Слацкая Таня : другие произведения.

Довольно добрый человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человек вышел из тюрьмы. Он не изменился, как не меняемся все мы. Никогда он не был ни правильным, ни хорошим, да и добрым тоже. Сломать обе руки и разбить нос - да, пожалуйста. Выстрелить в упор, не мучаясь сомнениями - легко. Но только за дело. Женщин и детей бить нельзя, спать с его с женой тоже нежелательно, особенно тому, кого, он другом считал. Обманывать его тоже не стоит, прикрываясь громкими словами.
   Человек вышел из тюрьмы. Никто особо и не рад, а он и не ждал, что его цветами забросают и в объятьях задушат. Но так хотелось, чтобы сын не был чужим. Ведь человек так горд за сына - на инженера учится. Девушка у него беременная, и квартира хорошая. Человеку бы просто рядом побыть, чужому счастью порадоваться.
   Человек вышел из тюрьмы. Ему много и не надо: убогая комната, телевизор, работа, хорошо покушать, на сына издалека посмотреть, а если повезет еще и пообщаться. Так нет же! Он только кусок в рот засунет, а рядом уже кто-то трусы снимает, надо трахаться, поесть спокойно не дадут - еда же стынет. (Сцены секса в фильма одновременно и комичны, отвратительны. Глядя на это безобразие, не знаешь то ли смеяться, то ли сказать брезгливо "фу".) Только отношения с сыном начали налаживаться, но снова кому-то неймется, зудит и зудит над ухом: "Месть, месть, месть... Он тебя заложил, плохой, плохой. Вот тебе пистолет, иди и убей его." Никакого покоя. Фильм - чудеснейший. За сценарий - высший балл. Сюжет раскручивается медленно, кажется ничего не происходит, актеры неторопливы и вдумчивы. Зрителя происходящее даже не затягивает, а всасывает в унылую, некрасивую, временами смешную, временами грустную жизнь. Подобная серость возможна в любом городе, и даже не верится, что действие происходит в Европе, в таких декорациях вполне можно снимать российскую глубинку. Прелесть фильма в том, что при достаточной предсказуемости действий героев, нельзя угадать свою реакцию, как зрителя. Кроме того понравилось удачное использование смена времени года и погоды. Зимняя холодная пустота за стенами тюрьмы, расползающийся грязный снег по ходу фильма. Сцену убийства сопровождает проливной дождь (привет нуару), а в конце когда тяжелый пресс сжимает в бесформенный комок машину с мертвым телом, выдавливая из него темно-красную кровь, весеннее солнце освещает лицо главного героя. Он не рыцарь в доспехах, и слава Богу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"