Кривец Таня : другие произведения.

Лд-8: У самого синего моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вечер был хорош. Дневная жара пошла на убыль. Сумерки приглушили вызывающе яркую синеву моря, придав виду с веранды изысканную графичность. Слабый запах водорослей, шум прибоя - все рождало чувство умиротворенности и покоя.
   - Как классно! - начинающая актриса Ирочка Ветрова потянулась и мечтательно промурлыкала, - я бы целыми днями валялась здесь на террасе и загорела бы...
   - ... до эфиопской черноты, - пропел на неизвестный мотив сценарист Дмитрий Волин, - он насмешливо прищурился, не без удовольствия разглядывая соблазнительную фигурку в более, чем откровенном купальнике.
   Хозяйка великолепной виллы на болгарском приморье Мария Павловна Никитская, уже подошедшая к границе, за которой следуют роли мам и тетушек, окинула свою юную гостью ироничным взглядом:
   - Моя милая, из-за вашего пристрастия к солнечным ваннам, вам и так нелегко носить что-либо, кроме купальника. Даже это ваше симпатичное платье с открытой спиной позволяет нам всем любоваться следами купального лифчика.
  В актерском мастерстве Марии Павловне отказать было невозможно. Даже ее первая студенческая роль в пьесе Островского "Без вины виноватые" произвела фурор самобытностью и страстностью игры. Вот и теперь в простые фразы она вложила столько коварной иронии, что красота Ирочке словно померкла в галазах окружающих, девушка стала выглядеть смешной и нелепой.
  
  
  ................рассказ переехал в свой постоянный раздел http://samlib.ru/c/cokota_o_p/siniemore.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"