Тишь Таня : другие произведения.

Поиск работы, или нигде такого шоу не видите, кроме как в ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    они думают, что они выбирают...


   Поиск работы, или нигде таких ублюдков не увидите, кроме как в ...
  
   Работу я периодически меняю и собеседования дело привычное, но не все!
   Самое отвратное собеседование. После нудных расспросов кадровички меня отвели к шефу. Такой вальяжный молодой человек в клетчатой рубашке беседовал со мной довольно долго. Тема для разговора - а докажите мне что вы что-то умеете. Даю резюме - не надо, давайте на словах. Доказала. Дальше следует допрос с пристрастием - а что вы будете делать, если вас пошлют на ..., будете ли вы "ложиться" под клиента и пр. потом развернутый монолог о том, как и кто отвечал на эти архиважнейшие вопросы. Потом заявление, что мне придется подписать бумагу, в которой я обязуюсь даже НЕ ДУМАТЬ ни о чем кроме работы. Процесс контроля над моими мыслями остался тайной. Итог: ни одного ответа шефа на вопросы о зарплате, служебных обязанностях и приглашение на повторное собеседование, а мое резюме так и осталось непрочитанным.
   Еще одно нелепое требование. Однажды я попала в компанию, где набирали специалистов разных профилей только по одному критерию: типичная арийская внешность.
   Самое короткое собеседование. Московские компании часто имеют амбициозное руководство, для них абсолютно не важно кто ты и что ты умеешь, приоритет для них - образование в престижном вузе, естественно столичном и желательно МГУ. У меня был случай, когда меня пригласили на собеседование и получив на первый вопрос: "Вы МГУ закончили?", отрицательный ответ сказали: "Извините, ошибочка вышла". Как будто нельзя было перед тем как пригласить прочитать резюме!
   Самое длинное собеседование. Вечером раздается звонок - приглашаем на собеседование, адрес такой-то, оплата такая-то, график работы такой-то. Все четко и конкретно. Приезжаю, меня знакомят сначала с одним заинтересованным лицом - общаемся, выяснили все, простились. Меня попросили подождать минутку. В кабинет зашел руководитель отдела кадров, выспросил все, попросил меня подождать и простился. Пришел заместитель генерального директора, поговорили и повели меня к генеральному, где сидели еще три достойных человека, которые с интересом выслушали мой рассказ о себе и ответы на вопросы. Уходила я полностью разбитой. Потом мне звонили и просили подождать, пока у них что-то утрясется. Предложение этой компании было настолько заманчивым, что я ждала. Потом меня просили перезвонить или приехать, потому что "все в силе". Кончилось все через месяц, когда я нашла другую работу.
   Собеседование несостоявшееся. Однажды меня пригласили три компании, находящиеся очень близко друг от друга, я выбрала время - в один и тот же день с промежутком два часа. Первое собеседование - девочка с ресепшена, переписав мои паспортные данные в тетрадку, повела меня к "контактному лицу". "Лицо" мы застали выходящим из лифта и, когда девушка сообщила, что я к нему, оно сообщило томным голосом - "мне надо покурить, подождите". Отдельного кабинета для собеседований не оказалось, и я ждала в рабочей зоне. Никто кроме этого самого "лица" не мог со мной поговорить. Минут через пятнадцать подошла еще девушка на собеседование, потом мужчина. "Контактное лицо" где-то курило. Подождав минут сорок, так и не дождавшись аудиенции, я отправилась на другое собеседование ...
  
   Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"