Байр Таня : другие произведения.

На досуге...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна." - Л. Н. Толстой.

  Ничего не случается всуе.
  Не веришь? Твое право.
  Однако не ко всем (в пять лет) "приходит" в сон Провидение...
  И с теплой улыбкой, поглаживая по голове, благословляет на некие благие свершения.
  Про другие случаи "встреч" с Ним же и во снах - промолчу... Личное.
  Я не могу не веровать. Он един для всех. И в том убеждена.
   Мир же делится на порядочных и подонков, на настоящих и лицемеров, на эгоистов и альтруистов...
  
  По жизни я нигде не остаюсь в тени... Плохо ли, хорошо ли? Не знаю... Человек привыкает ко многому.
  С тем проживает лета...
  Отродясь не находилась в атмосфере равнодушия. К себе.
  Меня либо очень любят, подражают, советуются, ревнуют, цитируют, скучают...
  Либо - ненавидят.
  
  Первого сентября отправилась с мамой в первый класс. С огромным букетом и в шляпке я испытывала легкое волнение от вступления во взрослость.
  Почему-то меня посадили с девочкой. На перемене соседка по парте враждебно выдала мне в лицо:
  - Я тебя ненавижу!
  - За что? - вопросила я с изумлением.
  - За то, что ты есть! - агрессивно аргументировала девочка свой выпад, глядя на меня со злобным прищуром.
  
  
  У любого публичного следствия существует официальная версия - причина. Но параллельно имеет место подлинная! Завуалированная...
  Разительно отличающаяся от официальной.
  
  Лишь опираясь на вечные общечеловеческие ценности, принимаю решения, созидаю...
  Бытую, пишу, радуюсь, печалюсь, совершаю поступки... с учетом того, что когда однажды уйду в вечность... все то, чем я живу, мои истинные ценности, подлинные помыслы, сотворенные мною благие дела, возможно, выйдут из тени. Возможно...
  
  Однако творить умеют многие. Например, Чикатило. Он сочинял трогательные лирические стихи...
  Гитлер же писал мирные живописные пейзажи...
  Творческому человеку необходимо осознать:
  1. Каков твой посыл миру?
  2. Кому, чему служит твой дар?
  3. Что ты оставишь миру после себя?
  
  Как-то раз меня вызвали в реанимацию, куда привезли близкую подругу в тяжелом состоянии.
  Мой бывший муж - хирург провел меня вовнутрь. Там я застала очень влиятельного умирающего чиновника ...
  Он занимал весьма важную должность. Его "опекали" высокопоставленные коллеги из Москвы.
  О жесткости и властности чиновника ходили легенды. Он был из тех, кто "рождается" виртуозным манипулятором. Механизмом для подавления.
  О его материальном положении также ходили и ходят в народе легенды.
  Теперь же, в реанимации, чиновник корчился в конвульсиях от невыносимой боли... на холодной казенной кушетке. И выглядел таким беспомощным!
  Смиренно и неотступно молился Богу. Просил отпустить ему былые грехи. Сколько нечеловеческого отчаяния умещалось в этих некогда властных стеклянных глазах!
  Рядом присутствовала жена его единственного сына, которая не пренебрегла упомянуть:
  - А ведь прожил всю жизнь атеистом!
  
  "Психологи" - ханжи лукаво толкуют о каких-то необузданных амбициях, о маньякальной тяге к непостижимым высотам...
  
  А в зеркале я улавливаю глубокий чистый взгляд... свободный ото всего и от какой-либо звездности в том числе.
  Стремящийся исключительно к самосовершенству... хоть на миллиметр облагородить этот безумный мир.
  И насколько я соответствую написанному мной же - покажет время. А время - на моей стороне.
  
  Все без исключения, независимо от убеждений, вероисповедания, гендерной принадлежности, политических взглядов... рано или поздно окажемся на месте того чиновника. Всех настигнет тот самый неизбежный суровый момент последней истины...
  
  Все и в том числе "учредители и корреспонденты" радио "навет" (отдел заказов)... невольно скидывая удушающую ревность, нездоровые амбиции... непременно подойдут к тому мрачному последнему рубежу. И в этот главный кульминационный момент жизни не преминьте мысленно упомянуть:
  1. В каких свершениях участвовал...
  2. Во имя чего совершал...
  3. Кому, чему служил... в здоровые дни лихого атеизма либо искаженной, подложной (фанатичной) веры.
  4. С каким грузом предстанешь перед Вечностью...
  
  Перелистывая в памяти эволюцию человечества, твердо прихожу к заключению: во все времена истина находится там, супротив (кого) чего праздно объединяются носители намеренного негатива и зла.
  13.06.2015г.
  Таня Байр
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"