Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь двадцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Утром на площади собралась толпа зевак и советы всех родов, составлявших разросшееся за последние годы племя Улиан. Родовые советы стояли в том же месте за колонной, где почти месяц назад обвенчали Лунного наследника и его наземную жену. К колонне в центре площади вышел старец Игимур - представитель совета старейшин. Его назначили ответственным за проведение поединков, и он уже много лет занимался судейством.
  Он поднял вверх правую руку и, расталкивая толпу локтями, на площадь выплыла юная девушка, с тёмными, завязанными в тугой пучок волосами. На ней был надет простой походный комбинезон, под которым на шее поблёскивали и светились красные камни подаренного послом колье.
  Среди толпы волной прошёлся шёпот, но быстро затих. Только совет рода Арагерра продолжал оживлённо обсуждать предстоящий бой. Ривэирр не отрываясь смотрел на дочь, которая утром отказалась сопроводить их на поединок, сославшись на важные дела. Он сжал кулаки, почти протыкая кожу ладоней длинными когтями.
  - Лэина, дочь Ривэирра, назови имя противника, - обратился к девушке старец Игимур.
  - Гаарон из рода Арагерра, - сказала Лэина так громко, чтобы каждый житель Улиан, пришедший посмотреть бой, мог её услышать.
  Члены родовых советов расступились, освобождая Гаарону дорогу. Ривэирр побледнел. Его троюродный брат уступал в силе только ему, Аруогу и разве что Вэимару. Лэина была слишком юна для такого боя.
  Гаарон неспешно выплыл на середину площади и встал напротив племянницы.
  - Ты могла выбрать соперника слабее, - обратился он к ней. - Я в любом случае вернусь в совет.
  - Если выживешь, дядюшка.
  Раздался звук горна. Лэина вытянула правую руку, от неё в стороны разошлась рябь, превращаясь в прозрачный водяной посох. Гаарон сформировал водяной трезубец в руке.
  Он ринулся вперёд, но Лэина не сдвинулась с места. Когда дядя был уже близко, она с силой топнула ногой по мощёной площади и невидимая волна сбила и отнесла его назад, рассеивая созданное им оружие.
  Он поднялся и снова сформировал трезубец. Взмахнув им, он попытался ударить её на расстоянии, но она поймала удар и отбила его, даже не покачнувшись. Посох закрутился в руке Лэины, создавая водоворот. Медленно она шла в сторону дяди, увеличивая скорость вращения, расталкивая наблюдателей и притягивая противника к себе. Она резко остановила посох и дёрнула в сторону. Гаарона отнесло в бок и ударило о колонну.
  Он сжал кулаки от злости, и вода затряслась под ногами племянницы, заставляя её потерять равновесие. Она повалилась на спину, и Гаарон, словно акула, бросился на жертву. Направляя трезубец на грудь Лэины, он стремглав опускался на неё сверху. Секунда, и он наткнулся на остриё мгновенно сформированного посоха, ударившего его в живот. Трезубец застыл над Лэиной, так и не задев её.
  Она отшвырнула Гаарона на каменную мостовую и ударила посохом ему поперёк груди. Он закашлял от боли. Не теряя времени Лэина ударила ещё несколько раз. С каждым новым ударом красные камни на её груди светились всё ярче. Она издала наполовину рёв, наполовину рык и снова бросила противника в колонну.
  Лэина не стала ждать, когда он поднимется, подплыла к нему и занесла посох ещё раз, намереваясь пронзить грудную клетку, но Гаарон с силой толкнул её ногой. Она отлетела назад, выпустив из руки посох, и приземлилась на спину. Вслед за ней летел водяной трезубец, она откатилась в бок, пытаясь увернуться от удара, но один из зубьев всё равно задел её правую руку. Из рассечённой кожи облаком хлынула кровь.
  Ривэирр, наблюдавший за боем, сделал несколько шагов вперёд, но Вэимар удержал его.
  - Отец, ты знаешь правила. Она сама должна признать поражение.
  Ривэирр знал правила очень хорошо, но ещё лучше он знал свою упрямую дочь, которая ни за что не уступит. Стиснув зубы, он вернулся на место.
  Словно почувствовал запах крови, красные камни под комбинезоном Лэины вспыхнули ярким светом. Девушку обдало жаром. Колье потяжелело и стало таким же горячим, как и её тело, которое будто полыхало изнутри. Красная пелена застилала глаза. Впервые она ощутила такую чистую и неконтролируемую ярость. Она заревела, словно дикий зверь, и поднялась.
  Вода колыхнулась вокруг неё и разошлась волнами по площади. Гаарон сделал несколько шагов назад.
  Колье прожгло материю комбинезона и теперь горело ярко-красным светом у Лэины на шее. Анарэн, тоже пришедший посмотреть бой, ахнул, увидев кроваво-красные камни.
  - Утерянное колье Ариан, разящей врагов, - прошептал он.
  Колье полыхнуло ярче. Тыльной стороной ладони Лэина отбросила Гаарона назад, топнула ногой и прижала его толщей воды к камням мостовой. Он не мог даже пошевелиться под придавившим его весом. Пытаясь объявить своё поражение, он беззвучно открывал рот. Сдавленная грудная клетка не давала ему произнести ни звука.
  Лэина подплыла к нему и посмотрела глазами полными ненависти. Она занесла над ним посох и пронзила сначала одну руку, потом другую, затем она переключилась на ноги. Вода вокруг них окрасилась в красный. Гаарон почти потерял сознание от боли. Она занесла посох в очередной раз, целясь теперь уже в грудь. Откуда-то сбоку раздался знакомый елейный мужской голос.
  - Кажется, я слышал, как Гаарон признал поражение. Не так ли? - Рагавурр одним движением руки поднял воду, давившую на грудь Оиилэ, истекавшего кровью на мостовой.
  - Я сдаюсь, - прохрипел Гаарон, как только смог сделать вдох.
  Старец Игимур поднял над головой левую руку. Горн протрубил дважды.
  - Лэина, дочь Ривэирра, получает место в совете рода Арагерра, - возвестил старец Игимур, объявляя окончание боя.
  Несколько служителей Риа Ораил положили Гаарона на носилки. Площадь зашумела. Народ взволнованно обсуждал поединок.
  Колье на шее Лэины погасло. Голова девушки прояснилась, а на тело навалилась невиданная ранее усталость. Ноги подкосились, и она начала падать, но чья-то рука уверенно подхватила её за талию.
  - Я вижу, мой подарок пришёлся тебе по нраву, - прошептал мужской голос перед тем, как всё погрузилось во мрак.
  Лэина потеряла сознание.
  
