Слацкая Таня : другие произведения.

День выборов-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Трейлер особой радости не обещал, но не пойти на "День выборов-2" я не могла, так как являюсь давней поклонницей "Квартета И". Ценю ребят за хорошую драматургию, отличные диалоги и высокое актерское мастерство. Всем этим в полной мере можно насладиться при просмотре фильма... "Быстрее, чем кролики". А "День выборов-2" прямое свидетельство того, что мастерство не прохалтуришь. Получился добротный, сделанный по всем правилам, продукт. Фирма за качество отвечает, ваши деньги потрачены не зря. Написано быстро и из принципа "не очень-то и хотелось, но надо". Сыграно вяло и лениво, снято .... Снято не без красивости. И закаты, и Нонна Гришаева в красном костюме, и бронзовое от загара обнаженное мужское тело в душе. Можно скрасить субботний вечер, а что касается горячей зрительской любви и многочисленные пересмотры, с этим к другим проектам "Квартета И".
   Но совсем уж без радости не обошлось. Очень оживил картину сосредоточено-пьяный и интеллигентно-утонченный персонаж Тимофея Трибунцева. Удивил Леонид Барац, на которого первую половину фильма было невозможно смотреть. Прелестное своей естественностью исполнение им гея Леши в предыдущих проектах превратилось в плохую карикатуру. Эти губы уточкой, чистой воды гадость. А потом вдруг: теплый взгляд, скрываемый интерес к другому мужчине, флирт, и больше нет сомнений в том, что Леша - гей. Следить за развитием отношением между героями Бараца и Макарова гораздо увлекательней, чем за линией "Красотка Нонна - есаул" (хотя Артём Осипов хорош). И караоке под "Шальную императрицу" делу не помогло.
   С сюжетом и вовсе беда. (ну как тут "Кроликов" не вспомнить с их непредсказуемостью) Мало зрителю постоянных ссылок на первый "День выборов". Сценарий грешит обрывистостью: начали развивать одну линию, не довели до логического конца - бросили. А также режущей глаза нереалистичностью. Гей-парад в провинции, да еще без мордобоя? Ага, щас. Эффектное появление казаков в первой части оставалось комичным, не теряя реалистичности, а во второй разум отвергал яркую, гротескную картинку. С грустью я смотрела титры. Еще мост этот. Прежний губернатор обещал построить, так и не выполнил свое обещание. Действующий губернатор построил, только мост рухнул прямо на открытии. Похоже "Квартет И" с жанром ошибся - трагикомедия вышла бы куда лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"