Тишь Таня : другие произведения.

Июль. Пятница. Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Июль. Пятница. Вечер.
   Невыносимая духота, люди жадно вдыхают свежий воздух с примесью паленой резины, влетающий в открытые окна переполненной летней электрички. Люди стоят даже в тамбуре, куда еще протискиваются пососать палочку здоровья курильщики. Москвичи и не очень едут на дачу.
   В вагоне то и дело вспыхивают стычки. Дышать нечем, потные пассажиры, разделенные случаем на два лагеря косятся друг на друга. Одни - счастливые и чувствующие какие-то едва уловимые нотки совести из-за того, что они сидят, смотрят в пол, разгадывают кроссворды или читают дешевые книжки. Другие чувствуют несправедливость гораздо острее, ехать стоя несколько часов тяжко, поэтому их зоркий взгляд мечется по вагону в поисках проявления активности какого-нибудь сидящего, должен же хоть кто-нибудь выйти на следующей остановке. "О! Ближе к середине вагона есть свободное место, почему же его не занять мне!" - сказал один из стоящих и стремительно стал пробираться к заветной цели не замечая упреков, расталкиваемых им людей.
   Причина пустующего до сих пор места была следующая: возле окна расположилась, практически прилегла дама, в невменяемом состоянии, но с сумкой. Дама храпела. Когда очередной желающий присесть пробовал ее растолкать, она жестко высказывалась в его сторону, давая понять, что трогать ее никому не надо! Свою сумку дама берегла и то и дело прижимала к груди, в сумке были яйца и томатная паста в стеклянной банке, которая уже была где-то разбита, от страстных объятий яйца в сумке трескались и, смешиваясь с томатом белок и желток, выплескивались на одежду и сиденье дамы. Окружающие, брезгливо посматривая в сторону лежащей, бурно обсуждали, как же так можно жить и до чего же может опуститься женщина. Одна благовоспитанная бабуля даже пыталась вразумить нашу героиню, дескать, ну нельзя же так! Дама, воспользовавшись мерным ритмом электрички, снова захрапела. Так и ехали. Бабуля развивала тему, читала мораль и все чаще отдалялась от темы неизлечимого женского алкоголизма к правительству, пенсиям и невоспитанной молодежи. Дама храпела и сквозь сон отгоняла от лица мух, пачкая себя яичным белком вперемешку с томатом и скорлупой. В ее сторону посыпались оскорбления.
   Покой дамы не смог потревожить даже вездесущий контролер, растормошить ее он не смог, возни много, а денег на штраф не стрясешь. На очередной остановке к месту, где лежала дама подошел молодой человек. Он посмотрел по сторонам, выслушал тираду оживившейся бабульки и со словами "А ну, двигайся!" подпер храпящую даму к окну, вытер ее же платком сиденье и сел рядом. Дама пыталась высказать недовольство подобной выходке, но строгое "Цыц!" ее утихомирило. Окружающие оцепенели. Парень запрокинул голову вверх и вскоре в унисон с соседкой захрапел...
  
   15.07.2004
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"