Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь двадцать седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Диана вновь проснулась раньше супруга. Она осторожно разбудила его, взяла за руку и самым невинным голосом сказала:
  - Я очень хочу посмотреть поединок.
  Аруог нахмурился.
  - Амаи*.
  *Нет.
  - Уи уариг*, - не сдавалась Диана.
  *Прошу.
  - Амаи!*
  *Нет!
  Она всплеснула руками, наклонилась и поцеловала его в губы.
  - Ну, пожалуйста.
  Он рыкнул на неё, поднялся, молча накинул плащ.
  - Я подумаю.
  Через полчаса он зашёл к ней в комнату и велел одеваться. За ними снова заехал эрум, но привёз он их не на площадь, а обходными путями по безлюдным улочкам к Риа Ораил, где, заранее проинформированный посыльным, их уже ожидал Верховный жрец Анарэн. Они зашли в святилище, свернули в правое крыло и вдоль длинной винтовой лестницы поднялись к самому куполу. На краю купола находился огороженный невысокими перилами балкон.
  Святилище Риа Ораил располагалось почти в центре города, и с высоты купола площадь была как на ладони. Там уже собралась целая толпа. Все, кто пропустил битву Лэины и Гаарона, в этот раз отложили свои дела и тоже пришли посмотреть. Когда члены родовых советов заняли свои места за колонной, старец Игимур вышел в центр и поднял правую руку. Раздался звук горна.
  Из толпы выплыл статный молодой Оиилэ со слегка вьющимися волосами, он остановился возле старца и с вызовом посмотрел на родовые советы.
  - Ианур, сын Огиана, назови имя противника, - обратился старец к юноше.
  - Огиан, глава рода Эгвэра.
  Над площадью повисла тишина.
  Потом резко, словно по чьему-то приказу, раздался гул голосов. Сын вызвал на бой отца.
  С горечью и нехотя Огиан вышел в центр площади. Прозвучал горн. Поединок начался.
  Диана впервые увидела, как Оиилэ создают оружие из воды. В руках Огиана были две боевые палки с выемкой под ладонь посередине. Ианур держал водяной трезубец. Они устремились навстречу друг другу и соединили оружие. По площади прокатилась волна. Сын направлял на отца удар за ударом, но тот отбивал каждый из них, отступая на шаг.
  - Трус! - крикнул Ианур.
  Услышав обвинение сына, Огиан впервые сам замахнулся на него. Ианур отлетел назад, упал на мостовую и тут же поднялся. И теперь сколько бы он ни пытался приблизиться к отцу, у него не получалось. Снова и снова он падал на землю.
  Отойдя чуть дальше, Ианур ринулся вперёд, набрал скорость и, наконец, вступил в ближний бой с Огианом. Удар, другой, вокруг них появилось облако крови.
  - Кто ранен? - спросила Диана.
  - Ианур.
  Но юноша отказывался отступить, с каждой новой раной, он сражался всё яростнее. Огиан, распалённый битвой, перестал его жалеть. Он с силой ударил Ианура в грудь, и тот отлетел и врезался в колонну. Он лежал у её подножия, силясь снова подняться, но руки и ноги его больше не слушались.
  Огиан подплыл к нему.
  - Сдавайся.
  - Ни за что! - закричал Ианур и, пересиливая себя, опять встал.
  Огиан ударил его ещё раз, снова отправляя на землю.
  - Гордец! Неужели лучше умереть, чем признать поражение?
  - Да, отец. Лучше гордо умереть, чем жить, кланяясь кому-то в ноги!
  Огиан заревел и обрушил на сына ещё один удар, но не успел он приземлиться на тело Ианура, как земля под ними затряслась, с некоторых домов посыпались камни.
  - Это от удара? - спросила Диана.
  Аруог промолчал, будто не услышал вопроса. Он был где-то глубоко в своих мыслях. Эта дрожь земли была ему знакома. Анарэн, до этого неотрывно следивший за битвой, покачал головой. Уже тридцать лет, как земля под Улиан Гиугин не дрожала.
  Ианур лежал на мостовой без сознания. Огиан поднял над головой обе руки. Он остановил бой. Раздался звук горна.
  - Поединок пройдёт повторно, - объявил старец Игимур.
  Ианура положили на носилки и унесли с площади. Народ расплывался по делам, но над площадью повисла недосказанность. Кто-то взволнованно шептался.
  - Вы видели, как дрожала земля? - услышала Диана через окно эрума, как одна знатная пожилая дама обращалась к другой. - Прямо, как в тот раз.
  Диана повернулась к Аруогу, который с момента окончания битвы не произнёс почти ни слова.
  - Про какой раз они говорят? Что было в прошлый раз, когда тряслась земля?
  - Возможно, они ошиблись, - ответил Аруог и снова погрузился в размышления.
  После обеда, переодевшись, Диана присела на кровать у себя в комнате. Она взяла с тумбы статуэтку Ариан, увесистую и довольно старую. Но несмотря на старину, на камне не было сколов, и черты лица девушки, такие же точёные, какими их когда-то задумывал мастер, внушали уважение и страх. Гордая, сильная, с могущественным трезубцем в руке. Диана вспомнила Ианура. Хотя он и проиграл бой, была в его духе такая же сила и мятежность.
  Она поставила статуэтку на место и отправилась к супругу. Город погрузился во мрак, который немного рассеялся с восходом луны. Диана лежала на кровати и смотрела на светящийся купол Защитного покрова, а Аруог кончиками пальцев гладил её по плечу.
  Купол вспыхнул слепящим светом и снова погас, Аруог приподнялся на локте, всматриваясь в уже ровно и тускло светящийся покров.
  - Что это было?
  - Трезубец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"