Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь пятнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Одиночество в море острее,
  Выцветают подводные сны.
  На́ мель рвутся, страшась глубины,
  Размышления, чаянья, рвенья.
  
  Только скалы глазницами плит
  Созерцают бурлящие волны,
  И над брегом, величия полный,
  Нависает точёный гранит.
  
  Солнце освещало покои Аруога. Проснувшись, он провёл пальцами по ключице Дианы, следуя вдоль ран, оставленных его зубами в полнолуние, затем уже более уверенно коснулся её предплечья, с которого от прикосновения отделился тонкий слой кожи. Он отдёрнул руку.
  - Рриану, - позвал он её вслух.
  Диана открыла глаза и сквозь отступающий сон увидела беспокойство на лице супруга.
  - Что случилось? - спросила она.
  - Я позову Мирми. Оставайся здесь.
  Мирми вплыла в комнату, держа в руках свёрток из жёстких водорослей. Она бросила беглый взгляд на руку Дианы и кивнула Аруогу.
  - На игири ава уи, ана*, - сказала Мирми.
  *Следуйте за мной, госпожа.
  Аруог накинул на Диану плащ и позволил Мирми увести её.
  Они приплыли в просторную комнату в южном крыле здания, единственной мебелью в которой было несколько каменных табуретов, стоявших в ряд посередине. Сквозь окно, выполненное мелким рисунком, снаружи было практически невозможно увидеть внутреннюю часть комнаты. Сбоку на противоположной от входа стене небольшая дверца вела на улицу.
  Увидев заинтересованный взгляд Дианы, направленный на маленькую дверцу, Мирми пояснила:
  - Наи ар эги вои уруг*.
  *Это дверь для рыб.
  Мирми помогла Диане раздеться и посадила её на один из низких каменных табуретов. Собрав её волосы в пучок, служанка взяла свёрток водорослей и стала счищать мёртвый слой кожи с тела своей госпожи. Тщательно потерев каждый сантиметр, она отложила водоросли и принялась изучать очищенную новую кожу, всё ещё немного красную от процедуры. Мирми осмотрела руки и ноги Дианы, взглянула на грудь и спину, провела пальцами по лицу. Удостоверившись в чём-то, она обеспокоенно покачала головой.
  Когда они вернулись в покои Аруога, он тут же обратился к Мирми:
  - На маиму ан ми уи мир, ра?
  *Что скажешь?
  - Наи ар аран гино, го Оиилэ ро.
  *Это новая кожа, как у Оиилэ.
  - Маогин, ра*?
  *Чешуя?
  - Анур ан*.
  *Появится.
  - Ини ригаи воили*.
  *Никто не должен знать.
  - Уи игимаи, анэ*.
  *Слушаюсь, господин.
  Диана провела рукой по своей новой коже, которая уже начала покрываться тонким слоем слизи. Ощущение было почти такое же, как от прикосновения к Аруогу. Под кожей тут и там виднелись зачатки чешуек, готовых в любой момент пробиться наружу.
  Когда Мирми уплыла, Аруог приблизился к Диане.
  - Покажи мне свои зубы, - сказал он.
  Диана приоткрыла рот, и он прикоснулся к её клыкам, но они не изменились.
  - С сегодняшнего дня ты можешь выходить на улицу только с полностью прикрытой кожей. На лице вуаль. Это понятно?
  - Да, - ответила Диана. - Со мной снова что-то не так?
  - С тобой всё не так. И до сорокового дня об этом никто не должен узнать.
  
  Солнце уже клонилось к горизонту. Агаинэ, дочь Главы племени, вошла в комнату готовящегося ко сну отца и обратилась к нему на Оагин Эёл.
  - Отец, слуга из дома Аруога сказал, что сегодня у Рриану сошла старая кожа.
  - И что с того?
  - У погружённых жён не сходит кожа, отец!
  - У некоторых сходит.
  - Уже много веков жёны Лунных наследников не меняли кожу. Мы не можем закрывать на это глаза, отец!
  - Агаинэ, всё, что мы можем сделать, будет против Воли Океана. Не беспокойся, дочь. Аруог для нас не опасен. Он выбрал себе слабую наземную жену и, скорее всего, дальше смены кожи не зайдёт.
  - Ты недальновиден, отец! Наши предки получили кожу Оиилэ как дар от Океана. За всю историю редкой погружённой жене выпадала такая честь. Не приведи глубины, она окажется той, кого избрала Луна!
  - Что проку от избранной, если она не завершит обращение?
  Магиу (особняк) Аруога погрузился во мрак. На кровати Диана задумчиво водила пальцами по своему скользкому предплечью, то и дело ощущая бугорки, из которых в будущем вырастет чешуя. Аруог сказал, что это дар, который надо скрывать до тех пор, пока племя не примет её окончательно.
  За всё время существования Подводного мира было лишь несколько погружённых жён с кожей Оиилэ, и всегда за их появлением следовали перемены, к которым никто не был готов. Для горожан появление Дианы - дурной знак, ведь в прошлый раз, когда в племени Лаан подгружённая жена получила кожу Оиилэ, они потеряли трезубец Гарранэёль, а за ним и Королевский город.
  Диана прикрыла глаза, и её сознание снова погрузилось в глубину, мрачную и холодную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"