это правильно сделать, то у офицера атуды возникнут сомнения по поводу твоей психической нормальности а это тебе и в принципе и надо...
  
  В принципе есть еще несколько идей, которые при их совместном осуществлении, как показывает неоднократный опыт, приводят к полному и бесповоротному освобождению из армии еще в рамках атуды, однако о них уже давно известно и в самой атуде поэтому понимать их надо только как основу к руководству к действию, впрочем как и любую рекомендацию этой брошуры.
  
  Начнем по-порядку:
  
  1. Получение освобождения от очередного тиронута (милуима) в атуде.
  
  Собираем следующие документы:
  
  а. Документы о болезни родителей в наиболее густых и черных красках.
  
  б. Документы из Битуах Леуми о том что родители получают там пособие.
  
  в. Документы от работодателя о том что вы необходимы как воздух на рабочем
  месте и "тлуши" (тлушей маскорет) за последние 3 месяца работы.
  
  Далее пишем письмо на имя мефакеда атуды с просьбой перенести срок милуима или тиронута. Все Документы вместе с письмом несем в атуду и просим "машакит таш". Передаем ей эти Документы и трезвоним ей каждий божий день что бы двигала вашу просьбу. Если Документы правильные то армейцы чаще всего уступают и дают перенос срока а то и вообще забывают о вас...
  
  2. Получение полного освобождения из армии:
  
  а. Подаем просьбу об академ отпуске всвязи с ухудшением состояния психического здоровья.
  
  б. Записиваемся к психиатору своей больничной кассы и рассказываем ему что из за депрессии связанной с состоянием здоровья родителей вы бросили учебу и просим его помощи что бы вернуться к ней как можно скорее.
  
  Он берет вас на учет и виписывает вам всякие лекарства, но вы говорите что они вам не помогают, и он виписывает вам другие.. более сильные. Все справки и рецепты собираем и пишем письмо в атуду где просим вааду рефуит (не кабана)
  
  в. Просьбу подаем через "машакит таш", которая уже должна быть в курсе ваших проблем (см пунт 1) и терпеливо ждем ваады 0.5 года минимум и за это время исправно ходим к психиатору и "грузим" его на тему депрессии самоубийства и т.д. просимся в больницу но ничего ему не навязываем.
  
  г. Плучаем письмо от "рофе хамемаен", где он требует справку от психиатора с диагнозом и только тогда идем к психиатору, показываем письмо и просим помощи в этом вопросе (в принципе он обязан дать такую справку но если не даст то вы на него жалуетесь до тех пор пока его начальство не решит в вашу пользу)
  
  д. Отсылаем справку "рофе хамемаен" и через некоторое время вас вызывают на вааду или для начала к кабану.. далее все просто - ваши справки уже будут говорить за вас...Как видите процедура не простая так что начинать ее надо как можно раньше иначе можно просто не успеть.
  
  Глава 7: Список интернет сайтов организаций, помогающих избавиться от службы в армии.
  
  Весь список организаций находится на сайте (http://target21.webservis.ru/)
  
  Есть ряд сайтов по тем или иным причинам не вошедший в этот список однако необходимость в них для поклонников 21 профиля тем не менее существует.
  
  1. Организация "Новый Профиль" (помощь призывникам в отказе от службы в армии.) http://www.newprofile.org
  
  2. Словарь-справочник психиатрических терминов. http://psiho21.h1.ru
  
  3. Энциклoпедия Aльтернaтивнoй Грaждaнскoй Службы (AГС) http://isrags.h1.ru
  
  4. Энциклопедия Самоубийцы. http://nietzsche.h10.ru/default.htm
  
  5. Энциклопедия Шизофрении. http://shizo21.h1.ru
  
  6. Энциклопедия Депрессии. http://depresion.h1.ru
  
  7. Форум - Как избавиться от службы в израильской армии. http://www.noarmy.al.ru
  
  8. FAQ по службе и откосу от ЦАХАЛЬ http://kaban21.h12.ru
  
  9. Консультация Адвоката по вопросам службы в армии. http://antipriziv.h10.ru
  
  10. Газета "Антимилитарист" (Антиармейские издания и карикатуры) http://fakarmy.h1.ru
  
  11. Медицинский словарь - OXFORD http://target-21.h1.ru/b007/index.html
  
  12. Справочник по Израильским Военным Тюрмам (Иврит) http://target21.100free.com/htm/kele1.htm
  
  13. Справочник по Лекарственным Средствам (Иврит) http://www.clalit.org.il/HE-IL/Guides/medicines.htm
  
  Послесловие:
  
  Важно знать, что задача откоса от армии сродни задаче прохода сквозь стены бесчеловечно жестокой бюрократической машины. Пройти сквозь эти стены можно зная три волшебных правила:
  
  1. Четко видеть и верить в свою цель!
  
  **********Цель - 21**********
  
  2. Верить в себя и в свои силы!
  
  3. Не видеть перед собой и не бояться преград!
  
  Знай и помни!
  
  "...Когда чиста душа и цели человечны - рука крошит заточенную сталь!"
  
   Путь к свободе лежит через замок КАБАНА... и только сверкающий меч знания поможет выбраться из лабиринта "зеленых чертей"!
  
  Просьба ко всем, прочитавшим эту брошуру, запомнить ее у себя на диске, распечатать и передать тому, кто по вашему мнению в ней нуждается больше всего.
  
  Послесловие: В Этой брошуре Мы постарались освятить наиболее важные аспекты связанные с получением 21 профиля, однако если у Вас возникли вопросы или Вы хотите обратиться за конкретной помощю смело пишите нам на наш адрес (target21@mail.ru)
  
  И наконец вот несколько необходимых пособий и справочников с квинтесенцией знаний необходимых дя освобожденя от службы в армии подпольно выпущенных в свет одной израильской типографией.
  
  1. Пособие Молодому Кабанисту (Иврит)
  
  2. Пособие Ноама Федермана по взаимоотношению с полицией (Иврит)
  
  3. Справочник Молодого Кабаниста по болезням освобождающим от службы в Цахаль (Иврит)
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"