Слацкая Таня : другие произведения.

Третья звезда Third Star

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фильм удалось досмотреть до конца. И даже растрогаться на последних кадрах. Как бы не был предсказуем финал, все же надеешься, что герою не дадут умереть, но законы жанра и драматургии не оставляют ни малейшего шанса. Во время просмотра то и дело вспоминается "Достучаться до небес" (похожи и сюжетные линии, и возникающие у зрителя эмоции), но "Третья звезда" гораздо слабее, культовость ей не грозит ни в коей мере.
   Сценарий добротный, но слишком уж "очевидный", сюжетные ходы прочитываются без всяких усилий. Простой пример: выпала сумка с лекарствами, а значит герой будет мучиться от боли, и следовательно его друзья при виде таких мучений согласятся на добровольный уход героя из жизни. И так весь фильм, который все же не бросаешь на 20 минуте просмотра.
   Неплохая операторская работа: дивные виды Уэльса, восхитительный кадр с лошадьми. Актерам - отдельные аплодисменты за то, что смогли "оживить" длинные тяжелые книжные фразы и проговорить прописные истины от сердца. В плане текста и роли в целом больше всего повезло Хью Бонневиллю, который в очередной раз подтвердил свою способность за короткие минуты создать живого человека на экране. Его бродяга одновременно милый, смешной, нелепый и чуточку случайный. Шел себе человек по берегу, искал своих дарт вейдеров и в кадр попал. Герои в легком шоке, зритель тоже, но возражений нет - хорошо, что попал. Ну и конечно Бенедикт Камбербетч. По большей части фильм на нем и держится, хотя не могу отнести роль Джеймса к его актерским удачам, к которым можно отнести, например, роль малыша Чарли в фильме "Август. Графство Осейдж". Но следить за лицом этого актера само по себе увлекательное занятие, а в "Третьей звезде" у него много крупных планов. Глядя на него, я вспомнила цитату из Драйзера: "Весь секрет в изумительной выразительности вашего лица. Примерно то же впечатление производит на нас трогательная песня или взволновавшая нас картина. Подобные вещи трогают душу, ибо удивительно точно отражают самые тонкие человеческие чувства...Один выражает переживания в музыке, другой - в стихах, третий - в драме. А некоторых природа наделяет таким выразительным лицом, что оно способно передать все многообразие человеческих переживаний". Раньше эти слова я легко могла отнести ко многим актрисам, особенно 50-60-ых годов, но ни к одному актеру. Лицо Бенедикта завораживает, хочется не отрываясь следить за каждым изменение мимики. Пожалуй, это главная причина, по которой я досмотрела этот фильм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"