Тишь Таня : другие произведения.

Золото на голубом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беги, Лола, беги...

  Золото на голубом.
  
  Каждый день рядом с тобой люди, говоришь ли ты с ними? Нет, ты поддерживаешь отношения. Делишься ли ты взглядами, открытиями? Нет, темы поверхностны. Можешь ли ты сказать, что знаешь близкого человека? Нет, ты видишь только внешность. Понимаешь ли ты сам себя? Нет, поступки импульсивны. Размышляешь ли ты о своей жизни? Нет, все идет по течению. Знаешь ли ты, чего тебе хочется? Нет, ты хочешь неведомого.
  
  Мы живем под давлением информации со всех сторон. Сотни звуков каждую секунду проходят через нас. Звуков техногенных и естественных. Шумит город: машины, строители, вода у соседей, телевизор за стеной, глупые песни по радио, в подъезде кто-то кашляет, звонит телефон. Тишина практически не известна нашему мозгу. Мысли не успевают родиться, их зачатки глушит внешний мир. Они не успевают оформиться в форму, мы не успеваем их услышать среди бесконечных звуков.
  
  Думать, задуматься некогда. Надо перерабатывать получаемую информацию. Ночью, когда все уже спят, сотни мыслей, одна обгоняя другую, врываются в твою голову. Можешь ли ты уловить ход собственной мысли? Ты мыслишь, значит, ты существуешь. Куда пропали философы?
  
  Мы выполняем действия и операции. Действовать. Движения ради движений. Живем по инерции. Запусти маятник, его движение зависит от силы толчка. Если его затормозить на мгновенье, он уменьшит скорость и вскоре остановится. Так и человек боится замереть на секунду, что будет потом?
  
  Много ли мы знаем примеров, когда человек все же останавливает привычные действия, взвешивает свою жизнь - задумывается? Когда? В критический момент, когда несчастье, смерть приходит и забирает близкого человека или случайно, ты оказываешься на больничной койке, в твою жизнь входит человек, который меняет твое представление о бытие.
  
  Когда вы учились в школе, в классе было много отличников? А сколько могли бы учиться на пятерки? Много ли людей изменило свою жизнь? А сколько могут это сделать? И главное, знают ли они, зачем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"