Райт Таня : другие произведения.

Глава 1. Что это?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джей - казалось бы простая на первый взгляд девчонка, но не тут то было. Почему именно она? Может сложиться впечатление, будто эта девчонка, ходячая неприятность. И это воистину верное замечание. Ее жизнь круто меняется в один день, и продолжает ошеломлять и взваливать много проблем на ее хрупкие плечи. Но она справится, определенно справится.

  Глава 1
   "Это несправедливо!" - прозвучало в моей голове, когда в реальности я пыталась выдавить из себя хоть какую-то худую улыбку. Почему снова я? Мне просто не вериться. Когда я успела так провиниться перед Вселенной?
   Я стояла перед своих парнем, точнее бывшим парнем, и пыталась дышать ровно, так как понимала, что еще буквально несколько секунд и слезы польются с моих глаз.
   - Джей, я понимаю, это неожиданно для тебя, - протянул Рик, - но так будет лучше.
   Честно? Мне в этот момент впервые захотелось кого-то ударить. "Так будет лучше!"... Это издевательство, да? Все не по-настоящему, правда? Он же завтра проснется и осознает, что совершил самую большую ошибку в своей маленькой ничтожной жизни? Или все-таки нет? Или же это не сон и мне пора вычеркнуть ЕГО из своего дневного распорядка?
   Я постаралась вдохнуть побольше воздуха и, контролируя свой голос, я сказала:
   - Не надо.
   Это все, на что я была тогда способна. А чего вы ожидали? Меня только что бросил парень, по которому я сохла (да, именно сохла) уже 5 лет подряд! За то время, когда его мы-не-можем-быть-вместе-ведь-я-такой-эгоист-и-придурок переваривалось в моей голове, я почувствовала как мое раздражение начало сменяться отчаяньем, печалью, угнетением и чем-то еще в этом же роде. Вот придурок! Какая там коронная фраза брошенных девчонок? "Я отдала ему лучшие дни (недели, месяца, года) своей жизни" - так, да? Именно это и пронеслось у меня в голове. Настроение сразу упало и мне показалось, что Рик наступил на него специально! Но разочарование было сильнее. Я ведь его и вправду любила. Так любила, что ничего не замечала, кроме этого парня и его желаний. И это реально нечестно! Я чувствовала себя такой подавленной, что захотелось попросту пореветь, хотя обычно я стараюсь держать подобные эмоции при себе, именно поэтому все считают меня "маленькой железной куклой". Внутри бушевал ураган, который перемещался с я-хочу-реветь к не-будь-дурой-и-успокойся. Последнее все-таки пересилило. Я решила не быть тряпкой (хотя бы при нем) и так злобно зыркнула на него, что мне даже показалось, будто он отшатнулся. Мои глаза впились в его глаза, и я подумала, что "испепелить своего бывшего парня взглядом" - не самая плохая идея, которая только могла посетить мою умную голову.
   - Э...э... Джей, мне пора, - пробубнил он, и хотел уже скорей унести ноги прочь, как, не заметив под собой массивный камень, споткнулся и грохнулся пятой точкой на землю. Шуму было, должна сказать вам, ну очень много!
   Посмотрев на Рика, мне почему-то хотелось захихикать, а не подать ему руку и помочь встать. Ага, вот еще! Пошел он! Что в принципе я и сделала! Я так громко засмеялась, что мой смех напоминал уже истерический. Последний раз взглянув на тело, развалившееся на земле, и лучезарно улыбнувшись, я поплелась домой, оставив бывшего парня в бывшем любимом месте.
   Когда я все-таки добралась до старенького, но очень миленького, домика, который и был моим домом, мне очень неохота была появляться сейчас в этих стенах. Мама ведь сто процентов дома, а еще ни одно свидание с придурком-бывшим-парнем Риком не обошло ее стороной. Но почему ей все так интересно? Я никогда не любима подобных допросов! А сейчас так тем более! Поэтому я сделала то, что намеревалась последнюю неделю. Кое-как забравшись в свой старенький Форд, подаренный когда-то дедушкой, я во всю надавила на газ и отправилась в книжный магазин. Понимаете, книги - это просто нечто! Я прям фанат книг! Особенно мне нравится, как они на меня влияют. Если кто-то умудрился испортить мне настроение или же это я себе сама организовала, достаточно просто с головой погрузиться в книгу, и все тип-топ. Именно этим я и хотела заняться. Никто никогда не считал меня уязвимой девчонкой, которая по пустякам плакать будет, мол ноготь сломался, парень бросил. Я убеждена с рождения, что любовь - это вещь непостоянная и уходящая. Мне так просто проще было. Но сегодня мое устойчивое убеждение было сломлено, и я очень хотела пореветь или просто поделиться с кем-то произошедшим, но только не с родителями и подругами-сплетницами; с тем, кто не будет бомбить меня ненужными вопросами, а просто послушает внимательно или хотя бы сделает вид.
   А вот и мой любимый книжный магазин! С самого детства я большую часть своего времени проводила именно здесь, в уже довольно-таки стареньком магазинчике, хозяйкой которого была Берта, прикольная старушенция с юмором, нехарактерным ни ее годам, ни ее поколению.
   - Здравствую, зайка! - пролепетала старушка и подлетела ко мне, чмокнув меня в щеку. Я улыбнулась:
   - Добрый день.
   Берта прекрасно знала меня, можно сказать, с пеленок. Именно она мне часто их и меняла, так как мама (бессовестная) проводила большую часть времени на роботе, а папы у меня не было, что в принципе меня никогда не волновало, поскольку маминого он-урод-бросил-нас-когда-ты-только-родилась убедило маленького ребенка в том, что папа - это не так уж и важно.
