Таня Тишь : другие произведения.

Шуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шуба
  
  Слякотным зимним утром по одной из бесконечных суматошных улиц города мчалась великолепная новая машина. Круто затормозив на перекрестке, разбрасывая брызги серого от копоти машин снега, она остановилась. Из нее вышел немолодой, но сохранивший пронзительный взгляд, мужчина. Он открыл дверцу и подал руку своей спутнице. Из машины показалась тонкая ручка, сверкнуло золотое кольцо, затем - молодая красивая женщина.
  - Что ты улыбаешься, аккуратно, шубу не запачкай! - прикрикнул он на нее:
  
  Ее звали Даша. Она родилась, когда ее матери едва исполнилось пятнадцать. Отца своего она никогда не видела. Пока была жива бабушка девочку воспитывала она, мать, уехав учиться, покинула их на много лет.
  Никто не скрывал от девочки историю ее рождения. "Твою мать опозорил, обманул и бросил мужчина" - изо дня в день говорили ей. Тактика возымела свое действие, сформировав к ним совершенно определенное отношение. После смерти бабушки мать забрала Дашу к себе, в город. Мерцающие огнями улицы, причудливые узоры святящих в ночи окон домов поразили девочку. Она полюбила город с первого взгляда красивые люди, красивые машины, зовущие витрины.
  Даша с матерью жила в маленькой комнатке, вся мебель которой составляла кровать, раскладушка, стол да две табуретки. Этого вполне хватало, потому что хозяйки бывали дома редко - они приходили, уставшие и валились без чувств спать. Даша училась в школе и по вечерам подрабатывала - помогала матери, да и себе. Она мечтала не об эфемерном богатстве, а о шубе, потрясающей, длинной, волнующейся от дуновения ветра, возбуждающей воображение мужчин и зависть женщин.
  А пока одевалась Даша скромно, мать умела приводить в порядок даже самые никчемные тряпки. Девочка росла красивой и умной, ее любимым развлечением, после книг, было смотреть на праздных горожанок, угадывать, чем они живут. Ей хотелось, быть такой как они, ведь их единственное предназначение быть украшением мужчины. Идеальных людей нет, поэтому все равно какого мужчины.
   Она выбрала человека для себя - это был банкир. Даша из прочитанных книг знала, что женщина может покорить любого мужчину, особенно если это умная женщина. Как только она определилась с объектом, то стала собирать все о нем - где живет, кто родители, что предпочитает пить, она знала какие женщины ему нравятся, каким одеколоном он пользуется. На все это ушло год. Потом она стала планировать покорение, просчитывать каждую деталь, время, место, ситуацию. Она репетировала перед зеркалом - походку, речь, царскую улыбку.
  Весной, когда запах любви по особенному щекочет нос, она пошла на встречу цели. Каждый вечер, когда он шел к своей машине, после трудового дня, она проходила мимо него. Она старалась быть разной - стремительной, задумчивой, заинтересованной в нем и отрешенной, единственный всегда присутствующий штрих - живой цветок розы в ее темных волосах. Прошло некоторое время, и она почувствовала, что он ищет ее глазами, что идет медленнее, ожидая ее появления:
  
  
  - Что ты улыбаешься, аккуратно, шубу не запачкай! - прикрикнул на нее мужчина.
  Она, подобрав полы шубы из голубого, блестящего на солнце меха, повинуясь, пошла за ним. Сейчас она улыбается, потому что в ее маленькой прекрасной головке зреет новый план:
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"