  Диана наблюдала за боем с балкона их магиу. Аруог не входил в родовой совет, и его присутствие на бое было необязательным, потому он остался с супругой. Но с такого расстояния было сложно что-то рассмотреть, да и голосов участников боя и судьи слышно не было. Диана вздохнула с нескрываемой грустью.
  - Интересно, какой род сражался?
  - Я отправил посыльного посмотреть. Вскоре он принесёт новости, - ответил Аруог на вид спокойно.
  
  Но когда он наблюдал за боем, маленькая фигура претендента на место в родовом совете показалась ему подозрительно знакомой. Он отвёл Диану в комнату, а сам вернулся в кабинет, чтобы прочесть утренние доклады и дождаться посыльного.
  Спустя некоторое время запыхавшийся посыльный ввалился в кабинет и тут же затараторил:
  - О, господин, если бы Вы знали, Вы бы точно пошли на бой. Сражалась Ваша сестра Лэина! Она рычала, словно зверь! Она победила, господин! Она заняла место в совете!
  Из рук Аруога выпал исписанный иероглифами лист водорослей.
  - Лэина? Не может быть.
  - Да заглоти меня бездна, если я соврал! Господа Ривэирр и Вэимар унесли её с площади.
  
  В это время в магиу Ривэирра Верховный жрец Анарэн уже лечил Лэину с помощью фиолетового лунного камня, передавая ей часть своей Воли. Девушка потеряла слишком много сил, она лежала на кровати без движения, её грудь чуть заметно приподнималась и опускалась от слабого дыхания.
  Завершив лечение, жрец последовал за Ривэирром в его кабинет. Глава рода сел за письменный стол и подождал, когда жрец займёт место напротив, затем открыл шкатулку, показывая Анарэну колье, инкрустированное красными драгоценными камнями. Жрец взял со стола шкатулку и поднёс ближе к лицу. Несомненно, это было колье Ариан.
  - Ваша дочь вскоре поправится. Колье не опасно. Но надевать его в бой может только наследница рода Ариан. А таковых, как мы знаем, под водой не осталось.
  - Королевская реликвия, - сказал задумчиво Ривэирр, закрывая шкатулку и убирая её в стол.
  
  Он был уверен, что только благодаря этому колье его дочь пережила бой. Проводив жреца, он вернулся в комнату Лэины. Она по-прежнему была без сознания. Рана, нанесённая ей в бою, не хотела затягиваться и немного кровоточила. "Останется шрам", - подумал Ривэирр.
  Он присел на край кровати, протянул руку и погладил дочь по щеке. Она была так похожа на мать, кроме характера, конечно. Духом она походила на своего двоюродного брата, Аруога. Когда он почти потерял рассудок, она единственная не гнушалась навещать его.
  Ривэирр провёл в комнате дочери весь день и, когда луна сменила солнце, погрузился в тревожный и чуткий сон на неудобной софе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"