Тишь Таня : другие произведения.

Две женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суматоха. Люди расталкивая друг друга пробираются к своим местам. Зал переполнен.
  - Девочки, что у вас? Это места не ваши!
  - У вас свободно?
  Свет медленно гаснет. Представление начинается. В полумраке сцены актеры движутся, словно марионеточные куклы. Детские голоса хором читают стихотворение:
  "Теченье времени безлико.
  В бурлящих водах нас несет
  Куда-то в даль,
  Куда-то в даль..."
  Иван Сергеевич Тургенев, наверно, был человеком тонкой душевной натуры, внимательным и чутким. Он увидел то, что другие изучают всю жизнь, психологи, например. Он написал великолепным слогом потрясающую комедию "Месяц в деревне". Ленком сделал сценическую версию - спектакль "Две женщины". Для психологов это в некотором смысле учебное пособие. Психология отношений мужчины и женщины, женщины и женщины, мужчины и мужчины. Диалоги героев - концентрированный юмор. Игра актеров - Ленком, больше не скажешь.
  Рука не поднимается написать главные и второстепенные роли. Они все главные, каждый яркий, неповторимый и так похож на твоего знакомого. Актеры потрясающие. Заведенный ими зал то затихал, то взрывался хохотом.
  Но Певцов, это что-то. Удивил. Его стриптиз, которым начинается спектакль, задал настроение всему дальнейшему действу. Обтягивающие штанишки на подтяжках, танцы в стиле Райкина младшего, шутки Райкина старшего, прекрасный, насыщенный эпитетами язык и блистательная игра делают его незабываемым. Даже после спектакля, когда благодарная за оказанное удовольствие публика, купала актеров в овациях, Певцов продолжать жить в этой, так ему идущей роли веселого доктора человеческих душ.
  "... И тот увидит жизни круг.
  Кто, вдруг расслабившись
  поддастся
  Небесной силе,
  Небесной силе.
  Услышит голос доброты,
  Увидит детские мечты,
  Поймет, зачем мы в мире.
  Поймет, зачем мы в мире".
  (Арнольд Петросов)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"