Тишь Таня : другие произведения.

За 30 дней до дембеля вернулся в гробу.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в части спецназа гру убили солдата

  За 30 дней до дембеля вернулся в гробу.
  
  
  
  После того как мы узнали, что Миша умер в госпитале мы еще 3 дня сидели на телефоне, звонили полковникам, генералам, командирам, в часть, в прокуратуру, в госпиталь с одной единственной просьбой - "отдайте нам тело для захоронения". Ответы были разными: "еще криминалисты не закончили работать", мы звонили криминалистам - получали ответ, что они закончили, "нам госпиталь тело не выдает" - звоним в госпиталь, они отвечают что ждут машину из части, "у нас документы не готовы" - узнаем что документы все на руках, "у нас машины нет, можете прислать машину за трупом?" - можем, скажите куда и отдадут ли тогда тело... Это действительно ужас. Мало того, что ты должен пережить смерть близкого тебе человека, так тебе еще нужно постоянно просить, требовать, уговаривать, убеждать, чтобы тебе позволили проститься с ним.
  Все же нам это удалось, тело привезли не во вторник на восьмой день после смерти, а на четвертый. Потом были звонки в местный военкомат, где мы просили прислать солдатиков, для похорон, чтобы они дали салют, чтобы проводили по-военному. Там нам сообщали, что они этого делать не должны, они обязаны призвать, обязаны доставить призывника на сборный пункт, и все... мы искали Устав, находили статью (381) и объясняли, что они обязаны отпустить солдат. Отпустили, салют дали.
  Моему брату действительно оставался месяц до дембеля. В справке о смерти значится, что умер во время прохождения воинской службы. Врач Виноградов Олег Михайлович (начальник судебно-медицинской экспертизы) после вскрытия установил, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, перелома костей основания черепа с кровоизлиянием в желудочки мозга, отек головного мозга. Министерство обороны и воинская часть 11659, спецназ ГРУ, п. Степной, Ростовской области и ВрИО войсковой части полковник Хасабов сообщили, что Черепно-мозговая травма получена в результате драки с неизвестными гражданскими лицами в ночь с 22 по 23 августа. Еще они уведомили родственников, что по факту убийства военно-следственным отделом по Новочеркасскому гарнизону при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело Љ 14/09/0129-08Д по статье 111ч. 4 УК РФ. Еще мы знаем что Миша умер в госпитале 1602 ОВКГ г.Ростова-на-Дону.
  Дома остался начатый, но не законченный дембельский альбом: портрет с присяги с надписью Спецназ - гордость России.
  Миша был призван на военную службу 25.04.2007, он был очень рад что попал в спецназ. Только радость была не долгой. Ребят стали так избивать, что один из них просто не выдержал и застрелился, выстрелил себе в голову три! раза (часть не называет ни фамилии этого парня, ни номера дела). Мальчиков, как свидетелей перебрасывают в автобат, где про них благополучно забывают. Их кормят тем, что осталось после того как поели все остальные. Зимой они ходят в летней экипировке, так как их по факту не приняли в этот самый автобат. Ребятам везут одежду и обувь родители. А потом их присматривает Новочеркасская комендатура и переводит снова на службу - охранять зеков. Накануне своей гибели Миша задерживает одного из трех убийц и его должны премировать, мы все просили, чтобы его отпустили на месяц пораньше, но ему дали 10 дней отпуска, 22 августа он вернулся в часть, отзвонился, что он на месте и все нормально, это было около 20.00, а ночью его убили. Нам, о том что он в тяжелом состоянии сообщили 25 августа, 26 - мы узнали что у него кома 3 степени, что он не операбельный и не трансфортабельный, его сердце ждало мать, вечером в 22.30 он умер, 30 августа мы его похоронили.
  Военные нам объяснили картину убийства так: шел по улице, на него напали гражданские, избили, он вернулся в часть (она была закрыта в это время и он перелез через забор!), умылся, покурил, лег, встал - подошел к дневальному, сказал что ему очень плохо. Госпитализирован был 23 августа, 13.30 в новочеркасский госпиталь. С Мишей был один из сослуживцев - Костя, мы понимаем, что ему тоже остался месяц до дембеля и ему хочется вернуться домой живым, поэтому никаких вопросов ему не задаем... но шепоток в части ходит, и кроме официальной есть и другие версии убийства.
  Вместе с гробом нам привезли вещи, купленный им голубой берет и благодарственное письмо.
  
  Помогите нам расследовать убийство, найти виновных и спасти невинных мальчиков, они ведь тоже чьи-то сыновья и братья. Убитый военнослужащий срочной службы гвардии рядовой Токарев Михаил Геннадьевич.
  
  
  В телеграмме значится "Информацию о происшествии можно получить по телефону 8 86 350 33154 командир части 11659 гв.полковник Олег Валерьевич Хасабов", еще один его номер 8 86 350 33011.
  Государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Ростов-на Дону, тел 240-4258
  Прокуратура Новочеркасска 8 86 352 49052, 22055, 49487
  Прокуратура Северо-Кавказского военного округа - 8 863-2347999 и 2344266
  
  
  Меня зовут Татьяна я родная сестра убитого. ПОМОГИТЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"