Таня Тишь : другие произведения.

Сломали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история

  Сломали
  Юля была ребенком, как сейчас говорят, из неблагополучной семьи: отец - алкоголик, многодетная и полоумная мать, которой не было дела до своих детей. Зато девочку Бог наградил всем - и умом и красотой, и гордыней. Окружающие смотрели на нее с явным восхищением и уважением. Ее синие бездонные глаза манили, ее длинные цвета весенней вербы волосы сверкали на солнце, тонкая и хрупкая она привлекали к себе внимание молодых людей, но была холодной и недоступной.
  Юля отдавала все свои силы учебе: отличница дома учила иностранные языки, ходила на уроки музыки и непрерывно читала. Она готовила себя к лучшей жизни, она мечтала выйти изданного ей с рождения порочного круга.
  Так шел день за днем, год за годом. Но однажды, как это всегда бывает, в ее жизни произошло событие, изменившее ее ход. Как-то теплым летним вечером, когда она возвращалась домой, проигрывая в голове услышанную сегодня мелодию Баха, она попалась на глаза Шаху. Шах был полной противоположностью ей: из обеспеченной семьи, не знавший отказов, ничего от жизни не хотевший. Он увидел ее, и что-то щелкнуло у него в голове. Он окликнул девушку, она не отреагировала, она уже привыкла к таким знакам внимания. Он догнал ее и начал задавать вопросы, но она прошла мимо него, как будто он был навязчивым туманом, через который просто нужно пройти.
  Шах решил, что он влюбился и должен добиться этой девушки. Он заваливал ее цветами, дарил подарки, которые, впрочем, она не брала, ждал ее у дома и сопровождал везде, куда бы она ни пошла. Не смотря на все его попытки она, как и при первой встрече оставалась неприступной и безучастной.
  Прошло время, и приступ благородства уступил место животному инстинкту. Шах взял ее силой. Она кричала и выбивалась, как птица, пойманная в ловушку, сознавая, что ей не справиться. Вся в слезах в наспех одетом им платье она вернулась домой. Там она искала помощи и поддержки, но, увы. Обращаться в милицию она не стала, помня слова Шаха, что ему и его семье поверить будет легче, ведь они могут хорошо попросить, а она прославиться себя на всю округу. Она плакала всю ночь, и весь следующий день, и снова всю ночь и день - весь ее иллюзорный, но такой прекрасный мир рухнул в одно мгновенье, а она осталась.
  Когда она все-таки вышла из дома, Шах уже ждал ее, все повторилось снова и снова, бесконечно. Никто не слышал ее криков и молитв, ей не помог нож и веревка, помощь пришла оттуда, откуда она не ждала - она забеременела, и он отступил. Последнее, что она попыталась сделать, избавиться от ребенка, но и здесь он ей помешал, несколько раз он выносил ее на руках из больницы, и успокоился лишь тогда, когда сказали, что теперь обратного пути нет - только рожать.
  Она родила девочку. Когда ребенок смог обходиться без матери, он забрал его к себе. В Юлину жизнь снова вошел ад. Прошло какое-то время и чтобы отомстить ей за холодность он "продал" ее другу, потом другому. Так прошла ее жизнь. Она успокоилась только когда попала в руки семидесятилетнему старику, который начал оберегать ее. Но счастье длилось недолго, он умер, пришли его дети и выгнали ее как собаку за дверь. Родственники ее не признают, дочь не знает, работы у нее нет, она живет тем, что даст за ее тело очередной желающий.
   Шах вскоре после того, как забрал дочь к себе сел в тюрьму за разбой, отсидел, вернулся восвояси. Их дочь растет у родственников Шаха, иногда приходит к нему - погостить. Она удивительно похожа на свою мать, Шах любит ее всем сердцем и отдает ей всего себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"