Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Мне не страшно себя потерять -
  Я страшусь потеряться,
  Я в себе не хочу утонуть навсегда.
  
  Я боюсь не забыть, а забыться
  И, так может статься,
  Не очнуться - от забытья никогда.
  
  Лунный свет становился слабее, уступая место солнечному. Всё ещё крепко держа Диану за руку, Аруог постепенно погрузился в сон. Когда он открыл глаза, в комнате уже было светло. Он отпустил руку супруги, и впервые за долгое время края его губ приподнялись в слабой сдержанной улыбке. Осталось пережить лишь Двенадцатую ночь - ночь Полной луны, и если он сможет сохранить свой разум, тогда его, наконец, перестанут преследовать кошмары прошлого.
  Диана приподнялась с постели и взглянула на Аруога - он не был весел, но, казалось, в нём появилась надежда. Она взяла каменный клинок со своей тумбы.
  - Он мне не понадобится, - она протянула клинок Аруогу.
  Но он не принял его и лишь покачал головой.
  - Ты больше не маленький мальчик, столкнувшийся со своими демонами. У каждого есть темнота в душе. Просто одни души темнее других, - Диана вложила клинок ему в руку. - Унеси его. Только так ты будешь бороться в полную силу.
  - Разве ты меня не боишься?
  - Больше, чем тебя, я боюсь собственного страха перед тобой. Для меня нет ничего мучительнее, чем прожить всю оставшуюся жизнь в страхе.
  Когда солнце зашло, а море погрузилось во мрак, Диана пришла в комнату Аруога. Он сидел на краю кровати, отрешенно глядя в окно. Казалось, он лишь задумался, отвлёкся на минуту и вот-вот придёт в себя. Но он даже не повернулся, когда она села на кровать. Аруог провёл в комнате весь день и не вышел на обед - потому Диана, помня данное ему обещание, тоже не ела.
  Клинок уже унесли, и верёвок не было. Она, желая привлечь внимание, легонько коснулась его плеча, но он тут же отдёрнул его, словно обжёгшись. Она опустила руку и вместе с супругом стала ждать восхода луны.
  Диана задумчиво наблюдала за стаями рыб с фонариками на головах, они косяками проходили мимо окна то в одну сторону, то в другую. Аруог поднял руку, и рыбы испуганно бросились в разные стороны. Она хотела спросить, что он сделал, чтобы так их напугать, но побоялась отвлечь его.
  Под лучами восходящей луны Аруог выглядел властно и загадочно, словно древний подводный бог, бросающий взгляд на свои обширные владения. Не хватало только трезубца в руках. Его гладкая, покрытая редкой чешуёй спина время от времени напрягалась, вытягиваясь вверх. В эти моменты Диана тоже настораживалась, мысленно готовясь к худшему из сценариев. Она прокручивала в голове возможные действия супруга, если вдруг он потеряет над собой контроль. Её блуждающие мысли от раза к разу поднимали один и тот же вопрос: "А что, если это моя последняя ночь?" Но даже будь она последней, Диана не жалела о своём решении.
  Время от времени через Связь она улавливала волны гнева, доносившиеся от Аруога. Он сидел на кровати, как статуя, не двигаясь, напоминая перетянутую струну, готовую вот-вот порваться. Одно неловкое движение - и она лопнет. Диана затаила дыхание.
  Яркий свет высоко взошедшей луны наполнял теперь комнату. Диана знала: это будет теперь. Это будет сейчас.
  Аруог повернулся, его взгляд был пустым - он больше не узнавал её. Оплыв вокруг кровати, он приблизился, схватил её за руки и повалил. Он издал низкий животный крик, в котором смешались боль и гнев, страхи и несбывшиеся надежды, осуждение и неприятие.
  - Я подвела его, - подумала Диана. - Я подвела его.
  - Аруог, - позвала она его через Связь, но он не откликнулся.
  - Аруог, - позвала она снова.
  Она закрыла глаза и поделилась с ним своим воспоминанием об этой ночи: как он неподвижно сидел на краю кровати, как повернулся и посмотрел безразлично, как с силой сжал её руки. Она показывала ему эту ночь, потому что знала, он всё ещё там. Он там и не хочет этого видеть. Он прячется за этим пустым взглядом, ведь проще претвориться, что это не ты. Что это кто-то другой жесток и беспощаден. Что это чья-то ещё, чужая, темнота.
  Диана попыталась вырваться из его железной хватки, но безуспешно. Он наклонил голову, и коснулся губами её шеи. Неужели битва проиграна?
  Острые зубы надавили на её кожу. Диана застыла.
  Он провёл зубами вдоль ключицы, двигаясь ниже к плечу и оставляя порезы. Его горячий язык коснулся одного из порезов, пробуя кровь на вкус. Он, словно гурман, дегустировал редкое заморское блюдо. Сердце Дианы бешено колотилось в груди, ещё больше разгоняя кровь по венам. По её телу прошла дрожь, и не та, что бывает от лёгкого холодка, а такая, которая может приключиться в моменты опасности, когда руки и колени трясутся, а голова пустеет.
  Диана вспомнила голос Аруога, который слышала сквозь темноту и толщу воды, разделявшую их, когда она стояла перед предками Племени. Его тихий, но уверенный голос: "Уи ами на иг. На мари!"*
  *Я жду тебя здесь. Живи!
  - Уи ами на иг, - повторила она его слова про себя.
  Он взял обе руки Дианы в одну свою, а второй рукой провёл по её щеке с удивительной осторожностью. На мгновение Диана подумала, что он пришёл в себя, и открыла глаза. В эту же секунду его острые когти впились в её кожу под подбородком, оставляя ещё несколько ран.
  Собравшись с духом, она повернула к нему голову и посмотрела прямо в глаза. Но не так, как смотрят в глаза случайному прохожему или хорошему знакомому, а так, как вглядываются в бездну, готовую тебя поглотить, так, как смотрят в свою собственную душу, впервые её в себе обнаружив, так, как смотрят на вселенную, разворачивающую перед тобой свои звёздные полотна. Она смотрела не в глаза, а в самую его суть. Она хотела хотя бы раз увидеть его. По-настоящему увидеть.
  Порой мы знакомы с человеком годами и думаем, что знаем его, но один такой взгляд перечёркивает всё, и мы больше никогда не способны вернуться назад. Теперь каждый раз, глядя на этого человека, мы будем вспоминать тот самый взгляд, минующий все границы и отрицающий познанное и познаваемое.
  Мир можно выразить единым словом.
  Душу можно выразить единым взглядом.
  Мы лишь точка на оси координат.
  Диана увидела в нём то, что невозможно ни рассказать, ни показать поступками. Она увидела единую точку, в которой был весь он. И ей стало просто и понятно. Ей стало спокойно.
  Почувствовав этот пронзительный взгляд, он, как ребёнок, которого застали ночью за воровством спрятанных в шкафу конфет, резко отпустил её руки и отстранился. В его глазах мелькнула осознанность.
  - Уи ириу на, Аруог, уи ро илэи* - сказала Диана на Оагин Эёл через Связь.
  *Приветствую тебя, Аруог, супруг мой.
  - Уи ириу на, Рриану, уи ро илаи*, - ответил Аруог.
  *Приветствую тебя, Диана, супруга моя.
  - Во мне больше нет страха, - Диана взяла его за руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"