Лоулесс Таня : другие произведения.

Избранная. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ожидает юную Мину и ее друзей в паралельном мире? Приключения начинаются...

  Вечно эти родители лезут не в свое дело. Когда они уже научатся признавать, что их "маленькие детки" давно выросли?
   - Мина, почему бы тебе не отправиться на Эмеор? - спросила темноволосая женщина, тяжко вздыхая. На первый взгляд, ей было не больше двадцати восьми лет, но уж ее друзья и близкие знали, что на самом деле Лаэль давно исполнилось семьдесят. Так уж устроены эти эльфы, ничего не поделать.
   - Мама, да я была там уже тысячу раз! - воскликнула светловолосая девушка лет двадцати. Естественно, с "тысячей лет" она немного перегнула палку, Мина была там от силы раз пятнадцать, но все равно этот мир, соседствующий с Земным миром, ей уже порядком поднадоел.
   - А в Мире Падающих Звезд ты не была ни разу! - нахмурилась эльфийка. - У нас там даже знакомых нет...
   - Это у тебя там знакомых нет, а у меня там живут друзья! - воскликнула блондинка, топнув ногой. Этот спор продолжался уже битый час, и никто из участников дискуссии не собирался уступать оппоненту.
   - Не доверяю я этим твоим тамошним "друзьям". Я думаю, что мир, где полно незнакомых колдунов, воров, аферистов и наемников - это не место для двоих юных и наивных девушек!
   - Мам, хочешь, одну печальную сказку тебе расскажу? Про одного напыщенного индюка, который тоже все думал и думал... Надеюсь, тебе известен финал этой широко известной истории, - фыркнула Мина, отворачиваясь.
   - Зато я знаю, что может случиться с тобой и Даной в совершенно незнакомом мире! - воскликнула женщина.
   - Лая, но они ведь уже не маленькие дети, - в комнату прошел высокий, крепко сложенный мужчина средних лет с копной растрепанных волос жемчужного цвета на голове, именно от него Мине достался цвет ее волос(от матери она унаследовала парочку остреньких ушек). - Я считаю, что в двадцать лет уже можно путешествовать куда хочешь, а не куда говорят родители.
   - Дело идет о нашей дочери, Рик! Неужели ты хочешь, чтоб с нашей маленькой девочкой что-то случилось?!
   - Мама, ты говоришь так, словно мне пять лет, а не двадцать!
   - Да, Лая, к тому же, они отправляются туда всего на два дня, а ты разводишь кипешь, словно это несколько лет. Пусть отдохнут, развлекутся... - сказал Ричард. - К тому же, они это заслужили.
   - Да делайте, что хотите! - резко ответила Лая. - Только потом не говорите, что я вас не предупреждала.
  
   В честь предстоящего путешествия Мина решила лечь спать чуть пораньше. Готовясь ко сну, девушка услышала звон колокольчиков, что свидетельствовало о том, что с ней пытаются связаться на астральном уровне.
   - Ответить, - пробурчала светловолосая. Посреди комнаты из ниоткуда образовалось бледно-зеленое свечение, которое трансформировалось в полупрозрачную копию лучшей подруги Мины.
   - Привет, ты как? - спросила Дана. - Готова к приключениям?
   - Конечно, - ответила блондинка, залезая в кровать и укутываясь в тонкое одеяло. - Хотя сначала мама восприняла наше путешествие в штыки... Но мне и папе удалось ее уговорить.
   - А меня мама тоже сначала отпускать, а отцу пришлось ее уговаривать, - вздохнула брюнетка. - Иногда кажется, что наши матери вступили в сговор...
   - А что, это возможно, - хихикнула Мина. - Они же подруги. Кстати, я тут недавно вспоминала, как мы в детстве шторы постирать пытались с помощью магии, а они ожили и улетели...
   - Разве такое забудешь? У меня тогда чуть сердце не остановилось, когда занавески вдруг заговорили, а потом улетели в дальние дали!
   - У меня тоже, на потом так смешно было...
   - Да так смешно, что на наш дружный хохот прибежала твоя мама.
   - Она тогда была в полнейшем шоке, - улыбнулась светловолосая. - Ведь как же так, повесили новые занавески день назад, и глядь! - а занавесок-то уже нет! А мы на полу валяемся и смеемся, согнувшись в три погибели!
   - Мне тогда очень понравилось, как ты своей маме ответила на вопрос, куда делись шторы, - сказала Дана. - Были да сплыли! Хотя, правильней было сказать "Были да улетели". Бедная твоя мама аж дар речи тогда потеряла... О, ну все, мне пора! Папа зовет. До завтра!
   - Удачи, до завтра, - попрощалась Мина, когда силуэт ее подруги начал таять. - Спокойной ночи.
  
   Лес. Темный, непроходимый. Пугающий. Девушка не помнила, как она оказалась в этом странном месте. Она ничего не помнила, даже своего имени, она просто шла вперед. Что-то тянуло ее вглубь леса, туда, откуда доносился шепот на неведомом ей языке. Наконец, голос вывел ее к поляне, освещенной лунным светом, посреди которой танцевали юные девушки в красных полупрозрачных одеяниях, а в центре этого странного хоровода стояла молодая женщина неземной красоты. Тонкое платье из черного шелка облегало изгибы восхитительного тела незнакомки, а вырезы на платье приоткрывали миру глубокое декольте и и спину. Длинные, роскошные волосы цвета первого снега серебрились в свете полной луны. Светловолосая стояла, подняв руки к небу и нараспев читая заклинания на каком-то неизвестном и, скорее всего, древнем, языке... /i>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"