   Берта посмотрела на меня, прищурившись, как будто определяя мое настроение, и расплылась в улыбке, сказав:
   - Ты наверное ищешь что-то новенькое и утешительное, дитя?
   - Да, желательно, - в согласии закивала я головой. Не прошло и двух минут, как Берта слетала до одной из многочисленных книжных полок, ухватила книгу и вручила ее мне.
   - Вот, - протянула она книгу, - эта новая. Говорят, интересная, но я, признаться, не читала, - старушка театрально опустила глаза, как будто стыдясь своего незнания. Я захохотала.
   - Спасибо, Берта, - успокоившись сказала я и побрела к своему старенькому автомобилю.
   Я так и не посмотрела, что за книгу дала мне старушка. Усевшись в авто, моя рука отправила книгу на заднее сидение покоиться с миром. Надеюсь, я про нее не забуду. Посмотрев последний раз на магазинчик, я отправилась домой.
   Странно, но за все это время, что общалась с Бертой, я ни разу не вспомнила про Рика. Магазинчик старушки был, словно иным миром, который не подпускал к себе негативные эмоции и прочую фигню, которая изрядно могла потрепать нервы.
   - Джей? Это ты? - удивилась мама, выглядывая из кухни, когда хлопнула входная дверь.
   - Да, мам, - устало ответила я, направляясь к себе в комнату. Но не тут то было. Мама была на чеку. Такое ощущение, что пока я гуляла с Риком, она садилась и с серьезным выражением лица, как будто пишет диссертацию, составляла свои дурацкие вопросики, которыми после меня терроризировала.
   - Как погуляли? - пролепетала она, совершенно не обращая внимание на мой убитый вид. Ничто не могло предотвратить ее расспросы. Я скривилась, давая понять любимой маме, что не желаю распространяться об этом, но она видимо не поняла моего намека.
   - Ну? - продолжала она, а я добравшись до последней ступеньки, вдруг резко развернулась и злобно бросила:
   - Мы расстались! Точнее, он меня бросил!
   От моего тона мама поджала губы и сделала обиженное выражение лица, что меня не сильно и волновало на данный момент. Я продолжила путь к своей комнате и, наконец добравшись, со всей силой хлопнула дверью. Сил у меня реально не было, поэтому я рухнула на кровать и на время вырубилась.
   Мне снилось нечто странное: как будто я была рождена с конкретной миссией, а незнакомец во сне все время пытался мне это вбить в голову. И я долгое время убегала от него, скрывалась за какими-то домами, но он все равно чудом поймал меня. Мне запомнились его глаза. Они были просто невероятно красивы и таких я еще никогда не видела. Его глаза были большими и ярко-алыми, но в следующий момент серыми. И то, как он смотрел на меня, очень пугало. Мне казалось, словно незнакомец все знает про мою жизнь. Но как такое возможно? Что за странный сон? Но это еще не все. После того, как я оказалась прижата ИМ к стене одного из домов, он сказал "Время пришло" и наклонился, чтобы (как мне показалось) меня поцеловать. Но мне оставалось лишь мечтать о подобном, так как ОН сделал то, что повергло меня в ужас. Незнакомец укусил меня!
   Я неожиданно для себя проснулась и слова "время пришло" так и застыли в моей голове, которая и без того ужасно болела. Я попыталась присесть, но мои попытки не увенчались успехом, и создавалось впечатление, будто по мне танк проехал. Да что со мной такое?
   Мое тело ужасно болело, что образовало трудности в шевелении моих конечностей. Я застыла. И что теперь делать? Так и лежать, пока меня не попустит? Ну уж нет! Я решила помучить свое тело и побороться с ним и такими странными симптомами непонятно чего. Пальцами на руках мне все-таки удалось пошевелить, но даже столь примитивные движения вызывали адскую боль во всем теле. Что уже говорить про мои ноги? Я их вообще не чувствовала! Я тихо взвизгнула, предположив, что может их и нет. От такой дурной мысли я бы уже раз 10 засмеялась, но только не сейчас, когда со мной творится непонятно что и я не могу с этим справится. Осмотрев свое тело, на сколько это было возможно без каких-либо затруднительных движений, я ахнула. Мои ноги были в полном порядке, правда, я их совершенно не чувствовала. И тут началось! Как вам описать что именно? Это было на столько странно и на столько неожиданно, что я растерялась. Но ЭТО было так больно! Мое тело сначала просто начало ныть сильнее прежнего. Но спустя несколько секунд, мне казалось, словно меня подожгли. Невыносимо. Ужасно. БОЛЬНО! Не прошло много времени, как меня невидимая сила окунула в ледяную воду. Я думала, что еще немножко, и я заледенею. Но это все были просто цветочки, самое ужасное было позже, когда кто-то протыкал мое тело тысячами иголок. Я и кричала, и пыталась вырваться (но не могла, так как движения доставляли много боли), и плакала, но никто не пришел, чтобы спасти меня от этого ада. И это тоже показалось мне странным, ибо я точно знала, что мама сейчас дома и уже давно должна быть тут и пытаться предотвратить это все! Но ни души не было в моей комнате, помимо меня, корчащуюся на кровати от мучительных испытаний, и той не видимой силы, которая все это вытворяла с моим телом.
   - Время пришло, - раздалось у самого моего уха, и этот ледяной голос уже не пугал меня, так как после всего того, что я только что испытала, мне было ничего не страшно. Но так мне только казалось, пока я не открыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"